Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Выбор лимитера/компрессора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=68598)

alekseymih 15.12.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от saturn-x
джентльмены. что лучше приобрести в бюджете до 10000р.: dbx 286a или микрофонный предусилитель + dbx 266xl? если второй вариант, то какой предусилитель посоветуете?
P.S. цепочка "микрофон-предусилитель/компрессор-пульт": микрофон Shure SM58, пульты всякие (работаю в разных местах - кабаки, свадьбы и т.п.).

У меня 286 (одноканальный)стоит и 266.(двухканальный) Для себя использую 286(песня!!!), а для 2х девочек 266. Если для себя одного то бери 286 без вариантов, там есть компрессор и еще 4 нужные функции. Рулит на любом пульте, т.к преамп пульта и темброблок ты использовать не будешь!!!! В 286 все есть,даже обрезной фильтр 70гц!!!

prozvuk 15.12.2008 12:03

Народ, отпишитесь плиз из личных наблюдений по поведению красных лампочек
в Гейн Редакшн на разных вокалах и спичах.

borzi 15.12.2008 13:09

Кто нибудь работал с ALTO VOICE PLUS,как это в сравнение с нижеперечисленными компрессорами?
(если вообще можно сравнивать?)

saturn-x 17.12.2008 19:45

alex72, HSH, alekseymih - спасибо за инфу и отзывы!
Цитата:

Сообщение от alex72 (Сообщение 2019091)
если использовать этот пульт только для микрофона - то да, а если еще чего-то туда втыкать, то позаботься от инсертных проводах (вроде в этом пульте должны быть инсерты на микрофонных входах)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - всё никак правды не добьюсь))

Lokos56 23.12.2008 13:29

А что о этом скажут спецы?
Mackie Tapco SQUEEZ SQ-2 Dynamik-Prozessor

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yulianovich 23.12.2008 15:46

А здесь не надо быть большим спецом. Цена говорит сама за себя. Такого ценового диапазона приборы годятся для динамаческой обработки речи. В клубы, школьные радиоузлы, конференцзалы на вокзалы и т.д. Для пения врядли.ИМХО. P.S. Очень мне напоминает Yamaha GC2020.

alekseymih 23.12.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Lokos56

красивый!!!

Agent Harold 25.12.2008 04:43

Цитата:

Сообщение от Lokos56 (Сообщение 2064391)

Что его создателям надо премию давать за дизайн. )

AlexVRN 29.12.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от alex72
т.к. в компресссоре нет микрофонного преампа...

У меня soundkraft spirit M4, хотел взять DBX 166XL чтобы (заодно) приподнять уровень сигнала с микрофона. Ничего не выйдет?

Цитата:

Регулятор выходной чувствительности OUTPUT GAIN
Регулятор служит для изменения фиксированной чувствительности (до ±20 дБ) на выходном каскаде усиления 166XL. Регулятор OUTPUT GAIN не связан с порогом срабатывания компрессора.
Регулятор OUTPUT GAIN особенно полезен для компенсации снижения RMS-уровня, вызванного динамической обработкой сигнала. После настройки регуляторов 166XL для достижения требуемой компрессии (гейтирования) установите регулятор OUTPUT GAIN, чтобы добавить величину, указываемую индикатором снижения чувствительности GAIN REDUCTION. Например, если среднее снижение чувствительности, показанное индикатором, составляет 10 дБ, установите регулятор OUTPUT GAIN на 10 дБ для компенсации снижения уровня. Обратите внимание, что регулятор OUTPUT GAIN расположен перед схемой PeakStop.

alekseymih 29.12.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
У меня soundkraft spirit M4, хотел взять DBX 166XL чтобы (заодно) приподнять уровень сигнала с микрофона. Ничего не выйдет?

Выйдет поднять ГЕЙН только!!!! Но это может сделать и Крафт до нужного уровня, а на компрессоре желательно только компенсировать уровень компрессии, чтобы включив БИПАСС сигнал был одинаковый! Это один из вариантов! А можно ослабить Гейн на пульте и компенсировать это ДеБеиксом, что повлечет за собой привкус ДБХа!!!

