![]() |
Цитата:
|
К вопросу топикстартера. Знающие люди вам всё расписали, почему Динакорд не стоит покупать в современных реалиях. Только цифра!
У меня создаётся впечатление, что многие люди "в возрасте" боятся цифры... То ли от некомпетентности своей, то ли ещё от чего... А ведь как она хороша! Имею младший в линейке xr12 три года. Играю на саксе, кларнете, озвучиваю вокалистку. Каждые выходные с ведущей работаю, озвучиваю разные мероприятия. Так вот. НЕТ никакого неудобства в банкетной деятельности! Просто НЕТ! Всё под рукой и удобно. Не понимаю от слова СОВСЕМ тех, кому плохо без физических фейдеров. В общем, цифра рулит! Тем более за такие деньги, которые озвучил топикстартер можно и с фейдерами цифру взять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уже можно и пульт с большим количеством возможностей,внешние фх-процы,динамику,эквалайзеры,и усиление Опять же,паковать в рэк По ценнику может оказаться очень социально,после прихода цифры аналог продают за копейки Главный недостаток-размеры и вес Поэтому все таки цифра,и для банкетного формата а ля дискотня и попеть под минус или с инструментом на среднестатистических лабушных АС-х эйр 12 за глаза и по качеству,и по возможностям |
Цитата:
Добавлено через 9 минут А то стоило мне вчера уйти в ресторан песни попеть, так понаписали тут непонятно чего.... Мы же говорим про Dynacord PM 600-3, как про комбайн, а цифровой пульт это всего навсего микшерный пульт с определёнными возможностями и он никак не комбайн.... А то теоретики собрались....... не знают, не слышали, не работали на 600-3, но зато все знают что цифра лучше. Цифра это цифра, а аналог это аналог и комбайн тем более отличается от микшерного пульта, не зависимо какой это пульт цифровой или аналоговый или "аналовый", как написано у некоторых форумчан...:biggrin: Добавлено через 19 минут Я со своим 600-3 могу работать как со своей акустикой, так же и с внешним сетапом, который стоит в ресторане миную их микшерные пульты или использовать свой встроенный усилитель и акустику заведения, причём любая акустика с 600-3 через его усиление звучит гораздо лучше, за счёт встроенного отключаемого LPN-фильтра, это уже проверенный факт, а вот цифру можно подключить только к усилителю и если усилитель га..но, то ничего ты там не вырулишь, звук тоже будет га..но.... Добавлено через 26 минут Просто когда у меня в моём коллективе было три мужика, то я работал на Martin Audio А15+ и с родными субами на 18"-ках в троём можно было всё это таскать, а сейчас я работаю с девочкой в паре, так что всё приходится таскать самому, поэтому выбираю тот минимализм, который мне легко и комфортно таскать в одного и при этом стараюсь, чтобы был максимально качественный звук. Тем более что в основном, работаю на мероприятиях до 80 чел. , а там где народу гораздо больше, там соответственно уже прокатчики ставят нужный звук Добавлено через 34 минуты Поэтому считаю, что каждый человек имеет право сам решать и выбирать на чём работать. Тут главное определить цели и задачи и тогда уже покупать, а что это будет комбайн или цифра это вам решать, для ваших задач. А как комбайн Dynacord PM 600-3, 100-3, 1600-3 - вполне достойный и хорошо звучащий вариант для работы И равных ему аналогов я просто не вижу и не знаю, многие бренды пытались это реализовать, но толком ни у кого это не получилось лучше чем у Dynacord Добавлено через 48 минут Цитата:
Ну имею я право на своё мнение??? Если бы я сидел в зале и слушал со стороны, то это одно, но я стою на сцене и на этом работаю и стараюсь покупать себе то , на чём мне максимально комфортно работать.. Я вполне обеспеченный человек, так что могу позволить себе купить и очень дорогой комплект, но для чего??? Я просто не вижу в этом смысла, купить и потом думать как это всё перевозить и таскать??? Нанимать грузчиков, тоже не вариант..... Так что при том бюджете, за который мы работаем и те мероприятия до 80 чел это даже редко в основном 30-50 А для этих мероприятий моего 600-3 просто выше крыши хватает, я даже два сабвуфера не всегда беру, чаще работаю на трифонике. Вот и вопрос.....Зачем мне для этого цифровой пульт и ещё к нему кучу всякого оборудования??? |
Цитата:
