![]() |
Цитата:
Объясним простыми словами, как учит великий МАестроО.:rolleyes: Предположим, что на АС типа "палка" подается короткий импульс (щелчок). Если ваше ухо находится вплотную, например, к нижнему динамику, то сначала вы услышите этот импульс из этого динамика, потом вы услышите его с незначительной задержкой из того, который выше ... и, наконец, с уже значительной задержкой из самого верхнего. И в результате вместо "одиночного выстрела" вы услышите "пулеметную очередь". Для студийного монитора это недопустимо, так как именно хорошая импульсная характеристика отличает хороший монитор от просто хорошей АС. Я уверен, что вы про это знаете, просто увлеклись "палками" (я, кстати, тоже) и на время забыли. :smile: |
Цитата:
|
Ваня Karray, МузДепо любезно предоставило такую возможность.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее, возможно, что скоро палочная тема и в студийные мониторы проникнет, т.к. более узкая вертикальная диаграмма во многих случаях не помешает, имхо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
4prosound! Вы, похоже, пропустили вопрос от maksutus:
Цитата:
|
Цитата:
Считаю, что львиная доля аппаратных не обладают такими размерами, чтобы использовать ЛМ для мониторов дальнего поля, а компактные палочные контрольные мониторы еще не успели придумать...:smile: Или я (мы) пока об этом не знаем... Считаю, что необходимость палочной технологии в студийных мониторах актуальна, особенно у нас, когда экономят на акустической обработке помещения... |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Граждане...вы не далековато забрели,в сравнении "палок" со студийными мониторами?:rolleyes:
Никто не запамятовал - какая цель преследуется в построении оных мониторов? Или линейность "палок" такова,что пр-во студийных мониторов среднего/дальнего поля,можно успешно сворачивать?:) ЗЫ.У каждой вещи есть своя область применения,и сравнивать,в полемическом задоре, "бульдога с носорогом" - нонсенс...ИМХО... |
Цитата:
Я не имел в виду домашнее аудио! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Это все - теория...на практике,насколько мне известно - ни один из топовых производителей мониторов не собирается ни посыпать голову пеплом,ни срочно начинать строить палки...
Кто-нить,типа Алесиса или Ули - наверняка скоро что-нить представит...это да. Впрочем,на фоне того,что некоторые продвинутую компутерную колонку считают пригодной для студийных целей - пройдет на ура...уверен... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.