Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто работает на DBX DriveRack PA (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=78370)

Nikich 777 20.11.2008 16:05

Raziel18
Не сложно, скинул.:smile:

Джедай Ольги Весны 20.11.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 1872739)
Джедай Ольги Весны
orangent

Проверяйте почту :aga:

....Большое Спасибо!!!! Получил!!!:smile:

Raziel18 20.11.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 1878722)
Raziel18
Не сложно, скинул.:smile:

Спасибо огромное!

Grigor 26.11.2008 17:43

Здравствуйту! Очень нужна инструкция по DBX DriveRack PA! Если у кого-нибудь имеется - скиньте пожалуйста на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ! Заранее благодарю! С уважением, Григорий)) И еще один вопрос... При включении лимиттера на дисплее никаких сообщений/картинок... Это так должно быть ?)))

Nikich 777 27.11.2008 07:46

Grigor
Имееться. Скинул :)

Grigor 27.11.2008 09:04

Огромное спасибо!!!:smile:

кудаха 28.11.2008 15:57

А есть отличия между
DBX DriveRack PA
и
DBX DriveRack PХ ?

HSH 29.11.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от кудаха
А есть отличия между
DBX DriveRack PA
и
DBX DriveRack PХ ?

Есть! А именно: 8243 рубля.:smile:

кудаха 29.11.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 1927538)
Есть! А именно: 8243 рубля.

Ну, то что ты 3,14здоболить умеешь - все знают! Не удивил!:smile:
А с суммой не угадал: у меня разница будет 6182 рубля!:tongue:

Так кто что скажет про работу именно с активной акустикой (DBX PX)?

HSH 29.11.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от кудаха
А с суммой не угадал: у меня разница будет 6182 рубля!

:biggrin:Уделал!))))

navik 10.01.2009 23:07

Здраствуйте хочу приобрести этот приборчик, но прежде хотелось бы познакомиться по ближе через мануал, скиньте пожалуйста на эмейл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Спасибо.

Nikich 777 12.01.2009 07:56

navik
На почте.

navik 12.01.2009 14:21

Nikich 777,
Спасибо получил.

snesh 15.01.2009 14:36

Мне пожалуйста тоже отправьте, очень нужно!
Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Duck 16.01.2009 14:15

Русский PDF находится тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

navik 24.01.2009 21:27

сегодня проверил все на ура, даже меню понятно без инструкций. Правда непонятно почему в шкале дцб начианаются -30, 0 , +5, +10 и тд. и в комплекте у меня не родной микрофон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и он задрал низ и самый верх может из за микрофона

Nikich 777 25.01.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от navik
в комплекте у меня не родной микрофон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и он задрал низ и самый верх может из за микрофона

Если он линейный, то теоретически разницы быть не должно.. Как (или точнее куда?) ты его ставишь при отстройке? Какая система? (2х, 3х полосная?) Попробуй отстраивать поканально, и микрофон ставь на рассоянии равном примерно высоте портала и по высоте где то между пищалкой и серединкой. И обрати внимане на задаваемый график отстойки АЧХ. На задоваемые параметры акустики и усилителей. На настройки кроссовера глянь.. А вообще поэксперементируй с настройками, там возможностей море, можно отстроить почти все что хочешь. Будут вопросы пиши, я давно его юзаю..
P.S. Встроенный подавитель реклмендую использовать только в крайнейшем случае, так как он будет вырезать сигнал не только с мика, а со всего сигнала. (Просто обрати на это внимание:smile:)Но если альтернативы не будет, то.. лучше так, чем свист микрофонов. Всетки если микрофоны заводяться, то звука уже хорошего не будет. Значит где то косяк, либо в частотках/чувствительности\помещении\звукореже и т.д., а тут уж хуже не будет. Но лучше подавитель отдельный, только на мики. А вот лимиторы ставь сразу! И не смотря на мнение многих уважаемых мной форумчан, я считаю что прибор отличный и своих денег стоит! Поздравляю с приобретением!:pivo::pivo::pivo:

navik 25.01.2009 14:16

Nikich 777,
система 2-х полосная активная без сабов, в настройках ненашел модели, выбрал Custom. Тока вот как по канально мерять если он замер в стерео делает и так не понял почему шкала такая -30 0 +5 +10 +20 если лимитер к ближе к нулю и сомпресор около этого

