![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сочувствую, Дмитрий |
Вот ещё от HK Audio палки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] считаю интересная тема для лабуха инструменталиста (вокалиста) для небольших выступлений.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
габариты АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком - 105мм(Ш)х170мм(В)х118мм(Г), т.е. тупо перемножив получим объем 2,106 литра, габариты АС ERJK F4-TOP c 9х4" динамиками - 11см(Ш)х91см(В)х12см, т.е. тупо перемножив и разделив на 9 получим объем 1,877 литра. Получается что в сателлите F4 на 1 динамик приходится всего на 11% объема меньше, чем в АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком. Где 2,5 раза? Добавлено через 10 часов 50 минут Цитата:
Добавлено через 10 часов 54 минуты И это мы взяли внешние габариты, а еще у маленькой АС стенки корпуса отнимают больший % объема, чем у колонны... |
Цитата:
В F4 я уменьшил объем на объем динамиков и на лицевую часть колонки. А на одинарных не удосужился . Хотелось бы такой же аргументированный и точный ответ насчет звукового давления (у одной EON G2 такой же как у комплекта F4 ). Никак не могу принять аргументы в виде видиоролика. Субективная оценка не всегда хорошо. Вчера ко мне заезжал начальник отдела культуры соседнего района и расказывал как хорошо в зале на 300 мест работает L1 bose. До его приезда был звукооператор он был недоволен. А ведь слышали они одинаково , просто аргументация разная. Давайте сначала сравнивать цифры ,а потом все остальное. Для тех кто еще не слышал как работают подобные устройства могут пойти в ближайший магазин бытовой техники и послушать домашнии кинотеатры ( которые с тонкими колонками). Там довольно давно используют эти принципы. С уважением бирь. |
хочу сделать мини линейный массив может кто то дас чертежи спасибо
хочу сделать мини линейный массив какие динамики можно поставить спасибо. какие динамики можно поставить в мини линейный массив хочу сделать сам мини линейный массив (палки) если есть возможность чертежи информацию прислать спасибо. хочу попробовать сделать мини лин . массив (палки) если кто знает как это сделать расскажите буду рад.спасибо |
Цитата:
2. По поводу G2 я чет не пойму, Вы за наших, или за ихних?:smile: Цитата:
|
aleksandrys,
Вы во всех темах об этом будете спрашивать? |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, за высоконаучной мыслью нашего нового друга Биря без :pivo: не угнаться! Хотя и " не хотелось бы никого обижать", но... "Иногда лучше жевать..." Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А звукеру просто давления не хватает - такой комплектик явно не для зала на 300 мест... Максимум до четвёртого ряда звучит, середина до 5-7 ряда, дальше одна реверберация. В представительский мерседес можно запихнуть человек десять, но вряд ли им там будет комфортно... |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 24 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Где maestro 116 ???
|
Всем спать!
|
:smile: точно
|
Цитата:
Никаких научных мыслей просто арифметика. Насчет F4 звуковое давление 129дб на вашем сайте. В мануале на JBL EON15 G2 указано звуковое давление 129дб у одной ас. Мое отношение к подобным устройствам положительное. Если говорить о конкретных изделиях невозможно обойтись без сравнения параметров которые указывает производитель. Я понимаю , что сравнивать не выгодно и Вы используя приемы опытного продавца продвигаете продукт. Расхваливая изделие не упоминаете о том, что сабвуферы входящие в комплект самые обычные "гробы". Не думаю, что сравнительный анализ цифр может нанести урон по репутации фирмы , зато позволит определить сектор где использовать эти изделия выгодно и оправдано. С уважением бирь. Добавлено через 18 минут Цитата:
С уважением бирь. |
Цитата:
|
Китаец, здесь я. Здесь. Просто мне уже неинтересно. Пошла хиромантия. Тем более, пошли отдельные топики по bose L1. Есть у нас 2 таких комплекта. Нечего в них обсуждать и оценивать. BOSE и в Африке- BOSE.
|
Цитата:
:wink:Владение орфографией, как владение конг-фу - нельзя применять без крайней необходимости! |
Александр , вернись по ветке в начало , там TDA выкладывал фото как раз с гораздо большим количеством динамиков ( чем 12-16шт ,и длинною больше метра . Широкополосных и с дополнительными Вч "твиттерами" !!) бытовых колонок .. Если в наших магАзинах их нет , это не значит что их нет вообще!!! (о сколько ещё есть того, чего не повидали!!!!)
|
Володь, тут речь шла как раз о тех карандашах, которые стоят в магазинах, и даже кто-то кого-то туда (в магазин) отправлял.
