Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

maksutus 14.10.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2569760)
не будет звука из 2х топов, пригодного для банкета, будут только компромиссы. А ожидать, что двумя топами озвучишь (мало того еще и "потанцуешь" ее) банкет в 500 персон, после этого мне стыдно было бы писать, что я спалил акустику, что человек ожидал ? .

Сергей, у ребят которые спалили динамики в ZxA5, и отписали на этом форуме, были сабы :aga:

Sharik 14.10.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от maksutus
были сабы

точно, точно )))) только что толку, если топы все равно в фулрендже были, да и каких пару сабов можно под зх5 засунуть ? а у них пара была я так понял, их конечно не хватило, потому и "напрягли" все что могли. Честно я бы свой комплект не поставил на 500 чел банкет, в гордом одиночестве точно, озвучить может быть, но не для дискача однозначно, тут киловатт 5 надо и то мало мне кажется будет. когда брал сабы себе, реально думал, что теперь точно любой банкет можно "продавить", ага, куда там :biggrin: Легко на свадьбе в 200 чел дошел до пиков сабов, в принципе все плясали, давка отличная, но все равно хотелось работать с небольшим запасом.
з.ы. а по3.14здеть всегда приятно, тем более, когда не у тебя сгорело :biggrin:

shhegl-igor 14.10.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2569772)
Сергей, у ребят которые спалили динамики в ZxA5, и отписали на этом форуме, были сабы :aga:

тем более тот кто спалил 15" в ZxA5 полный РОГ, при работе с сабом на большой громкости в больших залах надо включаеть тон компенсацию (кнопочка выше регулятора громкости в нажатом положении, после чего лампочка горит зеленым светом), которая отсекает низкую середину и идет четкое разделение на 3 полосы...при работе с сабом или без него, в маленьких заведениях (мест на 50) её можно не включать...

а у меня друзья в Ростове на Лебердоне в ресторане "Аверон", подключали 2 разные колонки одновременно для сравнения, ZxA5 и RCF ART 725-A, без сомнений на разных мощностях по качеству звука, частоте и давлению на слух выиграли ZXA5, это признал и владелец RCF ART 725-A...так что на данный момент из этой категории равных ZxA5 ещё не придумали...но конечно надо следить за перегрузкой, её порог прекрасно слышен...всем удачи...

alexandergor 14.10.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2569776)
точно, точно )))) только что толку, если топы все равно в фулрендже были, да и каких пару сабов можно под зх5 засунуть ?

Потому я и привёл пример с издевательством над ART 500 используемых в широкой полосе и без сабов.Это как раз и говорит о том,что даже новичёк ещё надумается как их спалить в течении даже нескольких часов абсолютно не грамотного использования.А в ZXa5 обязательно должна стоять надёжнейшая система предохранения от дурака(грамотный человек и так ничего не спалит)
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2569776)
з.ы. а по3.14здеть всегда приятно, тем более, когда не у тебя сгорело :biggrin:

Ну злорадства тут думаю никто и не испытывает,наоборот сочувствие и желание поделиться опытом использования и предостеречь от возможных катаклизмов.:aga:
Лично сам себя не могу отнести к разряду очень опытного и знающего пользователя,хотя и работаю с оборудованием мелкого формата уже давно.Потому и читаю с удовольствием аргументированные отзывы многих форумчан,делая для себя выводы.

Sharik 14.10.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от alexandergor
работаю с оборудованием мелкого формата уже давно.Потому и читаю с удовольствием аргументированные отзывы многих форумчан,делая для себя выводы.

:ok:

Вован-ВВТ 14.10.2012 16:25

Цитата:

тема жива от того,что многих интересует продукция EV

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
... и чтоб люди, которые не совсем "в теме", сгоряча не велись на волшебные разводы

Кого-то интересует эта тема,реально,а кому-то погадать,да поразмыслить,потрындеть нравится...,а кто-то просто работает(зарабатывает) на этих колонках и кайфует от звука... Кому что в этой жизни...!:aga:
P.S. Об идеальных колонках,возможно, знает только КИП...:biggrin:

Александр Р. 14.10.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2569843)
P.S. Об идеальных колонках,возможно, знает только КИП...:biggrin:

Это очень опасные знания :biggrin:, настолько, что даже никто теперь толком и не знает, где собс-но сам KIP

dyssey 14.10.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от maksutus
Сергей, у ребят которые спалили динамики в ZxA5, и отписали на этом форуме, были сабы

:biggrin: ух ты-Ш ка ! АШ два 905-х на 500 человек:biggrin: !!!...это сразу меняет дело:ha: ... и сомнений в некомпетенстоности до сих пор нет да?( если прочесть внимательно описание человека - он пишет не просто спалили, ПАЛИЛ их беспощадно тобиш не разбираясь даже в причине прождолжал палить и пищет мол частенько такое происходило!!!.... эт всё ерунда и ни в счёт- главное я так понял,что это zxA5 и что это EV:aga:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

А в ZXa5 обязательно должна стоять надёжнейшая система предохранения от дурака(грамотный человек и так ничего не спалит)

думаю вряди они будут это делать- смысл???чтоб она хуже звучала???да и вообще как выразились от дурака нет смысла придумывать защиту!

maksutus 15.10.2012 05:48

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2569925)
:biggrin: ух ты-Ш ка ! АШ два 905-х на 500 человек:biggrin: !!!...это сразу меняет дело:ha: ... и сомнений в некомпетенстоности до сих пор нет да( у!

