![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы же говорим о настройке без приборов... ИМХО имея провал в зоне совместной работы , самый простой способ попробовать его устранить на слух это инвертирование полярности... |
Я даже учавствовать не хочу в этом диалоге.
Про сведение фазы на слух. |
Цитата:
С задержками появляются варианты: 1. Поменять полярность. 2. Задержку на топе на полпериода. 3. Задержку на сабе на полпериода. 4. Задержку на топе на полтора периода. 5. Задержку на сабе на полтора периода. И так далее. |
Цитата:
1). Фильтр низких/высоких частот и их сочетание (актуально для сабов) 2). Задержки 3). Изменение полярности. 4). Всепропускающие фильтры ( для тех кто знает) Либо вообще фир фильтры для тех кто умеет. И тут у меня возникает вопрос, как работать хотя бы первыми 3 пунктами без снятия фазового графика? А часто ещё и имея ФИ топы и сабы рандомной конструкции |
Без снятия фазового графика есть только один вариант - саб и топ подключать в параллель на один канал активного пульта, там сразу всë звучит.
|
Цитата:
Как бы смешно это не звучало , но ELX серия от EV так и рекомендует подключаться...при этом саб работает до 200 Гц...зона совместной работы например c ELX112=55-200 Гц... Я считаю что в зоне совместной работы не так страшны фазовые проблемы как различные импульсные характеристики источников , которые ничем не корректируются:biggrin: |
Цитата:
С кроссовером логичнее,топы разгружаются,и совместная зона работы сабов и топов меньше Без предметных замеров можно только пощелкать фазу,и выбрать вариант,в котором меньше вычитается сигнал в области совместной работы По уму-проц,смаарт,1 раз померить,зашить пресет,и можно работать,комплект то постоянно один и тот же,и физически расположен одинаково Как максимально простой способ при отсутствии приборов-сгенерите синус с частотой точки раздела,и пощелкайте переключатель фазы В правильном варианте будет громче Но это грубо и есть вероятность ошибиться на период и более |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда все интереснее,но без замеров будет пальцем в небо Имеет смысл найти поблизости системщика,и промерить комплект По результатам замеров доступными средствами рулежки добиться максимально правильной стыковки,запомнить это все,и работать в таком конфиге |
А ещё лучше сначала поменять кроссовер на процессор, а потом найти системщика.
|
Цитата:
P.S. нет не ошибаюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По звуку 15 сдувается очень рано и остаётся ор от 6,5" и драйвера. Сравнивали тогда etx35, zlx15 и рцф 715. В общем я не понял почему между etx и zlx такая разница в цене. 715 прозвучали наверно даже лучше чем etx тогда, и это при 3 кратной разнице в цене. Для меня электро войс и динакорд уже много лет аналог слова дно. Но я не ожидал что etx будет не лучше 715 арта, при трёхкратной разнице в цене, и при этом при в 2 раза больших размере и весе. Разговаривал с другом на тему etx, от тоже говорит что etx за счёт дохлого усилка, не тянут там где тур Х может хватить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в городе все музыканты бредили электровойсами и динакордами. И о счастье в 4 банкетных зала хозяева закупили тур х и хорус серию.
