Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
В дорогой акустике должна быть хорошая защита, которая звук не поганит, и хорошая защита должна спасать акустику от действий неподготовленных пользователей.
|
Вот тут не поддержу. Никто не садится за штурвал самолёта, не умея его прилотировать, и операцию без знаний только полный идиот будет проводить... Но какого чёрта каждый, выучивший, где у муз центра диск вставляется лезет за аппарат?
Как вчера сказал мне на свадьбе местный "лабух" той рыгаловки, где мы работали:"Хреново у тебя колонки звучат - каждый вдох слышно!" И это сказл человек, у которого одна колонка 12" Tapco, вторая 15" Альто Элвис, микшер Альто АМХ и микрофон ВВК. ВСЕ провода (кроме микрофнного и ноутбучного) ПВС (на микрофоне родной, ноут включен в Tape In проводами с рынка за 15 рублей). Пока грузились, услышал, как он "работает" (с 0,5 белой под столом)... Шум и больше ничего... Зато его "напарница" (неухоженная страшно накрашенная дешёвой вонючей косметикой мадам непонятного возраста) участливо спрашивала ведущую (отличного режиссёра и хорошую актрису):"Вам хоть заплатили??" И какие у этой мадам были глаза, когда она подсмотрела (а мы специально пригласили свидетеля за пуль, чтобы было видно) СКОЛЬКО он нам отдал...
Если уж что то делать - то сначала учиться, а уж потом работать!
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Ставил и ставлю аппарат для диджеев. Они конечно варвары, но акустика цела. От диджеев и ярых пользователей в Нэксо есть полный комплект защит, но вот от топора, лома, падения с высоты, от воды конечно эти защиты не спасут.
|
Это, Ген, ты ещё к нам в "Плетёнку" не ставил... ТАм был один персонаж... Мы смоделировали условия (в мастерской), даже диски у него стрельнули для чистоты эксперимента, так и не смогли спалить то, что он палил каждую неделю за пол часа. Джедаи они тоже разные бывают. Я, например, горжусь двумя парнями, которые работают диджеями, и считают меня своим учителем...
Цитата:
Сообщение от shhegl-igor
ну почему почти каждый музыкант имеет как минимум отечественный жигуль за 100-200 тыс., который служит только для передвижения, это не деньжищи, а купить нормальный аппарат за 130 тыс., который тебя действительно кормит и радует ухо клиентов, это деньжищи...
музыканты не обижайте музу и её поклонников...
|
Золотые слова!!!
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Mmcd
отсюда этими АС пользуются в америке любой бомж (ультрирую) и ему совсем ненадо понимать что и как работает.
|
Зато у этого самого бомжа есть КУЛЬТУРА ЗВУКА, то есть уши реагируют на избыток какой либо частоты и т.д...
Не далее, как в понедельник понадобилось прописать бэки для конкурса. Минус использовали оригинальный (режиссёр связался с автором, договорились, в общем - всё ОК). Запускаю АА, слышу явно с фанерой что то не то - некуда голоса уложить. Присмотрелся - точно, динамический диапазон никакой, пики плоские. Говорю режиссёру ,что фанера с техническим браком - жёсткое лимитирование. Тот сразу в крик:"Да не может быть, это родная фанера, да там у людей бюджеты миллионные, да ты со своим ноутбуком и жигулями ничего не понимаешь!!!" Простой вопрос:"А почему же тогда эта фИрма в МР3 128 Кб/сек?" моментально остановил вопли. Инструмент "restore clip" немного помог и бэки сели в минус как родные... А я вот думаю - дефект минуса был умышленным, результатом сжатия или у них там звукореж "по блату"...
У нас вот один перец комплект Nexo за месяц убил... Он же умудрился спалить 3 трансляционных усилителя: 2 Australian Monitor и 1 Pro Audio. Причина выхода из строя - этот деятель обнаружил на колонках (Australian Monitor) сзади переключатель мощности и выкрутил его на максисмум. Так как хозяин заведения был жмотом, колонки стояли на минимуме, чтобы соответствовать максимально допустимой мощности нагрузки усилителя. Когда стала срабатывать защита джедайчик вскрыл усилители, нашёл реле и закоротил его ноги проволочкой. В таком виде усилители и поехали в гарантийный сервис. Когда я нашёл эту проволочку на реле ПроАудио, сразу же созвонился с парнями из сервиса местного Трейда - у них та же история. Спросили у "героя" нафига он это сделал - ответил, чтобы погромче!!! НА ФОНОВОЙ МУЗЫКЕ!!!