Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Рэковые микшеры Midas МR-12, MR-18. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163412)

Дискоград 12.10.2023 02:27

С ноута по юсб в пульт? Формат вывода какой? Асио? Увеличите буфер в драйвере, ну и сэмплрейт совпадать должен у пульта с программой из которой выводишь. Файл обычно плеером пересчитывается на лету без проблем, а в daw при импорте.

У меня подобный глюк с картой м бокс микро. На 48кгц переодически начинает квакать. На 44,1 стабильно работает. Но там и с драйверами проблема, под 8 максимум, а у меня 11 винда.

D.J.Koks 12.10.2023 10:28

Диджидизайн давно перестал обновлять дрова м боксов, и мини и микро. Тут дело случая, какие то без проблем работают на вини10-11, а у кого то глючат.
У меня микро, она только для плейбэка, это такая синяя, как большая флешка, с выходом на миниджеке и колесои громкости, её старые дрова, пока без глюков работают и на 10 и на 11

Борис Никитенко 12.10.2023 13:27

а может usb interface включить 2/2 ch ?

Достала меня эта лажа .... с тс такого не было ....

Дискоград 13.10.2023 02:21

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3077117)
Диджидизайн давно перестал обновлять дрова м боксов, и мини и микро. Тут дело случая, какие то без проблем работают на вини10-11, а у кого то глючат.
У меня микро, она только для плейбэка, это такая синяя, как большая флешка, с выходом на миниджеке и колесои громкости, её старые дрова, пока без глюков работают и на 10 и на 11

Ага, она самая. На 48кгц глючит

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Борис Никитенко (Сообщение 3077121)
а может usb interface включить 2/2 ch ?

зае**ла меня эта лажа .... с тс такого не было ....

Попробуй, если 18/18 не нужно. И проверь настройки буфера и частоты дескритизации.

99,99% косяк в настройках где то

Борис Никитенко 15.10.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от Дискоград
99,99% косяк в настройках где то

Ни хрена ничего не помогает

Добавлено через 7 минут
В общем я привык .. если я при включении слышу какую-то лажу , то Я просто вытыкаю и втыкаю провод usb ...при советской власти такого небыло ...

Добавлено через 4 часа 51 минуту
да и кстати , а где 17-18 usb на компе ? в daw я на мастер повесил 17-18 и всё ок , а просто через плейер их нету ... и где они ?

Борис Никитенко 18.10.2023 09:54

объясните пож , как этим пользоваться ....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 18.10.2023 11:03

Key Source - источник сигнала, от которого срабатывает компрессор.
Filter - фильтрация сигнала, от которого срабатывает компрессор.

seregan1 18.10.2023 11:09

Тонус,
Антон, автор вопроса скорее интересуется применением функции Side Chain.

pasha.mac 18.10.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3077201)
Тонус,
Антон, автор вопроса скорее интересуется применением функции Side Chain.

Стрельникова на радио МАЯК послушайте - будет понятно :rolleyes:

Борис Никитенко 18.10.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от Тонус
Key Source - источник сигнала, от которого срабатывает компрессор.
Filter - фильтрация сигнала, от которого срабатывает компрессор.

а поподробнее .... ? задача такая - мне нужно вырубить место под голос на пример в минусе ...как это сделать ?
в daw это просто ...я вешаю комперссор на канал и на side chain ставлю микрофон , а здесь как ?

igor47 18.10.2023 12:57

мне один звукореж.обьяснил как он пользуется данной функцией пульта.Например на барабане,примерно зная опорную частоту-компрессор данного канала начинает отрабатывать.То есть отработка компрессора данного канала на зависить от других микрофонов.Поправьте,если не прав.

Тонус 18.10.2023 15:17

Цитата:

Сообщение от Борис Никитенко (Сообщение 3077203)
а поподробнее .... ? задача такая - мне нужно вырубить место под голос на пример в минусе ...как это сделать ?
в daw это просто ...я вешаю комперссор на канал и на side chain ставлю микрофон , а здесь как ?