Redimor 26.01.2009 04:35

Уважаемый Nikich 777, скажите, пожалуйста, чем вы руководствуетесь, советуя так ставить измерительный микрофон? Разворачивать порталы в сторону микрофона, ставить его между драйвером и низом и т.д.
Вообще отстроить эквалайзер линейно при больших громкостях практически невозможно, если это вам и удастся, то и без того, испорченный дешевым цифровым призвуком ДрайвРека РА, будет абсолютно безжизненный. Эквалайзер нужен только чтобы устранить наибольшие подъемы и провалы в АЧХ, при больших уровнях возникает реверберация и стоящие волны, которые невозможно устранить EQ. Для того чтобы микрофон не ловил эти волны, а также ранние отражения нужно ставить микрофон ниже к полу. Порталы должны стоять точно также как при концерте (халтуре, как угодно…), иначе, развернув порталы к центру (как вы рекомендуете) многие частоты будут в противофазе.
Примечание: линейность громкости определяется не равномерностью АЧХ, а приближенностью её к кривой равности громкостей!

Nikich 777 26.01.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от Redimor
Уважаемый Nikich 777, скажите, пожалуйста, чем вы руководствуетесь, советуя так ставить измерительный микрофон? Разворачивать порталы в сторону микрофона, ставить его между драйвером и низом и т.д.

Я руководствуюсь мануалом, собственным опытом проб и ошибок в настройке девайса, а так же опытом коллег, которые юзают данный девайс. И я НЕ СОВЕТОВАЛ разворачивать порталы к микрофону!!! Я советовал отстраивать поканально(отдельно каждый канал) ставя микрофон перед настраиваемым порталом. И отсраивать на рабочей громкости, чтоб скомпенсировать недостатки АЧХ акустики на конкретной громкости. Понятно, что реверберация и стоячие волны никуда не денуться из помещения, коль они там есть, но при компенсации этой самой не линейности, общий саунд становиться гораздо чище. При прослушивании одной и той же контрольной записи до и после использования прибора, результат, как говориться, был на на лицо. Становились слышны инструменты, не слышимые ранее (видимо из за провала АЧХ в этом спектре), меньше грязи. И уже при большой мощности ощущаеться именно мощность, а не громкость грязной середины, которая обычно бъет по ушам в кабаках и не очень пафосных ДК, по голове и звучит вродь как громко.. И чем хуже качество аккустики, тем заметнее работа прибора. Но опять же, это все субъектовное мнение мое, и моих знакомых, которые пользуються прибором, и это мнение не претендует на последнюю инстанцию. А скажите, каким девайсом(кроссовер, процессор управления РА, эквалайзер) пользуетесь Вы, чтобы не портить звук дешевой цифрой? И в каких условиях? Озвучивание свадеб, халтур, банкетов, или большие серьезные концерты?
Цитата:

Сообщение от navik
Тока вот как по канально мерять если он замер в стерео делает

Точно не помню, надо глянуть мануал, но помойму это задаеться при выборе эквалайзера в настройках, моно или стерео. Комрессор лучше не ставить, зачем комрпессировать общий звук? А лимиторы можно выставить где то на +10

HSH 26.01.2009 13:11

Redimor,
Nikich 777,
Вообще-то сам производитель рекомендует производить измерения с нескольких позиций (как минимум 5-6 точек), а получившаяся усредненная кривая АЧХ, якобы, и будет являться оптимальной для данной системы в данном помещении. Первые две точки - это как раз и есть сами акустические системы (точнее расстояние 1-1.5) от динамиков. Остальные измерения надо делать в зоне предполагаемого прослушивания (на высоте предполагаемого нахождения уха слушателя) и в зонах возникновения максимальных ранних отражений (на той же высоте). Опускать микрофон к полу или задирать его к потолку совершенно бессмысленно!
navik,
низ и верх задирают все автоматы. Это данность, смиритесь. Вообще низ и верх корректно можно отстроить только ушками. Это связано со многими причинами, и, в частности, с шагом измерения спектранализатора.

