Цитата:
Сообщение от Veremennikov
(Сообщение 2569715)
Да, но что бы безаварийно ездить надо быть внимательным и не нарушать правила.
Есть водители, которые по 10-20 лет за рулем и без аварий. А есть - по несколько раз в год попадают в ДТП. Так же и с колонками. ИМХО
|
В ДТП любой может попасть и из-за другого виновника,а я говорю о системе безопастности.Знакомый на
Audi А8 поймал лобовой удар от выехавшего на встречку
ВАЗ 2109(скорость обоих была чуть менее 70 км перед столкновением).Результат - в Ваз один труп и второй в реанимации,а машина по заключению экспертов не подлежит ремонту,а у Ауди сломан бампер,смят усилитель бампера,крыло,одна фара,и деформирован радиатор.До двигателя удар не дошёл,пострадавших нет и ни у кого ни одного синяка,до рем базы доехала своим ходом.Как бывший владелец 4-х разных седанов
BMW,могу сказать что в занос даже зимой эти заднеприводные авто Вы пустить не сможете при всём желании(если самому не отключить систему безопастности),хоть в снежной каше,хоть на льду(только снос).Про ударопрочность и переворачивание через крышу даже говорить не буду,одни из самых безопастных и как следствие гораздо большая вероятность при мелких и средних ДТП сохранить не только своё здоровье,но и работоспособность авто.
Ну это всё лирика,а относительно АС,то лет 12 назад на хозяйских
ART500 RA,ставился эксперимент на выживаемость.В течении вечера(4-5) часов они проработали с постоянным клипом в режиме жуткого перегруза(с включённой кнопкой тон-компенсации),да и никаких субов там небыло,диджей пытался получить всё сразу от 2-х
15" топов..Явные звуковые искажения,шумная работа системы охлаждения
и боле ничегошеньки!Работают и по сей день в кафешке.Это был лишь тест на выносливость и разовый,который не говорит о том,что постоянное насилование не приведёт к плачевному результату.Сам являясь владельцем
АРТов никогда за них не переживаю(хотя так,как описал и не использую),совершенно не боюсь скачков напруги в сети,внезапного отключения или вклчения.Что касаемо звука,то
EV мне самому больше нравится,поэтому и постоянно задумываюсь о его приобретении.Просто в теме идёт речь именно о
ZXa5,которые имеют вообщем-то не малую стоимость и конечно должны как-то обезопашивать кошелёк клиента от пусть даже иногда и не совсем грамотного обращения(всётаки это акустика для широкого потребителя,а не только
ПРО применения).