Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

prozvuk 09.01.2008 06:08

Цитата:

Сообщение от maestro116
Да не гоню. Просто не знал, что любой смешиватель (миксер,микшер-какая разница) голоса и инструмента называцца ВОКОДЕР . И имечко редкое -Антарес.Не, с ним не работал, более того- незнаком даже
Понятие вокодер,да,несколько обобщили по-родственному.Можно крикнуть-А! в микрофон,подключенный к клавишам и этим звуком
играть.Или human voice.Чем не вокодер? Бульканье,шипение, сипение,"гостья из будущего"-тоже.

Вокодер-обычно войс кодер, вокал кодер.
Говорящие педали помнишь?
Жуткая хрень с трубкой для голоса. Как из реанимации.

maestro116 09.01.2008 17:03

Ну да, типа BREATH CONTROLLER

МедведЪ 09.01.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от maestro116
"гостья из будущего"-тоже.

Интересно, а там где?

maestro116 10.01.2008 10:11

А когда Весельчак У с Крысом в своем обличье базарят.

Tatik 10.01.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
И что Вы собираетесь на него "весить"?

Всё что включается в разетку
Может быть у вас постоянно-стабильно 220v, и никаких скачков и перепадов напряжения? я не сталкивался с такой роскошъю. а потратить кучу денег на аппарат, и не защищать его от НАШИХ ДОБЛЕСНЫХ ЭНЭРГЕТИКОВ... я с этим не согласен...

maestro116 10.01.2008 13:31

TATIK

:ok: Совершенно согласен! Иногда работа быает на лесосеках, геологов, соревнования в полевых условиях,только дизель-генератор.У нас реализовано на БлюПауэр.

Tatik 10.01.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от maestro116
У нас реализовано на БлюПауэр.

А это как?

maestro116 11.01.2008 10:55

BLUE POWER

Автономная энергосистема. Насчет производителя ничего не скажу,написано сделано в Сингапуре. Снимает напряжение с любого генератора с любыми скачками, на выходе дает устойчивую напругу.Мощность,ясное дело,зависит от генератора. Также может инвертировать 12 в 220. Машинка хорошая,из 180-190 вольт 220 вытягивает. Но тяжелая,17 кг.

Tatik 11.01.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от maestro116
Но тяжелая,17 кг.

Да и WORK не меньше весит, всё равно спасибо за информацию.:aga:

maestro116 13.01.2008 19:34

ВОСПРИЯТИЕ СУЬЪЕКТИВНО.

Возникли весьма важные вопросы, касающиеся звука и слуха...
1 Часто замечал, что есть момент привыкания к почти любому звуку, в определённых пределах, разумеется. То есть при включении аппарата в первые минуты кажется, например, что это вообще не звук, нет низов, только драйвера орут середину голимую и т.д... Но проходит н е м н о г о времени, как говорил Остап Бендер, и уши привыкают, и уже кажется,что всё прекрасно звучит... Типичный пример - халтурка в кафешке на чужом аппарате (бывало и такое ).

Такого рода вопросы возникают постоянно. Восприятие звука, в чвстности- музыки, в том числе-классической, сугубо индивидуальны, следовательно- субъективны. Но, в процессе развития (электромузыкальной, акустической, суб-культур) у масс выкристаллизовываются определенные стереотипы,назовем их условно- "пресеты". Никому не придет в голову на дискотеке выпячивать середину и урезать инфру, на выступлении барда прибавить низа, на скрипичном концерте вырезать средний верх. как яркий пример-этими уловками пользуются производители универсальных музыкальных центров.

Вопрос в следующем : есть ли объективные параметры качества звукового тракта, когда знаешь, что все будет звучать или адаптация к звуку - нормальное явление и свойство человеческого слуха?

Вообще то, адаптации к звуку мгновенной и быстрой нет.Это имеет отношение к долговременной памяти.(Типа- мастерство не пропьешь:biggrin: ).Вопрос несколько странный.Объективно параметры звука измеряются. Но, результаты измерения, при условии абсолютно ровной АЧХ, не факт, что субъективная оценка с ними согласится.

Есть ли какой-нить предел, уровень максимальный по громкости звучания, чтоб не так резало уши, грубо говоря и музыкантам было комфортно чувствовать себя на сцене, равно как и зрителям в зале? Естественно, при достаточной громкости аппарата...

