Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147948)

Вячеслав22 23.04.2014 21:41

Andrew-D,
Ну да, принюхаться надо. Просто он у меня тканью был накрыт, открыл и почувствовал запах, действительно похож на галимый лак или еще что в этом роде, тем паче гореть там нечему. Спасибо, успокоили

Andrew-D 23.04.2014 21:52

Может это смазка в фейдерах? или пыльники матерчатые или пленочные. Я не разбирал пока Qu16 , но по лигике конструктива, фейдер непосредственно приближен к панели и зазора там практически нет, так что можно предположить , что запах может идти именно из фейдера, т.е. от его внутренностей. Как Вам такой вариант?

Вячеслав22 23.04.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2703201)
Может это смазка в фейдерах? или пыльники матерчатые или пленочные. Я не разбирал пока Qu16 , но по лигике конструктива, фейдер непосредственно приближен к панели и зазора там практически нет, так что можно предположить , что запах может идти именно из фейдера, т.е. от его внутренностей. Как Вам такой вариант?

ХЗ:eek:

izotchik 19.05.2014 09:09

Вопрос ко всем уважаемым форумчанам!
В процессе эксплуатации проявился серьезный глюк! Уже 2 раза во время работы отрубались мониторы на время, а потом опять начинали работать! Причем отключались не совсем и не все линии, а просто СУЩЕСТВЕННО снижался уровень сигнала. Вопрос. Кто нибудь с этим сталкивался? Каковы методы борьбы с таким явлением? Перезагрузка? Или есть какие-нибудь превентивные меры? А может гарантийный ремонт неизбежен?
Ситуация осложняется тем, что рулю со сцены и играю на клавишах, а значит во время работы во время происшествия не могу выйти в зал, пробежаться по сцене и приложить ухо к источнику звука, а значит не могу в полной мере диагностировать проблему или хотя бы описать ее!

БамБам 19.05.2014 12:19

А точно ли это проблема с пультом?
Куда чаще бывает другая беда. Балансный сигнальный кабель, и вот если один из пары контактов вдруг отваливается, то громкость падает вполовину.

PS. Не по теме вопроса, но вот такая штука. Я в свое время, случалось, подъе##вал некоторых человеков, любивших "непомерно погромчее" при помощи компрессора с отрицательной компрессией и большим временем восстановления. Отрицательная компрессия в несколько раз уменьшает сигнал на выходе.

izotchik 19.05.2014 17:43

Первый раз было подозрение на активную колонку-монитор, она одна отрубилась (типа защита сработала). Но второй раз отрубилось две линии с колонками и третья, которая идет к барабанщику на пульт (он в ушах работает). И включается потом ни с того ни с сего опять на старую громкость. Ну шнуры конечно я проверю (сам их для себя паяю), но они же не одни и те же, в коробке их много. Каждый раз видимо разные попадаются?.. не могут же все накрыться..

Andrew-D 07.07.2014 22:35

Обновляемся и получаем DCA даже на QU -16. Неплохо.

savingreg 08.07.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от izotchik (Сообщение 2706887)
Первый раз было подозрение на активную колонку-монитор, она одна отрубилась (типа защита сработала). Но второй раз отрубилось две линии с колонками и третья, которая идет к барабанщику на пульт (он в ушах работает). И включается потом ни с того ни с сего опять на старую громкость. Ну шнуры конечно я проверю (сам их для себя паяю), но они же не одни и те же, в коробке их много. Каждый раз видимо разные попадаются?.. не могут же все накрыться..

Странно :confused:

izotchik 09.07.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от savingreg (Сообщение 2715304)
Странно :confused:

Я сам в шоке!

abrosim 17.09.2014 09:15

Уважаемые форумчане:smile: Так и не могу в этой теме найти обмен мнений по маршрутизации моно-каналов в подгруппы, и есть ли вообще такая возможность на Qu-16:cool: Пульт пришел, с функционалом ОТНОСИТЕЛЬНО разобрался, но ни как не могу догнать - как это хозяйство маршрутизировать, т.е. каналы в подгруппы, а затем подгруппы в общий микс. Прошивка стоит пока родная-1.10. Владельцы, знающие люди, подскажите пожалуйста!!!!!:rolleyes:

trident 17.09.2014 09:47

Техподдержка Миксарт. Здесь мануалы. Изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Конкретно мануал на Allen&Heath Qu-16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrew-D 17.09.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2726658)
Уважаемые форумчане:smile: Так и не могу в этой теме найти обмен мнений по маршрутизации моно-каналов в подгруппы, и есть ли вообще такая возможность на Qu-16:cool: Пульт пришел, с функционалом ОТНОСИТЕЛЬНО разобрался, но ни как не могу догнать - как это хозяйство маршрутизировать, т.е. каналы в подгруппы, а затем подгруппы в общий микс. Прошивка стоит пока родная-1.10. Владельцы, знающие люди, подскажите пожалуйста!!!!!:rolleyes:

В QU-16 нет подгрупп. Данная прошивка очень слабая, обновитесь до последней.

trident 17.09.2014 18:59

Andrew-D, совершенно справедливо. Прошивки в цифровых пультах могут отличаться очень сильно в сторону увеличения возможностей в старших версиях. Именно поэтому производителем всегда рекомендуется обновляться до последней версии прошивки, прежде чем пользоваться пультом.

abrosim 17.09.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2726747)
В QU-16 нет подгрупп. Данная прошивка очень слабая, обновитесь до последней.

При этом есть шанс что функции роутинга расширятся?

Andrew-D 17.09.2014 19:32

Дело в том , что роутинг в этих пультах "жесткий", вообщем то поэтому и цена такая, но это не в коем случае не ущемляет всех его достоинств. Подгруппы начинаются с QU-24. Обновление прошивки просто дает много новых полезных функций.
Если у Вас пульт в наличии- то это первый шаг по изучению этого пульта, хотя на самом деле там изучать то особо нечего, все очень просто.

abrosim 17.09.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2726783)
Дело в том , что роутинг в этих пультах "жесткий", вообщем то поэтому и цена такая, но это не в коем случае не ущемляет всех его достоинств. Подгруппы начинаются с QU-24. Обновление прошивки просто дает много новых полезных функций.
Если у Вас пульт в наличии- то это первый шаг по изучению этого пульта, хотя на самом деле там изучать то особо нечего, все очень просто.

Я его брал по рекомендации Ивана Pivanista:ok: Процесс освоения действительно (как Иван и говорил) не столь уж заумный, при том, что до этого цифровик для меня был как космолет. И я рискнул сломать стереотип:aga: В необходимый функционал вник быстро, и на 3-й день уже с коллективом концерт с новинкой решил отработать:eek: а моторика-то действий другая:oj: спина (и не только) стала сырая, привык на аналоге (Soundcraft GB2) подгруппами разруливать. Вот и встал вопрос о них. Чтож, продолжим самообоазование:smile:

Pivanist 17.09.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от abrosim
Я его брал по рекомендации Ивана Pivanista

Продал его Я вам?

abrosim 18.09.2014 05:34

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2726793)
Продал его Я вам?

К сожалению Иван...., в этом направлениии нам с Вами по сотрудничать не получилось, но клиентуру с наших краев ждите, будут:aga:

RobiTon 18.09.2014 08:44

В последней прошивке v1.5 есть 4 DCA группы, обновляйтесь

abrosim 18.09.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от RobiTon (Сообщение 2726861)
В последней прошивке v1.5 есть 4 DCA группы, обновляйтесь

Низкий поклон Вам:ok:, процесс обновления уже пошел:cool:

Часовой пояс GMT +1, время: 19:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.