Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ALLEN&HEATH CQ серия. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171195)

igor47 14.02.2024 14:47

Цитата:

Сообщение от seregan1
Кстати, ломаная и из AppGallery отлично уживаются на одном устройстве.

Кстати ломаная не дружит с последней ревизией ХР-ов V2,не коннектится.
Я за универсальную,можно зацепиться за многие пульты и отработать.Дастаточно в первом меню выбрать нужный девайс.Планшеты на винде ( там оригинальная),на андроиде ломаная и универсальная,про лицензии если возможность появилась оплатить- попробую

Сергей-007 15.02.2024 06:00

Я оплатил через телефон без проблем

D.J.Koks 16.02.2024 02:31

Вот в описании пишут , что роутер мощный... Хотелось бы верить...короче, пока сам не испытаешь, не проверишь..

<<<<Бесплатное приложение CQ MixPad также дает вам полный контроль над вашим миксом из любой точки площадки благодаря встроенному Wi-Fi. CQ-20B оснащен мощным встроенным двухдиапазонным Wi-Fi, поэтому вам не нужно брать с собой громоздкую точку доступа или маршрутизатор, чтобы использовать приложения с микшером.>>>>

trident 17.02.2024 09:25

D.J.Koks, вы ещё описания от Behringer почитайте! )))

D.J.Koks 18.02.2024 03:47

trident, раздел фантастики- на втором этаже нашего магазина!:biggrin:

trident 21.02.2024 04:53

Наблюдаю очень интересные полярные реакции на пульты серии СQ. Звукорежиссёры, привыкшие создавать звук своим УМЕНИЕМ, то-есть через функциональные возможности микшера, недовольны микшерами серии CQ и считают их шагом назад. Музыкантам же (лабухи, певцы под минус и прочие творческие личности), которым важна простота и легкий результат при самоозвучивании - им пульт нравится. Похоже, мы получили Динакорд в среде цифровых микшерных пультов. :aga: :biggrin:

Дискоград 21.02.2024 06:59

trident, в нем нет волшебного пресета 5 55, и самое главное - усилителя на 100500 ватт. ну и нет физических фейдеров.

А так на первый взгляд весьма удачный микшер мелкого формата. qsc touchmix подобный, но там экран тормозной и гейны физические и дороже он

Тонус 21.02.2024 07:48

trident, собственно по всем этим “Quick Channels” и “Gain Assistant” - понятно на каких пользователей рассчитан микшер.

Добавлено через 39 минут
Про шаг назад тоже очевидно, новая линейка CQ стоит ниже QU/SQ серии. Так что упрощения неизбежны.

Skysoull 21.02.2024 08:32

Цитата:

Сообщение от Тонус
Про шаг назад тоже очевидно, новая линейка CQ стоит ниже QU/SQ серии. Так что упрощения неизбежны

Однако ж по звуку ни у кого вопросов не возникает и преампы ведь на уровне SQ.

Тонус 21.02.2024 08:54

Skysoull, ИМХО, возможности дают большее влияние на конечный результат, нежели преампы.
Просто не надо огромных надежд возлагать на CQ, как ни крути это младшая линейка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 21.02.2024 09:16

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3080128)
Skysoull, ИМХО, возможности дают большее влияние на конечный результат, нежели преампы.
Просто не надо огромных надежд возлагать на CQ, как ни крути это младшая линейка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А какой цифровик лучший, по звуку и функционалу на сегодня?

Тонус 21.02.2024 09:17

Олег 65, так dLive же.

Олег 65 21.02.2024 09:19

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3080130)
Олег 65, так dLive же.

Не) не из A&H. Вообще?

D.J.Koks 21.02.2024 14:42

Олег, вообще, это по типу сферического коня в вакууме?:biggrin:

надо накидать научно обоснованный британскими "учёными", образ идеального цифропульта, и поместить его в вакуум...

в этом случае, лучший цифропульт должен иметь форму шара...

Олег 65 21.02.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3080133)
Олег, вообще, это по типу сферического коня в вакууме?:biggrin:

надо накидать научно обоснованный британскими "учёными", образ идеального цифропульта, и поместить его в вакуум...

в этом случае, лучший цифропульт должен иметь форму шара...

