Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мобильный комплект (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170460)

Тонус 19.10.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053405)
Андрей гений маркетинга

Да, гений маркетинга - более мягкая форма чем “цифры для лохов”.

s.krivorozhsky 19.10.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3053406)
Да, гений маркетинга - более мягкая форма чем “цифры для лохов”.

Ну ведь никто не может опровергнуть эти цифры:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053404)
Задам встречный вопрос. Какой усилок рекомендуется к пассивной AURA 315 RX?

Так поступают только люди из определённой этнической группы:biggrin:

Но я отвечу, для лабуха без процессора 1200 RMS достаточно...для полноценной отдачи в ШП можно любой выше 2400 Вт RMS с соответствующим двухуровневым лимитированием:ok::ok::ok:

Жду от Вас претензий к цифрам...

Тонус 19.10.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053405)
вполне допускаю такую Х(чуйку)

Почему тогда в пассивной версии X=100?
37 дБ (4800 Вт) + 100 дБ = 137 дБ.

s.krivorozhsky 19.10.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3053410)
Почему тогда в пассивной версии X=100?

Это усреднённый показатель в заявленном диапазоне при заявленной
неравномерности:biggrin:"средняя температура по больнице"
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3053410)
37 дБ (4800 Вт) + 100 дБ = 137 дБ.

Не обязательно это 4800 Вт...это может быть и 240 Вт ВЧ на другой частоте:biggrin:просто поскромничал Андрей:biggrin:

Это игра цифр и не более...не зная схемотехники мы гадаем на кофейной гуще...

LSS 19.10.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Так поступают только люди из определённой этнической группы

Но я отвечу, для лабуха без процессора 1200 RMS достаточно...для полноценной отдачи в ШП можно любой выше 2400 Вт RMS с соответствующим двухуровневым лимитированием

Жду от Вас претензий к цифрам...

Да вы, батенька, антисемит. :) ну да хрен с ним.

Объясняю вопрос на пальцах. Вот я продаю свои итальянские коробочки с динамиками. Соответственно, к коробочке М14, например, усиление мощномягкий Т602 либо мощнее. Формально можно и crown XTI6002, только играть будет как накрытая ссаным одеялом. А если люди хотят использовать усь еще слабее и т.п. оно категорически не рекомендуется.
Вот у меня и возник вопрос по модели усилителя. Если там реально 1200AES, значит усилок должен быть хотя бы 2000W на 8 Ом., а лучше и 2400. Но, бюджетных усилков с такими мощностями не существует в природе.

И опять же, вопрос тогда к активной версии. Получается, она выпущена и работает как сильно недогруженная, а недогруженная нормально играть не может и производитель не может не понимать разницы.

Либо, это все манипуляции маркетинговыми цифрами.

Кстати, пытался найти вольтаж айнюка 6000, но так и не получилось. Есть кто знает, сколько там?

s.krivorozhsky 19.10.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053413)
И опять же, вопрос тогда к активной версии. Получается, она выпущена и работает как сильно недогруженная, а недогруженная нормально играть не может и производитель не может не понимать разницы.

Ответ здесь:

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053392)
Для Ауры это :ok:...2400 Вт пик это 1200 Вт рмс , при ПФ=6дБ это 600 вт рмс в колонку... для динамика 700 Вт AES=600 Вт RMS это практически идеальное "попадание"...:pivo::pivo::pivo:

Кстати кто знает какой ПФ у фонограммы Федерико Феллини...думаю там меньше 6 дБ...такой фанерой активную Ауру и спалить можно:biggrin:...но там к счастью заявлен лимитер, если это RMS-лимитер, то я спокоен за лабуха:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053413)
Если там реально 1200AES

Не забываем, что мощность пассивной колонки указывается как сумма мощностей динамиков + мощность кроссоверов:aga:

zvuchOK 19.10.2021 18:00

По теории пока лидирует Сергей Криворожский, всю работу за меня сделал, спасибо !!!! :pivo::pivo::aga:

Я не всегда следую теории, я чисто практик, теория не всегда работает так как мне хочется, на практике всё иначе, исходя из многолетней практики я проектирую колонки так как считаю нужным - поэтому наши системы популярны, надежны, недороги относительно начинки, и очередь сейчас достигла 5 месяцев ! раньше такого еще не было, идем вперед, на мосек обращать времени нет :biggrin:.
Всем :pivo::pivo:

s.krivorozhsky 19.10.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 3053416)
По теории пока лидирует Сергей Криворожский, всю работу за меня сделал, спасибо !!!! :pivo:

А можно наличкой...у меня 2 пивзавода в партнёрах:biggrin::biggrin::biggrin:

Олег 65 19.10.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053414)
Не забываем, что мощность пассивной колонки указывается как сумма мощностей динамиков + мощность кроссоверов:aga:

А я вот не забыл Das PF153 :wink:
400 вт 15P, средний 160 вт, вч 70 вт = на АС написано 350 вт :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

средний без вт

jermol55 19.10.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3053187)
Sasha Stylus, лента действительно звучит круто. Но мне больше Stage Accompany понравились, чем Alcons. Детальность и перегрузочная способность очень высокие. И, что интересно, стоял рядом с топом (2х15"+лента) и даже тыкал микрофоном в сетку - никакого фитбэка. Это в Питере было, в ЛенЭкспо, Алексей Рамазов показывал.

Вспомнил ту же самую ситуацию с Рамазовым. Помнится ещё ,что пульт был Майдас,и в громком зале демонстрировался (кажется)трифоник Stage Accompany.Очень хороший звук!

s.krivorozhsky 19.10.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3053421)
А я вот не забыл Das PF153 :wink:
400 вт 15P, средний 160 вт, вч 70 вт = на АС написано 350 вт :aga:

средний без вт

Ответ здесь : RMS=Root Mean Squared и RMS=Rated Maximum Sinusoidal это разные понятия...

Классик 19.10.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
так как считаю нужным

Надо предложить так делать атомные реакторы. Ноухау.

zvuchOK 19.10.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3053426)

Их тоже делают так, как считают нужным. :aga:

s.krivorozhsky 19.10.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3053426)

Все изобретения рождаются по сути из авантюрных гипотез:aga:

Но не всем изобретателям удаётся остаться в живых:biggrin:

Милевский Артур 19.10.2021 20:16

Может вам лучше встретится и подискутировать за пивком?
В каждой теме одни и те же персонажи про одно и то же..!

Олег 65 19.10.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053424)
Ответ здесь : RMS=Root Mean Squared и RMS=Rated Maximum Sinusoidal это разные понятия...

Вам лишь бы перечить, даже в самом простом
По основному динамику писали мощность, вот и вся разница
теперь большинство по суммарной пишет, кто больше..
не говоря об активных пластиковых 2500 вт
кто же купит колонку 200-400 вт d&b

Lazuriy 19.10.2021 20:19

Ощущение, что переживаемое в настоящее время состояние уже имело место в прошлом, а также перен. — то, что нечто уже было, встречалось, не является новым, неизвестным. :biggrin::pivo:

Хай Бог допомагає .

s.krivorozhsky 20.10.2021 04:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3053435)
Вам лишь бы перечить, даже в самом простом
По основному динамику писали мощность, вот и вся разница
теперь большинство по суммарной пишет, кто больше..
не говоря об активных пластиковых 2500 вт
кто же купит колонку 200-400 вт d&b

Тогда Das PF153 написали бы 400 Вт…

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 3053434)

Низяяя...ковидные ограничения...мы дискутируем "на удалёнке":biggrin:

Неужели неинтересно пополнить багаж знаний...или Вы мазохист и читаете то, что не хотели бы читать???:biggrin:

LSS 20.10.2021 07:13

s.krivorozhsky,
Т.е.,чем вы это качаете вы так и не ответите?:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
В каждой теме одни и те же персонажи про одно и то же..!

