Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

seregan1 06.12.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от tda-audio
и чтоб на палках было 12 динамиков вперед и 4 шт назад!!!

История стара, как мир. Раньше это называлось "Звуковые колонны" и вешали их по четыре штуки на столбах в парках отдыха. Правда, количество бошек "на сторону света" (т.е. в каждой колонне) было одинаковым. Вот только качество бошек и максимальное давление (слов то таких многие не знали тогда), оставляло желать лучшего. А о сабвуферах (размером метра 2 х 2 х 1,5 и мощностью аж 25 ватт) можно было узнать разве что от знакомого киномеханика в БОООЛЬШОООМ кинотеатре.

Владимир 57 06.12.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от tda-audio
и "внимание " и чтоб на палках было 12 динамиков вперед и 4 шт назад!!! (он журналов технических нечитает)

я, а зачем назад? - он - для "мониторинга"....

вот такая необычная для меня история... не знаю чем кончиться..

Ну, чем, чем?! Обычно такие вещи заканчиваются в кабинете невролога, видно очень у товарища "прокатчика" клинические проявления выражены. Я с такими опасаюсь дела вести: уж очень они непредсказуемы!
Сочувствую, Дмитрий

Бондарь игорь валерьевич 07.12.2011 16:41

Вот ещё от HK Audio палки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] считаю интересная тема для лабуха инструменталиста (вокалиста) для небольших выступлений.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4prosound 08.12.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Бирь (Сообщение 2494151)
...Не знаю что за динамики там стоят , но если в сателите установленно по одной головке , то объем приходящийся на нее более , чем в 2,5 раза превышает F4...

Может нам плохо преподавали в консерваториях, но у меня вот такая получается математика:
габариты АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком - 105мм(Ш)х170мм(В)х118мм(Г), т.е. тупо перемножив получим объем 2,106 литра,
габариты АС ERJK F4-TOP c 9х4" динамиками - 11см(Ш)х91см(В)х12см, т.е. тупо перемножив и разделив на 9 получим объем 1,877 литра.
Получается что в сателлите F4 на 1 динамик приходится всего на 11% объема меньше, чем в АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком.
Где 2,5 раза?

Добавлено через 10 часов 50 минут
Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2494966)
Может нам плохо преподавали в консерваториях, но у меня вот такая получается математика:
габариты АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком - 105мм(Ш)х170мм(В)х118мм(Г), т.е. тупо перемножив получим объем 2,106 литра,
габариты АС ERJK F4-TOP c 9х4" динамиками - 11см(Ш)х91см(В)х12см, т.е. тупо перемножив и разделив на 9 получим объем 1,877 литра.
Получается что в сателлите F4 на 1 динамик приходится всего на 11% объема меньше, чем в АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком.
Где 2,5 раза?

Сорри! Все-таки я ошибся, взял габариты сателлита F6, а разделил не на 12, а на 9 динамиков. Тем не менее, получается при габаритах сателлита F4 11см(Ш)х91см(В)х12см(Г) на 1 динамик приходится 1,335 литра, т.е. на 37% меньше, чем 2,106 литра у АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком. Все равно 2,5 раза не получается... Кстати, геометрия корпусов у них разная, т.ч. в реалии разница в объеме может быть еще меньшей.

Добавлено через 10 часов 54 минуты
И это мы взяли внешние габариты, а еще у маленькой АС стенки корпуса отнимают больший % объема, чем у колонны...

Бирь 09.12.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2494966)
Где 2,5 раза?

Добавлено через 10 часов 50 минут

Сорри! Все-таки я ошибся, взял габариты сателлита F6, а разделил не на 12, а на 9 динамиков. Тем не менее, получается при габаритах сателлита F4 11см(Ш)х91см(В)х12см(Г) на 1 динамик приходится 1,335 литра, т.е. на 37% меньше, чем 2,106 литра у АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком. Все равно 2,5 раза не получается... Кстати, геометрия корпусов у них разная, т.ч. в реалии разница в объеме может быть еще меньшей.

Добавлено через 10 часов 54 минуты
И это мы взяли внешние габариты, а еще у маленькой АС стенки корпуса отнимают больший % объема, чем у колонны...