Громкость и звуковое давления немного разные понятия, но, они напрямую зависимы. Что я могу сказать, болевой порог нормального человека 135-155 децибел. Это,примерно- реактивный самолет типа ТУ-154 на взлете, и вы находитесь не далее 50 метров от взлетно-посадочной полосы. У многих начинает идти кровь из ушей.

prozvuk 13.01.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от maestro116
Громкость и звуковое давления немного разные понятия, но, они напрямую зависимы.

Не то чтоб напрямую. Через кривые товарищей флетчера и менсона.
Громкость термин для ух. Давление для шумомера.
Это если без нюансов.

maestro116 13.01.2008 22:51

Спасибо за понимание. Если объяснишь смысл (прикладной, не математический)кривых,буду весьма признателен. Спасибо (повторное), что не упомянул Робинсона.:wink: Кстати, что такое дБ/окт, с чем едят,и, главное-для чего:wink: ?

prozvuk 13.01.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от maestro116
Спасибо (повторное), что не упомянул Робинсона.

Всуе. А кто это?

maestro116 14.01.2008 11:02

ДЕЦИБЕЛ

Так называемые кривые Флетчера-Мэнсона имеют(вернее-имели) практическое значение для отоларингологов. (Вот, черт побери, не знаю как связать такие понятия в одно целое: Громкость- Звуковое давление-Кривые Ф/М:wink: :biggrin: ) Они показывают (частотную)чувствительность человеческого уха на разных уровнях громкости. Сейчас это любому школьнику понятно, но в 30-х годах это был исследовательский прорыв. Чем громче звук. тем больший спектр мы слышим.
Теперь попробую на пальцах объяснить, что такое децибел. Человеческое ухо нелинейно, а логарифмично. Линейность- это зависимость типа 2-4-6-8-10, логарифм,грубо- 1-3-7-15-35. Типа. один человек выпивает 100 гр.беленькой в день, вдвоем уже 500, втроем-1800:biggrin: . То есть принято считать, что ухо уровни громкости различает по закону 1/10 десятичного логарифма,который обзывается бел, 1/10-соответственно, децибел. Это значит, что если ухо определило. что громкость возросла примерно в 2 раза, мощность аппарата увеличилась не в 2 раза, а в разы по логарифмическому закону.
(Кстати, термин дБ/окт. Октава- это точное увеличение(уменьшение) в 2 раза высоты (тональности) звука. дБ/окт показывает изменение силы звука при увеличении тона в 2 раза.)
Ах,да, Робинсон. Его команда дала определение кривых Ф/М для чувствительности уха к динамическим громкоговорителям.

prozvuk 14.01.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от maestro116
(Вот, черт побери, не знаю как связать такие понятия в одно целое: Громкость- Звуковое давление-Кривые Ф/М

Тонкомпенсация в регуляторе громкости в бытовой аппаратуре, помнишь?

maestro116 14.01.2008 19:22

LOUD

Да помнится что-то смутно.Связи все равно не улавливаю. ТОНКОМПЕНСАЦИЯ, она же LOUD(NESS), предназначена для поднятия (компенсации) низов и верхов при снижении громкости. Потому как чем ниже громкость, тем уже частотный дипапзон.

Olega 14.01.2008 19:29

Народ!Помогите КТО НИБУДЬ!У меня звуковая плата INKA 88.Не могу понять почему не регулируется на микшере звуковой платы, вход микрофона!!!!Очень жду подробного ответа!

prozvuk 14.01.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от maestro116
Чем ниже громкость, тем уже частотный дипапзон.

Почему уже?.
Причём здесь диапазон?
Ма, поищщи в нете статейки из Шоу-Мастера.
1999-2-17.
Как выжить на гастролях. Тех. памятка.
Вторая часть есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 14.01.2008 19:45

PROZVUK, что ты мне суешь эту байду? Неужели не понятно, при снижении громкости заваливаются низа и верха,птичка опускает крылья? Поднятие низов и верхов-диапазон расширяется, опускание низов и верхов- сужение, Чо тупиш?:wink: Лучче давай найдем препода по звуковухам кампутерным. А то тут Олега посмотреть зашол:biggrin:

prozvuk 14.01.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от maestro116
Неужели не понятно, при снижении громкости заваливаются низа и верха,птичка опускает крылья?

