Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Eighteen Sound (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168060)

couch expert 08.03.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004503)
Мы обсуждали сдвоенный саб. В таких сабах динамики идентичные и находятся в одинаковых условиях.

Верно, как правило одинаковые...но дискус был не об этом...Я поправил Максима , Вы поправили меня - зачем???

З.Ы. Вы считаете мой "лайфхак" не жизнеспособен???:biggrin:

Тонус 08.03.2020 14:36

То что излучения когерентны - было и так понятно. +6 вместо +3 получается не поэтому. Вы поправили правильно по цифрам, но неправильно по сути.

mAxSpace 08.03.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Это кстати очень верный вариант для фанатов динакорда, саб 4 ома цеплять, топ 8 омный в паралель. И как раз на выходе то что надо будет

... если только усилитель не против будет работы на 2,66 ома с провалами импеданса до 2 ом.
Да и саб с пассивным фильтром - сомнительное решение. ИМХО только для ультрабюджета.

couch expert 08.03.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004507)
То что излучения когерентны - было и так понятно. +6 вместо +3 получается не поэтому. Вы поправили правильно по цифрам, но неправильно по сути.

В том числе и по этому , а точнее это одно из основных условий...+6 при некогерентных источниках Вы не получите !!!

А вот если мощности и калибры неравные , но источники когерентны то пожалуйста результат +6 дБ...:pivo::pivo::pivo:

Тонус 08.03.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от couch expert (Сообщение 3004511)
то пожалуйста результат +6 дБ

Там даже +9, если по второму динамику смотреть.

couch expert 08.03.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004513)
Там даже +9, если по второму динамику смотреть.

Антон, Вы ведёте себя как Сергей Криворожский:biggrin:

Этот стиль запатентован , и его использование без разрешения автора строго запрещено...тем более на этом форуме...:biggrin::biggrin::biggrin:

Всем добра:pivo::pivo::pivo:

Тонус 08.03.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004508)
... если только усилитель не против будет работы на 2,66 ома

Так можно считать только если динамики (колонки) имеют идентичные по форме импедансы.

В такой, к примеру, ситуации - общее сопротивление не будет ниже 4 Ом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от couch expert (Сообщение 3004518)
Антон, Вы ведёте себя как Сергей Криворожский

Не исключено, что Тонус - это один из аккаунтов Сергея. И он ведёт на форуме беседы сам с собой.

mAxSpace 08.03.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Тонус
В такой, к примеру, ситуации - общее сопротивление не будет ниже 4 Ом.

А кто гарантирует такую ситуацию ? Это надо измерять и проверять, тогда можно что-то точно говорить.
Да в любом случае пассивный фильтр на саб это либо хреновый фильтр, либо он пипец какой тяжёлый и дорогой, особенно дорогой.
Вот у меня по феньшую фильтр для НЧ с разделом на 300гц, если делать на 100 гц то получится вдвое больше и дороже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

couch expert 08.03.2020 15:23

Максим, видел ваши фильтры в контакте...Достойно уважения и подражания...Не помните , кто над Звучком смеялся, когда он постил сложные и дорогие фильтры ???Оказывается они имеют место быть и Звучок был прав!!!:aga:

Классик 08.03.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от soundrental
идеальная колонка не должна излучать назад НИЧЕГО
в реальности что то излучает, и чем хреновее сам ящик, тем больше

Добрый день. Тут не совсем понятно. Чем ниже частота, тем больше излучение в стороны и назад. Разве нет? При частоте 50 гц сабвуфер играет практически одинаково как назад так и вперед в силу ненаправленности этой частоты.
Вы имеете ввиду банально тонкие и вибрирующие стенки?

mAxSpace 08.03.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от couch expert
Не помните , кто над Звучком смеялся, когда он постил сложные и дорогие фильтры ???Оказывается они имеют место быть и Звучок был прав!!!

Не помню чтоб они у него были сложные. Но такой в серийную колонку за 40 тыс - нерентабельно. Один фильтр, если все покупать в магазине, а не мотать дросселя как у меня обходится порядка 6...10 тыс руб - это на самых дешёвых элементах. А так, за 30 тыс ценник улетает.

couch expert 08.03.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004526)
Не помню чтоб они у него были сложные.

Они были не у него, он приводил их в качестве примера , а над этим все иронизировали...(((

Тонус 08.03.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004522)
А кто гарантирует такую ситуацию ? Это надо измерять и проверять

Вот именно, если вы параллелите не резисторы или не одинаковые колонки - нельзя ни в чём быть уверенным.

Sasha Stylus 08.03.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004508)
... если только усилитель не против будет работы на 2,66 ома с провалами импеданса до 2 ом.
Да и саб с пассивным фильтром - сомнительное решение. ИМХО только для ультрабюджета.