Трудно поспорить очень точно и убедительно насчет ошибки в объемах.
В F4 я уменьшил объем на объем динамиков и на лицевую часть колонки. А на одинарных не удосужился .
Хотелось бы такой же аргументированный и точный ответ
насчет звукового давления (у одной EON G2 такой же как у комплекта F4 ).
Никак не могу принять аргументы в виде видиоролика.
Субективная оценка не всегда хорошо.
Вчера ко мне заезжал начальник отдела культуры соседнего района
и расказывал как хорошо в зале на 300 мест работает L1 bose.
До его приезда был звукооператор он был недоволен. А ведь слышали они одинаково , просто аргументация разная.
Давайте сначала сравнивать цифры ,а потом все остальное.
Для тех кто еще не слышал как работают подобные устройства
могут пойти в ближайший магазин бытовой техники и послушать домашнии кинотеатры ( которые с тонкими колонками). Там довольно давно используют эти принципы.
С уважением бирь.

aleksandrys 09.12.2011 18:51

хочу сделать мини линейный массив может кто то дас чертежи спасибо

хочу сделать мини линейный массив какие динамики можно поставить спасибо.

какие динамики можно поставить в мини линейный массив

хочу сделать сам мини линейный массив (палки) если есть возможность чертежи информацию прислать спасибо.

хочу попробовать сделать мини лин . массив (палки) если кто знает как это сделать расскажите буду рад.спасибо

4prosound 09.12.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Бирь (Сообщение 2495112)
...Хотелось бы такой же аргументированный и точный ответ насчет звукового давления (у одной EON G2 такой же как у комплекта F4). Никак не могу принять аргументы в виде видиоролика. Субективная оценка не всегда хорошо.

1. Все-таки стоит уважать русский язык... Ваши высоконаучные мысли плохо воспринимаются с таким отношением к языку...
2. По поводу G2 я чет не пойму, Вы за наших, или за ихних?:smile:
Цитата:

Сообщение от Бирь (Сообщение 2495112)
Для тех кто еще не слышал как работают подобные устройства могут пойти в ближайший магазин бытовой техники и послушать домашнии кинотеатры (которые с тонкими колонками). Там довольно давно используют эти принципы. С уважением бирь.

Т.е. по аналогии, тем форумчанам, которые не имеют возможность услышать ZX5, ART725 и т.п., стоит "пойти в ближайший магазин бытовой техники и послушать" простые двухполосные колонки? А тем, кто не имеет возможности услышать d&b, Meyer Sound, L'Acoustic..., стоит зайти в ближайший салон Hi-End?

seregan1 09.12.2011 20:01

aleksandrys,
Вы во всех темах об этом будете спрашивать?

4prosound 09.12.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от aleksandrys (Сообщение 2495155)

Только мини динамики.

Владимир 57 09.12.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Т.е. по аналогии, тем форумчанам, которые не имеют возможность услышать ZX5, ART725 и т.п., стоит "пойти в ближайший магазин бытовой техники и послушать" простые двухполосные колонки? А тем, кто не имеет возможности услышать d&b, Meyer Sound, L'Acoustic..., стоит зайти в ближайший салон Hi-End?

А что, это мысль! Заодно там же можно и отовариться по-дешёвке, не фиг швырять на ветер дикое бабло за проф.аппарат, когда есть Свен и BBK:biggrin:kuku.

Действительно, за высоконаучной мыслью нашего нового друга Биря без :pivo: не угнаться! Хотя и " не хотелось бы никого обижать", но... "Иногда лучше жевать..."

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от aleksandrys

Способные поместится в корпус, но, в любом случае, не автомобильные .

alexfil 09.12.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от aleksandrys (Сообщение 2495155)

Ха, блин! Faital pro 3FE20 :aga::biggrin::ha:

RUTON 09.12.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от aleksandrys
хочу сделать мини линейный массив может кто то дас чертежи спасибо

Хочу домик в деревне, может, кто даст денег?:wink:

Vladimeer 09.12.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от alexfil
Ха, блин! Faital pro 3FE20

"Ну Вы батенька , с "мозолю" то сойдите!":vah:

skypeople 09.12.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
"Ну Вы батенька , с "мозолю" то сойдите!"

точно. нету их в легком доступе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А что, это мысль! Заодно там же можно и отовариться по-дешёвке, не фиг швырять на ветер дикое бабло за проф.аппарат, когда есть Свен и BBK.

смех смехом! а доля правды есть!