Да всегда пожалуйста.:) Есть даже К20-й усилок, можно проверить мегаваттные колонки, думаю, даже с дымком. :)

s.krivorozhsky 20.10.2021 07:17

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053463)
s.krivorozhsky,
Т.е.,чем вы это качаете вы так и не ответите?:)

Вы о чём сейчас?

LSS 20.10.2021 07:22

s.krivorozhsky,
Я про модель усилителя.
И вопрос как ко всезнающему, какой вольтаж у айнюка 6000?

s.krivorozhsky 20.10.2021 08:19

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053466)
s.krivorozhsky,
Я про модель усилителя.

Нужна конкретная модель для Ауры?

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053466)
s.krivorozhsky,
И вопрос как ко всезнающему, какой вольтаж у айнюка 6000?

Измеренный на нагрузке или расчётный?

LSS 20.10.2021 09:29

Цитата:

Нужна конкретная модель для Ауры?

Да.
Цитата:

Измеренный на нагрузке или расчётный?

Я не очень понимаю слово расчетный, применительно к усилителю.

s.krivorozhsky 20.10.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053472)
Да.

Если разговор о модуле то в "базовой" коплектации подойдёт ШП от SDY 1200 Вт...прямо на пассивную версию...если бюджет посерьёзнее, то возможны варианты биамп и даже триамп...думаю у Андрея есть возможности выполнить любые капризы состоятельных клиентов:biggrin:

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053472)
Я не очень понимаю слово расчетный, применительно к усилителю.

Если производитель меряет пачками на резисторе то измеренная мощность=заявленной...но для динамика она будет расчётной так как реальный импеданс зависит от частоты , Zmin и термокомпрессии...при этом на розовом шуме (6дБ) будет другой результат, на синусе (3дБ) напруга будет ещё меньше...

NU6000 на синусе показал около 78 Вольт RMS (Костя мерял есть видео в контакте), это примерно 750 Вт RMS/8 Ом на синусе...при этом заявлено 1500 Вт (видимо на пачках):biggrin:

При этом за его бюджет Айнюк приличный аппарат для лабуха:ok:

LSS,
Вы не ответили какие претензии к цифрам Ауры...

LSS 20.10.2021 11:22

Цитата:

NU6000 на синусе показал около 78 Вольт RMS (Костя мерял есть видео в контакте), это примерно 750 Вт RMS/8 Ом на синусе...при этом заявлено 1500 Вт (видимо на пачках)

d&b D20 при этом.
CF = 6 dB @ 4/8 ohms 4 x 1000/800 W
CF = 12 dB @ 4/8 ohms 4 x 1600/800 W
Maximum output voltage 117 V

Powersoft T302
Output power per channel 1500W @ 2 Ω 1500 W @ 4 Ω 1200 W @ 8 Ω
Max unclipped output voltage @8 Ω 145 Vpeak

Вот такие они, гигаватты, как и в колонках. :)

seregan1 20.10.2021 11:29

Цитата:

это примерно 750 Вт RMS/8 Ом на синусе...при этом заявлено 1500 Вт (видимо на пачках)

Да хоть на пачках, хоть на чемоданах, хоть на заборе. Срут они по звуку - только в путь, особенно на живье. И перегрузочная способность никакая. Как говорится, "бить то будут не по паспорту, а по лицу"...