Мне понятно. Но Школа для всех.

Цитата:

Сообщение от maestro116
Поднятие низов и верхов-диапазон расширяется, опускание низов и верхов- сужение, Чо тупиш?

Так не надо говорить. Это сленг недоучек.

maestro116 14.01.2008 21:40

ВЭЛ!!!:ok: :ok: :pivo:
Что,у нас преподы кампутерные перевелись? Объясните человеку, что к чему!!! ИЛИ- Госпожа Мазякина! Переведите вопрос компьютерщикам.

Olega 14.01.2008 23:02

Ндаа!Я думал к спецам с пониманием попал!Ну извините что побеспокоил!

maestro116 14.01.2008 23:08

Да ты знаешь, тезка, тут как бы спецы (чессно- стариканы:wink: )по музыкальной аппаратуре. сценической, студийной, примочки, микрофоны и т.д. А по аппаратуре компьютерной-этт, тебе,милок, к программерам.
Я уж как нибудь помру на бине (колонка) накроюсь кофром от микшера,так и закопают. На прогщика переучиваться позна.Ну их, от беса усе это:biggrin:

Olega 14.01.2008 23:27

maestro116,
Да я сам тезка спец по живому звуку,да чорт дернул на старости лет заняться студийной работой,да еще с софтовыми делами!

Yulianovich 15.01.2008 02:44

Olega,
Может здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 15.01.2008 10:30

PROEL

Вопрос ко ВСЕМ! Кто нибудь пользовал PROEL? По части усилителей-обработки- акустических систем, особенно серии TF?

maestro116 16.01.2008 09:57

Ну так что никто не пользовал ПРОЭЛ????

prozvuk 17.01.2008 01:35

Вложений: 1
Я пользую.
Забыл как фотки вставлять

maestro116 17.01.2008 09:47

2ROZVUK.Привет,бродяга!:biggrin: У нас тут не то чтобы проблема. Сверху хотят впихнуть к нам акустику и оборудование пропил. Серия TF. Через контору ЛИК Сервич:eek: Что за техника?Поделись опытом.

maestro116 17.01.2008 12:43

ПОЛАГАЮ, ТОП НЕ ИНТЕРЕСЕН, БУДЕМ,НАВЕРНОЕ,ЗАКРЫВАТЬ:)))
Сплав практики с практической же теорией себя не оправдал. Раз уж все абсолютно базлы...
Хотя...6 страничек,.вообще то -кое что...
Этот топик -ШКОЛА ЗВУКА, вообще-то не мой (были высказываня), как не мой этот сайт и интернет вообще. Многие,очень многие базлы, исполнители -еще ничего,им по статусу не положено много знать ненужного, но и очень многие ЗВУКООПЕРАТОРЫ не знают многого того что знают к примеру Юлианович, Прозвук, Шейкер и мн.др.(всем названным-РЕШПЕКТ).
Многие бросаются терминами,в смысл которых не вникают, но, надо сказать-работают, и некторые- очень неплохо работают... До первой нештатной ситуации. Ну не может электрет работать без фантомного питания в принципе! Чудес не бывает, бывают чудотворцы:))).
Вот и призываю всех чудотворцев (я-первый:))), поделицца чудесами и как с ними бороцца!

prozvuk 17.01.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от maestro116
Что за техника?Поделись опытом.

От ПРОПИЛа у меня Чехлы красивые, железяки крепкие.

Цитата:

Сообщение от maestro116
Серия TF. Через контору ЛИК Сервич

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сурьёзная техника. И недорого.
Слышал, что какие-то серии Проеля у нас собирают.

maestro116 17.01.2008 13:40

Да не-е, старина, железяки кой какие, журавли, тумбочки всевозможные, трельяжи и т.д. (не все, Куик ЛОК предпочитаю) я тож пропил. Именно акустика, усилители,обработка. Почему на них цикляцца?Вроде артиллеристов у нас нет откатухой похмеляцца:biggrin:
Я б ишшо (4 ашипки в слове из 3 букф:))) понял бы- джеки, папы-мамы всевозможные,провода кой какие, стенды,стойки, черт бы сним.
АУУ! И ВСЕМ ТОЖЕ ВАПРОС- КТО ИМЕЛ ДЕЛО С "PROEL INTERNATIONAL"???

prozvuk 17.01.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от maestro116
Именно акустика, усилители,обработка. Почему на них цикляцца?

