Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167571)

AlexViolov 20.10.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от remountier
Какой порядок у фильтра? Нужен 24Дб/октава

4-го порядка. Усилитель Park DF-2804.

Влад Криворожский 20.10.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990050)
В пике музыкального материала будет 1200 ватт - как раз рекомендованное для этого динамика.

В том то и дело , что диско, говорильня и например классическая музыка кардинально отличаются пик-фактором...Да безусловно динамики останутся невредимыми , но тогда по фен-шую Ваша нстройка будет неприемлема допустим для говорильни и для классики...

З.Ы. зачем покупать Камаз для перевозки 10 мешков песка ???

mAxSpace 20.10.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
зачем покупать Камаз для перевозки 10 мешков песка ???

вы предлагаете на этом камазе перевозить 2,5 его кузова, а я предпочитаю нагрузить его не более его номинала.
Тем более что мы сейчас говорим про динамик R-Audio - кто его знает сколько камазов в него можно грузить...

Влад Криворожский 20.10.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990054)
вы предлагаете на этом камазе перевозить 2,5 его кузова

Я предлагаю купить например VOLVO и возить столько сколько заявлено в документах...:aga:

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990054)
Тем более что мы сейчас говорим про динамик R-Audio - кто его знает сколько камазов в него можно грузить...

Для меня пожалуй основная причина его не покупать:biggrin:

по крайней мере пока не появится статистика по отказам:aga:

AlexViolov 20.10.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Для меня пожалуй основная причина его не покупать

по крайней мере пока не появится статистика по отказам

Статистики по отказам нет. Оборудование, в котором стоит эта голова, пользуется спросом. По крайней мере, заказ-срок изготовления не менее 30-45 дней. Тема обсуждение продукции FeelAudio (не реклама) на форуме есть, можно почитать. Пока я здесь услышал только положительные отзывы...

Влад Криворожский 20.10.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2990061)
Статистики по отказам нет. Оборудование, в котором стоит эта голова, пользуется спросом. По крайней мере, заказ-срок изготовления не менее 30-45 дней. Тема обсуждение продукции FeelAudio (не реклама) на форуме есть, можно почитать. Пока я здесь услышал только положительные отзывы...

Олег , динамики начали выпускать серийно с января 2019 года...учитывая сроки ожидания, ближайшая статистика появится после новогодних праздников:aga:

На отзывы я ИМХО никогда не ориентируюсь...только личное прослушивание и прощупывание:biggrin:

FeelAudio фирма ростовская, но к сожалению шоурума у них нет...:frown:

AlexViolov 20.10.2019 22:13

Цитата:

динамики начали выпускать серийно с января 2019 года

Они в TDA ставятся, и, как минимум, с 2018 года. Тумасов весьма переборчив по отношению к комплектующим...

Святогор 21.10.2019 01:26

Цитата:

Сообщение от Gosha62
Очередное Бла-Бла-Бла........ от toleranceaudio.

Нука Гоша, скажите, а где было бла бла бла до этого? я то старик их знаю давно, и то молчу, а вы то чего? Видать специалист твою мать? Когда у них было бла бла? нука, факты в студию засланный козачек?

Влад Криворожский 21.10.2019 05:53

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2990065)
Они в TDA ставятся, и, как минимум, с 2018 года. Тумасов весьма переборчив по отношению к комплектующим...

Тренд на удешевление продукции заставляет искать новые решения , а вот возникающие при этом риски , каждый производитель оценивает сам...:aga:

Конечно можно возразить , что есть гарантийная поддержка , но я бы не хотел , что бы вместо стабильной работы , мои сабы перманентно ремотировались по гарантии:biggrin:

Повторяю теория надёжности (отказов) это наука !!!:aga:Условно срок эксплуатации разбивается на 3 этапа:
1.Приработка.
2.Режим нормальной эксплуатации.
3.Старение.

а вот как распределятся в процентном соотношении отказы на этих этапах , мы узнаем не скоро:aga:

Gosha62 21.10.2019 07:03

Цитата:

Сообщение от Святогор
Когда у них было бла бла? нука, факты в студию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот по ссылке......
Читай тему, сплошное Бла-Бла-Бла!!!! Уже полтора года прошло.....
Как говорят: "Мужик сказал, мужик сделал". Его за язык никто не тянул, он сам создал тему.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А если за полтора года никакой движухи, то это "Балабол"
А ты, что за него вписываешься??? Ты его адвокат??? Или "группа поддержки"???:biggrin:

LSS 21.10.2019 08:23

Цитата:

Ну почему же ???