Для этого вообще то люди учатся,и это техническая специальность,ибо в звуке все завязано на физике А просто наугад покрутить и интуитивно получить нужную картинку-так не получится Сначала нужно понимание-что сделать,а потом-как,и какими инструментами Я к примеру когда приезжаю на лайтовые работы с самопильными сабами чвр на 15" жабах2226,и топами на бюджетных 12 рцф и 2" евм-драйверах-почему то сливаются многие брэндовые лабушные аппараты При том,что тот комплект мне обошелся меньше 1500 долларов с учетом усиления,покупки компонентов на вторичке,раскроя и сборки корпусов Вопрос в том,сколько из потенциала аппарата смог достать человек,его обслуживающий Вы за 1500 с трудом возьмете пм600,и придется еще покупать акустику,и все равно это будет крайне негибкий аппарат с кастрированным функционалом В райдеры этот формат не попадает,поэтому платить дикие суммы не имеет смысла Я на том комплекте вполне свободно рулю и дискотню с ведушкой,и каверы с живыми подзвучиваемыми барабанами,и прочие оргии схожего формата,где не нужна райдерность При этом комплект в 1 лицо грузится в любой седан на заднее сидение И стоит несоизмеримо мало по сравнению с возможностями Да,я как системщик выдавил из этих компонентов все возможное,но при этом сэкономил в цене на железо,которое в этом формате приносит относительно небольшие суммы Сколько срок окупаемости Вашего сетапа в виде сабов,топов и пм600? При учете того,что в моем регионе это не может стоить дороже 100-110 долларов за площадку Поэтому нафиг динакорд с его ценником и убогим функционалом,цифра с грамотной рулежкой,и аппарат с вменяемым соотношением цена-качество И самое смешное,что в большинстве регионов ценник тоже копеечный Поэтому советовать к покупке пм600 за его прайс,при наличии более интересных вариантов-плохая идея Это ж все таки бизнес,т.е. должен быть вменяемый срок окупаемости активов и получение расчетной прибыли Кстати,Вы так и не ответили на вопрос Сможете ли на пм600 и Вашем сетапе при исполнении под минус нарулить саунд,схожий с оригиналом любого современного коммерческого трека? С его динамикой,ачх и собранностью микса? Я на своем смогу на раз,причем без особых напрягов И это я не беру райдерное прокатное,т.е. по сути на мусоре Сможете в помещении из бетона и стекла аккуратно прибить резонансы родным мастер экью пм600? А я-легко тем же х-эйром Сможете отрулить микрофон,не совсем подходящий исполнителю до нужного окраса 3полосами? А я-без проблем Динамику исполнителя,сибилянты как будете рулить? Нечем в пм600,и даже внешний компрессор не воткнуть,инсерт не сделали... И после этого советовать к покупке этот корч? Ладно,если б стоил копейки |
По секрету вам скажу, что я уже 21 год на пенсии.... и музыка это хобби, а не основной заработок, так сказать чтобы дома не сидеть.:aga:
А так пошёл в ресторан песни попел, людей посмотрел, себя показал......главное не скучно и делаю то что мне нравится. Я никого не озвучиваю, никому не сдаю в аренду свою аппаратуру, всё только для себя, так что всего вполне хватает. А вы рассуждаете совсем о другом, как озвучить концерты или артистов или звёзд, а мне это не нужно не буду я никого озвучивать, мне это не нравится...... я оказываюсь от тех мероприятий, где мне пытаются диктовать что мне петь и что не петь... репертуар я сам определяю по обстановке и по публике которая находится в зале, короче по ситуации.... Короче музыка это хобби которое приносит мне положительные эмоции ну и какие то деньги |
Цитата:
Пульт,и усил в рэке Роутер там же,силовая раздача на рэковой планке с розетками и планшет Все коммутло скоммутированно в рэке изначально По весу в 15кг вкладывается легко,размер мелкого пластикового 4-юнитового рэка тоже представляете Если Вам удобен и самодостаточен пм600-пожалуйста,но советовать его к покупке сейчас нелогично Не оправдывает он свой ценник И если внимательно почитать то,для какого сегмента он предназначенпроизводителем,то даже там написано,что пульт предназначен для церквей,ресторанов,гастролирующих музыкантов,где НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПЕРЕДАЧИ МАТЕРИАЛА И РАСШИРЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ Для этого производитель рекомендует более взрослые модели Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вы не используете это как средство заработка А человек спрашивал с вполне конкретной целью,и судя по тому,что 120000 и 200000 для него принципиальны-то будет кроиться каждая копейка Соответственно и покупать имеет смысл максимально функциональное железо за минимальный прайс,логично? |
Цитата:
Так же я уже писал, что использую те микрофоны которые идеально подходят под мой вокал и вокал вокалистки, это Telefunken M80 и Sennheiser MD 431-II, так что совершено не испытываю трудности. А кого-то ещё я не озвучиваю и не собираюсь это делать, мне это не интересно А петь в микрофон который не подходит под голос - это вообще не профессионально.... В такие микрофоны работают в основном под полный плюс. А любой уважающий себя музыкант или артист имеет свой микрофон, но чаше их несколько для разных задач. |