Имел ввиду, на чём работают 1 эшелон, буржуи, - огромные консоли, ну когда денег хватает, и бюджет не ограничен, хто они?
Для нашего брата по размеру :biggrin: DIGICO S21 это верх, или есть что поинтересней, из компактных лидеров?

Или всё же SSL? :biggrin:
цифра цифрой, а на легенд ставим дорогой аналог, с кучей железа?

Собирают ведь И с модулей, микшеры конструкторы

averin-kazan 21.02.2024 18:34

Хорошо, что в доступный сегмент цифровых пультов заходят с 96 кГц, это даёт ощутимый скачок в звучании и приближает их к аналоговым микшерам.
Как мне кажется, что скоро будет массовый вброс на рынок и от других производителей.
Как говорил классик :"...Пусть расцветает сто цветов, пусть соперничают сто школ..."
Нам потребителям будет лучше, хотя будет сложнее выбор.

Skysoull 22.02.2024 09:12

averin-kazan,
Добрый день! На чем ваша информация основана? Вы сравнивали лоб в лоб 48 и 96? Может вы путаете с разрядностью?

trident 22.02.2024 09:16

Skysoull,
А самому проверить проще простого. Взять SQ и поозвучивать на 48 живой коллектив и на 96 кГц. Надо быть глухим, чтобы разницу не услышать.

Skysoull 22.02.2024 09:37

trident,
Я сам не сравнивал, однако от профи почему то полярные мнения на этот счет. Многие считают, что 96 бесполезны в виду того, что отличаются лишь максимальной частотой, которая обрабатывается трактом, а по сколько человек не слышит выше 20кгц (при 48кгц обрабатывается до 24кгц), нет и смысла гонять математику в 96.

trident 22.02.2024 09:39

Skysoull, при чем тут верха? Вы про транзиенты что-нибудь слышали? Про микродинамику, про точность позиционирования в стерео-панораме? Что мешает прежде чем умничать, встать с дивана и послушать? Слава Криворожского покоя не даёт?

jorgebesito 04.03.2024 21:18

trident,
Поверьте, мне очень-очень стыдно за мою необразованность, но и не спросить я тоже не могу. А кто такой КРИВОРОЖСКИЙ?

trident 04.03.2024 21:20

jorgebesito, дай бог вам и дальше не знать

Олег 65 04.03.2024 21:23

Цитата:

Сообщение от jorgebesito (Сообщение 3080438)
trident,
А кто такой КРИВОРОЖСКИЙ?

Да Вы счастливчик! :biggrin::aga:

slavik-s 07.03.2024 07:23

Ребята,у меня есть SQ и CQ в пользовании,(был и QU).Cq создан для простых задач(поэтому заукорежиссёрам он и не подходит).Он очень простой и есть только минимальный набор функций .Звучит довольно хорошо(и пишет неплохо),но не так ,как SQ(это ошибочное мнение).

Сергей-007 20.03.2024 18:20

Я так скажу, что CQ для бюджетных дел по глаза!На SQ пока не нашкрёб, пускаю слюну. Но по звуку CQ убирает и Майдасы, и QSC, и все аналогичные ему пультики. Не говоря об уважаемом "автомате Калашникове" Дине. С Fohhn xperience звучит прекрасно! Тем более, что я не звукреж, не прокатчик. А для сэбе, для узкого круга и не только, очень хорошо! На 8е марта убедился.

Skysoull 20.03.2024 19:48

Сергей-007,
Получилось плеер то оживить?

Сергей-007 21.03.2024 07:04

Честно говоря, и не пытался. Он мне не нужен по факту. Вечером попробую, отпишу

D.J.Koks 11.06.2024 00:00

Кручу родной ремоут к CQ20b, в демо режиме, и не нахожу вторую входную стереопару..
Вижу только один ST IN.
А на самом пульте, каждый стереовход подписан ST1 In и ST2 In.

Может это только в демо? А в реале, когда будет живой пульт, появятся в ремоуте обе стереопары?
Или первая стереопара, по умолчанию видна всегда, а вторая, появится в ремоуте, только когда туда воткнёшь джеки?

кстати, уже появилась последняя версия 1.2.0

В MS на одном экране отображаются сразу 16каналов и справа 4 аукса, видимо он видит их по одному-
aux1
aux2
aux3
aux4
В MS, наверное надо будет их линковать вручную по паре, и панораму разводить.