Sasha Stylus 20.10.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053484)
d&b D20 при этом.
CF = 6 dB @ 4/8 ohms 4 x 1000/800 W
CF = 12 dB @ 4/8 ohms 4 x 1600/800 W
Maximum output voltage 117 V

Powersoft T302
Output power per channel 1500W @ 2 Ω 1500 W @ 4 Ω 1200 W @ 8 Ω
Max unclipped output voltage @8 Ω 145 Vpeak

Вот такие они, гигаватты, как и в колонках. :)

Так 79 В на синусе не стоит путать с пиковой. Для 79 вольт синуса оно примерно равно 112 В пикового равно будет. Но и плюс на пачках мощность ещё больше будет, я по айнюку видео кидал

LSS 20.10.2021 14:09

s.krivorozhsky,
Вот смотрим теперь результаты расчета от Designer Tools. Акустика 1200W AES. Для примера взят Powersoft T302 который имеет 1200W на канал на 8 Ом. Сомневаюсь, что встроенный китайский модуль мощнее.

Недогруз 50%, хэдрум - 3дб. Оно не может нормально играть в активной версии с таким встроенным модулем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 20.10.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053500)
s.krivorozhsky,
Вот смотрим теперь результаты расчета от Designer Tools. Акустика 1200W AES. Для примера взят Powersoft T302 который имеет 1200W на канал на 8 Ом. Сомневаюсь, что встроенный китайский модуль мощнее.
Недогруз 50%, хэдрум - 3дб. Оно не может нормально играть в активной версии с таким встроенным модулем.

У лабухов есть вопросы:biggrin:

1.На каком сигнале(ПФ)???
2.Каков Zmin акустики???(похоже здесь его уравняли с номинальным импедансом, наверное в результате термокомпрессии:biggrin:)

Я же чётко расписал по Ауре усилитель 1200 Вт RMS на розовом шуме 6 дБ грузит колонку ровно по фен-шую...на синусе этот же усилитель (если не просядет Vвых спалит Ауру нах...при этом на музыке 9-12 дБ ДА БУДЕТ НЕДОГРУЖЕН...но ведь стандарты требуют замеров как раз на розовом шуме 6 дБ:biggrin:

Хотите догрузить ставьте более мощный усилок и лимитирование...ценник будет другой...Андрей ставит широкий спектр модулей и процессинга , используя все современные возможности:ok:

Вот только жадному лабуху за это не доплачивают...поэтому вариант с SDY 1200 Вт и занимает своё (достойное) место в линейке Ауры:biggrin:

P.S. ИМХО 50% лабухов работают по принципу Рас=Румзч (это супержадные и неграмотные)...40% работают по принципу 2хРас=Румзч , (это те кто не понимает но верит на слово "умным людям")...и наконец 10% работают по принципу Румзч=4хРас(и более) , при этом не забывая лимитировать...причём эти 10% делятся на тех кто понимает и тех , кто приглашает специалиста...НО К СОЖАЛЕНИЮ СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА АС ВСЁ РАВНО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОДНОВРЕМЕННО ПОЛУЧИТЬ ШИРОКИЙ ДД И ЗАГРУЗИТЬ АС НА 100%...либо недогруз, либо трамбуем сигнал лимитерами:biggrin:

Если нужен и ДД и давление ставим много недогруженных ящиков:biggrin:...но это уже тема не для лабухов:pivo::pivo::pivo:

Тонус 20.10.2021 15:56

s.krivorozhsky, вопрос в том, сколько Вт пассивная Аура выдержит по стандарту AES. У неё же мощность в AES указана.

s.krivorozhsky 20.10.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3053512)
s.krivorozhsky, вопрос в том, сколько Вт пассивная Аура выдержит по стандарту AES. У неё же мощность в AES указана.

Умзч 1200 Вт/8 Ом RMS это Рrms=1200 Ватт , Рpeak=2400 Ватт...стандарт AES розовый шум 6 дБ...если гейн на полную, то это Рpeak=2400 Ватт и Рrms=600 Ватт...динамик FAITAL PRO 15HP1020=700 Вт AES=600 Вт RMS (Zmin=6,9 Ом)...мощность СЧ-ВЧ секции думаю обсуждать нет смысла по понятным нам причинам...