Старик 09.12.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Бирь
начальник отдела культуры соседнего района
и расказывал как хорошо в зале на 300 мест работает L1 bose.
До его приезда был звукооператор он был недоволен. А ведь слышали они одинаково , просто аргументация разная.

Начальник за потраченные деньги переживает и сам себе (а заодно и другим) внушает: "всё хорошо, прекрасная маркиза!"

А звукеру просто давления не хватает - такой комплектик явно не для зала на 300 мест... Максимум до четвёртого ряда звучит, середина до 5-7 ряда, дальше одна реверберация.

В представительский мерседес можно запихнуть человек десять, но вряд ли им там будет комфортно...

skypeople 09.12.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от 4prosound
1. Все-таки стоит уважать русский язык...

Да нормально все тут! Рядом много хуже порой. С 97 online!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от 4prosound

глобальной лопатой копнули 4prosound,!:smile:! А Бирь про принципы верно сказал. Да, кому любопытно, как примерно палки играют, для начала действительно можно послушать "бытовые" палки. По всей стране далеко не у все есть/тем более слышали.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Старик
Начальник за потраченные деньги переживает и сам себе (а заодно и другим) внушает:

не переживает! внушает!:smile:

Цитата:

Сообщение от Старик
такой комплектик явно не для зала на 300 мест

двух l1 m2 действительно будет мало.

4prosound 10.12.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2495201)
Да нормально все тут! Рядом много хуже порой. С 97 online!

Те кто "ГЫ", "ЗЫ" - пускай "много хуже порой" будут... А если человек пытается научно изъясняться, но русский язык на уровне 3-го класса ЦПШ... Чет я не помню, чтоб Ануфриенко, Владимир 57, OZet... криво писАли...:smile:

skypeople 10.12.2011 00:58

Где maestro 116 ???

4prosound 10.12.2011 00:59

Всем спать!

skypeople 10.12.2011 01:00

:smile: точно

Бирь 10.12.2011 04:30

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2495147)
1. Все-таки стоит уважать русский язык... Ваши высоконаучные мысли плохо воспринимаются с таким отношением к языку...
2. По поводу G2 я чет не пойму, Вы за наших, или за ихних?:smile:

За орфографию стыдно никогда не проверяю. Постарайтесь не обращать внимания.
Никаких научных мыслей просто арифметика.
Насчет F4 звуковое давление 129дб на вашем сайте. В мануале на
JBL EON15 G2 указано звуковое давление 129дб у одной ас.

Мое отношение к подобным устройствам положительное. Если говорить о конкретных изделиях невозможно обойтись без сравнения параметров
которые указывает производитель.
Я понимаю , что сравнивать не выгодно и Вы используя приемы опытного продавца продвигаете продукт. Расхваливая изделие не упоминаете о том, что сабвуферы входящие в комплект самые обычные
"гробы".
Не думаю, что сравнительный анализ цифр может нанести урон по репутации фирмы , зато позволит определить сектор где использовать эти изделия выгодно и оправдано.
С уважением бирь.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2495166)
А что, это мысль! Заодно там же можно и отовариться по-дешёвке, не фиг швырять на ветер дикое бабло за проф.аппарат, когда есть Свен и BBK:biggrin:kuku.

Действительно, за высоконаучной мыслью нашего нового друга Биря без :pivo: не угнаться! Хотя и " не хотелось бы никого обижать", но... "Иногда лучше жевать..."

Добавлено через 4 минуты

Способные поместится в корпус, но, в любом случае, не автомобильные .

Совсем незаслуженно обижаете широкополосные автомобильные динамики небольших размеров.
С уважением бирь.

Владимир 57 10.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Бирь
Совсем незаслуженно обижаете широкополосные автомобильные динамики небольших размеров.
С уважением бирь.

И в мыслях не было: в авто-звуке вполне хороши, особенно приличного качества, но для проф. применения абсолютно не пригодны. Особенно в ограниченном объёме звуковой колонны.

maestro116 10.12.2011 16:08

Китаец, здесь я. Здесь. Просто мне уже неинтересно. Пошла хиромантия. Тем более, пошли отдельные топики по bose L1. Есть у нас 2 таких комплекта. Нечего в них обсуждать и оценивать. BOSE и в Африке- BOSE.

alexfil 10.12.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от maestro116
BOSE и в Африке- BOSE.

