Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

s.krivorozhsky 17.11.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3056609)
Но со слабеньким голосом поет же в гиперркардиоиду. к примеру, Энтони Кидис:vah:

Посмотрел пару роликов...по моему он "обсасывает" 58 шурик:biggrin:

D.J.Koks 17.11.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Почему самый низкочувствительный СМ58 стал иконой стиля??
Потому что секта.

С год назад, я пересадил всю свою команду на сенхи, и стало просто кайф.
основной вокалист-тенор, всю жизнь пел в шуры 58 и 565,
второй вокалист баритон, он правда уже лет 7 как пел в сенх 835, и от шуров отказался, не его это.
Я не певец, но на бэках подвывал в основном внизу, тоже лет 20 в бету 57А.

Пробовали разные сенхи в итоге каждый взял себе по 2 сенха, так как удобно- один на основной работе, второй для халтур, чтоб в случае срочной халтиуры не ехать на базу из-за мика,
и остановились на таких сенхах:

Основной вокалист тенор оставил себе 855, и 840,
Второй баритон, оставил свой 835, и докупил ещё 845, он ему просто идеально зашёл, он просто кайфует, когда в него поёт, ну а на халты таскает по прежнему 835.
Мне, под мой тембр, отлично зашли 840 и 935.

Что интересно, 845 мне не вкатил, хотя у меня тоже низкий тембр, он както неприятно усиливал какую-то мою противную низкую форманту в голосе. А вот 840 и 935, прям хорошо мне вкатили.

И все сразу заметили, как клёво стали темброваться вокальные пачки с синхами!

Пробовали тоже разные байеры, но чот никому не понравились, почти у всех дохера низкой середины.
У одной из певиц байер 70 с кнопкой, из современных. она в него нормально звучит, а мужские голоса, приходится сильно подрезать, если цифропульт, и тупо гасить влево низ на аналоговых пультах с трёхполоской.
Шуры по сравнению с почти любым сенхом одного ценового уровня - глушняк...
Мне конечно ответят, что и шуры на цифре можно вырулить не хуже, но я не сторонник кардинальной коррекции...

Исходник должен сам по себе звучать нормально, а вытягивать по нотке безголосых певунов и певуний- дело звукорежа на студии..

Тот же саксофон, если саксофонист не звучит живьём, то как его не вытягивай, нормального тембра не будет.

Сенхи очень детальные, прозрачные легко петь, и себя прекрасно слышно, когда пел в шуры, такого ощущения не было...
Я не сравниваю cамые ходовые динамические сенхи 800 и 900 серий, с элитными миками, по цене на порядок выше, что здесь обсуждались, но по мне, шуры 58 и беты, сливают сенхам...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Но сначала купили себе по Maxtone:

тоже были такие в начале 90х.. один даже с золотой сеткой..:biggrin:

Shamsa 17.11.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056589)
На сколько я знаю, почти все сценические кондеры предварительно поляризованы (электретные)

Добавлено через 1 минуту

Сколько времени должно пройти?

У меня два радика G1 865 ещё 90-ых годов , работают одинаково . По качеству отличаются в лучшую сторону от 845

Сергей-007 17.11.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056617)
С год назад, я пересадил всю свою команду на сенхи, и стало просто кайф.
основной вокалист-тенор, всю жизнь пел в шуры 58 и 565,
второй вокалист баритон, он правда уже лет 7 как пел в сенх 835, и от шуров отказался, не его это.
Я не певец, но на бэках в основном внизу тоже лет 20 пел в бету 57А.

Пробовали разные сенхи в итоге каждый взял себе по 2 сенха, так как удобно- один на основной работе, второй для халтур, чтоб в случае срочной халтиуры не ехать на базу из-за мика,
и остановились на таких сенхах:

Основной вокалист тенор оставил себе 855, и 840,
Второй баритон, оставил свой 835, и докупил ещё 845, он ему просто идеально зашёл, он просто кайфует, когда в него поёт, ну а на халты таскает по прежнему 835.
Мне, под мой тембр, отлично зашли 840 и 935.
И все сразу заметили, как клёво стали темброваться вокальные пачки!

