![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Задача простая) - не испортить живой звук оркестра! исключительно СВЯЗАТЬ, как здесь уже несколько человек написали Если я свой 1-й раз, работая звуковиком на срочной в армии, смог это понять и сделать на Электронике пм 01 Ломо колонках, значит это просто) Сначала :aga: не понял... вроде только что народный оркестр играли и было :ok: а с электроникой стало хуже :eek: потом просто убрал мастер совсем :aga: и вывел РОВНО СТОЛЬКО, чтобы связать, но НЕ ИЗМЕНИТЬ тембр инструментов Занавес!) |
Цитата:
Пойду приму триста капель эфирной валерьянки! (с). :biggrin::aga: |
Цитата:
Оркестр звучит, УЖЕ. Его не нужно сводить. Не надо каждый инструмент озвучивать, все инструменты живые 3 микрофона впереди на ломовских стойках стояли, с ломо микрофонами с резьбой, вместо держака даже речи не было о фирмЕ тогда, и о держаках для чувствительных микрофонов. |
Цитата:
А я-то, лошара... Санкены у дирижёрского пульта, DCA группы, отдельные солирующим, кому какие микрофоны, сведение, отладка, контроль, цифра, сотни метров кабеля... |
Цитата:
Речь была ведь не о королевском оркестре, где каждый инструмент озвучен В моём случае, это стандартный советский кинозал, с оркестровой ямой. Оркестр перед ямой, на сцене. 90 % живого звука, - инструменты без электроники и только % 10 обвязка в колонках, как радуга над оркестром, чисто панорамное сведение. Оркестр играл И без меня, но расстояние между музыкантами взад вперёд, и купол над сценой, делали своё дело.. и вот ниточка электроники связала общую картину... Удалось сохранить естественное приятное мягкое звучание инструментов, только сделав максимально тихо электронику, иначе она красила так, что никто бы не высидел концерт. Слушали бы не очень приятный, одинаковый звук аппаратуры, который быстро надоел бы А так слушали разные произведения) и не только я получил удовольствие |
Олег, поставить 3 микрофона перед оркестром и сделать максимально тихо это не озвучивание оркестра.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это был мой ответ, на этот трюк) Добавлено через 30 секунд Цитата:
Оркестр звучал, каждый инструмент по-разному :ok: моя задача была не испортить это) не окрасить всё одним грязным звуком, а лишь чуток связать, сохранив живой ТЕМБР инструментов. А сначала я пытался в аппарат загнать оркестр, сверло из него сделать.. но поймав себя на мысли, что до меня ( включения аппарата ) оркестр звучал интересней любого ВИА) искоренил зло на корню) И это можно было сделать только таким способом, в 1985 году Я не писал, что я гений) но для меня это был урок №1 в озвучке я услышал как аппарат может искажать, и портить живые инструменты, свести на нет всю прелесть и разнообразие тембров Как один, может испортить) работу целого коллектива такое СВЕДЕНИЕ :biggrin: это зло |
Олег 65,
Да все эти жизнеописания - ваше, моё, прочие - всё равно не в тему топика. |
Цитата:
Просто Олег написал что оркестр легко озвучить и это всех кто с оркестрами работает зацепило. С оркестрами очень много своих нюансов и мощность аппарата там на последнем месте стоит |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Олег 65, Но только не на стадионе... |
Цитата:
Хотя я иногда разгоняю колонки сильно громче звука со сцены. |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.