Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

dyssey 12.10.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от maksutus
Не знаю как кому, я бы с И-бэя брать актив не решился, а то как там в 553-м посте, 3 колонки работают, а 4-я в анамальной зоне, то динамик накрылся, то модуль....

:fz: нНу тут уШ каждый са себе хозяин(сам себе тоже не рисковал брать оттуда)... конечно брак может встретиться в любом бренде...др. дело тащить и актив. пока ещё путь такой не близкий пройдут(несколько раз грузят перегружают;а грузчики де б они ни было врядли интелегенты и эстеты:biggrin:

ромио 12.10.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2569408)
Не знаю как кому, я бы с И-бэя брать актив не решился, а то как там в 553-м посте, 3 колонки работают, а 4-я в анамальной зоне, то динамик накрылся, то модуль.... :ha:

а что , если спалил дин или модуль , то официалы меняют по гарантии?:eek:

maksutus 12.10.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2569413)
а что , если спалил дин или модуль , то официалы меняют по гарантии?:eek:

ромио, я не торгую, потому всех нюансов о сервисе Рутона не знаю, может Дима Veremennikov расскажет, что и как меняют :ha:

Veremennikov 12.10.2012 18:23

Если случай гарантийный, то меняем или бесплатно ремонтируем.
А вот если спалил- то это не гарантия.

ромио 12.10.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2569423)

в том то и дело. пока всё что мы видим на форуме- одни палёнки. так что разницы никакой где приобретался апарат.

dyssey 12.10.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от ромио
в том то и дело. пока всё что мы видим на форуме- одни палёнки. так что разницы никакой где приобретался апарат.

ну да для тех кто палит-да!:rolleyes:

ромио 12.10.2012 19:04

:ok:

Mmcd 13.10.2012 06:41

Одиссей - Вы заангажированы?.:smile: ну горят таки и пусть и горят, с кем небывает, не всеравно что ли??. на ваши продажи думаете это так сильно повлияет?..Неужели ЕВ так слаб что его только хвалить надо? иначе что каплык?..Вон ЖиБиэЛю всеравно, он просто продается успешно в мире унас в том числе....Ну да, есть баг с защитой ( по словам форумчан) ну так и признайте это, и обьяснять форумчанам. Тогда они будут правильней использовать эти АС в том разрезе возможностей которые эта АС может дать реально, а не нахваленная...ферштейн.

белша 13.10.2012 10:44

Mmcd,
Тут как раз проблема в другом, что защита (лимитер) настолько хороша, что "кривоухолапыхвост" не замечают ее работы и от регулярного насилия не выдерживает НЧ головка, поскольку запаса мощности конструкторы в нее не заложили, за ненадобностью.
Для "советского" человека, должна быть большая красная лампочка сообщающая "Хозяин, ты неправ!" Но, как в случае Чингиза, такая лампочка должна была быть и в пульте, но к сожалению, индикацию неправильного микширования еще не придумали...

dyssey 13.10.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Одиссей - Вы заангажированы?.

думаю это Вы заангажированы!:aga:
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Вон ЖиБиэЛю всеравно, он просто продается успешно в мире унас в том числе.

...не в обиду,но Вы как будто в своём космосе со своими ЖБЛ...
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Ну да, есть баг с защитой ( по словам форумчан) ну так и признайте это, и обьяснять форумчанам.

какие баги с защитой???!!!:biggrin: я думаю ну просто Вам так хочется думать вот и всё!
Цитата:

Сообщение от ромио
Сообщение от Veremennikov
в том то и дело. пока всё что мы видим на форуме- одни палёнки.

..если человек по свей некомпетентности и безобразной эксплуатации спалил то хоть ты трЭсни но это БАГ у Вас! Вы так говорите буд-то их перепалили немеряно!А тут случая конкретно два!:aga: при чём явнЫХ и понятных со старта в чём дело! Др.дело в этой теме человек описал в актовом зале 4шт. колонки и одна из них ломалась чёто ну вот тут то ещё ладно можно сказать шо был БАГ брак какой-то( ну понятно шо не известно чё там да как было ... эт такое дело уже ...кстати,ни фига се в актовом зале - эт чё школа скорее всего???:eek: zxA5 4шт.!!!
Я понимаю ШО Вы EV не любите и говорили на этот такое шШО на уши трудно одень- Вы любите JBL ну дык каждому своё ну надо ж адекватно и трезво ЧИТАТЬ ситуацию,а не так как бы самому хотелось(на почве своих личных предпостений)
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Тогда они будут правильней использовать эти АС в том разрезе возможностей которые эта АС может дать реально, а не нахваленная...ферштейн.

надо просто научиться отстраивать сигналы и работать без фанатизма!:aga: не вваливать до свинячего голоса!
Mmcd,два случая вот спалили zxA5 при чём ещё раз- явно видных и один 200% доказан по вине рулящего(из-за полной некомпетенции)хочется Вам это признать или НЕТ!НЕ ВАЖНО- ФАКТ!
А выше я два раза уж задавал логичный вопрос(чёт никто так и не ответил) ответьте Вы сами (даже не здесь,а самому себе)почему много др.остальных пользователей хотя бы только на этом форуме (часть я их назвал) пользуются без проблем zxA5 и наслаждаются???!!!А вот этих двоих описанных ситуаций...:cool:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от белша
Для "советского" человека, должна быть большая красная лампочка сообщающая "Хозяин, ты неправ!"

