Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

tda-audio 08.02.2012 17:49

Цитата:

Дим привет, Т800-реальное давление 131 на 67 герцах получалась с натяжкой, а симулятор считает137, прибавляя шессть децибелл, кстати, у т1000 на 63гц снимали 136дб, а симулятор говорит про те же 137.
так Денис и 136дб некак неполучается...

128дб при 1000вт при чутье 98 дб . и то без учета термокомпресии ..

тыкаем в простейшую считалку - проверяем

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4prosound 08.02.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2509844)
Хорошая новость! Из зарубежных источников стало известно, что в новой К-серии применяются DSP c FIR фильтрами. Если это так, то звучание должно быть ещё лучше.:ok:

Все так. Только почему из зарубежных источников? У нас на сайте про FIR написано... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 08.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Т800-реальное давление 131 на 67 герцах получалась с натяжкой, а симулятор считает137, прибавляя шессть децибелл, кстати, у т1000 на 63гц снимали 136дб, а симулятор говорит про те же 137.

Денис, а что мешает в ТТХ на Вашу акустику указывать именно ИЗМЕРЕННОЕ давление, а не РАСЧЁТНОЕ? У западных производителей, стремящихся представить свою продукцию в лучшем свете, принято отмечать расчётное SPL звёздочкой и расшифровкой в сноске. Тогда вопросов становится меньше.:aga:

dubstep 08.02.2012 21:27

Владимир 57, Вы задали больной вопрос для любого производителя:rolleyes:

4prosound 08.02.2012 21:32

Кстати, г-н уважаемый Модератор!
А какое отношение к теме "Портативные системы с применением теории линейных массивов" имеет столь длительное обсуждение отечественных сабвуферов?
Может стоит в отдельную тему?
Я понимаю, когда TDA рассказывает о сопряжении своих сабов с его палками...

trident 08.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2509928)
Денис, а что мешает в ТТХ на Вашу акустику указывать именно ИЗМЕРЕННОЕ давление, а не РАСЧЁТНОЕ? У западных производителей, стремящихся представить свою продукцию в лучшем свете, принято отмечать расчётное SPL звёздочкой и расшифровкой в сноске. Тогда вопросов становится меньше.:aga:

Известно что! :aga::biggrin::oj:

dubstep 08.02.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2509936)
какое отношение к теме "Портативные системы с применением теории линейных массивов" имеет столь длительное обсуждение отечественных сабвуферов?

Анатолий, Вы не хотите стать модератором? Сможете в виртуальном пространстве шашкой махать за малейшее отстранение от темы!

p.s. я не понимаю ничего о " когда TDA рассказывает о сопряжении своих сабов с его палками ". Судя по активности форумчан, сабы ТДА сопрягаются-обсуждаются гораздо привлекательнее, чем сопряжения других систем с применением теории линейных массивов.

Владимир 57 08.02.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от dubstep
Вы задали больной вопрос для любого производителя

Андрей, если производитель будет меньше хитро:jopa:ить, то и болеть будет меньше! И реже!:wink:

4prosound 08.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2509948)
Анатолий, Вы не хотите стать модератором? Сможете в виртуальном пространстве шашкой махать за малейшее отстранение от темы!

p.s. я не понимаю ничего о " когда TDA рассказывает о сопряжении своих сабов с его палками ". Судя по активности форумчан, сабы ТДА сопрягаются-обсуждаются гораздо привлекательнее, чем сопряжения других систем с применением теории линейных массивов.

Я имел ввиду, что обсуждение сабов TDA применительно к палкам - теме соответствует.
И не надо опять передергивать.
Считаю, что Модератору стоит занимать более нейтральную позицию... Будьте справедливее...:pivo:

Владимир 57 08.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А какое отношение к теме "Портативные системы с применением теории линейных массивов" имеет столь длительное обсуждение отечественных сабвуферов?

Анатолий, тамбовчане тоже делают лин.масс., народ хочет знать подробности - насколько теория сопряжена с практикой, т.ч. отношение к теме самое прямое.

Хоть я и не модератор:aga:

4prosound 08.02.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2509955)
Анатолий, тамбовчане тоже делают лин.масс., народ хочет знать подробности, т.ч. отношение к теме самое прямое.

