Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отстройка аппарата. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167539)

trident 22.04.2020 00:57

Andrew Timochko, просто так не нароете. Сам по себе калибровочный файл не бывает. Его надо снимать в лабораторных условиях с конкретного имеющегося микрофона. У бюджетных моделей измерительных микрофонов калибровочные файлы у микрофонов одной модели могут отличаться очень значительно. А behringer ecm 8000 самый что ни на есть бюджетник. К чести некоторых продавцов в США попадаются behringer ecm 8000 с индивидуальными калибровочными файлами. Таким образом даже если вы найдёте калибровочный файл к какому-нибудь behringer ecm 8000, он просто не подойдёт для вашего, о точности измерений речи быть не может

Andrew Timochko 22.04.2020 01:19

то мне известно. в принципе для моих задач я думаю и не нужно его калибровать. мне главное свести саб-сателлит и сделать корректировки под акустику залов в которых работаем. А по калибровки буду спрашивать у друзей прокатчиков может они чем-то помогут!

mAxSpace 22.04.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Andrew Timochko (Сообщение 3009883)
Спасибо за информацию.дествитильно плохо нет, буду искать может где-то на рою)

Не найдёте. Можете не искать.

Тонус 22.04.2020 22:41

Откалибровать микрофон можно по любому другому калиброванному микрофону.

seregan1 23.04.2020 09:09

Тонус,
мой именно так и откалиброван.

OZet 05.05.2020 11:04

С пользой проводим время в самоизоляции - занимаемся самообразованием. ))
По ссылке цикл записи вебинаров по основам настройки звуковых комплексов:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

serj123 07.05.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 3010857)

Спасибо

saxoboy 07.05.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 3010857)

:biggrin::biggrin::biggrin:

lemur 23.05.2020 16:29

Всем привет.
Если порталы - 4 штуки и сабы - 4 штуки, расположены по паре каждый слева и справа, то чтобы фазу смаартом выставить правильно, нужно ли отдельно каждый портал мерить или пару их включать, как они и расположены, рядом ?
Smaartom пользоваться я умею, но как буде правильно ?
Спасибо.

Тонус 23.05.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 3012147)
нужно ли отдельно каждый портал мерить или пару их включать, как они и расположены, рядом ?

Имеет смысл проверить отдельно каждую колонку и каждый саб чтобы убедиться что все они имеют одинаковые ФЧХ (и заодно АЧХ).
Если точно известно, что ФЧХ в паре совпадает - без разницы как сводить, по одной или сразу пару. ФЧХ пары будет такая же, как ФЧХ одной колонки (в нижней части спектра) - проверьте на практике.

lemur 23.05.2020 17:22

Спасибо, так и сделаю.
Просто порталы на высоте 5 метров, сабы - внизу.
Буду ставить леса - отключать по одной.

Sasha Stylus 25.05.2020 07:24

Мужики, всем привет. Последние пол года я провёл очень глубоко экспериментируя с фильтрами и фазами. Сейчас в планах напилить макеты разной геометрии.

А теперь собственно та мысль ради которой пишу. Звучёк он же Андрей Евсеев Был абсолютно прав в вопросах фазы. Просто что б это понять надо копнуть очень глубоко.

Ну а теперь можете говорить что я не прав, но реально после того объёма информации что я изучил мне всё равно на это всё.

Так что закручивайте и дальше фазу и переворачивайте полярность динамиков.

Тонус 25.05.2020 07:29

Sasha Stylus, серьёзно, целые научные институты неправы, а вы с Андреем копнули глубже. Ну и Раймонд ещё с вами.

Sasha Stylus 25.05.2020 07:52

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3012248)
Sasha Stylus, серьёзно, целые научные институты неправы, а вы с Андреем копнули глубже. Ну и Раймонд ещё с вами.

Антон. Ну получается что так.
Хотя про научные институты я бы поспорил.
Майер, эль и днб идут своей дорогой. А в каком нибудь рцф всё по науке.

Ну и нас уже трое и это хорошо. И плюс один оркестровый студийщик тоже в секте, но его тут нет

Тонус 25.05.2020 08:03

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3012249)
Майер, эль и днб идут своей дорогой. А в каком нибудь рцф всё по науке.

Какой дорогой?
У Майер не сведено по фазе? У Эль не сведено по фазе? У днб не сведено по фазе?

Или вы о чём то другом? Раймонд и Андрей топили именно за то, что сводить по фазе необязательно.

Sasha Stylus 25.05.2020 08:11

Про то как сведен майер тут ни кто не сможет рассказать. Как сведен днб q1 пассивным фильтром это вообще отдельная тема, эль акустик на фирах.

Да кстати моделирование в процессоре фильтра четвёртого порядка + выравниванием фазы, мне удалось достичь исходного степ респонз за который Макс тут так топил.

Тонус 25.05.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3012253)
Про то как сведен майер тут ни кто не сможет рассказать.

Вы полагаете что Маурицио рассказывает на семинаре одни принципы, а сам пользуется другими?

Sasha Stylus 25.05.2020 08:44

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3012255)
Вы полагаете что Маурицио рассказывает на семинаре одни принципы, а сам пользуется другими?

Так не Маурисио сводит системы на заводе. А другие люди. Да и, Антон я в отличие от большинства здесь в живую был на семинаре и выносил мозг Маурисио.

aganez 25.05.2020 08:54

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Звучёк он же Андрей Евсеев Был абсолютно прав в вопросах фазы. Просто что б это понять надо копнуть очень глубоко.

Ну так и поведайте нам! Чего накопали? Или не всем дано?...

Sasha Stylus 25.05.2020 09:03

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3012257)
Ну так и поведайте нам! Чего накопали? Или не всем дано?...

Я написал что Звучек прав. Про аллпасы как инструмент я раньше писал. Но здесь умные люди которые мне начали что то доказывать.

Добавлено через 1 минуту
Но в 2 словах. Полярность динамиков переворачивать нельзя. Сводить надо по групповой задержке. Нюансы кому надо сам проработает.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.