![]() |
Alex_Elena,
не поняла- это в евро? |
Vokalmen,
Ещё говорят, что конденсаторный должен находиться очень далеко,за колонками, иначе постоянно будет свистеть - тоже легенда? И ещё вопрос: хочу по вашему совету взять мик., но вот у меня же женский голос., или это не имеет значения? |
Не так давно тоже появилась мысль купить кандер.Нахватался информации от тех кто работает в эти микрофоны и-передумал.Все конденсаторные микрофоны очень чувствительные к влажности воздуха(это общее мнение)-по понятным причинам.2-очень чувствительные.Это мешает и напрягает-оссобенно на маленьких сценах.Вывод-покупай хороший динамический микрофон-и будет все хорошо.
|
alpo,
Лучше самому попробовать, чем сто раз услышать, неправда ли? Вы лично пробовали в него работать? Прислушайтесь к мнению Вокалмена! А если страшно, купите на пробу дешовый кондер, тогда не жалко будет!!!!)))) |
Понимаешь ли,вся разница в том,что информацию я получаю от музыкантов,которые поют в конденсаторные микрофоны и работают на хорошей аппаратуре именно на свадьбах и в ресторанах.То есть информация из первых рук так сказать.Плюс-это объективная информация.А пробовать самому-это из другой серии.Невозможно с двух,трех раз понять-этот микрофон тебе нужен или другой.Тем более пробовать в магазине на чужой аппаратуре.Удачи тебе.
|
ИМХО, конечно, но уважаемой Кэт стоит обратить внимание на модели dB Technologies с головкой Beyerdinamic TGX-58. Например, PU901MD в Краснодаре стоит в районе 11000, звучание вполне приличное... Единственнй, на мой взгляд, недостаток - хотя и увесистый - то, что эта радиосистема диапазона VHF, причем одноканальная. Т.е., при работе весьма возможны помехи. Но многоканальные радиосистемы диапазона UHF и стоят уже других денег. А эту штуку по моему совету купил один ДК, "покатали" они его на своих солистах и... заказали еще две!
Далее. Была ситуация, когда солистка группы, поющей в стиле "фолк-поп", подбирала себе микрофон-гарнитуру, при этом особо не заморачиваясь ценой. Ей предложили что-то от Audiotechnica, сама гарнитурка телесного цвета стоимостью в районе 13 тыс.р. + приемник с передатчиком стоимостью 16500. Весь комплект "тянул" почти на 30 т.р.... У девушки очень мощный голос довольно специфичного, "народного" тембра. Дорогая Audiotechnica "задулась" сразу же, не выдержала перегрузки. Тогда, как говорится, для очистки совести, ей была предложена гарнитура Beyerdinamic с микрофоном Opus MK154 - стоимостью (в том магазине) 14110 р. Смех ситуации был в том, что Байер прекрасно выдержал напор ее голоса, больше подошел ей по тембру - и, в итоге, и был куплен. |
MebiusTrack,
Да, сегодня в магазине мне эти технолоджи тоже хвалили! Шур PGX бета 58 радио стоит около 20000р., придётся наверно его брать, альтернативы такого же качества за 13-15 не сыскать...? |
Ну что я могу сказать ко всему вышесказанному? Пробовать, пробовать и еще раз пробовать! Идти в магазин и слушать микрофоны! Желательно, естественно, не в одиночку, а с кем-нибудь из тех, с кем работаете, кто хорошо знает Ваш голос. Как я Вам уже рассказал на примерах, иногда даже в два раза более дорогие радиосистемы могут ИМЕННО ДЛЯ ВАС оказаться хуже, чем более дешевые. Выбор микрофона, особенно для вокалистки, такое же личное (и даже интимное :wink: ) дело, как выбор, например, нижнего белья - посоветовать можно многое, но выбирать именно Вам. Предварительных советов Вам здесь уже вполне достаточно написали - теперь выбор за Вами...