Пробовали тоже разные байеры, но чот никому не понравились, почти у всех дохера низкой середины.
У одной из певиц байер 70 с кнопкой, из современных. она в него нормально звучит, а мужские голоса, приходится сильно подрезать, если цифропульт, и тупо гасить влево низ на аналоговых пультах с трёхполоской.
Шуры по сравнению с почти любым сенхом одного ценового уровня - глушняк...
Мне конечно ответят, что и шуры на цифре можно вырулить не хуже, но я не сторонник кардинальной коррекции...

Исходник должен сам по себе звучать нормально, а вытягивать по нотке безголосых певунов и певуний- дело звукорежа на студии..

Тот же саксофон, если саксофонист не звучит живьём, то как его не вытягивай, нормального тембра не будет.

Сенхи очень детальные, прозрачные легко петь, и себя прекрасно слышно, когда пел в шуры, такого ощущения не было...
Я не сравниваю cамые ходовые динамические сенхи 800 и 900 серий, с элитными миками, по цене на порядок выше, что здесь обсуждались, но по мне, шуры 58 и беты, сливают сенхам...

Добавлено через 7 минут

тоже были такие в начале 90х.. один даже с золотой сеткой..:biggrin:

Шуры рухнули уже тогда, когда перенесли в Мексику производство. У моего басиста Бета 58 амер и сравнивали с мексом - 2 боооольшие разницы. А сейчас мекс за счастье, в основном кЕтай. Некоторые с гордостью говорят: у меня заводской китай. Кстати, мой 565 шур, амер, до сих пор звучит. А немчура, перенесла бюджетные в Китай, а основные, так и делают у себя. Вот и звучат. Но, опять-же сугубо индивидуально. Звучит у меня в 441 Синх. А вот в вышеперечисленные, слишком торчит, так как голос сам по себе резкий. Мне они не пошли, хотя были все модели.

Skysoull 17.11.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
низкая чуйка заставляет напрягать связки...

Как это связано вообще?? Берём микрофон с низкой и высокой чуйкой, ровняем уровень с помощью гейна и ни в какой не придётся напрягать связки.

D.J.Koks 17.11.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Skysoull
Берём микрофон с низкой и высокой чуйкой, ровняем уровень с помощью гейна и ни в какой не придётся напрягать связки

Ну это да, но мне кажется, избыточный гейн по входу, не айс...

Skysoull 17.11.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
избыточный гейн по входу, не айс...

Он не будет избыточным, он будет достаточным для второго микрофона с низкой чуйкой. Каждый микрофон же индивидуально настраиваешь. С другой стороны, окрас, вносимый преампом будет действительно более слышен на микрофоне с низкой чуйкой, т.к гейн будет больше.

D.J.Koks 17.11.2021 19:52

8 ноября работали с Сашей Маршаллом, он был со своим звукарём, тот привёз рэк с Д-лайф, два ноута, планшет, и проводной мик, я блин забыл напрочь, то ли нойман, то ли ещё какой, я не очень в теме дорогих миков, вот снял пару коротких видосов, мож кто определит чо за мик?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Одна песня живьём под гитару, другая под минус.
Публика была сплошь генералы, отмечали и день разведки и предстоящий день милиции.
Поэтому Саша пел все патриотические песни...

Организовала мероприятие как всегда, наша международная полицейская ассоциация. Российский филиал IPA
Мы в ней являемся штатным ансамблем.

Аппарат ставил свой выездной- активный саб FA 800A Tadpole, колонки Силейшн, правда щас вместо 10"силейшнов поставил новые EIGHTEEN SOUND 10MB400/8 и оставил родные драйвера силейшны. Уси встроил в топы в прошлом году 500вт SDY. на 8 ом около 270 вт.

Ustrica 17.11.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3056620)
Шуры рухнули уже тогда, когда перенесли в Мексику производство.

100%. Тоже заметил когда моего американца на студии украли и люди в знак компенсации ( с тех пор мики в чужие руки не даю, хотя там дал лучшему другу - и не спросишь) купили в Германии один из первых мексиканцев:vah: Но в моей практике пригодился аудикс, потому как в каморке папы Карло ( именно на них похожи современные площадки в большинстве) он с кавер-группой звучит получше всего не снимая окружающую мусорную среду:ha:

Олег 65 17.11.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056621)
Как это связано вообще?? Берём микрофон с низкой и высокой чуйкой, ровняем уровень с помощью гейна и ни в какой не придётся напрягать связки.