AlexVRN 29.12.2008 13:42

Я все выеживаюсь голос отмониторить. С радиомикрофона голос идет вровень с фанерой на любой громкости, а с проводного на громком звуке голоса не слышно. Низы все забивают. Хотя в колонках- ровно. Похоже, надо выкидывать наушники и брать нормальный монитор. А то уже вся стойка коробочками облеплена.:mad:

alex72 29.12.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2087934)

почему не выйдет? все выйдет! на вашем пульте есть директ выходы с каждого моно-канала - берем сигнал с них на вход компрессора а потом возвращаем в пульт на какой-нибудь стерео вход, например и все.
единственное нужно сделать так, чтобы прямой сигнал не попадал в микс, а только обработанный компрессором.
можно также попробовать через ауксы послать сигнал на компрессор...
ну тут уж желательно пульт перед глазами иметь а не в интернете)))))

зы, вроде там даже инсерты есть на моно-каналах, тогда нужно инсертный провод найти или спаять - схема еще проще получается)

AlexVRN 30.12.2008 06:21

Цитата:

Сообщение от alex72
вроде там даже инсерты есть на моно-каналах

Есть, только они несимметричные. Двумя движками голос рулить придется... БРЕД!

Nikich 777 30.12.2008 08:51

Цитата:

Сообщение от AlexVRN

Это как? Он же выходит с инсерта канала в компрессор, и потом в этот же канал возвращаеться..:eek:

Yulianovich 30.12.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Есть, только они несимметричные. Двумя движками голос рулить придется...

Что-то туплю.:redface: А иссерты разве в оч. дорогих консолях симметричные. (Старшие товарисчи поправьте, если что).

maestro116 30.12.2008 13:39

Эй-эй-эй, компрессор- последовательный прибор, а не параллельный! Не ленитесь и не стыдитесь лишний раз талмуд к пульту проштудировать. У каждого-свой микшер, в мануалах микшера и обработок черным по белому написано, с картинками-иллюстрациями-пиктограммами, что куда совать, через штаны- инсерт (он же-разрыв,его нельзя называть симметричным или несимметричным, см. мануал и распайку) через посыл-возврат,пре-пост и т.д., там все расписано...:))))
Лучше сперва освоить стандартные способы, и потом- освоив их до виртуозности- экспериментировать...на самом деле-все возможно, нужно просто досконально знать архитектуру и возможности своего пульта.

HSH 30.12.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от maestro116
Эй-эй-эй, компрессор- последовательный прибор, а не параллельный!

Это как сказать... Что-нибудь о "Нью-Йоркской" компрессии слышали?:wink:

Yulianovich 30.12.2008 20:10

HSH,
Нэт! Не слышали... :frown:

maestro116 30.12.2008 21:59

:)))Имеешь ввиду замес? В ШКОЛЕ ЗВУКА этот момент освещался.ЕщЕ раз- в нашем деле все можно. По твоей терминологии (не часто,но используется в ЗР среде)- Нью-Йоркская компрессия используется в основном для мощно-драйвово звучащих инструментов- ударных установок, перкуссии. Дело в том, что при этом применяется очень сильная компрессия. Поскольку при работе ударной установки компрессор не успевает отрабатывать, появляются глики, которые маскируют необработанным сигналом. Как правило, компрессор работает с эквализером, поднимающем частоты атаки и лимитером, сглаживающим пики атаки. Также, с несколько другими настройками используется для пресса бриллианс-микса, или замаскировать не очень качественный компрессор у не очень качественного исполнителя (вот это загнул!:)))) На самом деле при параллельном подключении- смешивании компрессированного сигнала с необработанным возникает некий шарм, что ли...

Yulianovich 31.12.2008 04:02

Цитата:

Сообщение от maestro116
некий шарм, что ли...