Блаародные доны, а куда вааще исчезли файталы отовсюду, даже с eBay-a?:frown: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как правило автодинамики отличаются повышенной механической надежностью и стойкостью к перегрузкам. Даже дешовые китайские "Иж 1304 " и " Иволга" обладают неплохими параметрами при стоимости 400 руб пара. Очень подходят для использования в групповых излучателях. С уважением бирь. |
Бирь, вы хоть раз рок-группу озвучивали? Если пишете о качестве автодинов,не забудьте указывать,для чего вы их советуете использовать.
|
Цитата:
В нашем городе много лет проходит рок фестиваль республиканского масштаба "Крещенские морозы". Звук в зале нашего производства, а разрабатывали , но, не копировали по техзаданию для конкретных целей сами. Перед тем как приступить к работе были консультации с опытным звукооператором и проведены измерения. Оказалось , что огромная нагрузка в стиле "рок" в частотном диапазоне от 120 до 5000гц. Для повышения разборчивости и динамики середина на групповом излучателе (6 х8") , вч на BMD-750. Сдавали работу комиссии , использовались "роковые композиции." Результаты положительные. Сам я не звукооператор и звук в зале не настраивал. Какой из параметров Вас не устраивает в автодинамиках? С уважением бирь. P.S. В упомянутом проекте авто динамики не использовались. |
К слову про автодинамики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Ну, а нужно ли такое слово в профессиональной эстрадной технике. И что представляет сие сооружение из кучи динамиков. "башню линейного массива"? Фирмачи бьются над проблемой переизлучения , дифракции ,напрвленностью звукового лепестка . Строят специальные измерительные (дорогущие ) эхо камеры. А тут . как всё просто . Налепил на сколько денег хватит и радуйся. Какое то "школьничество" получается . Самое главное красиво "рояльным лаком" покрыть !!
|
Широкополосные круглые автодинамики до 16см вполне можно использовать в любом применении с учетом их параметров.
Например в тех же "палках". Сабвуферным автодинамикам вряд ли найдется место в концертной аппаратуре. Никто специальных динамиков для "палок" не разрабатывал. С уважением бирь. |
Цитата:
Попробуйте вместо Айфона (или что там?) подключить живые барабаны, бас, пару гитар, клавиши и двух вокалистов и выкатить все из бокса на улицу. Звучание "пукающих пирамидок" охладит ваш пыл... |
Цитата:
Но параметры порою не совсем .... Начиная от звукового давления, заканчивая неравномерностью. Да к тому же многие ( если не сказать , почти все имеют в ранней юности опыт с такими типами динамиков . Не получив "удовлетворения " перешли к профессиональным динамикам, позабыв этот опыт как страшный сон или детское недоразумение!!0 Предложите мало мальски подходящие "авто-динамики " для палок!! |
Весьма поучительное видео о том, как делать не надо:vah:
Фленндж от интерференции слышно на любом расстоянии (звук "плавает"). |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Где-то с третьей минуты.
Это приключения того же чела... Понравилась идея крепления топа (башни) на саб - на МАГНИТАХ!!! и вроде как нормально даже держат ))) |
У нас в магазине радиодеталей такие магниты примерно по 2500 р. Так что "кучерявое" крепление получается!!
|
Цитата:
порою совсем не такие, какие декларируют . Попытки сделать фазоинвертор на большом количестве малогабаритных динамиков не увенчались успехом. Если использовать в сателитах от 100гц то получается очень даже неплохо. Оказалось,что в палках возможно оформление только ПАС даже на динамиках с малой добротностью. Палки делали на динамиках ИЖ 1304. К экперементам подтолкнула рекламная статья опубликованная несколько лет назад в журнале Звукорежиссер или Шоу-техника точно не помню . Там речь шла о колонках на 20-ти динамиках установленных вертикально, и применительно к концертным залам. Поизводитель был российский. С уважением бирь. |
Цитата:
|
Да слава Богу что мы имеем своего производителя громкоговорителей . Только вот терзают сомнения что качества окажутся на уровне "Жигулей" в сравнении с популярными брендами популярными у нас . ( ну например такими как .... Да впрочем даже бренды авто-прома из за бугра нет смысла называть так как , все они уже на голову выше наших , я даже не упоминаю , что есть ещё и "Лексус", "Субару"или даже "Рено")
Неужели эти динамики( я имею ввидуИЖ 1304.) столь хороши! (не по паспорту , а по работе!)Имеют "красивую "цену, никто не "спёр" (украл , пропил, забыл намазать!) клей для катушки и качество не меняется от партии к партии, а купленный позавчера , год назад , два , или через месяц , будут иметь те же параметры! Готов поверить , но что то останавливает от покупок такого типа. (А хотелось ведь поддержать отечественного производителя и от всей души порадоваться за наших!!) |
Цитата:
|
Цитата:
полного сопротивления на резонансной частоте не более 40ом. С уважением бирь. |
Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
|
Цитата:
в Китае . Шансов приобрести динамики Российского или европейского призводителя немного. Случилось менять мембрану на драйвере JBL2418H. Приобрел мембрану изготовленую в Тайланде ( P.Audio) . Оказалось , что драйвер с гордой надписью MADE IN USA изначально был укомплектован мембраной P.Audio (сравнивал под микроскопом). В своих сомнениях Вы правы . Для такой цены динамик весьма неплох. Конечно это клон известной модели. С уважением бирь. Добавлено через 5 минут Да. Именно они с рупорком в центре. С уважением бирь. |
Пробовали в голодные годы ставить пару Иволг 12" (модель уже не скажу) в корпус субов ТОМ 1604 (если маркировку не попутал) было лучше, чем родные, но всё равно не тот компот...
|
Или компот был не тот !!?:eek: А то бы всё нормальным показалось !!!:vah:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.