Хоть я и не модератор:aga:

Ну тады пущай хоть про массивы расскажуть, особенно если они партотивнаи:wink:

dubstep 08.02.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2509953)
Андрей, если производитель будет меньше хитро:jopa:ить, то и болеть будет меньше! И реже!:wink:

На данный момент в бюджетном секторе у хорошего производителя нет возможности поддерживать (даже не повышать) уровень продаж, если не следовать за :jopa:шниками, предлагающими пластиковую колонку 1000вт 136дб.
Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2509954)
Я имел ввиду, что обсуждение сабов TDA применительно к палкам - теме соответствует.
И не надо опять передергивать.
Считаю, что Модератору стоит занимать более нейтральную позицию... Будьте справедливее...:pivo:

Анатолий, насчет моей позиции - она нейтральна.
Если есть подозрения в предвзятости суждений, то свяжитесь с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или найдете другой, более дружелюбный ресурс.

tda-audio 09.02.2012 06:05

Цитата:

старался придерживаться темы!

возможно стоит просто открывать новые ветки по теме , а нелить в одну...
в этой ветке много флуда..

toleranceaudio 09.02.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от tda-audio
так Денис и 136дб некак неполучается...

Дим приезжай, помериим вместе:aga: мое предположение, давление выше из-за экспоненциальных портов, примененных в обеих камерах Т1000, хотя опять же симулятор считает 137, почему, даже в ДЖЕбиэль забей, 15nw76 то же самое, но при замере 136 долговременный пик, (кстати, мы не мерили у него чуйку, надо будет померить, может она в реальности выше получилась....:biggrin: )то есть ни гдето проскочило, а стабильно, но если честно, меня этот вопрос (гнаться за тем, у кого Х-р больше) мало волнует, саб ведь может звучать громко но отвратительно, а может чуть по тише и из-за баланса, читаемости и отсутствия гудежа приятнее и достаточнее...) по мне так, все эти единици -маГкетенг. Гораздо важнее музыкальность и артекуляция нужных частот (психоакустические параметры)

4prosound 09.02.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2509991)
...возможно стоит просто открывать новые ветки по теме , а нелить в одну...
в этой ветке много флуда..

.....

skypeople 09.02.2012 15:19

вот же, сказал человек
Цитата:

Да в начале следующей недельки создам...спасиба..

tda-audio 09.02.2012 17:52

Цитата:

давление выше из-за экспоненциальных портов, примененных в обеих камерах Т1000, хотя опять же симулятор считает 137, почему, даже в ДЖЕбиэль забей, 15nw76 то же самое, но при замере 136 долговременный пик, (кстати, мы не мерили у него чуйку, надо будет померить, может она в реальности выше получилась.... )то есть ни гдето проскочило, а стабильно, но если честно, меня этот вопрос (гнаться за тем, у кого Х-р больше) мало волнует, саб ведь может звучать громко но отвратительно, а может чуть по тише и из-за баланса, читаемости и отсутствия гудежа приятнее и достаточнее...) по мне так, все эти единици -маГкетенг. Гораздо важнее музыкальность и артекуляция нужных частот (психоакустические параметры)
Денис -у меня 137дб получалось при чутье 107дб и 1200вт бошки. и это цифры от промышленного шумомера и паралельно фоника-6

а у тебя эти цифры при 98дб...

а вообще переходи или на ЛСПкад или Липу...

Цитата:

Дим приезжай, помериим вместе мое предположение,

Предложил бы встречный вариант - встретиться , как самопальщикам, так и просто форумчанам на базе в Ногинске 40 км от москвы(на базе у Найтфлайпромо) в мае (в период выставки музикмесе +-3дня). в прошлом году мы встречались -но как то вспешке, а можно на весь день с утра с шашлыком ....

и потестить на отрытой площадке разную акустику... как российскую так импортную (форумчан) .

п.с. с Найтфлайпромо согласовал.

Цитата:

Весь день с утра с шашлыком в мае...Боюсь 3 дней не хватит.
предлагаете шашлык вычеркнуть?

