Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Al.Ko 24.07.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
что говорится ежели о преимуществе палок, то чего ж тогда мониторы не делаются.

Дык,это вопрос...сам понимаешь...
Из области популярного "почему нельзя сводить в хай-фай,там же все клево и дорого?"

Ануфриенко 24.07.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2469252)
Дык,это вопрос...сам понимаешь...
Из области популярного "почему нельзя сводить в хай-фай,там же все клево и дорого?"

Единственный бытовой бокс, который я встречал в описаниях профессиональных студий - это Наутилус B&W - любимые мониторы Парсонса.

Владимир 57 24.07.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
если честно - не до понял вот эту фразу...;)

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Палки не дают преимущества в звуке как таковом.

Лёшь, по-моему в этой фразе Евгения ключ к пониманию: если нет явного выигрыша в собственно звуке, стОит ли "палки" ломать, агитируя именно за неоспоримые преимущества именно этой технологии.
Я прав, Жень?

Ануфриенко 24.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2469255)
Лёшь, по-моему в этой фразе Евгения ключ к пониманию: если нет явного выигрыша в собственно звуке, стОит ли "палки" ломать, агитируя именно за неоспоримые преимущества именно этой технологии.
Я прав, Жень?

Не сотвори себе кумира - это библейская мудрость. Ну нет абсолютного преимущества ни у чего. Правильный баланс - залог успеха:smile:

Владимир 57 24.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
"почему нельзя сводить в хай-фай,там же все клево и дорого?"

Не столь дорого, как "красиво", вот именно эта "красивость" звучания и мешает поверить в Hi-Fi акустику в студийном сведении.

Al.Ko 24.07.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Единственный бытовой бокс, который я встречал в описаниях профессиональных студий - это Наутилус B&W - любимые мониторы Парсонса.

Ну это - тараканы Художника,в большой степени...:))
Я знаю у нас одного человека серьезного (Андрюхиного приятеля),который мастерит в старинный Полк.На вопрос "чего же ты,Иглесиас",говорит - "привык,нравится,знаю досконально,до нановеличины"

Ануфриенко 24.07.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2469258)
Ну это - тараканы Художника,в большой степени...:))
Я знаю у нас одного человека серьезного (Андрюхиного приятеля),который мастерит в старинный Полк.На вопрос "чего же ты,Иглесиас",говорит - "привык,нравится,знаю досконально,до нановеличины"

Реально играют эти боксы очень нейтрально и качественно. Не хай-файный у них звук. В своё время NS10 Yamaha делались для музыкальных центров. А стали мониторами №1 ближнего поля.

Al.Ko 24.07.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Реально играют эти боксы очень нейтрально и качественно.

Хм...интересно...надо будет выпросить у одного деятеля,для эксперимента...:)

ЗЫ.Ну,в любом случае - исключение.;)

OZet 24.07.2011 22:25

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это тоже "тараканы Художника"? Или еще одно "исключение"?

Владимир 57 24.07.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ну,в любом случае - исключение.;)

И заметь: очень не дешёвое!

maestro116 24.07.2011 23:26

Нельзя однозначно полагать, что B'n'W изготовляет исключительно для домашнего HiFi/ HiEND. На многих студиях стоит их акустика. Контрольных АС -пруд пруди. И, если на студии Ветлицкой стоят АС SONY, это отнюдь не повод утверждать: "А-ааа! А у Ветлицкой соньки в студии!"
А на Эбби Роуд одни из основных- мониторы QUESTED. Но можно увидеть и CANTON и CELESTION. Все таки в "ОЕМ" студиях работают разные люди. Следовательно- разные пристрастия. Если кто то привык к контролю на АС от SHARP939, то- будь уверен, через пару минут их ему принесут.

Владимир 57 24.07.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от maestro116
Если кто то привык к контролю на АС от SHARP939, то- будь уверен, через пару минут их ему принесут.

Интересно, а 35-АС-8 на Эбби Роуд достанут? :biggrin:

maestro116 24.07.2011 23:54

Так сразу,именно 35 АС-8 (32АС14, 36 АС 8/12:))), не корвет ли 008 имеешь в виду, внезапно- нет. Есть у них список наиболее популярных и спрашиваемых АС- выбирай. Как правило, заявка на работу в в студии подается не за пару часов, а- за месяцы. И- как ты укажешь, что тебе желательно проводить контроль на 35АС-8:))), то они у них гарантированно будут (не будут- так сделают сами). А если они поймут, что этих АС была туева хуча модификаций, то- достанут уточнениями.:wink:

Al.Ko 25.07.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от OZet
Это тоже "тараканы Художника"? Или еще одно "исключение"?

Думаю,что пример Художника - не прошел даром.:)
Это - шутка.

А далее - всерьез:
Вы считаете эти примеры с одной системой - доказательством того,что хай-энд - то,что нужно для студии?
Или доказательством своего теоретизирования того,что палки - будущее студийного мониторинга?
Если да - то напрасно.
Если нет,то к чему тогда ирония?

Владимир 57 25.07.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от maestro116
не корвет ли 008

Нет, были такие Радиотехника.:wink:
Мне они без надобности, ничего в них выдающегося не было, хотя у меня рекламщики-студийщики именно на мониторинг забрали:smile:

OZet 25.07.2011 07:25

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2469279)
... Вы считаете эти примеры с одной системой - доказательством того,что - то,что нужно для студии?
Или доказательством своего теоретизирования того,что палки - будущее студийного мониторинга?...

В качестве дополнительного контроля и хай-энд сгодится. Ведь используют же бум-боксы для "шит-контроля", а это - "хай-контроль". :smile:

Однополосные АС с одним широкополосным динамиком давно применяют в студиях, особенно для работы с вокалом и акустическими инструментами. Так что для этих целей и хорошие "палки" могут пригодиться.

Ануфриенко 25.07.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2469273)
Интересно, а 35-АС-8 на Эбби Роуд достанут? :biggrin:

Там стоят и музыкальные центры, и трансляционные динамики. Хорошая запись звучит максимально хорошо на любой колонке. Даже через телевизор.

Владимир 57 25.07.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от OZet
Однополосные АС с одним широкополосным динамиком давно применяют в студиях, особенно для работы с вокалом и акустическими инструментами

Всё-таки чаще это - коаксиальные динамики. Не совсем то же, что широкополосные!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Хорошая запись звучит максимально хорошо на любой колонке. Даже через телевизор.

Женя, расслабься, это была шютка. На это указывает смайл!
С их техническим оснащением я знаком более-менее.

4prosound 25.07.2011 12:38

Вот пока что попалось на глаза. Студийные мониторы с ЛМ-технологией.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ануфриенко 25.07.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2469318)
Всё-таки чаще это - коаксиальные динамики. Не совсем то же, что широкополосные!

Добавлено через 1 минуту

Женя, расслабься, это была шютка. На это указывает смайл!
С их техническим оснащением я знаком более-менее.

Да я и не напрягался:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.