Могу прописать в напряжениях:biggrin:

LSS 20.10.2021 16:36

Цитата:

У лабухов есть вопросы

А причем здесь лабухи? Где-то выше тут человек анонсировал свои системы которые играют лучше чем d&b серии V.
Значит, логично соответствовать проф стандартам. Забыть такие вещи как китайский лаб и слово айнюк не произносить даже шепотом, когда совсем один. :)

Цитата:

Я же чётко расписал по Ауре усилитель 1200 Вт RMS на розовом шуме 6 дБ грузит колонку ровно по фен-шую...на синусе этот же усилитель (если не просядет Vвых спалит Ауру нах...при этом на музыке 9-12 дБ ДА БУДЕТ НЕДОГРУЖЕН...но ведь стандарты требуют замеров как раз на розовом шуме 6 дБ

Хотите догрузить ставьте более мощный усилок и лимитирование...ценник будет другой...Андрей ставит широкий спектр модулей и процессинга , используя все современные возможности

Вот только жадному лабуху за это не доплачивают...поэтому вариант с SDY 1200 Вт и занимает своё (достойное) место в линейке Ауры

Повторюсь. Человек заявляет о себе как о производителе топовой акустики, которая превосходит d&b. И у себя на сайте публикует AES мощность системы 1200W 8Ом. Соответственно, для полноценной работы, необходим усилитель 2400W на 8 Ом. При этом же, в активной версии этой системы (из абсолютно идентичных комплектующих) заявляется мощность усилителя 1200W, на котором полноценная работа данной АС невозможна.
Получается, либо обман в мощности пассивной системы, либо активная работает хреново, но зато дешево и лабух схавает, потому что все равно нихрена не понимает. :)
Цитата:

P.S. ИМХО 50% лабухов работают по принципу

Про 50% все понятно. Даже отсутствие базовых знаний физики понятно.
Цитата:

и тех , кто приглашает специалиста...

Я вот тоже привлекаю специалистов.
Цитата:

Если нужен и ДД и давление ставим много недогруженных ящиков...но это уже тема не для лабухов

Либо все-таки много полноценно усиленных ящиков.

P.S. По итогу, вы все-таки, или трусы наденьте, или крестик снимите.© Либо профессионалы уровня d&b, либо производители скворечников для лабухов, зато дешево. ;)

temkich 20.10.2021 16:48

Айнюк подходит только для сегмента "очень.Очень. ОЧЕНЬ, МАТЬ ЕГО, ДЕШЕВО! И ничто больше не имеет значения!". Более срущий искажениями усилитель еще надо поискать...

LSS 20.10.2021 16:50

s.krivorozhsky,
И, еще момент. Если общую мощность колонки человек считает как сумму мощностей всех динамиков внутри, то Triax Max должен быть тогда примерно 2000W AES и 8000W peak. :) Но, почему-то там скромные 1000 W AES.

s.krivorozhsky 20.10.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053522)
s.krivorozhsky,
И, еще момент. Если общую мощность колонки человек считает как сумму мощностей всех динамиков внутри

A разве инженеры LSS считают по другому???

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053522)
Triax Max должен быть тогда примерно 2000W AES и 8000W peak. :) Но, почему-то там скромные 1000 W AES.

Так изначально так и было...но стервятники заклевали Андрея и он изменил данные...надо исправить...Андрей срочно займись:biggrin:

Здесь надо понимать физику...мощность указывается как сумма мощностей динамиков и кроссоверов , но это не значит, что расчётное значение напряжения будет соответствовать этой мощности...возьмём вашу SP425...заявлено 400 Вт AES (350+50)...при этом надо понимать, что В ШП эту мощность колонка отберёт от УМЗЧ , но не за счет напряжения, а за счёт тока...при этом напруга на выходе усилителя будет соответствовать 350 Вт AES...:pivo::pivo::pivo:

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053516)
Получается, либо обман в мощности пассивной системы, либо активная работает хреново, но зато дешево и лабух схавает, потому что все равно нихрена не понимает. :)

Я Вам дал весь расклад по AES стандарту...не существует активных колонок работающих без недогруза с сигналом , где ПФ выше 6 дБ...либо недогруз либо трамбование лимитерами до 6 дБ...есть ещё вариант поработать недолго (несколько минут) и выжечь аппарат:biggrin:

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 3053520)
Айнюк подходит только для сегмента "очень.Очень. ОЧЕНЬ, МАТЬ ЕГО, ДЕШЕВО! И ничто больше не имеет значения!". Более срущий искажениями усилитель еще надо поискать...

Так не надо перегружать...:biggrin:

Тонус 20.10.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053515)
Рpeak=2400 Ватт и Рrms=600 Ватт

Аура пассив заявлена 4800 Peak и 1200 AES. Выдержит она столько?

LSS 20.10.2021 17:48

Цитата:

Я Вам дал весь расклад по AES стандарту...не существует активных колонок работающих без недогруза с сигналом , где ПФ выше 6 дБ...либо недогруз либо трамбование лимитерами до 6 дБ...есть ещё вариант поработать недолго (несколько минут) и выжечь аппарат

Просто, не надо сочинять космические цифры, чтобы лох цепенел. :)
Вот пассив 500 W AES
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот актив с модулем Powersoft 1120W (EIAJ)

Да, усилительный модуль стоит дорого очень. Разница в розничных ценах между колонками больше 2000 евро.

ХОРУС 20.10.2021 18:15

Цитата:

работают по принципу

Имеется ещё проверенный теорией (здесь выкладывали книгу по звуку) и практикой вариант: мощность АС (RMS) = 0,7 мощности УМ (RMS), т.е. пример, грузить без процессинга колонку на 500 Вт усилителем на 700 Вт и будет работать долго и счастливо даже на полной мощще (естественно в клип не загонять) - подобное встречается и у именитых производителей, которые у всех на слуху (те же арты 715, мощность АС 500 вт при мощности усилительного модуля 700 Вт).
Цитата:

расклад по AES стандарту

Так для простоты считают в усилителях AES=1,41RMS и в колонках мощность при Zmin(AES) = мощность при Znom(RMS) - вполне достаточно для понимания "физики" процесса.

s.krivorozhsky 20.10.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3053529)
Аура пассив заявлена 4800 Peak и 1200 AES. Выдержит она столько?

Не зная Zmin трудно оценить...но если настроить HPF на частоту настройки кабинета , учитывая Хdamage=16 мм думаю выдержит:biggrin:

Антон , ещё недавно вы со Стилусом говорили о прямо противоположных тенденциях в колонкостроении:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3053535)
Имеется ещё проверенный теорией (здесь выкладывали книгу по звуку) и практикой вариант: мощность АС (RMS) = 0,7 мощности УМ (RMS), т.е. пример, грузить без процессинга колонку на 500 Вт усилителем на 700 Вт и будет работать долго и счастливо даже на полной мощще (естественно в клип не загонять) - подобное встречается и у именитых производителей, которые у всех на слуху (те же арты 715, мощность АС 500 вт при мощности усилительного модуля 700 Вт).

Так для простоты считают в усилителях AES=1,41RMS и в колонках мощность при Zmin(AES) = мощность при Znom(RMS) - вполне достаточно для понимания "физики" процесса.

Категорически не согласен и призываю Трайдента исправить ошибку в соответствующей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег в первой части поста ты путаешь понятия напряжения и мощности...во второй подменяешь понятия:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053531)
Вот актив с модулем Powersoft 1120W (EIAJ)

Да, усилительный модуль стоит дорого очень. Разница в розничных ценах между колонками больше 2000 евро.

DigiMod 1500 ???