Nikich 777 26.01.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от HSH
Вообще-то сам производитель рекомендует производить измерения с нескольких позиций (как минимум 5-6 точек), а получившаяся усредненная кривая АЧХ, якобы, и будет являться оптимальной для данной системы в данном помещении. Первые две точки - это как раз и есть сами акустические системы (точнее расстояние 1-1.5) от динамиков. Остальные измерения надо делать в зоне предполагаемого прослушивания (на высоте предполагаемого нахождения уха слушателя) и в зонах возникновения максимальных ранних отражений (на той же высоте).

Угу. Замечательно! Только прибор запоминает настройку лишь одной точки, поэтому я и отдал предпочтение как раз акустическим системам, а уж дальше корректирую сам. А расстояние и высота взяты из рекомендаций того же производителя + метод проб и эксперементов.

HSH 26.01.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Угу. Замечательно! Только прибор запоминает настройку лишь одной точки

Разве?
Что-то я припоминаю, что он суммировал функции. Покопайтесь в инструкции.

Но, даже несли не суммирует, что вам мешает взять калькулятор и вывести среднее значение по каждой частоте? Их всего-ничего)))))

Nikich 777 26.01.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от HSH
Разве?
Что-то я припоминаю, что он суммировал функции. Покопайтесь в инструкции.

Поверьте, в данном случае Вы ошибаетесь. Покопайтесь в инструкции. :)
Цитата:

Сообщение от HSH
Но, даже несли не суммирует, что вам мешает взять калькулятор и вывести среднее значение по каждой частоте? Их всего-ничего)))))

У меня не возникает в этом необходимости. Повторюсь
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
прибор запоминает настройку лишь одной точки, поэтому я и отдал предпочтение как раз акустическим системам, а уж дальше корректирую сам

И после отстройки РА, корректировки на линейках пульта вполне хватает. Наверно мне просто повезло с прибором.

navik 26.01.2009 20:51

Спасибо за все советы буду пробывать. Вот еще у меня на каждом канале по две активной 2-х полосной системы расположены вдоль стены на расстояние в таком случае как лучше замер делать (все четыре акустики одинаковые).

Redimor 26.01.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 1485836)
... микрофон ставь на расстоянии, примерно, высоты (сацелиты ж на стойках?) сацелитов, посередине между порталами, и на высоту (сацелиты наверняка двухполосные, не меньше?) примерно чуть ниже драйвера (примерно между драйвером и широкополосником) и разверни их чтоб были направлены на микрофон.

???

Цитата:

... И я НЕ СОВЕТОВАЛ разворачивать порталы к микрофону!!! Я советовал отстраивать поканально(отдельно каждый канал) ставя микрофон перед настраиваемым порталом...

Я наверное неправильно Вас понял...
А поканально Вы для чего отстраиваете? Насколько я понимаю для фазировки каналов, но это же только после того как отстроишь оба канала??? Тогда микрофон должен находится в центре зала, а не "перед настраиваемым каналом"!!!
Цитата:

А скажите, каким девайсом(кроссовер, процессор управления РА, эквалайзер) пользуетесь Вы, чтобы не портить звук дешевой цифрой? И в каких условиях? Озвучивание свадеб, халтур, банкетов, или большие серьезные концерты?

Приходится пользоватся разными, и в разных условиях. Но если речь идет о малом бюджете то скорее буду использовать недорогие аналоговые чем ДрайрРек ПА и т.п. Если говорить о отстройке порталов, то пользуюсь обычным микрофоном в руке, програмный аннализатор (если есть время), диск с шумами (белый, розовый, почастотный...). Если имеется цифровой контроллер, то в нем использую только кроссовер. EQ только аналоговый!
Против автонастройки впринципи, она не учитывает многих факторов, и делает звучанее безжизненным, убеждался в этом не раз, во всей линейке ДрайвРек. Но, для многих, за неимением знаний, опыта, времени, это может быть решением.