Музыкальный ср...ч?:redface:

Aleksandr1 31.12.2008 04:16

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2094149)
Музыкальный ср...ч?:redface:

Он самый. :aga:

alex72 31.12.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2090978)

а ты ишшо и симметричных инсертов захотел - начколько я знаю таких просто не бывает))
ничего страшного не произойдет - качество сигнала заметно не ухудшится, иначе бы такую схему подключения не придумали умные люди))
только не понял, почему двумя фейдерами рулить голос если в инсерт воткнуть обработку? или ты про другую схему?
к любой схеме моджно привыкнуть - если она дает нужный результат! )))

с наступающим всех! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maestro116 31.12.2008 10:34

Да можно и так назвать:wink::biggrin:Некоторые шумы, искажения, иногда наоборот, придают живость, дыхание, теплоту.:ok: Но всеми этими фокусами, экспериментами, нестандартными ходами все таки нужно заниматься, освоив на ять стандарт.Если молодой начинающий ЗР не путает понятия параметров и освоил ямаха мг12, еще не значит-состоявшийся. Взвешенный,"микрометрический" подход с инвариантностью, подстраховкой- уже по взрослому:ok: С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!! БУДЕМ ЖИТЬ!!!:)))))

maestro116 31.12.2008 10:52

Для начинающих ЗР в школе звука открыто обсуждение определений терминов, нюансов железный микшерных пультов. Прошу в аудиторию...:smile::biggrin:

HSH 02.01.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Музыкальный ср...ч?

Не совсем синонимы... при ошибках в настройках, присутствие любого прибора обработки - этот самый СР...Ч. А вот если параллельно включенный компрессор грамотно подмешать, да еще, как верно заметил наш великолепный Маэстро, с умом эквализировать, то получится очень даже вкусненько. Советую попробовать. Так, для общего развития. Только инсерт здесь уже не нужен. Сигнал забирается через AUX канала с микрофоном, а возвращается в любой свободный, желательно с эквалайзером (еще лучше, если с параметрическим или полупараметрическим). А дальше - крутим, пробуем, эксперементируем. Для начала попробуйте соотношение компрессии 1:6 - 1:8, для наглядности.

maestro116 02.01.2009 14:19

Ну, что я тут скажу... Для параллельного подключения незачем так усложнять, в любом пульте есть просто гнезда SEND и RETURN, и крутилки для подмешивания, что тут выдумывать.Вот тут то ПРЕ и ПОСТ несут важную функцию, тут есть нюанс!...:wink:

HSH 02.01.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ну, что я тут скажу... Для параллельного подключения незачем так усложнять, в любом пульте есть просто гнезда SEND и RETURN, и крутилки для подмешивания, что тут выдумывать.Вот тут то ПРЕ и ПОСТ несут важную функцию, тут есть нюанс!...

Иногда компрессированный сигнал необходимо эквализировать иначе, чем чистый, а RETURN своего эквалайзера, как правило, не имеет (если это не цифровая консоль). Вот и приходится возвращать с компрессора в канал с эквалайзером :smile:

maestro116 02.01.2009 19:06

ХСХ, ты меня удивляешь, ей богу...:frown: Не огорчай старого, толстого...:wink: Надо бы обратиться к более углубленному изучению матчасти...)))
(И -к слову: Параллельный (Нью Йоркский)компрессор для стейч пефоманса- нонсенс. АБСОЛЮТНО нет в этом никакой нужды.Это чисто студийный прикол.)

Yulianovich 03.01.2009 01:02

Да... ребята... полезли вы в дебри.:vah: Здесь вопросс, чтобы сносненько отстроить компрессию. Хотя бы более-менее. А вы "нью-йоркская компрессия"... Всё. Иду спать. А то начитаюсь подобных "страшилок" и понажимаю завтра байпасс на компрессорах...:vah:

maestro116 03.01.2009 10:13

И зашунтирую сеть!:biggrin::biggrin:
Молодежь,хотят все знать-что ты хочешь!:))))

HSH 05.01.2009 07:56

maestro116,
Не имею права спорить с человеком, мало того, что уважаемым, но еще и старше меня и с большей массой:wink:, но весь мой небогатый опыт говорит о том, что зачастую студийные решения замечательно подходят для сцены, а сценические хитрости выручают в студии.
Опять же, вспомним восемнадцатое правило звукоинженера: "Что не запрещено, то разрешено!"