RUTON 09.02.2012 17:58

Весь день с утра с шашлыком в мае...Боюсь 3 дней не хватит.:smile:

rustavelli 09.02.2012 19:39

Ооо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Жесть конечно. Но по теме.

4prosound 09.02.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2510139)
Ооо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Жесть конечно. Но по теме.

Акустическая система City1

Cистема City1 состоит из сабвуфера B10 и саттелита 600A B10.
Саттелит 600А легкий и компактный, отлит из дюралюминия.
Сабвуфер B10 – компактный, с хорошими характеристиками.
City1– прекрасный комплект, компактный, с широким диапазоном частот, и хорошим звучанием.
Саттелит устанавливается на сабвуфер посредством стандартной штанги. Вся система очень удобная и легко устанавливается.

Надо брать! СРОЧНО!

p.s. Описание очень убедительное...

ЮрСанч 10.02.2012 13:50

Всем привет! Мы уже 3 месяца работаем вот на таком аппарате [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У нас 2-е палки по 2 метра и 4-е саба. Правда родные пульты не брали. Эти палки просто супер создание, а вот сабы меня не впечатлили, хотя на спокойном звуке и их хватает. Ставим дополнительные сабы и просто сказка. 24 динамика в каждый столб, направленные в разные стороны. Покрытие зала звуком равномерное везде и на сцене комфортно как с мониторами.

Vladimeer 10.02.2012 14:35

Вот и славненько!!

ЮрСанч 10.02.2012 14:44

Да я уже понял что опоздал, тут по этому поводу целую тему раздули.

4prosound 10.02.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2510298)
Да я уже понял что опоздал, тут по этому поводу целую тему раздули.

В высоком качестве звучания палок Bose на спокойном материале мало кто сомневается, а вот сабы с динамиками менее 10" тут всерьез не воспринимаются...
Кстати, широкая горизонтальная диаграмма сателлитов L1 иногда может быть не +, например, в узких помещениях с окнами...
В любом случае я рад за Вас.

Вопрос. Как Вы считаете, 4 саба на сторону решит проблему с НЧ?

NGL 10.02.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2510285)
Всем привет! Мы уже 3 месяца работаем вот на таком аппарате [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А к вам подъехать послушать можно?

ЮрСанч 10.02.2012 15:39

Вопрос. Как Вы считаете, 4 саба на сторону решит проблему с НЧ?

Думаю нет, так как высокий срез частот. Был бы по ниже, может и решил. А так мне кажется будет много бубнёжа. Ну конечно можно попытаться убрать его эквалайзером, но это уже не то. Лучше взять два столба и отдельно пару сабов 15 или 18 типа EV и через кроссовер. Вот это будет круто.

Послушать конечно можно, вот только города у нас как то не близко друг от друга. Если для вас это не проблема, то не вопрос, пишите договоримся!

Vladimeer 10.02.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
Послушать конечно можно, вот только города у нас как то не близко друг от друга.

Ну как сказать.И как ехать !! Я вот рядом никак не послушаю!!

NGL 10.02.2012 20:33

C радостью не ехал бы в Воронеж, если кто подсказал, где палки можно в родном Харькове послушать :)

toleranceaudio 10.02.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от tda-audio
Предложил бы встречный вариант - встретиться , как самопальщикам, так и просто форумчанам на базе в Ногинске 40 км от москвы(на базе у Найтфлайпромо) в мае (в период выставки музикмесе +-3дня). в прошлом году мы встречались -но как то вспешке, а можно на весь день с утра с шашлыком ....

Дим я только За!!!! правда шашлык я не ем, то есть мясо не ем, но с удовольствием приготовлю шашлык из рыбы:aga:

По поводу чуйки и давления, я думаю надо будем мерить и выкладывать усредненные параметры, сейчас времени на это совсем нет, просто в прошлый раз мерили его АЧХ, так она на порядок лучше оказалась, чем в симуляторе...

skypeople 10.02.2012 23:45

Цитата:

просто в прошлый раз мерили его АЧХ, так она на порядок лучше оказалась, чем в симуляторе...

а где цифрыграфики ?
Цитата:

так она на порядок лучше оказалась

на "порядок", это в 10 раз. ...Или просто лучше, существенно лучше? Или как конкретно лучше(цифрыграики)? Большая просьба все же выкладывать.

