![]() |
Цитата:
Я за универсальную,можно зацепиться за многие пульты и отработать.Дастаточно в первом меню выбрать нужный девайс.Планшеты на винде ( там оригинальная),на андроиде ломаная и универсальная,про лицензии если возможность появилась оплатить- попробую |
Я оплатил через телефон без проблем
|
Вот в описании пишут , что роутер мощный... Хотелось бы верить...короче, пока сам не испытаешь, не проверишь..
<<<<Бесплатное приложение CQ MixPad также дает вам полный контроль над вашим миксом из любой точки площадки благодаря встроенному Wi-Fi. CQ-20B оснащен мощным встроенным двухдиапазонным Wi-Fi, поэтому вам не нужно брать с собой громоздкую точку доступа или маршрутизатор, чтобы использовать приложения с микшером.>>>> |
D.J.Koks, вы ещё описания от Behringer почитайте! )))
|
trident, раздел фантастики- на втором этаже нашего магазина!:biggrin:
|
Наблюдаю очень интересные полярные реакции на пульты серии СQ. Звукорежиссёры, привыкшие создавать звук своим УМЕНИЕМ, то-есть через функциональные возможности микшера, недовольны микшерами серии CQ и считают их шагом назад. Музыкантам же (лабухи, певцы под минус и прочие творческие личности), которым важна простота и легкий результат при самоозвучивании - им пульт нравится. Похоже, мы получили Динакорд в среде цифровых микшерных пультов. :aga: :biggrin:
|
trident, в нем нет волшебного пресета 5 55, и самое главное - усилителя на 100500 ватт. ну и нет физических фейдеров.
А так на первый взгляд весьма удачный микшер мелкого формата. qsc touchmix подобный, но там экран тормозной и гейны физические и дороже он |
trident, собственно по всем этим “Quick Channels” и “Gain Assistant” - понятно на каких пользователей рассчитан микшер.
Добавлено через 39 минут Про шаг назад тоже очевидно, новая линейка CQ стоит ниже QU/SQ серии. Так что упрощения неизбежны. |
Цитата:
|
Skysoull, ИМХО, возможности дают большее влияние на конечный результат, нежели преампы.
Просто не надо огромных надежд возлагать на CQ, как ни крути это младшая линейка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Олег 65, так dLive же.
|
Цитата:
|
Олег, вообще, это по типу сферического коня в вакууме?:biggrin:
надо накидать научно обоснованный британскими "учёными", образ идеального цифропульта, и поместить его в вакуум... в этом случае, лучший цифропульт должен иметь форму шара... |
Цитата:
Для нашего брата по размеру :biggrin: DIGICO S21 это верх, или есть что поинтересней, из компактных лидеров? Или всё же SSL? :biggrin: цифра цифрой, а на легенд ставим дорогой аналог, с кучей железа? Собирают ведь И с модулей, микшеры конструкторы |
Хорошо, что в доступный сегмент цифровых пультов заходят с 96 кГц, это даёт ощутимый скачок в звучании и приближает их к аналоговым микшерам.
Как мне кажется, что скоро будет массовый вброс на рынок и от других производителей. Как говорил классик :"...Пусть расцветает сто цветов, пусть соперничают сто школ..." Нам потребителям будет лучше, хотя будет сложнее выбор. |
averin-kazan,
Добрый день! На чем ваша информация основана? Вы сравнивали лоб в лоб 48 и 96? Может вы путаете с разрядностью? |
Skysoull,
А самому проверить проще простого. Взять SQ и поозвучивать на 48 живой коллектив и на 96 кГц. Надо быть глухим, чтобы разницу не услышать. |
trident,
Я сам не сравнивал, однако от профи почему то полярные мнения на этот счет. Многие считают, что 96 бесполезны в виду того, что отличаются лишь максимальной частотой, которая обрабатывается трактом, а по сколько человек не слышит выше 20кгц (при 48кгц обрабатывается до 24кгц), нет и смысла гонять математику в 96. |
Skysoull, при чем тут верха? Вы про транзиенты что-нибудь слышали? Про микродинамику, про точность позиционирования в стерео-панораме? Что мешает прежде чем умничать, встать с дивана и послушать? Слава Криворожского покоя не даёт?
|
trident,
Поверьте, мне очень-очень стыдно за мою необразованность, но и не спросить я тоже не могу. А кто такой КРИВОРОЖСКИЙ? |
jorgebesito, дай бог вам и дальше не знать
|
Цитата:
|
Ребята,у меня есть SQ и CQ в пользовании,(был и QU).Cq создан для простых задач(поэтому заукорежиссёрам он и не подходит).Он очень простой и есть только минимальный набор функций .Звучит довольно хорошо(и пишет неплохо),но не так ,как SQ(это ошибочное мнение).
|
Я так скажу, что CQ для бюджетных дел по глаза!На SQ пока не нашкрёб, пускаю слюну. Но по звуку CQ убирает и Майдасы, и QSC, и все аналогичные ему пультики. Не говоря об уважаемом "автомате Калашникове" Дине. С Fohhn xperience звучит прекрасно! Тем более, что я не звукреж, не прокатчик. А для сэбе, для узкого круга и не только, очень хорошо! На 8е марта убедился.
|
Сергей-007,
Получилось плеер то оживить? |
Честно говоря, и не пытался. Он мне не нужен по факту. Вечером попробую, отпишу
|
Кручу родной ремоут к CQ20b, в демо режиме, и не нахожу вторую входную стереопару..