Повермэйт в 2,66 ома работать может. У сабов от динакорда и электровойса 2,5 размер катушки, и фильтр первого порядка в виде катушки внутри.

mAxSpace 08.03.2020 16:45

Цитата:

У сабов от динакорда и электровойса 2,5 размер катушки, и фильтр первого порядка в виде катушки внутри....

... а должен быть в виде фильтра ))

soundrental 08.03.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3004525)
Добрый день. Тут не совсем понятно. Чем ниже частота, тем больше излучение в стороны и назад. Разве нет? При частоте 50 гц сабвуфер играет практически одинаково как назад так и вперед в силу ненаправленности этой частоты.
Вы имеете ввиду банально тонкие и вибрирующие стенки?

да, имел в виду именно резонансы стенок, отражение от решетки, и прочее подобное
в качестве примера-берем АРКС от эльки, там заявлено 22,5 градуса, и это достаточно неплохо реализуется
толстая фанера корпуса, волновод, отсутствие тотальной экономии при производстве-в итоге имеем приличный ящик
и второй пример-700 срх серия от жабы
заявлено 75 по горизонтали, в итоге стоя сзади колонки вполне себе слышим драйвер, и стенки резонируют

seregan1 09.03.2020 05:53

Объясните мне, зачем вестись на дурацкие задачки про "сферического коня в вакууме" из очередного аккаунта Криворожского-888-коуча и как там его ещё??? Считать, тратить время??? Ради того, чтобы потешить его самолюбие да себя показать? Какой в этом практический смысл???

couch expert 09.03.2020 06:22

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3004579)
Объясните мне, зачем вестись на дурацкие задачки про "сферического коня в вакууме" из очередного аккаунта Криворожского-888-коуча и как там его ещё??? Считать, тратить время??? Ради того, чтобы потешить его самолюбие да себя показать?

Считал Вас профи, но теперь окончательно убедился, что ошибался...:frown:

К чему эта желчь , разберитесь в сути, затем делайте выводы...:pivo::pivo::pivo:

Цитата:

Какой в этом практический смысл???

Моя задачка про "сферического коня" доказывает , что для сложения в +6 дБ необходимы два когерентных источника , с одинаковым уровнем звукового давления...При этом ни их геометрические размеры, ни подводимые к ним мощности значения не имеют...

З.Ы. Кстати это имеет практическое применение для людей "в поле" , которые "дружат" с теорией...:aga:

Цитата:

из очередного аккаунта Криворожского-888-коуча и как там его ещё???

Да ещё одно уточнение...Чтобы снять все недомолвки , новый ник был выбран не случайно...

Именно couch ("диванный" не путать с coach-тренер) expert (вы же считаете меня диванным экспертом)...:biggrin::biggrin::biggrin:

Классик 09.03.2020 08:25

Цитата:

Именно couch ("диванный" не путать с coach-тренер)

Тю.. А я думал эксперт по диванам. Хотел уже обратиться за консультацией. :biggrin:

Тонус 09.03.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от couch expert (Сообщение 3004580)
для сложения в +6 дБ необходимы два когерентных источника , с одинаковым уровнем звукового давления...При этом ни их геометрические размеры, ни подводимые к ним мощности значения не имеют...

В вашем примере потребовалось 3 Вт мощности вместо одного. А при фиксированной подводимой мощности никакого сложения в +6 когерентных источников не будет.

seregan1 09.03.2020 10:34

Цитата:

Считал Вас профи, но теперь окончательно убедился, что ошибался...

К чему эта желчь , разберитесь в сути, затем делайте выводы..

Сергей, ни один нормальный человек в здравом уме не будет вешать два динамика 8 и 4 ома в параллель.

Классик 09.03.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от seregan1
не будет вешать два динамика 8 и 4 ома в параллель

Но если 8 омный маленький, а 4-х - большой, то может можно?

couch expert 09.03.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3004589)
Тю.. А я думал эксперт по диванам. Хотел уже обратиться за консультацией. :biggrin:

Обращайся...:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004590)
В вашем примере потребовалось 3 Вт мощности вместо одного. А при фиксированной подводимой мощности никакого сложения в +6 когерентных источников не будет.

Антон, Вы опять пытаетесь оправдаться...В Вашем примере :

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004419)
Один 118, потому что один динамик - это не только в два раза меньшая площадь, но и в два раза меньшая мощность.

Я Вам привёл пример , что сложение в +6 дБ , происходит не по этим причинам...что-то не так ???

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3004594)
Сергей, ни один нормальный человек в здравом уме не будет вешать два динамика 8 и 4 ома в параллель.

А это зачем? Я имел ввиду абсолютно другое применении когерентности и одинакового давления например двух сабов...

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3004595)

Я конечно могу предположить, что рано или поздно такое может случиться:biggrin:, но калибр значения иметь не будет , главное уравнять их по давлению...

Тонус 09.03.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от couch expert (Сообщение 3004597)
что-то не так ???