Процесс экстракции зуба из зубной альвеолы известен всем (и не только лабухам) с раннего детства...

У профи же , весьма не дешёвая операция на сегодняшний день

Да и аппендицит себе вырезать тоже не проблема. :)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Здравствуйте! Скажите, а Вы разработчик АС?
Могу ли я с Вами пообщаться на счет физикотехнических характеристик ДГ с обсуждением детальных электроакустических параметров, для внесения ясности в обсуждения, в режиме рабочих характеристик АС разработанных Вами или спроектированных Вами, и детально аргументированных вариантах сравнения характеристик, это то, что касаемо однотипной акустики на разных типах динамиков, в том числе включая "стресстес" испытания до глобального разрушения того или иного подвижного узла Динамика разных производителей в однотипных условиях проведения эксперимента? Если есть возможность, то прошу привести пример. Заранее спасибо.

Злоупотребление терминологией еще ни о чем не говорит.
Есть инженеры и разработчики, мнению которых я доверяю, исходя из практической оценки их продуктов.
На тему стресстестов и испытаний, всегда готов. :)

mAxSpace 21.10.2019 08:57

Цитата:

Я предлагаю купить например VOLVO и возить столько сколько заявлено в документах..

ну так на этот динамик и указано 850 RMS и 1200 AES (програмно)

Тонус 21.10.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990102)
ну так на этот динамик и указано 850 RMS и 1200 AES (програмно)

Я вижу 1200 AES номинал, это 2400 AES програм и 4800 AES пик.

LSS 21.10.2019 09:17

Тонус,
В личке ответь по сенхам.

mAxSpace 21.10.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от Тонус
Я вижу 1200 AES номинал, это 2400 AES програм и 4800 AES пик.

Это как, все три AES ? :aga:

garold-1221 21.10.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от LSS
Злоупотребление терминологией еще ни о чем не говорит.

Браво! Я именно это имел в виду при комментировании" экстракции из альвеолы"!)))

Тонус 21.10.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990120)
Это как, все три AES ? :aga:

Да, AES в данном случае - это стандарт измерения мощности. Все три мощности (номинал, программ, пик) могут быть указаны либо в стандарте RMS, либо в стандарте AES. Обычно стандарт упоминают один раз - в строке с номинальной мощностью, я написал все три раза дабы предупредить спекуляции.

aganez 21.10.2019 10:00

На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] просто написано мощность Мощность AES:1200 W. Скорее всего это программа...

Sasha May 21.10.2019 10:02

Может кому пригодиться моя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на эту тему..

Тонус 21.10.2019 10:03

aganez, катушка 102х30 - похоже на 1200 AES номинала.

mAxSpace 21.10.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Тонус
1200 AES номинала

где можно почитать о этом стандарте и заодно о AES програм ?

Тонус 21.10.2019 10:15

mAxSpace, стандарт AES2-1984 rev.2003

Sasha May 21.10.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
где можно почитать о этом стандарте и заодно о AES програм ?

В ревизии 2012 года можно купить у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], всего 50$, либо скачать бесплатно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. :smile:

Так же для полноты картины можно посмотреть:
Международный стандарт IEC 60268-2
Международный стандарт IEC 60268-3
Международный стандарт IEC 60268-5
Есть отечественный аналог ГОСТ Р 53575-2009 (практически копия международного IEC 60268)

aganez 21.10.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Sasha May
В ревизии 2012 года можно купить у первоисточника (AES) здесь, всего 50$, либо скачать бесплатно с моего ЯДиска.

Саша, неужели купил? Или ты - AES Member?

mAxSpace 21.10.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2990132)
mAxSpace, стандарт AES2-1984 rev.2003

ничего там про номинал, программ и пик не нашёл, может тыкнешь в нужную строчку ?