Nikich 777 27.01.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Redimor
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
... микрофон ставь на расстоянии, примерно, высоты (сацелиты ж на стойках?) сацелитов, посередине между порталами, и на высоту (сацелиты наверняка двухполосные, не меньше?) примерно чуть ниже драйвера (примерно между драйвером и широкополосником) и разверни их чтоб были направлены на микрофон.

Упс.. мой косяк, признаю. Я имел ввиду, чтоб микрофон был прямо напротив портала.
Цитата:

Сообщение от Redimor
А поканально Вы для чего отстраиваете?

Для того, чтоб скоректировать АЧХ именно акусстики. Компенсировать недостатки помещения, прибором, запоминающим настройки лишь в одной точке замера, нет смысла, я это признаю. Вот и отстраиваю, чтоб микрофон отстроил один портал, затем спокойно перенести его к другому порталу, и отстроить имено АЧХ портала. К сожалению аккустика не верх крутизны (как и у многих частных музыкантов, но надеюсь это пока, и будущее будет радужней :)), и ачх системы далека от идеала. Потом, при необходимости развернуть колонки, для более полного покрытия . В дальнейшем, небольшой коррекции на линейках пульта вполне хватало.
Цитата:

Сообщение от Redimor
Если говорить о отстройке порталов, то пользуюсь обычным микрофоном в руке, програмный аннализатор (если есть время), диск с шумами (белый, розовый, почастотный...).

Но ведь любой микрофон имеет свою нелинейную АЧХ. У некоторых подчеркнуто приподнята серединка например.. И это покажет анализатор и скажеться на общей настройке.. Разве нет? Разве микрофон не должен быть линейным при отстройке даже таким способом? И потом, Вы уверены, что все лабухи умеют пользоваться програмным анализатором и имеют записи шумов в колекции?

HSH 27.01.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Redimor
Против автонастройки впринципи, она не учитывает многих факторов, и делает звучанее безжизненным, убеждался в этом не раз, во всей линейке ДрайвРек.

:ok:+100

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Для того, чтоб скоректировать АЧХ именно акусстики. Компенсировать недостатки помещения, прибором, запоминающим настройки лишь в одной точке замера, нет смысла, я это признаю.

Тогда нет смысла вообще в настройке, ведь помещение вносит в звук АС свои поправки и, как правило, очень большие. Линейные АС это конечно здорово, но ведь сам смысл настройки - добиться линейности звучания данной акустики в данном помещении!
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Но ведь любой микрофон имеет свою нелинейную АЧХ. У некоторых подчеркнуто приподнята серединка например.. И это покажет анализатор и скажеться на общей настройке.. Разве нет? Разве микрофон не должен быть линейным при отстройке даже таким способом?

Есть ситуации, когда даже предпочтительнее использовать для настройки системы именно тот микрофон, в который будет петь основной вокалист. Это придаст максимальную линейность и естественность звучанию именно голосу, минимизирует фидбэки именно этого микрофона. Остальные инструменты или фонограмму можно подтянуть эквалайзерами на каналах, а граничные диапазоны всё равно придется рулить вручную (вушную:smile:).

navik 27.01.2009 19:54

Люди добрые подскажите что это ? Это было в каробке прибора, я тока учусь и многое непонятно [IMG]http://*********ru/458638.jpg[/IMG]

Redimor 27.01.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2200404)
Но ведь любой микрофон имеет свою нелинейную АЧХ. У некоторых подчеркнуто приподнята серединка например.. И это покажет анализатор и скажеться на общей настройке.. Разве нет? Разве микрофон не должен быть линейным при отстройке даже таким способом? И потом, Вы уверены, что все лабухи умеют пользоваться програмным анализатором и имеют записи шумов в колекции?

