Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Сергей-007 15.11.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3056488)
Да, ставили ему звук-свет, пел вживую. Правда его звуковик сделал из звука только бум-цыц.

В Голдене звук был приличный. Может звуковик бананы в уши забил?:biggrin: У меня тоже звуковик, как-то позвал его к себе в контору на концерт, думаю, пусть старик чуть заработает. Блин... КААААК он навернул!!! В зале чуть не оглохли и мы с шефом растерялись: не слышим себя и всё. Грохот... грязь, хотя перед этим я сам отстроил, чекнулись, всё было прилично. Уши замылились, возраст. Раньше его на все ответственные концерты брал, теперь.. хотя и концертов-то нет

drtosha 15.11.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
В Голдене звук был приличный. Может звуковик бананы в уши забил?

Не помню какой там звук, а на балконе кажется стоял Д-лайф. Звучало все неплохо.
Звуковик у Саруханова был из молодых, сделал выворачивающую кишки бочку и цыканье высоких, голоса в зале практически не было. Не знаю, как и что на сцене давали мониторы и инэйры. Это как раз он мне на мой рисунок с перемещающейся точкой кроссирования при подъеме субов сообщил, что "это было раньше, сейчас все по-другому!" Правда на вопрос сколько сейчас будет 2х2 не ответил :biggrin:

Сергей-007 15.11.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3056491)
Не помню какой там звук, а на балконе кажется стоял Д-лайф. Звучало все неплохо.
Звуковик у Саруханова был из молодых, сделал выворачивающую кишки бочку и цыканье высоких, голоса в зале практически не было. Не знаю, как и что на сцене давали мониторы и инэйры. Это как раз он мне на мой рисунок с перемещающейся точкой кроссирования при подъеме субов сообщил, что "это было раньше, сейчас все по-другому!" Правда на вопрос сколько сейчас будет 2х2 не ответил :biggrin:

Молодые сейчас называются ЗВУКОИНЖЕНЕРЫ!!
На свадьбе у шефа такой "звукоинженер" ТАК аппарат настроил для Алины Перовой и её команды, что, когда они отработали, я сохранённую прежде сцену включил, гости, включая шефа-заказчика, выдохнули:biggrin:

Shamsa 15.11.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3056478)
День Медика в Кремле. Я пришёл со своим звуковиком. Выступление на 40 мин. Мне дают Синх 5000, но им явно орехи кололи или гвозди забивали. По факту муляж. Я говорю: "Ребята, а получше что есть?". Местные звуковики на голубом глазу: "А вы ПЕТЬ будете?". Я отвечаю: "Это сейчас зазорно, как понял?". Пошли, принесли мне рабочий мик. Насколько мне известно, Розенбаум принципиально вживую поёт и Саруханов. Когда в Голден Пэласе Саруханов выступал, звуковики плакали. Он им по настройке мозги выносил...

Не помню какой год , конец 90-ых или начало 00-ых . Помню вроде было 5-летие газеты ЮКОС или ещё какое-то событие ) И тогда к нам к нефтянникам приехали Анд. Малахов как ведущий и актер Филипенко , не вспомню сейчас ещё кто вроде Жариков , Суруханов со своей молодой балериной , позже её пригласили на сцену со своим звукарем . А клубная аппаратура была какого-то самарского самопильщика на 15 непонятные динамики самодельные и вч в них такие тяжёлые советские. Микрофоны просто тоже:biggrin:Звуком он очень был доволен :biggrin: за не имением другого ))) . Попросил объема у звукаря , а пульт был диджейский Гимини без обработок . Я принес из своей репточки Фоник 6 и 4/2 с обработками . Душа его была просто довольна:biggrin: Позже в конце Малахов проводил лотерею и мой сын выиграл электрочайник , как щас помню номер 620 )

rdk 16.11.2021 09:28

А я тут свою 87 покрасил. Кастомизировал, так сказать )) У Агутина подсмотрел. Вот кстати, поет человек в 58 бету сто лет и счастлив.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Skysoull 16.11.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от rdk
Вот кстати, поет человек в 58 бету сто лет и счастлив.