Одиссей, откуда взяли 500?:confused: человек писал о других цифрах
Цитата:

Сообщение от logoritm (Сообщение 2568777)
да и нехватало их если честно,часто играли на 200,250 человек, думал вот куплю эти как никак 1200 ватт..но не тут то было

:aga:

Mmcd 15.10.2012 07:49

Одиссей, что то аргументы ваши в обоих темах мимо кассы..Зх(а)5 стремительно теряет спрос:tongue:

dyssey 15.10.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Одиссей, что то аргументы ваши в обоих темах мимо кассы..

:fz: не понял Вас!...что именно мимо кассы?!
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Зх(а)5 стремительно теряет спрос

кстати,как раз наоборот за последний год:aga:
Цитата:

Сообщение от maksutus
Одиссей, откуда взяли 500? человек писал о других цифрах

Логоритм писал о 500человеках сам.. и о том,что хотелось типа поболе поддать жару(или типа выдавить ещё)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от iav
Цитата:
Сообщение от logoritm
а когда приезжаешь в зал на 500 человек то как то надо выходить из положения , вот и пытаешься из них выдавить что то большее

вот не стал искать далеко....Аурел выделял цитату Логоритма...
...та даже на 250 человек этоШ надо понимать и отдавать себе отчёт скоКО туда надо звука!

Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:

Сообщение от Вованище
Кого-то интересует эта тема,реально,а кому-то погадать,да поразмыслить,потрындеть нравится...,а кто-то просто работает(зарабатывает) на этих колонках и кайфует от звука... Кому что в этой жизни...!

:ok:

Mmcd 15.10.2012 17:32

dyssey,
я с утра был в юморе.

dyssey 15.10.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Mmcd
dyssey,
я с утра был в юморе.

Ой!..фух! а я после вчерашней встречи весь день не в юморе:wink: :biggrin: в др. теме опишу (фото и видео сброшу позже;Володя-Киев думаю добавит)

ОЛЕСЯ7625 15.10.2012 19:03

Всем привет! Пользуюсь акустикой ev zxa5 полгода. Ничего плохого сказать не могу. Но, единственное, не могу понять, есть ли перегруз (мигание светодиода) на колонке. За время работы ни разу не увидел его (а может его и нет?). Микшерный пульт Yamaha mg12/4fx. Мастер канал на нуле. Стерео парой рулю звук (дискотека через ноут). Добавляя громкость, прислушиваюсь, чтобы не было искажений звука. ВЧ, СЧ, НЧ на 12 часов. При малой громкости ВЧ и НЧ ставлю на 2-3 часа. На самой акустике ручка громкости на 12 часов. Вопрос такой: по каким критериям рулить громкость звука, кроме своего слуха?

dyssey 15.10.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от ОЛЕСЯ7625
Вопрос такой: по каким критериям рулить громкость звука, кроме своего слуха?

...это то о чём здесь уже многие ООООЧень много раз твердили считаю для многих надо прикрепить жирным шрифтом-
работа начинается с отстройки входного сигнала на пульте!Любой источник звука подключенный в пульт ( ноут.,микрофон, и т.д.)проверяется на канале и отстраивается по входу нажав на нужном канале кнопку PFL макс. до 0дБ по индикации не более;(чтобы не было снова-дык у меня диоды не домаргивают(ли) до 0дБ даже!!!:cool: а уж потом повкусу громкостью рулить!А просто так одними ушами(если ещё и не опытными то это путь к....)

Veremennikov 15.10.2012 19:40

ОЛЕСЯ7625,

Да вроде, Вы все правильно делаете. Поэтому и перегруза не видите и не слышите.
Если так и дальше будет, то будете работать намного дольше, чем полгода.:aga:

dyssey 15.10.2012 19:49

кстати,например на D12-3A перегруз жёлтым загорается также и на zxA5 правда не доводил и не довожу... а то все кричат про КРАСНЫЙ ЦВЕТ!:biggrin: О,как!...нашему брату опасность тупо в красный надо:biggrin: а жёлтый эт ШО жёлтый эт типа приготовились:ha: ...у нас на жёлтый на светофорах уже начинают ехать,а с др. стороны - эх,дай я щас на жёлтый проскочу:ha:

(да и смысл;блин по громкости и так хватает!) а если не хватает то явно в таких условиях уже надо не просто два топа:aga:

Владимир Марченко 15.10.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от ОЛЕСЯ7625
ВЧ и НЧ ставлю на 2-3 часа

Грамотнее прибрать середину. Любой эквалайзер на вырезание работает аккуратнее, да и шансов перегрузить вход пульта меньше.

maksutus 15.10.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2570145)
кстати,например на D12-3A перегруз жёлтым загорается также и на zxA5 правда не доводил и не довожу... а то все кричат про КРАСНЫЙ ЦВЕТ!:biggrin: О,как!...нашему брату опасность тупо в красный надо:biggrin: а жёлтый эт ШО жёлтый эт типа приготовились:ha: ...у нас на жёлтый на светофорах уже начинают ехать,а с др. стороны - эх,дай я щас на жёлтый проскочу:ha:

Одиссей, ваша хахлуха Королева, шо поет? "-Желтые тюльпаны, вестники разлуки" сателлита с лабухом:biggrin:

dyssey 15.10.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от maksutus
Одиссей, ваша хахлуха Королева, шо поет? "-Желтые тюльпаны, вестники разлуки" сателлита с лабухом

:biggrin: так так наша киянка i спiваэ...- сателита с ла-ла-ла-лаБУХом(или бухой или бухай...иногда даже бугай:biggrin: )

Часовой пояс GMT +1, время: 06:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.