Вижу только один ST IN. А на самом пульте, каждый стереовход подписан ST1 In и ST2 In. Может это только в демо? А в реале, когда будет живой пульт, появятся в ремоуте обе стереопары? Или первая стереопара, по умолчанию видна всегда, а вторая, появится в ремоуте, только когда туда воткнёшь джеки? кстати, уже появилась последняя версия 1.2.0 В MS на одном экране отображаются сразу 16каналов и справа 4 аукса, видимо он видит их по одному- aux1 aux2 aux3 aux4 В MS, наверное надо будет их линковать вручную по паре, и панораму разводить. И ещё, в компрессоре CQ20, ни в родном ремоуте, ни в MS, не нашёл в компрессоре кнопку авто. У Мидас MR18 она есть! Добавлено через 14 часов 51 минуту Ребята, кто уже юзает cq20, там функции быстрой настройки, включает только коррекцию входного уровня? автонастройки компрессора нету? Чтоб не морочиться с настройкой аттак и релиза.... В Мидас mr 18, при включении кнопки авто в компрессоре, нужно только наcтроить ратио, насколько нужно, остальное компрессор делает сам, ну ещё выходной уровень кажись можно подстроить. на миках, в мидасе вполне устраивает режим авто. Если на cq20 такого нет- печалька... Придётся опять гуглить, или открыть книгу Филлиппа Ньюэла по звукорежиссуре, чтобы освежить в памяти, примерные настройки атаки и релиза вручную... Добавлено через 14 часов 52 минуты для вокала, саксофона, и бочки с малым... |
Всем привет! Появилась новая прошивка для CQ12. Порадовала. Видимо ТОЧНО у них русские музыканты работают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
jorgebesito, нет, "AUX1" - это стереопара ST1, "AUX2" - это стереопара ST2. AUX3 и AUX4 - ещё две стереопары.
|
Цитата:
|
Ещё две стереопары - это встроенные USB flash drive плеер и Bluetooth плеер.
|
не путайте, мониторные шины у аленя называются mix, а не aux
|
Дискоград, мы про входы. Стереоканалы в Mixing Station подписаны как “AUX”.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Все затихло...
Предлагаю размяться. Вопрос вот какой. В рулилках для XR18/MR18 в посылах на линейные выходы есть функция Sub Group, в этом случае дублируется выход с мэйна на линию. Меня часто выручала эта фишка. А вот в MS для CQ20 этого нет. И как это сделать пока ума не хватило. Кто подскажет? Спасибо. П.С. Может, кто уже спрашивал, тогда ткните носом... |
Sub group - это постфейдерный посыл в шину с уровнем 100% (0 дБ). В CQ можно сделать так же, если все каналы отправить в шину постфейдерно с уровнем 100% - там будет копия мастера.
По предыдущему вопросу - вы правы, есть двухполосный эквалайзер и его достаточно. |
Вы имели ввиду вот так?
Интересно, а зачем 12 сетевой интерфейс?
|
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно стал обладателем cq18t. Но не могу разобраться как настроить кастом слои. Если подскажете, буду очень признателен!!!
Добавлено через 21 час 54 минуты Цитата:
|
Уважаемые Знатоки! Опять я со своими тупыми вопросами.
Как и где в программе Mixing Station, а именно в разделе THEME EDIT, изменить размеры и толщину шрифтов, уж больно подписи на каналах хиленькие, не видно хорошо. Вроде просмотрел всюду - не нашел, извините, Ткните носом, прошу великодушно. Спасибо всем!!! P.S. Уважаемый Trident! Я мануал прочитал 2 раза, там нигде об этом не упоминается... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
jorgebesito,
Всё там есть в руководстве. И о размере шрифта в том числе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хотя в самой MS можно и так разобраться. Открываете Mixing Station, жмёте на значок шестерёнки вверху справа. Появится окно SETUP. Жмёте кнопку Global. В открывшемся окне под надписью Scale есть синяя полоса, а справа от нее - численный размер букв от 0,3 до 3,0 единиц. Пальчиком елозите по этой синей полосочке влево-вправо, циферки справа меняются, больше цифра - крупнее шрифт. Ясно? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нужно Setup открывать в самом приложении, а не в конкретно открытой рулилке. Перед выбором модели пульта. И да, в тлф полоска у меня синяя, на iPad - зелёная. Рисовать более аккуратно некогда, скрины сделал на iPad, скинул на Я-диск, в тлф "подрисовал". А тут редактор мелкий... Пальцами не особо удобно кнопки обводить... |
Огромное спасибо. Нашел. Там еще куча настроек, о которых я не знал. Еще раз MUCHAS GRACIAS, SEÑOR !!!
Часовой пояс GMT +1, время: 07:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.