Читал тут статью его концертного звукорежиссера, говорит, что пробовали разные микрофоны и все равно звук беты58 Агутину нравится больше всего.

Сергей-007 16.11.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056514)
Читал тут статью его концертного звукорежиссера, говорит, что пробовали разные микрофоны и все равно звук беты58 Агутину нравится больше всего.

Совершенно верно! Когда меня просят ПОСОВЕТОВАТЬ какой микрофон купить, то я отвечаю, что это сугубо индивидуальный инструмент. Даже сам как-то с приятелем попал. Продавал Синх 441, для меня, ну просто класс! До сих пор жалею, что продал. Деньги нужны были срочно. Приятель уцепился, продай-продай... Я ему говорю, он может тебе не пойти, а он, мол, тебе пошёл и мне пойдёт. Ну и... снял с продажи, отказал клиенту, из-за того, что друг попросил. Через неделю, "друг", просит деньги "взад", не пошёл ему. Разнылся, я плюнул и собрав сумму, отдал ему. Хотя микрофон экстра класса, несмотря, на то, что смешной формы.

slavik-s 16.11.2021 21:39

У Агутина 58 бэта была выбрана из множества других Бэт(со слов его звукорежиссёра).Так сказать не стандартный образец .К примеру мой баер м88n(c) звучит лучше тех ,что мне попадались (было уже несколько штук).Как меня подкалывают мои друзья ,что мой баер наверное удачно падал ,что звучит не так ,как те).Ну а ещё есть привычка к какому-то микрофону ,или нежелание попробовать что-то новое(мол звучит нормально ,зачем что-то другое?)Я тоже пропел лет 10 в бэту 58 и думал,что ничего лучше и быть не может .

Олег 65 16.11.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3056547)
У Агутина 58 бэта была выбрана из множества других Бэт(со слов его звукорежиссёра).Так сказать не стандартный образец .К примеру мой баер м88n(c) звучит лучше тех ,что мне попадались (было уже несколько штук).Как меня подкалывают мои друзья ,что мой баер наверное удачно падал ,что звучит не так ,как те).Ну а ещё есть привычка к какому-то микрофону ,или нежелание попробовать что-то новое(мол звучит нормально ,зачем что-то другое?)Я тоже пропел лет 10 в бэту 58 и думал,что ничего лучше и быть не может .

В SM58 лет 20 дул, от Электроники пм-01, Vermona, Корвет, 32-е динамики, до Mackie QSC, A&H GL2200... устраивал, и Beta 58 не заходил)
Потом на ресторанном RCF Beta 58 вроде более на поверхности показался)
но Beta 87 всё одно внимательнее ко мне)... в сравнении всё
Один вокалист заявил, что Beta 58 САМЫЙ ЛУЧШИЙ) и звукачи его предпочитают :wink:
со звукачами понятно, главное стандарт... не хватало ещё все разные мики настраивать)

На разного уровня аппаратах по разному и мики звучат
на нынешнем моём разница нивелируется...
на :jopa: аппаратах чаще 87-е SM Beta вывозят
Но есть вопросы ко всем 4-м, хочется найти уже свой WL40V :biggrin:

если в один мик всю жизнь дуть, и другие не пробовать, и 58 референс образец)

s.krivorozhsky 17.11.2021 04:20

Может быть я сейчас скажу банальную вещь, но микрофон как и АС нужно "испытывать" в безэховой камере...ибо на реальной сцене он "хавает" в том числе и все отражения , которые в свою очередь интерферируют с горловыми звуковыми волнами и "смазывают" общую картину...с этой точки зрения чем уже направленность, и ниже чуйка, тем лучше, но с другой стороны узкая направленность по мимо чувствительности изменяет в том числе тембральную окраску при отклонении от оси , а низкая чуйка заставляет напрягать связки...поэтому для каждого нужно выбирать свой компромисс...если голос низкий с хорошей подачей (высокий SPL:biggrin:), то подойдёт гиперкардиоида , если высокий и слабый , то просто кардиоида...