Нет, про эту ошибку и разговор :aga:
Тупой мик чуйкой не исправить на микшере, хоть перегрузи по входу, кроме окраса ничего не изменишь.
Например тугой Beta 58, при выравнивании чуйки, таким и остался.. природу не исправить
Behringer XM1800S 600 ом всё равно более чуткий по низкой середине оказался
Сам удивился переключение прямо в ресторане в лоб посреди песни...
нонсенс 6500 р. хуже походит певице, чем XM за 300 р. Именно из-за чуйки, И задранной ведёрной середины
киксы певицы считывает, а Shure нет :eek: не пускает голос внутрь

Ustrica 17.11.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056622)
Ну это да, но мне кажется, избыточный гейн по входу, не айс...

Смотря какой мик и как в нем отстроена кривая:aga:

Skysoull 17.11.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Нет, про эту ошибку и разговор
Тупой мик чуйкой не исправить на микшере

Интересно... как нибудь устрою тест, хочу убедиться

Ustrica 17.11.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056624)
8 ноября работали с Сашей Маршаллом, мож кто определит чо за мик?
.

Не спец но похож на нойман:eek:

D.J.Koks 17.11.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Как был тугой например Beta 58, таким и остался.. природу не исправить..

Цитата:

Сообщение от Олег 65
а Shure нет не пускает голос внутрь

У меня сложилось ощущение, что шуры лучше подходят для сильных, роковых голосов, шуры надо как бы продавливать мощной подачей...

Skysoull 17.11.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
8 ноября работали с Сашей Маршаллом, он был со своим звукарём, тот привёз рэк с Д-лайф, два ноута, планшет, и проводной мик, я блин забыл напрочь, то ли нойман, то ли ещё какой, я не очень в теме дорогих миков, вот снял пару коротких видосов, мож кто определит чо за мик?
Одна песня живьём под гитару, другая под минус.
Публика была сплошь генералы, отмечали и день разведки и предстоящий день милиции.
Поэтому Саша пел все патриотические песни...

Приятный звук! Что за микрофон, кто скажет?? Ставлю на кондёр

D.J.Koks 17.11.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Ustrica
Не спец но похож на нойман

У мика ручка не чёрная а вроде с коричневато-серым оттенком, а сетка типа стальная матово-серая.
На втором видосе, я покрупнее снял.
Наверное Сергей 007 может определить мик, он спец по микам, с ценами движка от боинга!:biggrin:

Олег 65 17.11.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056623)
Он не будет избыточным, он будет достаточным для второго микрофона с низкой чуйкой. Каждый микрофон же индивидуально настраиваешь. С другой стороны, окрас, вносимый преампом будет действительно более слышен на микрофоне с низкой чуйкой, т.к гейн будет больше.

Gain для настройки входного сигнала, в данном случае микрофона.
И настраивать желательно на форсированных звуках, до 0 dB на PFL
На заре музицирования, на микшера ПМ-01 чуйку добавлял, когда громкости не хватало :biggrin: да просто не знал, что она не для поднятия громкости, если фейдера недостаточно, а для уровня по входу

Skysoull 17.11.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
колонки Силейшн, правда щас вместо 10"силейшнов поставил новые EIGHTEEN SOUND 10MB400/8 и оставил родные драйвера силейшны

Можно подробнее про топы? Две десятки? Что за драйвер?

Тонус 17.11.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3056626)
Тупой мик чуйкой не исправить на микшере, хоть перегрузи по входу, кроме окраса ничего не изменишь.
Например тугой Beta 58,при выравнивании чуйки, таким и остался.. природу не исправить.

Тогда это не чуйка. Чувствительность - это напряжение на выходе при определённом давлении на входе. А то о чём вы говорите, назовите это “отзывчивостью”.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056631)
Ставлю на кондёр

Не на dLive и звукача?

Олег 65 17.11.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056630)
У меня сложилось ощущение, что шуры лучше подходят для сильных, роковых голосов, шуры надо как бы продавливать мощной подачей...

Лет 20 назад мне нравилось, что в SM58 можно вплотную к сетке работать, и даже форсировать при этом..
привык наверно продавливать.. но мне он не казался тугим, или холодным, не обладая сильным голосом)
Может со временем наши требования растут, или голос садится :biggrin:
Лично мне интересно раскрыть микрофон, и на том же Dyn PM1000 ( извините :rolleyes: ) 58 с этим справлялся. НО!
Всегда есть что-то лучше) микрофон который считает тебя более детально.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.