Именно так. В канале минуса в настройках компрессора выбираете Key Source = канал микрофона. Filter не трогаете. Только это обычный компрессор, который всю полосу давит. Чтобы место именно под вокал вырубить - это многополосный компрессор или динамический эквалайзер с сайдчейном нужен.

А да, если на стереопаре делаете - в обоих каналах стереопары надо Key Source указать.

Борис Никитенко 18.10.2023 15:24

Попробую

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
Именно так. В канале минуса в настройках компрессора выбираете Key Source = канал микрофона

Я запускаю минус через usb 17_18 канал , а там копрессора нет ...

seregan1 18.10.2023 16:58

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 3077202)
Стрельникова на радио МАЯК послушайте - будет понятно :rolleyes:

Мне то понятна функция SIDE CHAIN, вопрос по нему не от меня исходил.

А кто такой "Стрельников на радио МАЯК" я понятия не имею. И какое отношение он имеет к обсуждаемому вопросу? :biggrin::biggrin::biggrin:

Борис Никитенко 18.10.2023 17:50

а у меня так ничего и не получило ....видимо надо будет обратиться к Стрельникову....:confused:

Note Sound 18.10.2023 18:23

Борис Никитенко,
занимайтесь СВОИМ делом,а это оставьте профессионалам.Или же начинайте с азов звукорежиссуры а не хватайте ..вершки..Поверьте на слово-не всё так просто как может показаться на первый взгляд

Борис Никитенко 18.10.2023 19:25

Цитата:

Сообщение от Note Sound
Борис Никитенко,
занимайтесь СВОИМ делом,а это оставьте профессионалам.Или же начинайте с азов звукорежиссуры а не хватайте ..вершки..Поверьте на слово-не всё так просто как может показаться на первый взгляд

О как ...прикольно... а про профессионалов , это вы о ком ? Или вы думаете ,что я не знаю что такое сайд чень и как он работает ? Что-то мне тут не один профессионал не сказал внятно как же всё-таки пользоваться в мидасе этой функции ,,,я вообщето этим СВОИМ делом , уже лет двадцать занимаюсь , если не больше...и поверьте мне на слово , что с этим советом и про вершки и азы вы ошиблись...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3077206)
Именно так. В канале минуса в настройках компрессора выбираете Key Source = канал микрофона. Filter не трогаете. Только это обычный компрессор, который всю полосу давит. Чтобы место именно под вокал вырубить - это многополосный компрессор или динамический эквалайзер с сайдчейном нужен.

А да, если на стереопаре делаете - в обоих каналах стереопары надо Key Source указать.

Вот чтото у меня не получается....завтра попробую ещё раз

Note Sound 19.10.2023 04:48

Цитата:

Сообщение от Борис Никитенко (Сообщение 3077214)
О как ...прикольно... а про профессионалов , это вы о ком ? Или вы думаете ,что я не знаю что такое сайд чень и как он работает ? Что-то мне тут не один профессионал не сказал внятно как же всё-таки пользоваться в мидасе этой функции ,,,я вообщето этим СВОИМ делом , уже лет двадцать занимаюсь , если не больше...и поверьте мне на слово , что с этим советом и про вершки и азы вы ошиблись...

не поверю на слово-1
профессионалов тут не много но есть(трое четверо так это точно)-2
20 лет СВОИМ это точно не о звуке-3

Борис Никитенко 19.10.2023 06:23

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3077217)
не поверю на слово-1
профессионалов тут не много но есть(трое четверо так это точно)-2
20 лет СВОИМ это точно не о звуке-3

вы даже не знаете меня , но негативно ведёте себя в мой адрес .....
весьма странное поведение :confused:

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
в обоих каналах стереопары надо Key Source указать.

у меня этого нет ...может KeySrc Self?
Цитата:

Сообщение от Тонус
Чтобы место именно под вокал вырубить - это многополосный компрессор или динамический эквалайзер с сайдчейном нужен.

тоесть в мидасе это не возможно?

давайте по шагам распишем , а то у меня не получается добиться хоть какого-то результата....

Тонус 19.10.2023 07:15

В Key Source (KeySrc) - вместо "Self" - указать номер микрофонного канала.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.