:biggrin: Вить!500-ю лампу как я описывал выше чтоб "БЛЫМАЛА" так буд-то сваркой ослепляля:biggrin: при этом звук воздушной тревоги!
...
Цитата:

Сообщение от белша
Тут как раз проблема в другом, что защита (лимитер) настолько хороша, что "кривоухолапыхвост" не замечают ее работы и от регулярного насилия не выдерживает НЧ головка

ну при мне не один раз на прослушивании( я предоставляю под своим присмотром людям-пусть сами всё крутят выстраивают) пока отошёл в кабаке на кухню слышу лупасят уже шо ушам какой-то дискомфорт выхожу а там порядок-отстроили мама не горюй!:aga: сказал чё делаете искажения прут- ответ: та не ну класно дубасит!

shhegl-igor 13.10.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2569385)
Новые с гарантией? :ha:

Какая гарантия...с Америки прислали на Украину в Донецк...это 123 т.р., а потом контрабанда с Донецка в Ростов...еще 5-ка...

" Цитата:
Сообщение от maksutus
Сообщение от shhegl-igor
.мне обошлись в 123 тыс.
Новые с гарантией?
не ну ясно шо не гарантийные;Игорь же рассказывал шо с И-бэя и 110Вольтовые ...понятное дело нельзя путать как говорил официалшьные гарантийные и с И-бэя (тем более которые ещё и надо до логического конца переделывать для работы с нашей сетью;) сравнение цен тут некорректное как минимум.
дАрАгАя зараза канешна! "

опять ты меня не правильно понял, какая дорогая...на 10 тыс. руб, дешевле чем у тебя...а чтоб перестроить с 110 в. на 220 в. на усилителе снимешь перемычку с клемы "одним движением руки", как это делать я выставил фото в предыдущих постах, одна минута делов то...покупал ни на каком Ebay...через него дорого...а через знакомых с консерватории в Ростове...они работают с американскими партнерами с 2004 года...с переправкой в Россию 2 топа ZXA5 обошлись 128 тыс. руб. или 3200 евро (окончательная цена)...

maksutus 13.10.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2569530)
Какая гарантия...с Америки прислали на Украину в Донецк...это 123 т.р., а потом контрабанда с Донецка в Ростов...еще 5-ка....

shhegl-igor, если все стабильно работает и ZxA5 радуют тебя звуком, то остается пожелать, больше парнаса и стабильной, без поломок работы твоего муз. оборудованя :aga:

Mmcd 13.10.2012 14:59

Одиссей,я не к тому чтоб мерять силами ЖБЛ и ЕВ, я к тому что очевидно что обычные люди могут несовсем легко но спалить дины..Теперь смысл такой -это явная бочина инженеров ЕВ, пластиковая колонка ну никак не может быть для ПРО звука, отсюда этими АС пользуются в америке любой бомж (ультрирую) и ему совсем ненадо понимать что и как работает..За такие деньги тупой инженер с войса должен был либо красную лампочку поставить либо применив два три резистора с одним каким то транзистором сделать ограничение выходного напряжения усилителя, максимальное..Дальше всё ,больше нет..Это может любое электронное устройство....Поэтому говорим что таки да, есть баг, и осторожно люди, это не меняет качества звучания но выводит ЗХа из строя, будьте бдительны, и если вы явно лабух и начитались здесь охов и ахов и мало понимаете что такое даже симетрия и несиметрия, то тем более Вам надо разузнать получше как не спалить эти колонки..Ибо из за заявленой мощноси по видимому там стоит мощный уселок которого не выдерживают Дины...Или же Одиссей скажите здесь прямо - ЗХа5 не для глухих и тупых лабухов ( каких по вашему мнению большинство) а что ЗХа5 для професионально обученных людей...это не бехр не сондкуинг, здесь нужно обучение ))))

Нилуфар 13.10.2012 15:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Над ручкой громкости - это не "лампочки" (желтая и зелёная) ?

maksutus 13.10.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2569564)
Над ручкой громкости - это не "лампочки" (желтая и зелёная) ?

Mmcd имеет ввиду, красную лампочку клипа, чтоб контролировать перегруз :aga:

ромио 13.10.2012 16:45

а что в zx их нет? а как угадывать перегруз?:frown:

Владимир Марченко 13.10.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
В дорогой акустике должна быть хорошая защита, которая звук не поганит, и хорошая защита должна спасать акустику от действий неподготовленных пользователей.