В общем то на этом и сказке пришёл конец про чудо звук дина и электровойса. А следом и жалобы на них пошли. Вера в чудеса вообще не благодарное дело. Зато у меня перестали спрашивал почему я динакорд не купил или электровойс)))) просто в течение года после покупки аппарата я такие вопросы слышал каждое мероприятие. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тяжелый,мягкий,при неаккуратном обращении корпуса из него разваливаются Равно каки из дсп и осб-плиты Это ж какое жлобство должно быть у манагеров брэнда,чтобы за такой поайс впаривать картонные ящики... Вся взрослая акустика собирается ИЗ ФАНЕРЫ,все остальные попытки притянуть за уши бюджетные материалы-экономия производителя И кстати эта самая трехполоска спроектирована неграмотно с точки зрения расположения компонентов и выбора точек раздела И при этом стоит дурных денег Плюс Вы заменили динамики,со временем замените драйверы,потом корпус,когда он развалится Проще и дешевле было изначально спилить ящик на нормальных компонентах,и для страждущих заказчиков налепить нужную лэйбу) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Касаемо того,что сойдет-приложите углом об асфальт корпус из мдф и фанеры схожих габаритов и веса У фанерного закрасите угол,и дальше в работу,а мдф рассыплется В свое время динакордовский монитор фе15м улетел мордой вниз с борта машины,итог-динамик вырвало с мясом,корпус по швам растрескался и жаба срх715 один раз так же летала-подкрасил скол еа краске,и даже решетку не откручивал,все до сих пор жужжит) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вот после Das, мм 20 корпус, обтянутый карпетом, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] имел неосторожность купить Solton Craaft MFA 12/2. Сначала не понимал, что меня прямо бесит в звуке, потом постучал по корпусу, и понял :mad: фанера резонирует так... звук холодный, на микрофоне ведёрный призвук голой фанеры, может вой именно фанеры, как если тетиву натянуть.. короче есть свой звук у фанеры. Так и не смог привыкнуть к этому призвуку, продал за пол цены от пол цены) про комплектующие этой АС МОЛЧУ, ещё и актив 2-й раз на те же грабли :aga: Поджарили мне 8" в Das, да и давно спина требовала 33 кг, на полегче поменять. Включаю 1-й раз VL152, И... твою мать.. это ж фанера... на микрофоне физически слышу фанеру Стучу по корпусу Das, ну намного глуше ящик сам, и нота ниже... вот никак не могу полюбить) фанеру. Может мм 20 фанера была бы лучше, и вроде ватином проложена также как и у Das, но звук специфический у неё, и голос в фанеру без опоры что ли, без тела - тепла, тонкий как промокашка. В Das корпус спокоен как слон, и голос поёт) летит, а в фанере хлипкий и сухой, как несущаяся под 100 ки машинка на ветру с флажком на макушке) ну не держит фанера 18 мм, жидкий звук :eek: утекает из колонки тело, как объём не держит. Дсп или чего там у das, но корпус хорошо держал звук, не слышал я корпус, голос тепло звучал, пелось как по маслу) наверно потому что у фанеры выше нота корпуса, и на голосе это ощущаешь т.е. по звуку мне не попадались колонки из фанеры, чтобы я не заметил этой разницы. Может поэтом у Dyn Sub 315 корпус мм 25, если не 30 |
Цитата:
Про монитор-это у коллег было,снизу чел отпустил раньше,чем стоящий в кузове принял Я вообще не сторонник сдувания пылинок с оборудования,это рабочий инструмент,который должен обладать достаточной надежностью для своих условий работы Лабух относится бережнее,возможно потому,что это единственный комплект,и можно самостоятельно грузить В мелких работах я тоже не гнушаюсь тягать ящики,но в крупном как то дешевле платить техникам,чем вдвоем выгружать несколько тонн |
Цитата:
|
Цитата:
Из 18 фанеры,с достаточным количеством ребер жесткости и распорок В бюджетном сегменте на этом экономят,плюс часто фанера из тополя,поэтому и поют эти коробки Сейчас с каждой новой серией корпуса становятся дерьмовее,причем у большинства брэндов И не важен материал,и пластик хреновее,и дсп с мдф рыхлые,и фанера из мусора Оптимизация производства... У меня давно была 47 серия жабы срх,которая в краске Топ из 18 фанеры,прокрашен отменно,по стенке стучишь-камень Потом взял 700 серию-с краской уже экономнее,коробка звенит Как то так оно Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ну и мдф в массовом производстве дешевле и в закупке,и в обработке Цена на расходники для станков при производстве тоже считается производителем |
Цитата:
Короче, У ДАС корпус из МДФ. И он звучит. Кроме того, внешнее покрытие из карпета даёт свой положительный эффект и глушит паразитный резонанс, в отличие от просто крашеного корпуса. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Карпет-да,дополнительно давит,но непрактичен,быстро загаживается И под дождь ставить нехорошо Кстати еще один недостаток мдф-не любит влажность А ящик из фанеры,крашеный каким нибудь полиуретаном,и с поролоном на морде-не проблема Особенно если диффузоры пропитаны) Или все работают в идеальных условиях,и под дождь никогда не попадали?)) 2 комплекта-эт тоже немного,у нас среднестатистический не крупный выезд-это крафтер почти под крышу,аппарат,бэклайн,свет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может и из-за толщины корпуса 20 мм. Тоже не люблю крашенных) с карпетом с двух сторон звукоизоляция) у ящика, и ЭТО мне нравится :br: |
Цитата:
В большинстве случаев фанера выбрана для строительства проф. АС по причине практичности (вес, влагостойкость , стойкость к мех. повреждениям и т. д.) |
Цитата:
:biggrin: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.