Удачи в выборе - и успехов в работе! :aga: |
Цитата:
|
Купил сегодня радиошурик 58 В работе не проверял пока, но скоро обкатаю, отпишусь. Правда брал больше для ведения , чем для пения. Но и попою попробую
|
Чтобы определить , подходит тебе мик , или нет , не достаточно в него разкать в отрыве от музыки . Даже в очень приличный аппарат . Нужно слушать его в пачке с музыкой и определяться , комфортно ли тебе али нет с тем или иным микрофоном .
Приведу конкретный пример : рядом 2 микрофона Шурик 58 бета и Байер 88 . Без музыки Шурик звучит намного (казалось бы) круче , а в пачке Байер его делает . Прорезает насквозь , слышно все особенности твоего голоса . ИМХО. |
skif,
Спасибо, ценный совет, но мне показалось,что в шур бетта 58 петь легче, чем в баер...? Но тот баер стоил 11000- 12000 р. Может за 18000 -р. 20000р. будет нужный эффект? |
У на с в Смоленске 58 бетта стоит 19000-20000,а 88-я такого нас не видел!Может прото не обращал внимания,но раз он хорошо звучит в пачке с музыкой,надо поискать!
|
Альтернатива за 13-15 PG 58....16 т.р.
|
Кэт,
Смирнов Валентин, Вот про этот Байер идёт речь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Который в самом низу . Только он не радио , для вокала - то что надо :ok: Легче или не легче петь - это вопрос настройки аппарата . Байер намного честней , лажи не допускает . И очень помогает , если низов в голосе маловато . И если мощный аппарат , он не заводится по низам . Это - не реклама , я работал с Шуриком 12 лет , пересел на Байер , к Шурику возвращаться после него никак не хочется ! |
Цитата:
Верил в непогрешимость ШурЫ? |
Aleksandr1,
Нет , не верил в Байер . Мне дали в него поработать 2 недели , после этого я его сразу заказал и работаю уже второй год . :ok: |
Цитата:
|
Aleksandr1,
Я его притащу в Переславль - будет возможность попробовать . :ok: |
Цитата:
Я вот раздумываю... хотя если тормознуся на парнасовой точке - возьму без обиняков, ради легенды как минимум!:ok: |
skif,
Спасибо,если будет возможность, то обязательно попробую этот баер 88!))). Ну а радио такой сколько будет стоить? А вообще я поняла, что многое зависит не от фирмы, а от самой модели микрофона. Наверное дорогие модели известных фирм, которые упоминались в беседе - все будут хороши. А дешёвка, какой бы крутой фирмы не была, останется дешёвкой!!!!!! И шур см 58 сильно отличается по звуку от шура беты, а ,следовательно и по цене, а что уж говорить про шур 87? Просто одному человеку невозможно сравнить все модели разных фирм - отсюда и мнения субьективные!!! А закон таков: цена=качество ( у известных фирм) |
Смирнов Валентин,
Эта альтернатива - обман! Главный признак цена! Я сравнивала! |
Цитата:
|
Vokalmen,
MebiusTrack, Спасибо, стоит подумать! И цена тоже устраивает, лишь бы небыло проблем с одноканальной системой! |
Я будто мужа выбираю!:smile: Такая проблема выбора мучает!!!!!:smile:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребят подскажите плиз,что из себя представляют и сколько стоят шур-sh200 и шур-sm58
PS:с единственной поправкой: не родного производства!!!??? |
Кэт,надеюсь ты еще ничего не купила)))Короче,я тоже из Ростова и сейчас как раз дома(в Ростове),давай спишемся(89034368301) и выберем тебе микрофон,я знаю несколько поставщиков аппаратуры,они помогут и выбрать и привезут дешевле!На вскидку:я свой шур бета 58 pgx купил за 17.000 в июне этого года,в магазине джубокс(не бета,а просто 58 pgx)стоит 20.000,то есть бета все 23.000-25.000.Честно скажу,я от своего радика просто без ума,это пока лучший мик для меня!Пиши смс!