И ещё, в компрессоре CQ20, ни в родном ремоуте, ни в MS, не нашёл в компрессоре кнопку авто. У Мидас MR18 она есть!

Добавлено через 14 часов 51 минуту
Ребята, кто уже юзает cq20, там функции быстрой настройки, включает только коррекцию входного уровня?
автонастройки компрессора нету?
Чтоб не морочиться с настройкой аттак и релиза....
В Мидас mr 18, при включении кнопки авто в компрессоре, нужно только наcтроить ратио,
насколько нужно, остальное компрессор делает сам, ну ещё выходной уровень кажись можно подстроить.
на миках, в мидасе вполне устраивает режим авто.

Если на cq20 такого нет- печалька... Придётся опять гуглить, или открыть книгу Филлиппа Ньюэла по звукорежиссуре, чтобы освежить в памяти, примерные настройки атаки и релиза вручную...

Добавлено через 14 часов 52 минуты
для вокала, саксофона, и бочки с малым...

Сергей-007 12.07.2024 10:04

Всем привет! Появилась новая прошивка для CQ12. Порадовала. Видимо ТОЧНО у них русские музыканты работают.

jorgebesito 30.07.2024 18:53

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
В MS на одном экране отображаются сразу 16каналов и справа 4 аукса, видимо он видит их по одному-
aux1
aux2
aux3
aux4
В MS, наверное надо будет их линковать вручную по паре, и панораму разводить.

Вот что интересно, эти ауксы почему-то не линкуются. MS оплачена и полностью рабочая. Непонятка. Версия MS 2.0.14.

Тонус 30.07.2024 22:28

Цитата:

Сообщение от jorgebesito (Сообщение 3082516)
Вот что интересно, эти ауксы почему-то не линкуются.

Потому что в MS эти каналы уже стерео.

jorgebesito 31.07.2024 13:05

Цитата:

Сообщение от Тонус
Потому что в MS эти каналы уже стерео.

Простите за беспокойство, просто пульта пока нет в наличии, он в дороге. Значит, как я правильно понял, aux1+aux2=st1, a aux3+aux4=st2 по умолчанию. Если это так, то зачем тогда в рулилке четыре фейдера, если пары по-любому залинкованы. Или я чего-то не понимаю, извините.

Тонус 31.07.2024 13:19

jorgebesito, нет, "AUX1" - это стереопара ST1, "AUX2" - это стереопара ST2. AUX3 и AUX4 - ещё две стереопары.

jorgebesito 31.07.2024 21:38

Цитата:

Сообщение от Тонус
"AUX1" - это стереопара ST1, "AUX2" - это стереопара ST2. AUX3 и AUX4 - ещё две стереопары.

Спасибо, просто и понятно. Правда, я не знаю, откуда на CQ-20 брать еще 2 стереопары, там только ST1 и ST2. Может, подскажете? Повторяю, пульта еще нет, жду вот.

Тонус 31.07.2024 21:41

Ещё две стереопары - это встроенные USB flash drive плеер и Bluetooth плеер.

Дискоград 01.08.2024 10:00

не путайте, мониторные шины у аленя называются mix, а не aux

Тонус 01.08.2024 10:24

Дискоград, мы про входы. Стереоканалы в Mixing Station подписаны как “AUX”.

Unreal 02.08.2024 15:54

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Пока единственно не понравилось, что нет тембров на возврате обработок.

обработку можно в отдельный канал направить и там нарулить

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Может это только в демо? А в реале, когда будет живой пульт, появятся в ремоуте обе стереопары?

в цифровых пультах обычно нет такого понятия как стереовход. При необходимости обычно каналы линкуются и из 2 моно каналов получается один стерео

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
CQ-20B оснащен мощным встроенным двухдиапазонным Wi-Fi

все радиосистемы строго соответствуют стандартам. Проще говоря мощность передатчика ограничена стандартами установленными в этой стране. При поставках оборудования устанавливается тот модуль, который соответствует региональным стандартом. Мощность РЧ передатчика можно легко увеличить подключением антенны с усилением. Но это не поможет от WiFi глюков допущенных в софте

jorgebesito 02.08.2024 22:02

Цитата:

Сообщение от Unreal
Пока единственно не понравилось, что нет тембров на возврате обработок

Почему это нет. На возвратах есть двухполосый эквалайзер. А больше и не нужно, кроме как обрезать снизу и сверху. Или я неправ?

jorgebesito 04.08.2024 22:29

Все затихло...
Предлагаю размяться. Вопрос вот какой. В рулилках для XR18/MR18 в посылах на линейные выходы есть функция Sub Group, в этом случае дублируется выход с мэйна на линию. Меня часто выручала эта фишка. А вот в MS для CQ20 этого нет. И как это сделать пока ума не хватило. Кто подскажет? Спасибо.

