Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Skysoull 17.11.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Тонус
Не на dLive и звукача?

Конечно, микрофон тут далеко не на первом месте в причинах хорошего звука, но я всё же хочу знать название :)

Олег 65 17.11.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3056636)
Тогда это не чуйка. Чувствительность - это напряжение на выходе при определённом давлении на входе. А то о чём вы говорите, назовите это “отзывчивостью”.

Я это динамикой называю) раскривушка :biggrin:
студийное звучание
по типу:
BORKED Heil 35
BORKED

Ustrica 17.11.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056632)
У мика ручка не чёрная а вроде с коричневато-серым оттенком, а сетка типа стальная матово-серая.
На втором видосе, я покрупнее снял.
Наверное Сергей 007 может определить мик, он спец по микам, с ценами движка от боинга!:biggrin:

Ну Сергей не только в миках спец. Снято мелко (почти не видно - лучше скрин увеличенный если есть)) На самом деле ус нойманы есть серенкие с серенькой сеткой - лень лазать по инету:aga:

Олег 65 17.11.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3056642)
Ну Сергей не только в миках спец. Снято мелко (почти не видно - лучше скрин увеличенный если есть)) На самом деле ус нойманы есть серенкие с серенькой сеткой - лень лазать по инету:aga:

чуднОй какой-то мик здесь ващпе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

D.J.Koks 17.11.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от Ustrica
лучше скрин увеличенный если есть)

Ну вот скрин, ток я не спец по скринам, как увеличить, не разбирался.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Видны на сетке 2 кольца, с торца сетка плоская, чот я такой мик раньше не встречал...

s.krivorozhsky 17.11.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056621)
Как это связано вообще?? Берём микрофон с низкой и высокой чуйкой, ровняем уровень с помощью гейна и ни в какой не придётся напрягать связки.

Если бы всё было так просто...
Низкая чуйка это не только низкий эл.сигнал на "выходе" микрофона при одинаковом SPL на "входе"...это ещё и "тяжёлая" подвижка=низкий отклик=другая форма атаки и послезвучия (добротность мембраны) в электрическом сигнале...у музыкантов это называется разборчивостью...

D.J.Koks 17.11.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65

Не, точно был не этот...

Олег 65 17.11.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056647)
Не, точно был не этот...

У Маргулиса, другой :aga: видно

BORKED
может этот?

Ustrica 17.11.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056645)
Ну вот скрин, ток я не спец по скринам, как увеличить, не разбирался.
Видны на сетке 2 кольца, с торца сетка плоская, чот я такой мик раньше не встречал...

Лучше не стало. А Почемы было Ус не подойти и не спросить?:wink: Я же сказал уже - видел как то у Певицы примерно такой ноймен. Ну да Серёга придет - скажет - он чё тока не видел. я как аудикс 7 ухватил - более ничего не хочу. А под минус или на больших сценах могут быть и другие. Тут главное какая голова стоит в мике. Бывает мик шур, а голова в нем совсем не шур (Как у Викторовича например):aga:

D.J.Koks 17.11.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от Тонус
Сообщение от Skysoull
Ставлю на кондёр
Не на dLive и звукача?

Звуковик у него был хороший, грамотный пацан! На видосе он вдали с планшетом, а под дальней колонкой на полу, стоит его рэк с длайвом, и остальными причиндалами.
Быстро, практически без чека сам всё настроил, и общую картинку и мик и гитару, и минуса, и монитор, он приехал когда гости уже собирались, воткнулся ко мне в стереопару, в пульт ямаха MG12XUK, и минут за 5-10, всё выстроил для выступления Маршала.
Причём никого не напрягая громкостью, чот потихоньку пораскал, поцыкал в мик, потихоньку брякнул на весле, запустил негромко минус, и всё, остальное чуть подправил в процессе выступления.
Видимо много разных пресетов -сцен в пульте, и под похожий зал, уже знает, какую примерно сцену загрузить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ustrica
А Почемы было Ус не подойти и не спросить?

Я вначале и спросил у звуковика , чо за мик, но потом напрочь забыл название... склероз, итить его...

Ustrica 17.11.2021 21:43

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3056648)
У Маргулиса, другой :aga: видно

BORKED
может этот?