С Новым годом, Маэстро!:pivo::pivo::pivo:

Yulianovich, спасибо за открыточку!:ok:

maestro116 05.01.2009 10:03

Юлианыч, респект за СЮРПРИЗ!Если ощущаешь присутствие компрессии только нажатием байпасс, значит все- супер!
ХСХ, я это всегда говорил,говорю и буду говорить: ВСЕ ВОЗМОЖНО! Я же в виртуале могу только косвенно судить о степени подготовки того или иного. Вот ты, к примеру, иногда такую лажу протащишь, что хоть стой хоть падай (возврат своего эквалайзера не имеет:vah:?), а вроде бы базово подготовленный. Так же и со всеми. А теперь простенький казалось бы вопрос- Что произойдет, если в инсерт воткнуть небалансный (несимметричный) джек?(Ни в одном мануале, ни в одном источнике ответа не найдете) ПРОЗВУК знает абсолютно точно.
Величайшее правило искусства ЗР- со стороны никаких благодарностей и никаких комментариев (упаси боже-претензий).Просто- нормальный звук.Если тебя обошли вниманием- считай, Оскара получил.
С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ!

kirych 05.01.2009 11:35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - самое лучшее соотношение цена/качество. О его качестве можно судить по количеству упоминаний в технических райдерах наших и западных звёзд.

maestro116 05.01.2009 11:39

Нет спора, Кирич, нет спора. 1U двухканальный,нормально.

HSH 05.01.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от maestro116
иногда такую лажу протащишь, что хоть стой хоть падай (возврат своего эквалайзера не имеет?),

А в чем лажа?
Если мы параллельный сигнал забираем с префейдерного аукса, то он не эквализируется вообще, а если с постфейдерного, то он эквализируется вместе с основным, причем, перед компрессией.Так? Или я чего-то не понимаю?
Таким образом, чтобы эквализировать (не так как основной) параллельный, обработанный компрессором, сигнал, нам необходимо иметь эквалайзер после компрессора. Такого эквалайзера после гнезда RETURN в обычных (не матричных) пультах организовать невозможно (или вы встречали возвраты с эквалайзерами?!). По сему, проще вернуть сигнал из компрессора не в RETURN, а в свободный канал с эквалайзером и навертеть там всё, что захочется, а затем подмешать к основному сигналу. В некоторых пультах Soundcraft возвраты, кстати, вообще не предусмотрены. Это что - лажовые пульты?!

В чем я ошибаюсь, поправьте, Маэстро, буду крайне признателен!

HSH 05.01.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от maestro116
А теперь простенький казалось бы вопрос- Что произойдет, если в инсерт воткнуть небалансный (несимметричный) джек?(Ни в одном мануале, ни в одном источнике ответа не найдете) ПРОЗВУК знает абсолютно точно.

Вот, честное пионерское, никогда в голову не приходило так делать!( Надеюсь это не из серии вопросов про кошку и микроволновую печь?:smile:)

Посредством долгих размышлений прихожу к выводу, что канал тупо замьютируется прямо по входу. Пригодится, если кнопка MUTE умерла))))

Yulianovich 05.01.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от kirych
Компрессор dbx 166XL - самое лучшее соотношение цена/качество. О его качестве можно судить по количеству упоминаний в технических райдерах наших и западных звёзд.

Не начинайте со спама. По количеству упоминаний можно судить о раскрученности модели. Типо, как они (DBX-сы) сами пишут - промышленный стандарт. В райдерах могут вытребовать оч. большой список оборудования который оканчивается позицией 2 MD деки. Presonus ACP22 и Drawmer MX30 ничем не хуже.

prozvuk 06.01.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от HSH
Что-нибудь о "Нью-Йоркской" компрессии слышали

Я ещО о Британских Эквалайзерах "слышал". (это офф)

И слышал, что Лонг делает из Алесиса Авалон. Почему Миша до сих пор не в солнечной Калифорнии? непонятно. Менял бы себе операционники и конденсаторы.

В общем я за то, что б использовать приборы по прямому назначению.
В зависимости от их цены.