Увеличение мощности в три раза.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от couch expert (Сообщение 3004597)
что сложение в +6 дБ , происходит не по этим причинам

По каким “не этим”? Не из-за увеличения мощности?

couch expert 09.03.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004606)

Антон , мне обязательно отвечать?

Моя интуиция подсказывает, что в воздухе появился слегка уловимый аромат бана:aga:

Не хочу , чтобы получилось как всегда , вроде пишу без ошибок , а банят меня...:biggrin::biggrin::biggrin:

З.Ы. дайте завершить акарицидную обработку участка...:aga:

Sasha Stylus 09.03.2020 14:58

Давай, Сергей, открывай людям глаза. Может с диванного до кухоного повысят. В следующем аккаунте это отобразишь как раз.

remountier 09.03.2020 16:04

Популярная на форуме браузерная игра "Забань Криворожского" :aga::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus 09.03.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3004625)
Популярная на форуме браузерная игра "Забань Криворожского" :aga::biggrin::biggrin:

Помню более старую версию этой игры: забань Звучка.

ХОРУС 09.03.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от remountier
Популярная на форуме браузерная игра

Цитата:

Помню более старую версию этой игры

Вжик-вжик-вжик, уноси готовенького,
Вжик-вжик-вжик, кто на новенького...

mAxSpace 09.03.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Классик

Можно, это называется колхоз.
Цитата:

Считал Вас профи, но теперь окончательно убедился, что ошибался...

ты всем так говоришь, чьё мнение тебе не по нраву.
Цитата:

Не хочу , чтобы получилось как всегда , вроде пишу без ошибок , а банят меня...

А писать нужно по теме, а не офтопить и троллить.
Цитата:

Помню более старую версию этой игры: забань Звучка.

А это случайно не он ли ?

Sasha Stylus 09.03.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
А это случайно не он ли ?

Нет, это разные люди.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3004594)

Я думаю что вполне может быть ситуация при которой это допустимо.

Классик 09.03.2020 20:22

Цитата:

Нет, это разные люди.

Я вообще сомневаюсь, что это люди. Хорошо бы пройтись по серверам форума кропилом и прокадить как следует сис админа. Вы заметили, что разная нечисть всегда пишет здесь около полуночи?

Sasha Stylus 09.03.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3004651)
Я вообще сомневаюсь, что это люди. Хорошо бы пройтись по серверам форума кропилом и прокадить как следует сис админа. Вы заметили, что разная нечисть всегда пишет здесь около полуночи?

Оборотни?

mAxSpace 09.03.2020 21:38

Цитата:

Я думаю что вполне может быть ситуация при которой это допустимо.

Если только один динамик 4 ома 1000 ватт, а другой 8-ми омный 500 ватт.

Sasha Stylus 10.03.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004661)

Макс, я же выше писал про любителей динакорда, они любят всё паралелить, вот для них идеально 8 ом топ и 4 ома саб в паралель и вперед.

couch expert 10.03.2020 05:28

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004641)
ты всем так говоришь, чьё мнение тебе не по нраву.

Не всем...Только тем , чьё мнение не имеет аргументированного технического или иного обоснования...и иногда тем, чьи морально-деловые качества не соответствуют уровню профессионализма...:aga:

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004641)
А писать нужно по теме, а не офтопить и троллить.

:biggrin::biggrin::biggrin:Вы первый начали:aga:...Если бы не Ваша ошибка с уровнем звукового давления (Bose F1 ведь не имеет отношения к теме) , то не было бы пары страниц "поисков истины"...

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Увеличение мощности в три раза.

Верно...это ещё раз доказывает несостоятельность вашего поста , о необходимости увеличения мощности в ДВА раза:aga:

Цитата:

По законам жанра должен был появиться сереган и уточнить "в каких утюгах мерять":biggrin:

А если серьёзно , то абсолютно не важно во сколько раз происходит увеличение подводимой мощности...Железобетонные основания для увеличения уровня давления в +6 дБ являются:

1.одинаковый уровень давления каждого из двух источников.
2.когерентность излучаемых источниками звуковых сигналов.
3.Источники находятся рядом и имеют одинаковый вектор направления излучения.

Отсутствие одного из этих условий даёт другой результат сложения.

ХОРУС 10.03.2020 07:20

Цитата:

я же выше писал про любителей динакорда, они любят всё паралелить

Не токмо - ещё сюда паровозолюбители.

Классик 10.03.2020 08:40

Цитата:

Сообщение от Классик
Но если 8 омный маленький, а 4-х - большой,

Цитата:

Сообщение от mAxSpace

Ну да, то же самое, но другими словами :biggrin:

И в конечном итоге все это

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
колхоз

seregan1 10.03.2020 10:02

Какое техническое обоснование требуется для подключения по приведенной коучем схеме? Морально-этическое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

averin-kazan 10.03.2020 12:47

102

Часовой пояс GMT +1, время: 10:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.