Цитата:
Это не есть рулежка в понимании этого слова звукорежами По микрофонам-правильно,потому что Вы скорее всего долго перебирали микрофоны,пока не нашли подходящий именно Вам Но это нерациональный подход,если рассматривать это как бизнес Проще иметь набор райдерного (ну или того,что позволяют средства),и расширенные возможности рулежки этим Если человек хочет зарабатывать что то,то с динакордом срок окупаемости очень вырастет,прирост качества вряд ли,особенно если человек имеет понимание того,что и как рулить На пм600 это тупо нечем сделать тонко Добавлено через 4 минуты Цитата:
Потом на разовой работе вполне с комфортом для себя он отпел в бету87 И на следующий день на крупной фестивальной площадке в бету58 И как бы зучало все вменяемо,и артисту комфортно |
Цитата:
А некоторым девочкам отлично подходит бетта57 хотя это инструментальный микрофон В своё время при выборе под себя микрофона, я покупал себе три разных конденсаторных KSM9, KMS105, Sennheiser 965 Лично мне больше подошёл 965, но и он отпал после того как несколько раз на нём отработал в разных заведениях, поэтому продолжил поиск среди динамических, пока не купил то что мне нужно. как правило на покупке и перепродаже этих микрофонов теряешь деньги, но что поделаешь если нет возможности послушать их в своём городе, мало у кого в магазинах есть на витрине дорогие микрофоны. Даже у крупных прокатчиков мало у кого они есть, в нашем городе не нашёл ни у кого,хотя есть друзья которые занимаются крупным прокатом по нашему региону, динамических у них полный комплект разных, а конденсаторных именно таких нет |
Цитата:
Ксм поинтллигентнее,внизу очень аккуратный,и окрашенный,но не напрягающий верх Бета 58 очень другая,совсем никак не вяжется с концепцией конденсаторных бошек Согласен,что микрофон нужно подбирать под исполнителя,это я скорее описал частный случай работы артиста в разные микрофоны без дискомфорта Касаемо фидбэка в ресторанных условиях-вот тут как раз цифра и помогает аккуратно выдавить резонансы,а не кусками шириной в полторы октавы Выше писал,в лаунж-заведении работает 1 мой комплект,там пятачок 4х2 метра под исполнителей,часто с конденсаторными микрофонами,все без проблем Хотя помещение и условия далеко не идеальные Цифра позволяет аккуратно,без особого ущерба порезать ачх источников Это как операция скальпелем и топором В принципе и топором получится,но удалим много нужных органов)) Телефункен м80 имел возможность пощупать,понравился Но не универсальный,женский вокал в него далеко не всегда хорошо На мужском наоборот очень вкусно,есть ровно нужное количество жира внизу,практически не нужно резать И достаточно детальный,остальная ачх очень в балансе |
Цитата:
И уговорить купить другой практически не возможно....:biggrin: Уж больно экономные большинство музыкантов...не стремятся к лучшему, говорят и так пойдёт... Вот поэтому чтобы приучить к хорошему приходится ей давать свой, зато голос звучит совершенно по другому!!!:ok: |
Цитата:
|
Имею кмс105, см58 и akg wms40(не знаю, как голова называется). Так вот кмс звучит безупречно, но настраивать его во многих помещениях мне тяжело… получается добиться вменяемой чувствительности после EQ, но запаса почти нет…
А вот с дешманскими Акг 40 всегда удаётся сразу всё отрулить за пару минут и запас получается большой, в караоке пьяной компании - самое то! |
Цитата:
Именно поэтому я и столько распинаюсь про цифру Особенно если бюджет у музыкантов ограничен,а чаще всего он ограничен,но если Вы к примеру воспринимаете это как момент реализации и получения эмоций,то для многих это банальное ремесло,на которое жалеют потратить копейки По вокалистке кстати попробуйте электровойс 967,возможно вкатит Ну,если есть у кого взять на пробу Мне с одной довольно проблемной вокалисткой зашел)) |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому как комбайн, компактный, мобильный, лёгкий, удобный, достаточно мощный и хорошо звучащий - лично я считаю это Dynacord PM600-3 и нет ему равных и альтернативы тоже нет.... вот как сделают цифровой комбайн, тогда и будем думать что купить... А пока вы меня не убедили....:aga: У нас же многопартийная система, поэтому я в оппозиции к цифре.... Я уже 22 года состою в партии Dynacod :aga: Скажу честно, что нет предела совершенства, поэтому я много раз пробовал перейти на другой звуковой комплект, покупал что то разных брендов, работал на этом, но через какое то время опять возвращался к Dynacord. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.