Еще раз повторяю, не нужно добивается линейности АЧХ, эквалайзер отстраивается оп кривой равных громкостей, ПО КРИВОЙ!!!. АЧХ - это зависимость частоты от давления (Децибел), а добиваются линейности в зависимости громкости (Фон) от частоты. И пользуясь микрофоном я не позваниваю зал, я просто в него говорю, как правило этого хватает, потом ставлю фанеру, и слушаю низа и высокие. Иногда бывает достаточно вырезать 3-4 частотки и все, тут главное не фанатеть. Чем больше накрутишь, тем больше противофаза, искажения.
На анализаторы, тест. микрофоны и прочую блажь всеравно никогда не хватает времени. Это только при больших работах, инсталляция и т.п.
А запись шумов полезно иметь каждому, развивает спектральный слух
:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Pass: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Nikich 777 29.01.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от HSH
Тогда нет смысла вообще в настройке, ведь помещение вносит в звук АС свои поправки и, как правило, очень большие. Линейные АС это конечно здорово, но ведь сам смысл настройки - добиться линейности звучания данной акустики в данном помещении!

Просто отстроенные АС проще потом рулить. На канальных линейках требуеться потом минимальная корекция. Ладно, чтоб не лить дальше воду на мельницу и не заниматься демагогией (так же как и с подавителями в соседнем посте :smile:) скажу просто: Мне звучание с драйвреком нравиться больше (СУБЪЕКТИВНО!!!) и аппарат отстраивать быстрее и проще. И можете закидать меня камнями после этого, но это уже сложившееся опытным путем (сравнение с без использования прибора) мнение. Не говоря об удобстве, в одной рековой высоте и кросовер, и эквалайзер, и компрессор/лимитор на каждом канале и т.д.

HSH 29.01.2009 15:24

Nikich 777,
Да уж конечно с процессором лучше, чем без него! Особенно с правильно отстроенным. (Но камень, таки, кину:smile:) Просто мне посчастливилось работать с другими подобными устройствами и на их фоне DriveRack PA очень бледно выглядит, точнее слушается.

Nikich 777 29.01.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от HSH
Особенно с правильно отстроенным.

:ok:
Цитата:

Сообщение от HSH
Но камень, таки, кину

Ладно, будет и на моей улице праздник:smile::pivo:
Цитата:

Сообщение от HSH
Просто мне посчастливилось работать с другими подобными устройствами

Можно названия? Не для продолжения спора, так интересно просто..

HSH 30.01.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Можно названия? Не для продолжения спора, так интересно просто..

Из сравнимых по цене с DBX-ами, очень понравились XILICA
И SABINE
XILICA даже больше, хотя SABIN - бренд покруче)))

navik 30.01.2009 21:47

HSH,
может оно и круто звучит, но выложить 1200 еу за прибор это слишком.

HSH 31.01.2009 09:21

navik,
Sabine - конечно не самый дешевый процессор но и не самый дорогой, а вот XILICA XP2040 стоит всего 650 Евро, при том, что Драйврек ПА - 800$.

navik 31.01.2009 09:30

дешевле чем 800, я взял за 640
вот про график ни кто не ответил что это означает

HSH 31.01.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от navik
дешевле чем 800, я взял за 640

Вы про кризис экономический слышали? Я цены взял из позавчерашнего прайса AT&T Trade.

Aleksandr1 31.01.2009 17:39

Люди, вы чего это всерьез обсуждаете железку по цене нормального рабочего Б\У-шного аппарата?:vah:
А уж просьб про мануальчик словно ком с горы!!!
Неуж-то без таких приборов уже и работать вроде как "непрофессионально"?!!

navik 31.01.2009 19:33

нормальный аппарат б/у небывает :)

Nikich 777 02.02.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Неуж-то без таких приборов уже и работать вроде как "непрофессионально"?!!

Для этого стоит попробовать поработать с таким прибором, и потом для, сравнения, без него, и тогда для себя все решиться:) Ведь также можно работать и без компрессора, и на худой конец даже без обработки (процессора эфектов), без параметрики на каналах и т.д. И если умеешь петь, всеравно, никакое отсутствие приборов этого не спрячет :smile:. Но когда поешь кайфуя от звука, на мой взгляд этого дорогого стоит.

navik 02.02.2009 15:25

Вроде получилось, результат устраивает. Отодвинул назад поглубже микрофон на 2 метра, по канально не понравилось как он сделал.

Aleksandr1 02.02.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Но когда поешь кайфуя от звука, на мой взгляд этого дорогого стоит.