Про параллельную компрессию, увольте, не здесь...

maestro116 06.01.2009 11:25

ПРО, браво! Того же мнения.:wink:
Direct channel out-вот что получится от моно джека в инсерт, возврат замкнет на массу и всего делов. Полезная штучка для многодорожечной записи. (Наифк никому не нужная:))))
Да,кстати, а почему Миша действительно ишшо не в Калифорнии???:biggrin:
Интересно, кто нибудь впадал в огорчение от смерти кнопки мьют?:))) И,вообще, были подобные прецеденты?:)))))Наливайте, у кого че йе!:)))))

HSH 08.01.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от maestro116
Direct channel out-вот что получится от моно джека в инсерт, возврат замкнет на массу и всего делов. Полезная штучка для многодорожечной записи. (Наифк никому не нужная:))))

Извините, Маэстро, но Вы, как педагог, обязаны задавать "контрольные вопросы в голову" более точно. О том, что моно-джек будет аккуратно припаян к кабелю, который, в свою очередь, куда-то будет вставлен, в вашей каверзе не было сказано ни слова. А от исконно руской привычки додумывать за оппонента то, что он только собирается сказать (или не собирается) я, слава Богу, давно избавился:smile:

Вставить моно-джек, в моем понимании, - это вставить моно-джек и ничего более!:wink:

maestro116 08.01.2009 14:58

Типа, вставь в пульт микрофон- и будешь пытаться вставить мик в пульт, без кабеля?:biggrin: Случаем, не летчик дальней стратегической авиации?:wink:Это их нельзя просто так за пивом послать. "Средним шагом по левому коридору пройди 25 метров, открой правую створку двери наружу, выйди из помещения, курсом 275 градусов быстрым шагом проследуй до помещения с надписью над дверью продукты" Ну, и все такое...:biggrin::biggrin: Кстати, их нельзя просить: "Дай в зубы, чтоб дым пошел". Исполнят просьбу буквально и точно, причем, с попытками вызвать дым...:)))))

HSH 09.01.2009 08:51

maestro116,
Дорогой Маэстро, не прикидывайтесь. Вы же прекрасно понимаете о чем речь:smile:
Если же вы интересуетесь, могу ли я изображать из себя дебила, то да, конечно могу! Как бы иначе я продавал микшеры Беринджер?:aga:

maestro116 09.01.2009 12:01

Это я то не могу то?:vah: А как иначе быть ЗР ТК?:biggrin: Чуть поумней ряху сделаешь, и- все, трандец, завотделом могут поставить(а там что ловить?вода?:))))

HSH 09.01.2009 15:15

maestro116,
Наш человек! :biggrin::biggrin::pivo:

AlexVRN 11.01.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от alex72
а ты ишшо и симметричных инсертов захотел - начколько я знаю таких просто не бывает

Похоже, мой инсерт какойто недоделанный. Вернуть обработанный сигнал в туже дырку (по мануалу) не получается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HSH 13.01.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2138410)
Похоже, мой инсерт какойто недоделанный. Вернуть обработанный сигнал в туже дырку (по мануалу) не получается.

В мануале показана распайка как раз для организации альтернативного директ-выхода. Для использования "традиционной ориентации" инсерта используется обычный Y-образный кабель.

John2007 13.01.2009 10:11

А как можно подключить DBX166 к Бехру XENYX 1204FX, понятно что Y-образным кабелем, но у этого пульта нет разрыва. Получится так или нет, микрофон-компрессор-микшер, т.е. последовательно.

maestro116 13.01.2009 13:42

Единственный (без крови) вариант: с "недоделанного" инсерта (ХСХ) посыл на компрессор, с аут компрессора на ин -свободный канал микшера.
Джон! микрофон-компрессор-микшер, т.е. последовательно. Обязательно получится.

John2007 13.01.2009 16:22

maestro116, я имел ввиду микрофон в in компрессора, с out компрессора в XLR in mic микшера. Такой вариант пройдёт?

Yulianovich 13.01.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от John2007
А как можно подключить DBX166 к Бехру XENYX 1204FX

Логика странноватая. Ну не предназначен XENYX 1204FX для поддержания дин. обработки и всё тут. Надо использовать приборы по их возможностям. Компрессор не "улучшайзер", а "изменяйзер".

Часовой пояс GMT +1, время: 04:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.