Тонус 21.10.2019 10:57

mAxSpace, по определению, номинальная мощность - мощность рассчитанная из действующего значения напряжения. То есть именно то, что определено в стандарте. Пиковая мощность - мощность, рассчитанная из пикового значения напряжения, по стандарту 2003 года используется сигнал с пик-фактором 4. Программная мощность - маркетинговое изобретение, по смыслу - рекомендованная номинальная мощность усилителя.

mAxSpace 21.10.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2990149)
mAxSpace, по определению, номинальная мощность - мощность рассчитанная из действующего значения напряжения. То есть именно то, что определено в стандарте. Пиковая мощность - мощность, рассчитанная из пикового значения напряжения, по стандарту 2003 года используется сигнал с пик-фактором 4. Программная мощность - маркетинговое изобретение, по смыслу - рекомендованная номинальная мощность усилителя.

ну это я и так знал,тоько ты запутал своими названиями, такого раньше нигде не встречал.
и вот главный вопрос - как ты определил что у этого динамика заявленые 1200 ватт номинал, а не программные ?

Тонус 21.10.2019 11:31

mAxSpace, 1200 AES номинал - вполне реальная мощность для катушки 102х30 с низким Zmin.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990153)
ты запутал своими названиями, такого раньше нигде не встречал

Очевидно же, что если номинальная мощность указана в AES, то программная и пиковая тоже в аесах.

gsa.brest 21.10.2019 12:32

Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 - Это BEYMA 15LEX1000Nd - на 6500 дешевле и легче

rew432 21.10.2019 12:37

Цитата:

Хватит вешать ярлыки...конкретно , где и кого я "дурю и смущаю"...

И пожалуйста, проявляйте уважение к форумчанам , абсолютно неуместно называть их "массой безграмотных людей"...ещё свежа память в наших головах о суровом модераторе...(((

Или Вы как Сергей seregan1 , сольётесь не обосновав своих "профессиональных выводов"...

В последний раз ибо изрядно надоело.
Сначала по техническим ньюансам. Что такое лабухи , диджеи? Люди которые занимаются музыкальными в том или ином смысле выступлениями и не обладают фундаментальными знаниями по поводу звука. Для чего они обычно покупают или пытаются сконструировать сами саб? Ответ - или чтобы подпереть уже купленные саты, или полностью собрать свой аппарат.
На каком уровне у них все это бывает? На уровне РСФ - нормаль , Бехр - говно - с различными вариациями. Ну некоторые знают и умеют крутить экв, и умение играть на инструменте совсем не означает что он в теме кстати.
И алгоритм действия такого музыкального биоробота прост - какой саб купить? Не знаю, надо спросить знающих. Тут уже его ждут и тепло принимают, заботливо расставляя в пустой голове свои мнения. Чувак конечно ФАИТАЛЬ!!! Или конечно такой то такой...
Между тем давайте представим какие либо сателлиты с перевернутым полярностью вуфером -у меня например такие, и купил такой вот Владимир П.(вымышлено) к ним саб активный В&С за неимоверное бабло, твердо уверенный что это лучшее что он смог найти. И не совпал такой вот саб по фазе с вуфером хотя бы градусов на 100, я уже не говорю про 180 и какой писец при этом происходит. Если не знаешь спроси у гуру. Вероятность этого кстати приличная. Бубнить то он будет :) Т е биоробот ничего не заподозрит.
И вот вижу я в поле этих Владимиров П. неимоверное количество, которые свято верят в то что шильдик дает им то чего отсутствует в голове. И сгорают аппараты, тратятся миллионы ВПУСТУЮ из за таких вот слоохотливых и "всезнающих" диванных знатоков, рассказывал уже как то случай с "продвинутым" видеографом.
Даже Максы и Тонусы - не совсем в теме. Если надо поясню. А уж про продавцов и подавно говорить нечего.
Я не знаю кто тут в поле плотно работает, на вскидку Аганез, Ремонтер, Хорус похоже...Ну много наверно кто, я просто не в курсе. Это они каждый день разные залы, разные аппараты, разные машины, разное время настройки подготовки, они непосредственно с этим работают. ВОт они пятисотый раз подкручивая бочку там, или проц, точно знают чего они крутят и зачем, А ГЛАВНОЕ МОГУТ ЛОГИЧЕСКИ И ПРАКТИЧЕСКИ обосновать свой опыт и слова.
И чем больше будет грамотных, понимающих музыкантов и диджеев в нашем деле, там качественней будет то что они делают, тем меньше денег они потратят впустую.
А такие как вы "всезнайки" конкретно пудрят им мозги своими диванными заявлениями. Если бы человек мог ОБЬЕКТИВНО - в силу своих знаний сам оценить и сравнить китайца и фаиталя - он бы сам сделал вывод, увидел бы все плюсы и минусы, а так он ориентируется на мнение кого то еще, И НЕ ИЗВЕСТНО на что ориентируется человек кто высказал это мнение. Вот вы например ни на что не ориентируетесь - вы просто не знаете, а болтаете напропалую. Макс - он ориентируется на то что по его мнению соответствует его стандартам.
Поэтому название темы - аналог фаиталя - это не поиски динамика с такими же характеристиками Тиля Смолла, а поиск вариантов подешевле , понятно же. Человек не обладает суммами для приобретения даже просто дина, следовательно ищет варианты сэкономить но получить то что его устроит - НО ОН САМ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЕГО УСТРОИТ!. И денежный вопрос в его случае - не последний, получить то что устроит за много дешевле - актуальный вопрос.
так вот из за отсутствия знаний и опираясь бездумно на таких вот "помощников" как вы, я и встречаю в поле просто удивительные по "изму" инсталляции, что дает мне право уверенно заявлять - в 90 случаев мой аппарат звучит лучше всего чего понаставлено по заведениям. А это китаец за копейки. А понаставлено там немало.
Нет, я сам с удовольствием играю на хорошем звуке который встречается, но он встречается очень мало. Зато Владимиров П- огромная масса. Да чего уж тут говорить, тут на форуме сабы покупают, сами пресет залить не в состоянии... Как вы думает производитель спрашивал а чего ты там моим сабом дополняешь?
Ладно, х с ним...Многа букв.