ИМХО проще говоря есть голос - кайфуйте от "узких" кондёров...нет голоса - миритесь с недостатками "широких" динамических микрофонов...

Skysoull 17.11.2021 14:58

Подскажите, теряет ли со временем в качестве конденсаторный сценический микрофон? Хочу купить 865, но лет ему уже много, а я слышал, что кондёры со временем могут «стареть».

trident 17.11.2021 15:00

Правильный конденсаторник не умирает сам по себе, у него други причины смерти мебран. Умирать от времени из за размагничивания могут поляризованные электретники. Насчёт 865 не знаю, всё-таки он предварительно поляризованый.

Тонус 17.11.2021 15:07

Да, 865 электрет, 965 true condenser.

Добавлено через 4 минуты
Электрет это и есть предварительно поляризованный.

Skysoull 17.11.2021 15:18

На сколько я знаю, почти все сценические кондеры предварительно поляризованы (электретные)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
Умирать от времени из за размагничивания могут поляризованные и электретники.

Сколько времени должно пройти?

trident 17.11.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056589)
Сколько времени должно пройти?

Не знаю, с этим вопросом к произволителю капсюля надо обращаться, узнавать на сколько лет хранения капсюла в идеальных условиях они дают гарантию на полное сохранение параметров.

prozvuk 17.11.2021 16:36

Цитата:

Сообщение от Skysoull
все сценические кондеры предварительно поляризованы

тру конденсер был у японцев . Хвалились.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
965 true condenser.

Вот.

Добавлено через 27 минут
Почему самый низкочувствительный СМ58 стал иконой стиля??
Потому что секта.

И так везде и во всём.
Фетиш и поклонение.

Олег 65 17.11.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3056594)
Потому что секта.

И так везде и во всём.
Фетиш и поклонение.

Не знаю почему у буржуев
а у нас - потому что были тэслы мк и сразу Shure
В отличии от наших МК, SM58 держал стойко, не подхрипывал как наши, и даже в хлам 90-х звучал предсказуемо.
Не рвались мы тогда к чувствительному микрофону, потому что наши мики от касания рук буцкали.. и чуйка позиционировалась как перегруз) по красным, грязно звучащий, искажения
Ну и по ящику мы видели всё время эти светлые головы и тёмный ствол) 58 типа звёзды туда поют
На гастролях у барабанщика были два Shure 588 sd в мешочках) на фоне рыжей вермоны) это было круто

Ustrica 17.11.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3056552)
Может быть я сейчас скажу банальную вещь,
поэтому для каждого нужно выбирать свой компромисс...если голос низкий с хорошей подачей (высокий SPL:biggrin:), то подойдёт гиперкардиоида , если высокий и слабый , то просто кардиоида...

ИМХО проще говоря есть голос - кайфуйте от "узких" кондёров...нет голоса - миритесь с недостатками "широких" динамических микрофонов...

Скорее зависит от манеры пения. Взять к примеру Димаша - у него голос "любой" может быть, но при фальцете гиперкардиоида ему точно не подойдет. Но со слабеньким голосом поет же в гиперркардиоиду. к примеру, Энтони Кидис:vah:

D.J.Koks 17.11.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Потому что секта.

И так везде и во всём.
Фетиш и поклонение.

Согласен... У саксофонистов тоже свои иконы и скелеты в шкафу... Сельмер марк 6, это фсё! Типо вышак! Секта адвентистов шестого Сельмера...
У клавишнегов - курцвайл, и секта свидетелей святого курца,
а недавно, лет 10 назад, появилась относительно новая секта - Нордистов.

Олег 65 17.11.2021 18:44

1-й свой SM58 за 3750 р. брал, с рук в 1991-м
тогда, как запорожец стоил

Но сначала купили себе по Maxtone:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Фарец посоветовал, типа не хуже шура :wink: но чуда за 1300 р. не случилось, продали через пол года

Часовой пояс GMT +1, время: 17:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.