+10!!! Ребята, в бытовых палках стоят не динамики, а один, ну максимум два дина - это не то! Чтобы был эффект линейного массива, надо хотя бы метр утыкать динами подряд. Можь обратить значение на компьютерные ШП, горластые они, да и по верхам шпарят не слабо?
:wink:Владение орфографией, как владение конг-фу - нельзя применять без крайней необходимости!

Vladimeer 10.12.2011 23:01

Александр , вернись по ветке в начало , там TDA выкладывал фото как раз с гораздо большим количеством динамиков ( чем 12-16шт ,и длинною больше метра . Широкополосных и с дополнительными Вч "твиттерами" !!) бытовых колонок .. Если в наших магАзинах их нет , это не значит что их нет вообще!!! (о сколько ещё есть того, чего не повидали!!!!)

alexfil 11.12.2011 09:38

Володь, тут речь шла как раз о тех карандашах, которые стоят в магазинах, и даже кто-то кого-то туда (в магазин) отправлял.
Блаародные доны, а куда вааще исчезли файталы отовсюду, даже с eBay-a?:frown:

Ануфриенко 11.12.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2495570)
Володь, тут речь шла как раз о тех карандашах, которые стоят в магазинах, и даже кто-то кого-то туда (в магазин) отправлял.
Блаародные доны, а куда вааще исчезли файталы отовсюду, даже с eBay-a?:frown:

По Европе экслюзивным дистрибьютором стал Adam Hall. Да и в Штатах Фаиталь с ними выставляется. ОКБ АРТ (ProTone) наконец-то договорились с итальянцами на предмет представительства в России. На Музыка Москва 2011 они уже с нами тусовались, но первая продажная партия - не только для собственного потребления - намечается на март.

Владимир Марченко 11.12.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Бирь

Привозили как то шоу вагон с кучей автодинамиков к нам на фесливаль "Автострада" и пришлось ребятам на этом работать живьём... Намучились, половина динамиков к концу концерта (минус и вокал, без инструментов) сдохла, а давления было с гулькин нос. Через год пригоняют ту же железяку, стою на стенде одного автосалона, слушаю. Что то звучать всё стало больно хорошо... Пригляделся, а по сторонам, за акустически прозрачными баннерами - 2 HK Kohedra притаились, элементов по 12 + по моему, по 4 суба (что смог разглядеть) на сторону... потом долго ещё молодняку, который пытался самопалить себе колонки для группы на автоакустике на фотографиях этот подвох показывал...

Бирь 13.12.2011 04:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2495661)
Привозили как то шоу вагон с кучей автодинамиков к нам на фесливаль "Автострада" и пришлось ребятам на этом работать живьём... Намучились, половина динамиков к концу концерта (минус и вокал, без инструментов) сдохла, а давления было с гулькин нос. Через год пригоняют ту же железяку, стою на стенде одного автосалона, слушаю. Что то звучать всё стало больно хорошо... Пригляделся, а по сторонам, за акустически прозрачными баннерами - 2 HK Kohedra притаились, элементов по 12 + по моему, по 4 суба (что смог разглядеть) на сторону... потом долго ещё молодняку, который пытался самопалить себе колонки для группы на автоакустике на фотографиях этот подвох показывал...

Как правило автодинамики отличаются повышенной механической надежностью и стойкостью к перегрузкам.
Даже дешовые китайские "Иж 1304 " и " Иволга" обладают неплохими параметрами при стоимости 400 руб пара.
Очень подходят для использования в групповых излучателях.
С уважением бирь.

seregan1 13.12.2011 04:56

Бирь, вы хоть раз рок-группу озвучивали? Если пишете о качестве автодинов,не забудьте указывать,для чего вы их советуете использовать.

Бирь 13.12.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2496024)
Бирь, вы хоть раз рок-группу озвучивали? Если пишете о качестве автодинов,не забудьте указывать,для чего вы их советуете использовать.