Не замечал вроде.
Цитата:

Сообщение от maestro116
Ну не может электрет работать без фантомного питания в принципе! Чудес не бывает, бывают чудотворцы:))).

Фантом в электретах питает как минимум микрохемку с истоковым повторителем.

maestro116 17.01.2008 14:12

ЛУЧШЕ БЫ ПРО ПРОЭЛ. Хоть и не вовремя, в двух словах. ПРОЗВУК совершенно прав. Конденсаторные, электретные микрофоны имеют ничтожную ЭДС (напряжение, амплитуда-как хотите),поэтому в составе капсюля обязательно сидит некий усилитель (МОП-транзистор, микросхема-как угодно), требующий питания.
В отличие от динамических микрофонов (громкоговоритель наоборот), где мембрана двигает катушку индуктивности в магнитном поле (магнит), там нет вопросов, конденсаторные микрофоны потому и названы конденсаторными, что сама мембрана является пластиной конденсатора.Звуковые волны постоянно меняют его (конденсатора) емкость. Материал мембраны электростатический, потому напряжение (хоть и ничтожное) на обкладках "конденсатора" скапливается. Специальный материал (электрет) который надолго сохраняет электростатику, применяется в "электретных" конденсаторных микрофонах.Есть и ленточные. Еще одно коренное различие: сопротивление динамического микрофона низкое, конденсаторного- очень и очень большое.
КТО ПОЛЬЗОВАЛ ПРОЭЛ?????

VOCALMEN, понял, нельзя развернуть тему пошире?

maestro116 17.01.2008 14:18

Тока што отзвонились технари, говорят что ПРОЭЛ предлагается без особого фанатизма, тем не менее хотелось бы вникнуть. Всегда считал ПРОЭЛ фирмой прежде всего по стойкам, стендам, соединителям-проводам и то очень среднего диапазона. С какой стати переходить на проэл с динакордов-фендеров-ланцаров-таскамов?

Vokalmen 17.01.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 802529)

Везде, где стоит Проэл, звук качественный, отстраивается легко. Мне нравится то, что акустика Проэл хорошо настроена и звучит мягко. Плохо звучащие Проэлы мне не попадались. Причём всё, на чём работал от фирмы Проэл было в средней ценовой категории. Сабы от Проэл мне тоже понравились. Но микрофоны... брать не советую. Усилители Проэл не пользовал, а обработки от Проэл-это вообще экзотика. Звук комфортнее, чем у JBL. В одном санатории 2 концертных зала (санаторий "Отрадное" в Подмосковье по Пятницкому шоссе). В одном стоят JBL, а в другом Проэл. У акустики JBL звук жёсткий и пробивной, а у Проэл мягкий и комфортный и более натуральный. В Звенигороде в санатории Звенигородский акустика Проэл на двух 12" с ВЧ драйвером нагружена на оконечник QSC. Звук тоже кайфовый, но ВЧ драйвер в одной колонке подсадили. По моим ощущениям звук акустики Проэл не хуже, чем у других великих брэндов, а если сравнивать отдельно взятые модели то и лучше многих.

Vokalmen 17.01.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 805999)
Тока што отзвонились технари, говорят что ПРОЭЛ предлагается без особого фанатизма, тем не менее хотелось бы вникнуть. Всегда считал ПРОЭЛ фирмой прежде всего по стойкам, стендам, соединителям-проводам и то очень среднего диапазона. С какой стати переходить на проэл с динакордов-фендеров-ланцаров-таскамов?

А почему Проэлы должны плохо звучать? Ведь в этой акустике стоят драйвера Эйтэн саунд, Би энд си. В общем дерьмовых драйверов в акустике Проэл не найдёшь.

maestro116 17.01.2008 17:40

Понятно, спасибо, будем счупать..что за зверь.

Shiko 17.01.2008 19:24

mojno konechno sdelat` eto odni dinamicheskim mikrofonom , kachestvo ochen` daje nichego , suyosh eyo v 3-4 dirku ot royalya, i xikey , korektirovat` prakticheski nenadi ejeli u tebya mikr beryot vse chastotki v ravnoy stepeni , tobush xarakteristika u neyo lineynaya ot nizov do visokix!!

maestro116 17.01.2008 19:42

Шико, об чем речь?:eek:

МедведЪ 17.01.2008 21:50

На работе днем очень много вопросов накапливается по звуку. Прихожу домой в инет - всё забываю...
А на сколько каналов посоветуете пульт для живой группы 6 человек, которая время от времени выезжает с концертиками по области? Стандарт : барабаны, гитары, клавиши, бас...