Ну тут судя по всему сенх:eek:

Тут скорее всего что поставили

На видео Уса мне показалось что КМС 105-й:tu:

Олег 65 17.11.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056650)
Я вначале и спросил у звуковика , чо за мик, но потом напрочь забыл название... склероз, итить его...

Не Telefunken M81 или M80?
На радио шансон вроде Telefunken

D.J.Koks 17.11.2021 21:54

Олег, да похоже! Скорей всего один из них!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Telefunken

У меня это название ассоциировалось всегда с радиоприёмником, а не с миком!
поэтому и вылетело из головы.

Skysoull 17.11.2021 22:02

Да ну перестаньте, это ж кондёр:biggrin:

Ustrica 17.11.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056655)
Олег, да похоже! Скорей всего
и вылетело из головы.

Вот и опять не ставим лайку своим Ус:tu: Да и Олежка с Серегой и Мифом тоже:mad:

rdk 17.11.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3056644)

Пытались лет 10 назад в России раскрутить этого производителя. Компания Lewitt из Австрии.

D.J.Koks 18.11.2021 02:51

Цитата:

Сообщение от Skysoull
Сообщение от D.J.Koks
колонки Силейшн, правда щас вместо 10"силейшнов поставил новые EIGHTEEN SOUND 10MB400/8 и оставил родные драйвера силейшны
Можно подробнее про топы? Две десятки? Что за драйвер?

Skysoull, ну вообще то не хочется здесь оффтопить, но раз спрашиваешь-расскажу.
Топы из комплекта силейшна, конца 90х гг. Комплект CR, в него входили два высоких саба на 18ках, почти метр высотой, и эти два топа на 10ках. Обтянуты карпетом. Сабов давно нет.
Корпуса из 18мм типа МДФ, тяжеловаты конечно, из фанеры были бы на пару кг полегче.. Но по размерам очень компактные, почти как 8ки.
Но зато на звук, такой материал влияет очень благотворно, даже без саба, одни топы звучат и особенно басят очень неплохо.
Я в прошлом году, врезал в топы по усю SDY 500вт 4ом, и около 270 на 8ом.
Дины родные стояли силейшны 200вт, и ватт 50 драйвера, но когда разбирал и врезал уси, на одном дине случайно коцнул подвес, пришлось отдать в ремонт. Заменили подвес и диффузор.
А недавно, на втором заметил трещину в 1см тоже на подвесе, промазал резиновым моментом, так как нужно было ехать на халтуру, так и проработал пару последних месяцев, хотел отдать в ремонт, но решил тупо заменить на новые ейтины. Попались по вкусной цене новые и оригиналы. По параметрам подошли нормально.

Вот такие топы-

А старые дины были вот такие- Они позиционировались для мощных гитарных кабинетов, с расширенным НЧ диапазоном. но неплохо подошли и для обычных топов.
Драйвера такие

Наверное выставлю дины на продажу, вааще недорого. а то место в кладовке занимают.

prozvuk 18.11.2021 03:38

Цитата:

Сообщение от Skysoull
Берём микрофон с низкой и высокой чуйкой,

У вокалистов тема наделить прибор из бумаги и проволоки душой и свято в это верить!..

Сергей-007 18.11.2021 05:04

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056632)
У мика ручка не чёрная а вроде с коричневато-серым оттенком, а сетка типа стальная матово-серая.
На втором видосе, я покрупнее снял.
Наверное Сергей 007 может определить мик, он спец по микам, с ценами движка от боинга!:biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin:Мелковато. Очень похож на Функен

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3056649)
Лучше не стало. А Почемы было Ус не подойти и не спросить?:wink: Я же сказал уже - видел как то у Певицы примерно такой ноймен. Ну да Серёга придет - скажет - он чё тока не видел. я как аудикс 7 ухватил - более ничего не хочу. А под минус или на больших сценах могут быть и другие. Тут главное какая голова стоит в мике. Бывает мик шур, а голова в нем совсем не шур (Как у Викторовича например):aga:

С огромной вероятностью Функен

D.J.Koks 18.11.2021 05:36

Серёж, а эти функены M80 или м81 считаются крутыми миками? Как они по сравнению с твоими топовыми бошками? Ну и с теми, что ты вообще пробовал?

Часовой пояс GMT +1, время: 23:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.