В нашем городе много лет проходит рок фестиваль республиканского масштаба "Крещенские морозы". Звук в зале нашего производства, а разрабатывали , но, не копировали по техзаданию для конкретных целей сами.
Перед тем как приступить к работе
были консультации с опытным звукооператором и проведены измерения.
Оказалось , что огромная нагрузка в стиле "рок" в частотном диапазоне от 120 до 5000гц.
Для повышения разборчивости и динамики середина на групповом излучателе (6 х8") , вч на BMD-750.
Сдавали работу комиссии , использовались "роковые композиции."
Результаты положительные. Сам я не звукооператор и звук в зале не настраивал.
Какой из параметров Вас не устраивает в автодинамиках?
С уважением бирь.
P.S. В упомянутом проекте авто динамики не использовались.

skypeople 13.12.2011 11:34

К слову про автодинамики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 13.12.2011 12:32

Ну, а нужно ли такое слово в профессиональной эстрадной технике. И что представляет сие сооружение из кучи динамиков. "башню линейного массива"? Фирмачи бьются над проблемой переизлучения , дифракции ,напрвленностью звукового лепестка . Строят специальные измерительные (дорогущие ) эхо камеры. А тут . как всё просто . Налепил на сколько денег хватит и радуйся. Какое то "школьничество" получается . Самое главное красиво "рояльным лаком" покрыть !!

Бирь 13.12.2011 13:13

Широкополосные круглые автодинамики до 16см вполне можно использовать в любом применении с учетом их параметров.
Например в тех же "палках". Сабвуферным автодинамикам вряд ли найдется место в концертной аппаратуре.
Никто специальных динамиков для "палок" не разрабатывал.
С уважением бирь.

seregan1 13.12.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от skypeople
К слову про автодинамики

И что? О чем вы хотели поведать миру? Показать трепыхающиеся диффузоры и салфетки в фазоинверторах? Это действует завораживающе на фанатов автозвука, ну еще может на аборигенов из первобытнообщинных племен. Наличие драйврека, пульта и краунов? От этого авто бошки не стали профессиональнее.
Попробуйте вместо Айфона (или что там?) подключить живые барабаны, бас, пару гитар, клавиши и двух вокалистов и выкатить все из бокса на улицу. Звучание "пукающих пирамидок" охладит ваш пыл...

Vladimeer 13.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Бирь
можно использовать в любом применении с учетом их параметров

:ok:
Но параметры порою не совсем .... Начиная от звукового давления, заканчивая неравномерностью.
Да к тому же многие ( если не сказать , почти все имеют в ранней юности опыт с такими типами динамиков . Не получив "удовлетворения " перешли к профессиональным динамикам, позабыв этот опыт как страшный сон или детское недоразумение!!0
Предложите мало мальски подходящие "авто-динамики " для палок!!

dubstep 13.12.2011 14:27

Весьма поучительное видео о том, как делать не надо:vah:
Фленндж от интерференции слышно на любом расстоянии (звук "плавает").

Pivanist 13.12.2011 14:40

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Где-то с третьей минуты.

Это приключения того же чела... Понравилась идея крепления топа (башни) на саб - на МАГНИТАХ!!! и вроде как нормально даже держат )))

Vladimeer 13.12.2011 14:55

У нас в магазине радиодеталей такие магниты примерно по 2500 р. Так что "кучерявое" крепление получается!!

Бирь 13.12.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2496116)
:ok:
Но параметры порою не совсем .... Начиная от звукового давления, заканчивая неравномерностью.
Да к тому же многие ( если не сказать , почти все имеют в ранней юности опыт с такими типами динамиков . Не получив "удовлетворения " перешли к профессиональным динамикам, позабыв этот опыт как страшный сон или детское недоразумение!!0
Предложите мало мальски подходящие "авто-динамики " для палок!!

Например VIZATON FR 10 HM. Конечно "параметры порою несовсем..."
порою совсем не такие, какие декларируют . Попытки сделать фазоинвертор на большом количестве малогабаритных динамиков не увенчались успехом. Если использовать в сателитах от 100гц то получается очень даже неплохо. Оказалось,что в палках возможно оформление только ПАС даже на динамиках с малой добротностью.
Палки делали на динамиках ИЖ 1304.
К экперементам подтолкнула рекламная статья опубликованная несколько лет назад в журнале Звукорежиссер или Шоу-техника точно не помню . Там речь шла о колонках на 20-ти динамиках установленных
вертикально, и применительно к концертным залам. Поизводитель был российский.
С уважением бирь.

Бондарь игорь валерьевич 13.12.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Бирь
Палки делали на динамиках ИЖ 1304

Добрый вечер, можно о палках на этих динах поподробней.