гурман 18.01.2008 08:10

МедведЪ,
Получается 12-ти канальный, не меньше. На ударные минимум три микрофона, лучше больше. Всем остальным по одной линии, да плюс обработка и какой-нибуть носитель. Сам считай.

maestro116 18.01.2008 09:29

Группа МЕДВЕДЪ

Привет, Медведь! Если группа с туровым опытом, обычно (кухня) барабаны имеют отдельный пультик подзвучки,3-4 микрофона бывает достаточно и пульт под рукой.(я сам в далеком прошлом барабанщик с опытом). Басевич и швайка сидят на своих комбиках (кабинетах,если хотите) Голос,клавиши- портал через мэйн пульт, куда также заходят линеные с комбиков и кухонного пульта. Пульт барабанов ма-а-аненький, сойдет из доступных YAMAHA 12/4 (на форуме обсуждался), Мэйн-пульт подойдет YAMAHA MG,MACKIE VLZ с достаточным количеством входов. Мониторинг, пожалуй, обсуждению не подлежит, и так ясно.
Кстати, швайка почти всегда подзвучивалась вместо линейного выхода микрофоном, т.е. хороший микрофон с мэйн пульта ставишь непосредственно к его комбику(кабинету).Это напрямую связано с тем, что преамп швайки последовательно через проц эффектов (педали и т.д.) завязаны на вход комбика, так гитаристу (опытному) проще. А выход на порталы через микрофон получается как то вкуснее, что ли, динамики комбика добавляют свои гармоники..Спросишь,почему преамп? А проц эффектов раскачивается лучше,дисторшн-мясо получацца. Говорить о том, что портал желателен трехполосный через кроссовер, полагаю- сам знаешь.
Чтой то народу у вас много:)))

МедведЪ 18.01.2008 22:56

Спасибо за советы! )
Постоянно раньше играли на чужих аппаратах - своё было только непосредственное оборудование (комбики, стеки, инструменты и минимальный усилительный репетиционный набор ). С недавних пор решили подсобирать себе выездной аппаратец , чтоб "сами себе режиссёры", типа... Ибо.. Ибо и по деньгам малёхо пролетаем в связи с арендой, да и вообще, если хочешь что-то сделать - сделай это сам! ;) Чтоб ни от кого не зависеть в плане настройки звука, в том числе...
Пульт - я некорректно поставил вопрос... Точнее, выбираем между 24 и 16 каналами, то есть достаточно ли 16 и не много ли 24? )) Барабаны стараемся подзвучивать полностью, и оверхеды и т.д... Плюс стеки гитарные и басовый снимаем микрофонами, три клавиши, три вокальных микрофона... Не считая альтернативных источников звука. ))
Теперь вопрос к уважаемым лабухам : насколько часто вы меняете пресеты обработки на вокал - от песни к песне или пользуетесь одним-двумя (холл, дилэй) на большинстве песен? Интересно услышать ваше мнение.

МедведЪ 18.01.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от maestro116
Говорить о том, что портал желателен трехполосный через кроссовер, полагаю- сам знаешь.
Чтой то народу у вас много:)))

Начну с конца! ) Меньше народу - больше кислороду... Знаем. ;) Причем, больше не только кислорода, но и "воздуха"!.. Да-а-а.... :) С другой стороны, каждый на своем месте. Плотный звук...
Про кроссовер хотелось бы расспросить. Трёхполоска - согласен. Но хотелось бы услышать более развёрнутый ответ про рекомендуемые размеры динамиков, самопал-не самопал (чтоб дешево и сердито и транспортабельно), правильные частоты раздела кроссоверов, и почему... Конфигурацию оборудования, в конце концов, мощность. )) Буду рад услышать любые мнения с примерами из жЫзни.

МедведЪ 18.01.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от maestro116
барабаны имеют отдельный пультик подзвучки,3-4 микрофона бывает достаточно и пульт под рукой.