remountier 21.10.2019 12:54

rew432,
Ну.. Согласен с большей частью написанного :ok::pivo:

garold-1221 21.10.2019 12:57

rew432,
Cпасибо!

Влад Криворожский 21.10.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990153)
ну это я и так знал,тоько ты запутал своими названиями, такого раньше нигде не встречал.
и вот главный вопрос - как ты определил что у этого динамика заявленые 1200 ватт номинал, а не программные ?

Максим , снимаю шляпу...Ваша интуиция Вас не подвела...Это действительно программная мощность:aga:

Т.е. этот динамик ещё хуже фаитайля как я и предполагал:biggrin:

З.Ы. это не сарказм, это чистая правда...

Александр Р. 21.10.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от rew432
...я встречаю в поле просто удивительные по "изму" инсталляции, что дает мне право уверенно заявлять - в 90 случаев мой аппарат звучит лучше всего чего понаставлено по заведениям. А это китаец за копейки...

из всего поста, после внимательного прочтения, выделил это!
ну что сказать, таких хвастунов за 10 лет на форуме я ещё не встречал
не знаю ваших кондиций, но вам пора иметь свою собственную школу звука, это как минимум, а как максимум свою прокатную контору топ-уровня, чтобы как-то монетизировать имеющиеся достижения/знания/опыт

по делу - ТС что посоветуете?
но чтоб чисто конкретно!

Влад Криворожский 21.10.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2990171)
А такие как вы "всезнайки" конкретно пудрят им мозги своими диванными заявлениями.

Назовите конкретно пост(может посты) где по Вашему мнению я пудрю мозги...

Если я в чём-то и сомневаюсь , то обязательно пишу ИМХО...

Вы сейчас как училка моего младшего , однажды отчитала меня за его плохое поведение, а когда я спросил про конкретные нарушения ей было нечего предъявить:biggrin:

Тонус 21.10.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2990177)
ну что сказать, таких хвастунов за 10 лет на форуме я ещё не встречал

Вы думаете в брендовых колонках, что стоят в 90% заведений, динамики не китайские? Мало того, что китайские, так ещё и самые слабые. Ничего удивительного, что аппарат rew432 лучше. Трёхдюймовый китайский драйвер выигрывает у полуторадюймового китайского драйвера с шильдиком. Саб с 4” китайской катушкой выигрывает у саба с 2.5” китайской катушкой с шильдиком. Настроенный самопальный аппарат выигрывает у ненастроенного с шильдиком.