На парнас это не влияет и ваще если клиенты видят что музыканту все легко дается - они его втихую ненавидеть начинают!:vah:
Ведь часто бывает - в какой-то песне облажаешься, придут и закажут именно ее!:ok:

HSH 03.02.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
На парнас это не влияет и ваще если клиенты видят что музыканту все легко дается - они его втихую ненавидеть начинают!

Человек, как и все живые существа, воспринимает окружающую действительность и действует основываясь, в основном, на инстинктах и рефлексах. Звук - один из важнейших внешних раздражителей, влияющих на работу этих самых рефлексов и инстинктов. И, как правило, то, что раздражает нас или нам не нравится на самом деле является либо опасным, либо вредным, либо и то и другое. Природа мудра!
Теперь, давайте представим, что клиент, пришедший в ресторан весело провести время, или просто расслабиться, отдохнуть и отведать хорошо приготовленных яств, или подтвердить свой социальный статус, накормив и "потанцевав" толпу важных для него людей, не важно, попадает в место, наполненное звуками, которые вызывают дискомфорт и раздражение. Что происходит? На первый взгляд, ничего страшного! Через 10-15 минут слух его адаптируется к звуку, а после "трёх первых" и салатика, возможно, даже начинает нравиться. И он даже, может быть, довольный уйдет домой, пожав руку музыканту и оставив ему некоторую сумму в знак своей признательности. Но в его подсознании на уровне инстинктов отложится информация, что в данном месте его встретила обстановка опасности и угрозы, выраженная в раздражающих и неприятных слуху звуках. И подсознанию глубоко наплевать, что это был всего лишь некачественный или ненастроенный аппарат кабацкого музыканта, вобщем-то веселого, симпатичного и талантливого парня, приятного во всех отношениях. В тот момент, когда встанет выбор идти этому клиенту в Ваш ресторан или ресторан в котором его встретил хороший нераздражающий звук, подсознание отдаст свой голос за второе заведение, а этот голос весит немало.
А Вы говорите: "на парнас не влияет!". Еще как влияет!

Aleksandr1 03.02.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от HSH
когда встанет выбор идти этому клиенту в Ваш ресторан или ресторан в котором его встретил хороший нераздражающий звук, подсознание отдаст свой голос за второе заведение, а этот голос весит немало.

Этот фактор на 10-м месте, если чессно...
Практика и теория настолько нестыкуются насколько это возможно...
Сколько "точек" пустых с прекрасным звуком и наоборот...
Прибор классный, но цена черезчур "студийная"!:vah:

Nikich 777 03.02.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от HSH
Человек, как и все живые существа, воспринимает окружающую действительность и действует основываясь, в основном, на инстинктах и рефлексах. Звук - один из важнейших внешних раздражителей, влияющих на работу этих самых рефлексов и инстинктов. И, как правило, то, что раздражает нас или нам не нравится на самом деле является либо опасным, либо вредным, либо и то и другое. Природа мудра!
Теперь, давайте представим, что клиент, пришедший в ресторан весело провести время, или просто расслабиться, отдохнуть и отведать хорошо приготовленных яств, или подтвердить свой социальный статус, накормив и "потанцевав" толпу важных для него людей, не важно, попадает в место, наполненное звуками, которые вызывают дискомфорт и раздражение. Что происходит? На первый взгляд, ничего страшного! Через 10-15 минут слух его адаптируется к звуку, а после "трёх первых" и салатика, возможно, даже начинает нравиться. И он даже, может быть, довольный уйдет домой, пожав руку музыканту и оставив ему некоторую сумму в знак своей признательности. Но в его подсознании на уровне инстинктов отложится информация, что в данном месте его встретила обстановка опасности и угрозы, выраженная в раздражающих и неприятных слуху звуках. И подсознанию глубоко наплевать, что это был всего лишь некачественный или ненастроенный аппарат кабацкого музыканта, вобщем-то веселого, симпатичного и талантливого парня, приятного во всех отношениях. В тот момент, когда встанет выбор идти этому клиенту в Ваш ресторан или ресторан в котором его встретил хороший нераздражающий звук, подсознание отдаст свой голос за второе заведение, а этот голос весит немало.
А Вы говорите: "на парнас не влияет!". Еще как влияет!

