![]() |
Edik1979,
Контакты 1 и 1" в розетку 220 вольт, перемычку между контактами 2 и 2". Напряжение 110 вольт снять с контактов 1 и 2 (можно и с 1" и 2"). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Получится автотрансформатор. Аккуратно!!! Выход гальванически связан с сетью!!! Если захотите перемотать и сделать трансформаторный выход развязанный гальванически от сети, придется воспользоваться таблицей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Спасибки всем!)) Ща дела с высадкой винограда на подоконник закончу( уже пора) и приступим!))
|
Цитата:
ОООООЧЕНЬ плохо биема и макака-пример ультраэкономии производителя сейчас все экономят конечно, но систематическое лечение оборудования со вздувшимися электролитами в питалове, которые работают с запасом до 10% по напряжению-это очень упрямая статистика и в продолжение статистики-ставя в +/-60В 80-вольтовые 105-градусные электролиты даже не пафосных брэндов проблема исчезает и кстати биемы часто носят в сервис, и па, и w, и q-серии у па и q как раз раздувает банки по питанию, а у w-серии горят транзюки, ибо китайцы умудрились засунуть всего по паре 1943/5200 в питание по +/-70В как бы пример ультраэкономии |
Цитата:
Главное правильно пересчитать, ибо Ваш усилитель работает от 100 , а не от 110 вольт. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
А как же Динакорд и EV ? Они видать 10 лет назад были вообще полным хламом ) |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Славик888, если быть точным, при 230 вольтах в российской сети и этом варианте включения мы получим 99,6 вольта на контактах 1 и 2 (как и на 1" и 2"). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
На железке в энергетике три года назад было 220. А вот в гражданских сетях не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Edik1979,
Я надеюсь, поток ненужных спичей о конденсаторах не помешал вам вникнуть в техническую суть того, как с трансформатора ТС-180 ПОЛУЧИТЬ 100 ВОЛЬТ для питания вашего усилителя? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Edik1979, Ждём результата... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот у моего одного знакомого ниже 250 не опускается :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такое ощущение , или Вы меня потихоньку троллите ???:biggrin: |
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]][/PHP]
Добавлено через 15 секунд )))))) Добавлено через 2 минуты Поздно ночью- и 240-245 бывает!)) Зубр в защиту уходит!)) Но хоть аппаратура уже не летит..((( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[PHP[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/PHP]
Добавлено через 58 секунд [PHP[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/PHP] |
Edik1979,
ну вот и славно. |
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]][/PHP]
Добавлено через 52 секунды Спасибки, Серёж!))Ща новый " махач" будет!))))) |
К сожалению для некоторых я оказался прав...:biggrin::biggrin::biggrin:
мАхача не будет...Если Макс умеет проигрывать:pivo::pivo::pivo: Дай бог здоровья инженерам Ямахи... |
после выпрямителя получите 2х64,5 вольта постоянки для питания усилителя мощности из ваших 2х45 вольт переменки.
|
Мотайте тор 45-0-45 250 ватт...этого достаточно и по размерам должно вписаться...
|
Edik1979,
а кондёрчики я бы поискал вольт на 90 минимум... К сожалению для СЛАВИКА три восьмёрки... |
Цитата:
Ладно пойду смотреть телек...всем добра!!! Цитата:
Вы считаете себя умнее инженеров Ямахи???...или всё-таки хотите заложиться на скачки??? Edik1979 думаю на кондёрах есть запас на скачки...Иначе они за 37 лет уже давно бы повздувались...Поэтому переживать не стоит... А вот формование бы не помешало!!! |
Цитата:
Так себе инженерный подход. Всегда нужно проверять, чтоб наверняка. Кстати, вы и не ответили по поводу схемы, что я приводил, что в ней вам не нравится ? ...ну та что с трансформатором. Edik1979, вроде где-то видел фотку вашего трансформатора с ракурса где видно как в него заходят 3 провода и там же видно как внутрь уходят в кембриках провода. Можете ещё раз сфоткать. Есть возможность что в этом трансе две обмотки по 100 вольт включены паралельно, если разобрать изоляци вполне можно подключить последовательно. Павда напряжение на выходе будет ещё больше чем 45в и сердечник возможно начнёт в насыщение уходить..... Ну прост. Ради интереса. |
Ща кожух стащу домкратом!)))
|
Цитата:
|
[PHP][/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]]
Добавлено через 1 минуту [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP] Добавлено через 2 минуты PHP код:
|
Цитата:
Цитата:
|
64,5 вольта будет на холостом ходу. Под нагрузкой около 62,5-63,0 вольт.
|
Цитата:
Даже на ринге после поражения проигравший протягивает руку...:pivo::pivo::pivo: |
При большой громкости упадет до 59,0-60,0 вольт, а то и ниже...
|
[PHP[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]PHP]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
220 тоже бывает, но реже |
[PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP]
|
Цитата:
100 ватт на 8 ом можно было получить и при +- 50 вольтах. |
Цитата:
|
Цитата:
Начинаете противоречить сами себе...Зачем тогда предлагаете Эдику искать новые кондёры с запасом ???:biggrin::biggrin::biggrin: Хотя это уже не смешно...грустно... |
Мне после всего очень интересно,как "спец" его через диммер подключал и не спалил его?(( Я сам диммер включил в 230, и кручу верчу потенциометр- а оно- болт показывает- всё время 228-230?))(
Добавлено через 2 минуты Я представляю во скока 22000 мкФ BG обойдутся!)))) Проще его с окна на....выкинуть!))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спокойной ночи!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.