Vladimeer 13.12.2011 18:30

Да слава Богу что мы имеем своего производителя громкоговорителей . Только вот терзают сомнения что качества окажутся на уровне "Жигулей" в сравнении с популярными брендами популярными у нас . ( ну например такими как .... Да впрочем даже бренды авто-прома из за бугра нет смысла называть так как , все они уже на голову выше наших , я даже не упоминаю , что есть ещё и "Лексус", "Субару"или даже "Рено")
Неужели эти динамики( я имею ввидуИЖ 1304.) столь хороши! (не по паспорту , а по работе!)Имеют "красивую "цену, никто не "спёр" (украл , пропил, забыл намазать!) клей для катушки и качество не меняется от партии к партии, а купленный позавчера , год назад , два , или через месяц , будут иметь те же параметры! Готов поверить , но что то останавливает от покупок такого типа. (А хотелось ведь поддержать отечественного производителя и от всей души порадоваться за наших!!)

seregan1 13.12.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Понравилась идея крепления топа (башни) на саб - на МАГНИТАХ!!! и вроде как нормально даже держат )))

Ваня... Как ребенок, чесслово...

Бирь 13.12.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2496175)
Добрый вечер, можно о палках на этих динах поподробней.

Корпус из дсп 16мм. Внутренние размеры корпуса ширина 170 высота 600 глубина 110мм. Четыре динамика ИЖ 1304 , соединение последовательно-паралельно 8 ом. Акустическое оформление ПАС 8 отверстий 20мм закрыты карпетом в несколько слоев. Количество слоев подбирается для получения
полного сопротивления на резонансной частоте не более 40ом.
С уважением бирь.

Бондарь игорь валерьевич 13.12.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Бирь
Корпус из дсп 16мм. Внутренние размеры корпуса ширина 170 высота 600 глубина 110мм. Четыре динамика ИЖ 1304 , соединение последовательно-паралельно 8 ом. Акустическое оформление ПАС 8 отверстий 20мм закрыты карпетом в несколько слоев. Количество слоев подбирается для получения
полного сопротивления на резонансной частоте не более 40ом.
С уважением бирь.

Благодарю за ответ.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Бирь
ИЖ 1304

Если я правильно понял, то это марка динамика Иж 25АС-1304-1?

Бирь 13.12.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2496177)
Да слава Богу что мы имеем своего производителя громкоговорителей . Только вот терзают сомнения что качества окажутся на уровне "Жигулей" в сравнении с популярными брендами популярными у нас . ( ну например такими как .... Да впрочем даже бренды авто-прома из за бугра нет смысла называть так как , все они уже на голову выше наших , я даже не упоминаю , что есть ещё и "Лексус", "Субару"или даже "Рено")
Неужели эти динамики( я имею ввидуИЖ 1304.) столь хороши! (не по паспорту , а по работе!)Имеют "красивую "цену, никто не "спёр" (украл , пропил, забыл намазать!) клей для катушки и качество не меняется от партии к партии, а купленный позавчера , год назад , два , или через месяц , будут иметь те же параметры! Готов поверить , но что то останавливает от покупок такого типа. (А хотелось ведь поддержать отечественного производителя и от всей души порадоваться за наших!!)

К сожалению ИЖ это торговая марка кнтрактное производство
в Китае . Шансов приобрести динамики Российского или европейского
призводителя немного. Случилось менять мембрану на драйвере JBL2418H. Приобрел мембрану изготовленую в Тайланде ( P.Audio) .
Оказалось , что драйвер с гордой надписью MADE IN USA изначально был укомплектован мембраной P.Audio (сравнивал под микроскопом).
В своих сомнениях Вы правы . Для такой цены динамик весьма неплох.
Конечно это клон известной модели.

С уважением бирь.

Добавлено через 5 минут
Да. Именно они с рупорком в центре.
С уважением бирь.

Владимир Марченко 13.12.2011 21:08

Пробовали в голодные годы ставить пару Иволг 12" (модель уже не скажу) в корпус субов ТОМ 1604 (если маркировку не попутал) было лучше, чем родные, но всё равно не тот компот...

Vladimeer 13.12.2011 21:34

Или компот был не тот !!?:eek: А то бы всё нормальным показалось !!!:vah:

Владимир 57 13.12.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Бирь
автодинамики отличаются повышенной механической надежностью и стойкостью к перегрузкам.
Очень подходят для использования в групповых излучателях.

Это рекомендация!

IKAR75 13.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от skypeople
К слову про автодинамики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Парень рэп читает и рассказывает о достоинствах акустики?:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.