П.С. Может, кто уже спрашивал, тогда ткните носом...

Тонус 04.08.2024 22:54

Sub group - это постфейдерный посыл в шину с уровнем 100% (0 дБ). В CQ можно сделать так же, если все каналы отправить в шину постфейдерно с уровнем 100% - там будет копия мастера.

По предыдущему вопросу - вы правы, есть двухполосный эквалайзер и его достаточно.

jorgebesito 05.08.2024 00:20

Вы имели ввиду вот так?

rew432 23.08.2024 12:03

Интересно, а зачем 12 сетевой интерфейс?

Тонус 23.08.2024 12:15

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3082820)
Интересно, а зачем 12 сетевой интерфейс?

Как обычно, для роутера.

Дракон 15.10.2024 12:56

Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно стал обладателем cq18t. Но не могу разобраться как настроить кастом слои. Если подскажете, буду очень признателен!!!

Добавлено через 21 час 54 минуты
Цитата:

Сообщение от Дракон (Сообщение 3083308)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно стал обладателем cq18t. Но не могу разобраться как настроить кастом слои. Если подскажете, буду очень признателен!!!

Всем спасибо! Сам разобрался.:aga: И ещё вопрос к знатакам. При подключении звука по usb кабелю звук какой-то жеванный получается. У меня такое было с Dynacord cms 1000_3. Тоже при подключении звука по usb, но не всегда и очень редко. А тут все время. Может драйвера нужны какие либо?

jorgebesito 17.11.2024 19:39

Уважаемые Знатоки! Опять я со своими тупыми вопросами.
Как и где в программе Mixing Station, а именно в разделе THEME EDIT, изменить размеры и толщину шрифтов, уж больно подписи на каналах хиленькие, не видно хорошо. Вроде просмотрел всюду - не нашел, извините, Ткните носом, прошу великодушно. Спасибо всем!!!
P.S. Уважаемый Trident! Я мануал прочитал 2 раза, там нигде об этом не упоминается...

seregan1 17.11.2024 20:20

jorgebesito,
Всё там есть в руководстве. И о размере шрифта в том числе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хотя в самой MS можно и так разобраться.

Открываете Mixing Station, жмёте на значок шестерёнки вверху справа. Появится окно SETUP. Жмёте кнопку Global. В открывшемся окне под надписью Scale есть синяя полоса, а справа от нее - численный размер букв от 0,3 до 3,0 единиц. Пальчиком елозите по этой синей полосочке влево-вправо, циферки справа меняются, больше цифра - крупнее шрифт. Ясно?

jorgebesito 17.11.2024 23:43

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3083813)
jorgebesito,
Всё там есть в руководстве. И о размере шрифта в том числе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хотя в самой MS можно и так разобраться.

Открываете Mixing Station, жмёте на значок шестерёнки вверху справа. Появится окно SETUP. Жмёте кнопку Global. В открывшемся окне под надписью Scale есть синяя полоса, а справа от нее - численный размер букв от 0,3 до 3,0 единиц. Пальчиком елозите по этой синей полосочке влево-вправо, циферки справа меняются, больше цифра - крупнее шрифт. Ясно?

Спасибо большое, что откликнулись. Наверное, я очень тупой, потому как в сетапе не нашел GLOBAL. Что я делаю не так?

seregan1 18.11.2024 02:38

Нужно Setup открывать в самом приложении, а не в конкретно открытой рулилке. Перед выбором модели пульта.

И да, в тлф полоска у меня синяя, на iPad - зелёная. Рисовать более аккуратно некогда, скрины сделал на iPad, скинул на Я-диск, в тлф "подрисовал". А тут редактор мелкий... Пальцами не особо удобно кнопки обводить...

jorgebesito 18.11.2024 20:03

Огромное спасибо. Нашел. Там еще куча настроек, о которых я не знал. Еще раз MUCHAS GRACIAS, SEÑOR !!!

Часовой пояс GMT +1, время: 07:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.