Ух и базу подвел:smile: Круто! С точки зрения банальной эрудиции мы не в силах удержать тенденцию пародоксальных эмоций каждого индивидуума..
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
На парнас это не влияет и ваще если клиенты видят что музыканту все легко дается - они его втихую ненавидеть начинают

Какие у тебя каварные и жестокие клиенты :smile: Мне пока везет.. тьфу 3 раза.. Помойму наоборот, когда человек видит, что музыкант искренне кайфует от того, что поет, он и сам проникаеться.. мол душевно, круто, давай повторим.. А даже если и не заценит (ну пришли люди просто поесть, поговорить, ну не до музыки им..) то этож в первую очередь для себя любимого. Да и место, где стоит аппаратура - наше рабочее, все должно быть красиво, удобно, без сопей и изоленты в проводах, торчащих спичек или зубочисток и разьемов (видел даже из сетевых!!! Ахренел kuku). Чтоб было самому приятно там находиться. Да и когда все солидно, серьезно и аккуратно выглядит, у многих гостей уже изначально мнение положительно\уважительное о музыканте, еще до пения. Ну и опять же, стоишь минимум 4 часа, дык когда за хорошим пультом, да с хорошими приборами, да все звучит (потому как есть возможность отстроить, когда к знаниям, слуху и опыту еще и есть что покрутить. Можно и поэксперементировать со звуком..), дык приятно работать даже если день в плане парнаса не задался.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Прибор классный, но цена черезчур "студийная"!

Чтож на себе любимом экономить?:smile::pivo:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от navik
Вроде получилось, результат устраивает. Отодвинул назад поглубже микрофон на 2 метра, по канально не понравилось как он сделал.

Главное чтобы самому нравилось

HSH 03.02.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Этот фактор на 10-м месте, если чессно...
Практика и теория настолько нестыкуются насколько это возможно...
Сколько "точек" пустых с прекрасным звуком и наоборот...

Дело в том, что в ресторане, при всём уважении, музыканты - дело десятое.
В первых рядах: Расположение, кухня, уровень цен. Но, как и в любом предприяти, нельзя недооценивать качественную составляющую даже самого незначительного звена.

Владимир Марченко 03.02.2009 19:21

Цена прибора вполне адекватная, а насчёт парнуса... Мне моё здоровье дороже, да и комфорт гостя дорого стоит. Так что обовляю и модернизирую технику при каждой взможности. И немало примеров, когда "музыканты" распугали клиентов к чертям собачим

Nikich 777 06.02.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от HSH
Дело в том, что в ресторане, при всём уважении, музыканты - дело десятое.

Не всегда. Бывают заведения, что еслиб не живая музыка, народ бы вообще не ходил. Кухня Г... обслуживание такое же,а цены..
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Цена прибора вполне адекватная, а насчёт парнуса... Мне моё здоровье дороже, да и комфорт гостя дорого стоит. Так что обовляю и модернизирую технику при каждой взможности

Потдерживаю! Мне кажеться что музыка (пение) - это то, чем надо болеть. И качество звука одно из состовляющих этой болезни. Почему все великие музыканты стараються заполучить хороший инструмент и не жалеют на это денег, хотя и имя уже есть, и на гонорар вообщем то не влияет. Но человек хочет еще и удовольствие получать от того, что делает.. Ведь классный инструмент в руки возмешь, и хочешь на нем играть. А когда ничего не звучит, дык мучаешься до конца работы. Хотя есть знакомые музыканты, которые не слышат многих нюансов, и живут себе спокойно. Я им даже в чем то завидую.. Хотя работы у них не особо много, и не очень высоко оплачиваеться.

ig202 06.02.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от navik
нормальный аппарат б/у небывает :)

почему ж не бывает ?? а вдруг изменились цели и задачи... или появился аппарат "еще нормальнее" - совершенству-то пределов не бывает...

Часовой пояс GMT +1, время: 04:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.