|
tolyanich,
Ну если сравнивать СМ с бетой - разница большая, но для ведения вполне сгодится и СМ! |
Цитата:
А по звуку...Я сравнивал. У меня в бета шнуровой жена поёт.Разница не большая. Даже далеко не каждый музыкант заметит, звукорежиссёр хороший конечно сразу . ..Вот между шнуровыми beta и sm разница более ощутимая, а радик см помоему звучит на уровне бета шнурового. А я всегда был уверен, что шнуровые звучат лучше радиков |
tolyanich, Да ладно, ну что вы так, совсем не хотела вас обидеть, просто наверно у меня сильно развито чувство прекрасного!))) Очень хочется всего самого лучшего!!!
|
Цитата:
|
tolyanich,
А я думала в Москве музыканты классно зарабатывают, на самом деле цены такие же почти как у нас!((((( |
Купила шур бета 58 pgx. Что Вы скажете о нём? Я поработала 2 вечера, пока не в восторге!
|
Кэт,
Поздняк метаться, но народ хвалит АКГ Д3800. |
Цитата:
|
Цитата:
|
tolyanich,
Нет, это дороговато, тем более аппарат средний! Нужно было ДБ технолоджи ТЖХ брать, он и дешевлее стоит! |
Цитата:
|
tolyanich,
Я не в магазине покупала, привезли из Москвы, конечно дешевле! Не знаю, у меня просто есть представление идеала: хочу, чтоб голос звучал как в записи, очень нравится у Алсу! Чтоб и музыка громко звучала и петь можно было бы спокойно, наслаждаясь, варьировать голосом как душе угодно, при этом всё прекрасно слышно было бы, все нюансы,интонации, шёпот, ну и.т.п. ВОТ!))))))) Но думаю такого достичь наверное нереально., особенно на улице, поэтому наши звёзды и дуют под + А шур этот - просто хороший вариант чисто кабацкой работы( чем громче, тем лучше, веселее!) Может я не права!!! |
Цитата:
А к этим микрофонам еще надо бы студию со звукорежиссерами... :rolleyes: Или хотя бы классный микшер, рек с обработкой на пару-другую сотен тысяч, и, опять же, хорошего звукорежа за пульт. Вы готовы платить за это? :biggrin: |
Цитата:
Чтобы достичь такого идеала,как ты пишешь,тебе не нужен такой микрофон как у Алсу.Тебе нужно всего лишь купить голосовую хорошую аппаратуру -как минимум Динакорд.Колонки,пульт.И все то что ты хочешь-будет:и слышен будет каждый инстумент,и голос будет сзади музыки слышен отлично-и многое другое. |
Цитата:
А в динакорд я работала, конечно круто, что говорить!!! |
Нужно напарника искать с динакордом!!!!)))))))))))
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
shure beta 87A (база slx-2) стоит 21000руб минимум!
|
Цитата:
|
На счей байродинамик - звук мне нравится, но по износу (он железный и покрыт, ну назовём это тефлоном) и внешнему виду мне не нравиться. И в руке держать не удобно - он на вид и ощупь, как проводной! Ну и каждая царапина видна и выбоинка.
Зенхайзеры - очень индивидуальные микрофоны, их точно пробовать нужно. Пробовала за 2500$-хороший, а за 1500$-уже не фонтан. Таких денег пожелела (2500) и купила shure beta 87A. Скажу, что он лучше 58а (для меня). Звук более бархатистый. О цене уже писала выше. Работает уже около 4х лет - проблем не имею, даже роняла несколько раз! А вообще, лучше все пробовать, если есть возможность. Стинг вон, ваще в инстументальный поет и всё ок. ЗЫ. Если на корабль собираешься круизный работать, то покупай самую хорошую базу, тк там много радио волн и трудно найти чистоту(что-бы радио в микрофоне не работало) А если для кабака микрофон нужен, то с базой не замарачивайся. Бери SLX-2. Там настройка удобная, через ик-порт и 10 частотных каналов. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.