Sasha Stylus 20.10.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053537)
Не зная Zmin трудно оценить...но если настроить HPF на частоту настройки кабинета , учитывая Хdamage=16 мм думаю выдержит:biggrin:

Антон , ещё недавно вы со Стилусом говорили о прямо противоположных тенденциях в колонкостроении:biggrin:

Добавлено через 6 минут

Категорически не согласен и призываю Трайдента исправить ошибку в соответствующей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег в первой части поста ты путаешь понятия напряжения и мощности...во второй подменяешь понятия:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 31 минуту

DigiMod 1500 ???

О чём, я говорил? Я писал о том что в колонку 2*200 (16 Ом). У меня пики около 3500 вт прилетали если смотреть по амплитуде и пересчитать её в 8 ом. И также говорил о том что соотношение рмс и пик мощности может быть больше чем 6 дб, и до 9-12 дб может доходить.

Именно по этому я сейчас в эти все полемики по цифрам и не лезу.

Да и для LSS, 145 Vpeak на самом деле не каждые топы раскачает. У старой ямахи 7000 145 V peak, и им рекомендуется 115 топы качать, с динамиком мощностью 250 ватт. Что даёт нам пик фактор в 10 дБ.

Добавлено через 1 минуту
А если взять современные динамики с 3-3,5 дюймовой катушкой, то уже за Х4 или Х8 бежать придется, что б их раскачать.

Тонус 20.10.2021 21:48

Верно Саша говорит, пиковая мощность колонки может быть очень большая, но RMS (AES) мощность колонки от этого не увеличивается. Если динамик заявлен 600 Вт RMS, то больше 600 RMS он и не выдержит.

s.krivorozhsky 21.10.2021 05:13

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3053565)
Верно Саша говорит, пиковая мощность колонки может быть очень большая, но RMS (AES) мощность колонки от этого не увеличивается. Если динамик заявлен 600 Вт RMS, то больше 600 RMS он и не выдержит.

Это сообщение кому адресовано?

LSS 21.10.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Да и для LSS, 145 Vpeak на самом деле не каждые топы раскачает. У старой ямахи 7000 145 V peak, и им рекомендуется 115 топы качать, с динамиком мощностью 250 ватт. Что даёт нам пик фактор в 10 дБ.

Добавлено через 1 минуту
А если взять современные динамики с 3-3,5 дюймовой катушкой, то уже за Х4 или Х8 бежать придется, что б их раскачать.

Так именно для этого и был взят для расчета самый слабый в линейке Powersoft T302, который гораздо мощнее, чем те, которыми качаются ауры. :) А так, если верить заявлениям, для Ауры 315 нужен X4L. :)

Хотя, в целом, инженерная мысль тут понятна. Можно взять нормальный 3" драйвер и сшить его с 15" лопухом, получив в итоге ровный топ с 700-800 AES. Но, одна проблема в том, что 3" хорошие драйвера будут стоить денег хороших. Поэтому, берется бюджетный драйвер FAITAL PRO HF108 с однодюймовым выхлопом, но с пятнашкой он нормально не срастается, добавляется пара 4" шириков по полторы тысячи за штуку (типа мегакастом ОЕМ, спешл фор перфект саунд) хотя скорее всего Sica 4E1CS с ободранной маркировкой, хотя в данном размере никакого кастома не нужно, там почти все шп хорошо играют и стоят копейки.
В итоге, по динамикам там 700 ватт лопух, 60 драйвер и два по 60 ширики. Получаются скромные 880 ватт (поэтому модуль в 1200W их и раскачивает).
Но, в пассиве 880 ват это для лохов, поэтому 4" ширик с 1" катушкой как будто ОЕМ мы будем считать как 220 ватт каждый. :)

Добавлено через 2 минуты
Собственно, речь не о том, что это плохо. Это вполне себе эконом решение если все три полосы по фазе хорошо сведены оно будет хорошо играть. Просто, зачем писать ненужные цифры?