Это уже интересно!.. Не припомню, чтоб встречал именно барабанный пульт у барабанщика. А что это дает? Ведь есть портальный звук, куда идут барабаны сегментированно, то есть с возможностью, допустим, скомпрессировать отдельно бочку, рабочий... А как с этим быть при таком подключении?:aga:
Цитата:

Сообщение от maestro116
Мониторинг, пожалуй, обсуждению не подлежит, и так ясно.

Ну почему? Очень интересная тема. )) В частности, как правильно распределять мониторы для музыкантов? Сколько необходимо мониторных линий? Кое-какое представление об этом имею, но весьма интересно услышать вашу точку зрения. )

Yulianovich 19.01.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
С недавних пор решили подсобирать себе выездной аппаратец , чтоб "сами себе режиссёры", типа... Ибо.. Ибо и по деньгам малёхо пролетаем в связи с арендой, да и вообще, если хочешь что-то сделать - сделай это сам! ;) Чтоб ни от кого не зависеть в плане настройки звука, в том числе...

Лично не приветствую такую стратегию.(Из личного опыта:ушёл с "большой сцены" вот после такой деятельности. Вместо того, чтобы больше приделять внимания музыке -мой коллектив занимался оборудованием. Вместо того, чтобы сидеть и пахать в студии все занимались звуком и светом. Для зоздания "мини филармонии" не хватало только TIR-а. И то почти купили. В то время, в 89-м, трудно было "продвигать" такие трансакции). Лучше купить хорошие инструменты. Звук должны выставлять профессионалы. И только они!!!
Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Теперь вопрос к уважаемым лабухам : насколько часто вы меняете пресеты обработки на вокал - от песни к песне или пользуетесь одним-двумя (холл, дилэй) на большинстве песен? Интересно услышать ваше мнение.

Зависит от колличества приборов, музыкального стиля группы и проф.уровня звукача.
Цитата:

Сообщение от МедведЪ
В частности, как правильно распределять мониторы для музыкантов?

Должно быть слышно и комфортно.
Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Ведь есть портальный звук, куда идут барабаны сегментированно,

Это как?
Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Не припомню, чтоб встречал именно барабанный пульт у барабанщика. А что это дает?

Экономию денег! Два небольших пульта дешевле большого.
Цитата:

Сообщение от МедведЪ
скомпрессировать отдельно бочку, рабочий

В бюджетном варианте лучше пропустить через гейт. IMHO.

МедведЪ 19.01.2008 12:26

Совершенно верно! Я это и имел в виду, только написал "скомпрессировать" как общая динамическая обработка. ))
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Сообщение от МедведЪ
Не припомню, чтоб встречал именно барабанный пульт у барабанщика. А что это дает?
Экономию денег! Два небольших пульта дешевле большого.

А помимо экономии? Интересует именно возможность подстройки звука барабанщиком. Как вы это представляете? Просто я не знаком с таким подключением... Хотя, помню, что иногда три клавиши тоже коммутировали в один маленький пультик, стоявший у клавишника под рукой...
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Лучше купить хорошие инструменты. Звук должны выставлять профессионалы

А в этом что-то есть! Только, к сожалению, на том уровне, где мы вращаемся, как правило, если выставляют звук, то не профессионалы, а если если и выставляют, то звука нет! :ha: Хотя были и приятные исключения.
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Сообщение от МедведЪ
Ведь есть портальный звук, куда идут барабаны сегментированно,
Это как?

Это значит, от каждого барабана микрофон идет в пульт к звукорежу, где и находится динамическая обработка.

Shiko 19.01.2008 14:50

Privet vsem!!Takoy u menya vopros. Kogda smotryu zapadnie dvd koncertov u menya takoe vpechatlenie budt to v zali nikto tak chyotko neslishit , imeyu vvidu mojet dlya dvd oni special`no delayut multitekovuyu zapis` posle chego svodyat zvuk s dal`neyshim masteringom i t.d. Esli kto nibud imel shyastye rabotat` s firmachami , proyasnite pojaluysta
Spasibo!!!!!!!!!!

jojo 19.01.2008 14:57

Здравствуйте всем!
Есть несколько вопросов.
Какова должна быть минимальная мощность мониторов при портальной в 3 кв?
Минимальная длинна мультикора.Из каких данных она расчитывается или есть какие-то стандарты?

Часовой пояс GMT +1, время: 16:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.