Александр Р. 21.10.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2990183)
Вы думаете в брендовых колонках, что стоят в 90% заведений, динамики не китайские? Мало того, что китайские, так ещё и самые слабые. Ничего удивительного, что аппарат rew432 лучше. Трёхдюймовый китайский драйвер выигрывает у полуторадюймового китайского драйвера с шильдиком. Саб с 4” китайской катушкой выигрывает у саба с 2.5” китайской катушкой с шильдиком. Настроенный самопальный аппарат выигрывает у ненастроенного с шильдиком.

а может всё гораздо проще? :aga:
указанному товарищу, просто очень очень нравится звук его ящиков :rolleyes:
безапелляционно!
понимаете? :rolleyes:

Влад Криворожский 21.10.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2990121)
Браво! Я именно это имел в виду при комментировании" экстракции из альвеолы"!)))

Игорь , обыкновенный сарказм отличается от неймдроппинга тем, что в конце саркастического поста ставится смайлик , например такой :biggrin:

Тонус 21.10.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2990184)
а может всё гораздо проще?

Да, всё очень просто - берёте средние динамики (китайские или российские), делаете простые колонки, настраиваете - и получаете результат на порядок лучше чем бюджетная фирма.

garold-1221 21.10.2019 13:57

Цитата:

от неймдроппинга

Не знамо таких словей.Или словьёв?)

Добавлено через 30 секунд
:ha:

mAxSpace 21.10.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от gsa.brest
Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 - Это BEYMA 15LEX1000Nd

немного хуже по мощности мотора и линейному перемещению 1600-й интереснее

Влад Криворожский 21.10.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2990187)
Не знамо таких словей.Или словьёв?)

Согласен, ассоциации могут быть скабрезными:biggrin:

mAxSpace 21.10.2019 14:05

Цитата:

Т.е. этот динамик ещё хуже фаитайля как я и предполагал

да и у фаиталя не совсем всё ясно - 1000 ватт AES и 2000 пик
пытался найти итальянский сайт - всё время выкидывает на наши рускязычные с переведеными даташитами.

Александр Р. 21.10.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Тонус
Да, всё очень просто - берёте средние динамики (китайские или российские), делаете простые колонки, настраиваете - и получаете результат на порядок лучше чем бюджетная фирма.

да, да! и ещё раз да!
нас тут несколько человек, которые от одного, ПОКА ещё уважаемого форумчанина, представителя одной фирмы, ждут именно то, что вы написали :aga::aga::aga:
и вы знаете, по странному стечению обстоятельств, та фирма, тоже позиционирует себя как очень крутая в плане разработки акустики и настройки звука :rolleyes:

Тонус 21.10.2019 14:08

mAxSpace, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Maximum power в данном случае это програм.

mAxSpace 21.10.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2990193)
mAxSpace, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Maximum power в данном случае это програм.

а не 1400 ?

Тонус 21.10.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990194)
а не 1400 ?

В AES ваттах: 1000/2000/4000
В RMS ваттах: 800/1600/3200

Влад Криворожский 21.10.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990191)
да и у фаиталя не совсем всё ясно - 1000 ватт AES и 2000 пик
пытался найти итальянский сайт - всё время выкидывает на наши рускязычные с переведеными даташитами.

Максим, не расстраивайте меня, там всё ясно написано :

"Двухчасовой тест согласно AES 2-1984 версия 2003 г."

Sasha Stylus 21.10.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2990184)
а может всё гораздо проще? :aga:
указанному товарищу, просто очень очень нравится звук его ящиков :rolleyes:
безапелляционно!
понимаете? :rolleyes:

Да правильно всё Виталя написал. Очень большая часть ящиков с шильдиком - дерьмо.
Да и момент, что саб с топом в фазе звучал в заведении, это что то прям сверх естественное.

Влад Криворожский 21.10.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990197)
Очень большая часть ящиков с шильдиком - дерьмо.

Согласен

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990197)
Да и момент, что саб с топом в фазе звучал в заведении, это что то прям сверх естественное.

ИМХО если поделены правильно, то не принципиально:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.