ХОРУС 21.10.2021 10:20

Цитата:

Сообщение от LSS
Это вполне себе эконом решение если все три полосы по фазе хорошо сведены

Удастся ли получить качественное сведение трёх полос в колонке бюджетным вариантом?

zvuchOK 21.10.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053593)
Так именно для этого и был взят для расчета самый слабый в линейке Powersoft T302, который гораздо мощнее, чем те, которыми качаются ауры. :) А так, если верить заявлениям, для Ауры 315 нужен X4L. :)

Хотя, в целом, инженерная мысль тут понятна. Можно взять нормальный 3" драйвер и сшить его с 15" лопухом, получив в итоге ровный топ с 700-800 AES. Но, одна проблема в том, что 3" хорошие драйвера будут стоить денег хороших. Поэтому, берется бюджетный драйвер FAITAL PRO HF108 с однодюймовым выхлопом, но с пятнашкой он нормально не срастается, добавляется пара 4" шириков по полторы тысячи за штуку (типа мегакастом ОЕМ, спешл фор перфект саунд) хотя скорее всего Sica 4E1CS с ободранной маркировкой, хотя в данном размере никакого кастома не нужно, там почти все шп хорошо играют и стоят копейки.
В итоге, по динамикам там 700 ватт лопух, 60 драйвер и два по 60 ширики. Получаются скромные 880 ватт (поэтому модуль в 1200W их и раскачивает).
Но, в пассиве 880 ват это для лохов, поэтому 4" ширик с 1" катушкой как будто ОЕМ мы будем считать как 220 ватт каждый. :)

Добавлено через 2 минуты
Собственно, речь не о том, что это плохо. Это вполне себе эконом решение если все три полосы по фазе хорошо сведены оно будет хорошо играть. Просто, зачем писать ненужные цифры?

Ты видимо живешь в каком то своем мире цен, так как HF 108 розница 15 тр - не знаю как для тебя, для меня это нифига не бюджетный драйвер для 1,7" катушки, СЧ 4" по 3500 штука, НЧ 15HP1020 розница 32тр штука, плюс коссовер на брендовых хороших компонентах - итого 32+7+15+10(кроссовер) = 64 тр это только цена компонтов по рознице, не считая корпус, сборку итд, по факту сателит 15"+драйвер 3" будет стоить дешевле, ну и звук соответсвенно не как у трех полоски такого класса как аура, и если такой сателлит как AURA 315 RX будет у того же LSS он будет стоить минимум тыщ 150 за штуку, а может и все 200.

Далее, когда ты считаешь мощность динамиков, ты не учитываешь от какой частоты работают динамики, так как нет понимания расчета при таких условиях..

Тонус 21.10.2021 10:55

Хорошо если Sica, а не Китай. Производителей остальных головок Андрей не скрывает, только этих четвёрок.

zvuchOK 21.10.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3053599)
Хорошо если Sica, а не Китай. Производителей остальных головок Андрей не скрывает, только этих четвёрок.

Не китай, 4" у меня есть от разных производителей, но все Италия. Хороший китай стоит дороже, плюс доставка космос.

LSS 21.10.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
по факту сателит 15"+драйвер 3" будет дешевле

Приличный 3" драйвер будет от 40 килорублей в розницу, так что... дешевле оно точно не будет, да и кроссовер на хороших компонентах никуда не вычитается, что в двухполоске, что в трех.

Andrey_87 21.10.2021 11:06

Интересные войны продавцов тут разворачиваются :eek:
Рынок не поделите что ли?

s.krivorozhsky 21.10.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053593)
...типа мегакастом ОЕМ, спешл фор ...

Для общего развития Аудиофокус ЭВО 10" в активе имеет кастомную 10-ку от Чиарика Zmin=2,4 Ом...проверено лично:aga:

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3053603)
Рынок не поделите что ли?

Та неее...за базар отвечают:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 21:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.