Вот тут не поддержу. Никто не садится за штурвал самолёта, не умея его прилотировать, и операцию без знаний только полный идиот будет проводить... Но какого чёрта каждый, выучивший, где у муз центра диск вставляется лезет за аппарат?
Как вчера сказал мне на свадьбе местный "лабух" той рыгаловки, где мы работали:"Хреново у тебя колонки звучат - каждый вдох слышно!" И это сказл человек, у которого одна колонка 12" Tapco, вторая 15" Альто Элвис, микшер Альто АМХ и микрофон ВВК. ВСЕ провода (кроме микрофнного и ноутбучного) ПВС (на микрофоне родной, ноут включен в Tape In проводами с рынка за 15 рублей). Пока грузились, услышал, как он "работает" (с 0,5 белой под столом)... Шум и больше ничего... Зато его "напарница" (неухоженная страшно накрашенная дешёвой вонючей косметикой мадам непонятного возраста) участливо спрашивала ведущую (отличного режиссёра и хорошую актрису):"Вам хоть заплатили??" И какие у этой мадам были глаза, когда она подсмотрела (а мы специально пригласили свидетеля за пуль, чтобы было видно) СКОЛЬКО он нам отдал...

Если уж что то делать - то сначала учиться, а уж потом работать!

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ставил и ставлю аппарат для диджеев. Они конечно варвары, но акустика цела. От диджеев и ярых пользователей в Нэксо есть полный комплект защит, но вот от топора, лома, падения с высоты, от воды конечно эти защиты не спасут.

Это, Ген, ты ещё к нам в "Плетёнку" не ставил... ТАм был один персонаж... Мы смоделировали условия (в мастерской), даже диски у него стрельнули для чистоты эксперимента, так и не смогли спалить то, что он палил каждую неделю за пол часа. Джедаи они тоже разные бывают. Я, например, горжусь двумя парнями, которые работают диджеями, и считают меня своим учителем...

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
ну почему почти каждый музыкант имеет как минимум отечественный жигуль за 100-200 тыс., который служит только для передвижения, это не деньжищи, а купить нормальный аппарат за 130 тыс., который тебя действительно кормит и радует ухо клиентов, это деньжищи...
музыканты не обижайте музу и её поклонников...

Золотые слова!!!

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Сообщение от Mmcd
отсюда этими АС пользуются в америке любой бомж (ультрирую) и ему совсем ненадо понимать что и как работает.

Зато у этого самого бомжа есть КУЛЬТУРА ЗВУКА, то есть уши реагируют на избыток какой либо частоты и т.д...
Не далее, как в понедельник понадобилось прописать бэки для конкурса. Минус использовали оригинальный (режиссёр связался с автором, договорились, в общем - всё ОК). Запускаю АА, слышу явно с фанерой что то не то - некуда голоса уложить. Присмотрелся - точно, динамический диапазон никакой, пики плоские. Говорю режиссёру ,что фанера с техническим браком - жёсткое лимитирование. Тот сразу в крик:"Да не может быть, это родная фанера, да там у людей бюджеты миллионные, да ты со своим ноутбуком и жигулями ничего не понимаешь!!!" Простой вопрос:"А почему же тогда эта фИрма в МР3 128 Кб/сек?" моментально остановил вопли. Инструмент "restore clip" немного помог и бэки сели в минус как родные... А я вот думаю - дефект минуса был умышленным, результатом сжатия или у них там звукореж "по блату"...

У нас вот один перец комплект Nexo за месяц убил... Он же умудрился спалить 3 трансляционных усилителя: 2 Australian Monitor и 1 Pro Audio. Причина выхода из строя - этот деятель обнаружил на колонках (Australian Monitor) сзади переключатель мощности и выкрутил его на максисмум. Так как хозяин заведения был жмотом, колонки стояли на минимуме, чтобы соответствовать максимально допустимой мощности нагрузки усилителя. Когда стала срабатывать защита джедайчик вскрыл усилители, нашёл реле и закоротил его ноги проволочкой. В таком виде усилители и поехали в гарантийный сервис. Когда я нашёл эту проволочку на реле ПроАудио, сразу же созвонился с парнями из сервиса местного Трейда - у них та же история. Спросили у "героя" нафига он это сделал - ответил, чтобы погромче!!! НА ФОНОВОЙ МУЗЫКЕ!!!

Mmcd 13.10.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Когда стала срабатывать защита джедайчик вскрыл усилители, нашёл реле и закоротил его ноги проволочкой.

это конец света уже наступает...Не ну Владимир такие вот моменты показывают лишь одно, что на форумах надо разжевывать чем больще тем лучше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ромио
а что в zx их нет? а как угадывать перегруз?

а карты зачем?:confused:

LeonidLZ 13.10.2012 18:37

Цитата:

А почему же тогда эта фИрма в МР3 128 Кб/сек?"

Может боятся,чтоб не "уплыла"...вот и дают в заниженном качестве.

Mmcd 13.10.2012 18:41

Цитата:

Инструмент "restore clip"

а это помагает? 128 наверное это уже всё, это уже смерть..Но Вы не поверите но мне одна певичка принесла фанеру на 56 кбт! и причем заставила пустить это в Па.. так и пела..и что? а людям побоку они не различают.А я чуть в обморок не впал от тошноты.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.