Добавлено через 47 минут
и если они будут честными, успех придет не пройдет и пол года.

toleranceaudio 11.02.2012 01:43

Да собственно успех уже есть:aga: а выкладывать я вопервых не умею пока что, не разобрался как:oj:, а спросить стесняюсь:oj: а во вторых, это пока что лично эксперементально-научнопознавательная информация для нашей фирмы, которой я просто поделился с Димой, а в четвертых, я думаю будет логичнее выкладывать графики и все, что касаемо нашей продукции в нашей теме и там же бурно обсуждать, дабы не раздражать создавателей данной ветки.:ha:

trident 11.02.2012 07:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь есть все ответы на Ваши вопросы по размещению в сообщении картинок, видео, ссылок на файлы и т.д.

toleranceaudio 11.02.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2510413)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь есть все ответы на Ваши вопросы по размещению в сообщении картинок, видео, ссылок на файлы и т.д.

ЮрСанч 11.02.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2510320)
Ну как сказать.И как ехать !! Я вот рядом никак не послушаю!!

Так вам то вообще с девятки по окружной ехать всего две песни и на месте! Владимир, будем рады видеть!!!

Vladimeer 11.02.2012 10:27

Спасибо за приглашение!! Как нибудь !!

4prosound 11.02.2012 10:48

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

toleranceaudio 12.02.2012 11:01

Кто может ответить, что это значит, дипольный сабвуфер у K-арей? что за технология там применена...

Pivanist 12.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от tda-audio

и потестить на отрытой площадке разную акустику... как российскую так импортную (форумчан) .

п.с. с Найтфлайпромо согласовал.

Подписываюсь... Было бы здорово встретиться.. я рядышком живу. Только вот единственный момент... думаю пятница/субботу не только у меня заняты мероприятиями... так что... надо бы выбрать удачный денек )))

4prosound 12.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2510654)
Кто может ответить, что это значит, дипольный сабвуфер у K-арей? что за технология там применена...

Если Вы о KS4, то вот брошюра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в которой есть диаграммы.
Я так понимаю, что с 8-ю 10-ками + 8х500Вт УМ + DSP - можно и с диаграммой направленности сабвуфера поиграться...

toleranceaudio 12.02.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Я так понимаю, что с 8-ю 10-ками + 8х500Вт УМ + DSP - можно и с диаграммой направленности сабвуфера поиграться...

А при чем тут количество динамиков и название дипольный, я так понимаю, что дипольный это когда динамик стоит ли-бо в фри айерном оформлении, ли-бо тылом нагружен на резонансную панель. (типа гельмгольц)

4prosound 12.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2510691)
А при чем тут количество динамиков и название дипольный, я так понимаю, что дипольный это когда динамик стоит ли-бо в фри айерном оформлении, ли-бо тылом нагружен на резонансную панель. (типа гельмгольц)

Все правильно, в данном случае динамики и вперед и назад играют, а вбок этот сабвуфер практически не излучает, как обычные сабвуферы. Соответственно, получается "8" диаграмма, а не круговая, как у обычных.
Насчет количества динамиков, усилителей и DSP я имел в виду, что есть возможность регулировать размер этой 8-рочной диаграммы, т.е. некую недокардиоидность...

toleranceaudio 12.02.2012 15:17

То есть у него "жопа" динамиков играет назад, а "морды" играют вперед, соответственно и динамики применены фриайерные, способные играть на бесконечно большой объем?

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Все правильно, в данном случае динамики и вперед и назад играют,

4prosound 12.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2510703)
То есть у него "жопа" динамиков играет назад, а "морды" играют вперед

Да
Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2510703)
, соответственно и динамики применены фриайерные, способные играть на бесконечно большой объем?

Модель динамиков не знаю.

toleranceaudio 12.02.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Модель динамиков не знаю

:aga:

toleranceaudio 14.02.2012 20:09

У бозе в палках динамики стоят под углом по горизонтали относительно друг друга, кто подскажет, такие палки коогерентно излучают звуковую волну или там о линейном массиве и речи быть не может?

Ведь в Лайн Ареях очень важно фазовое согласование между источниками, а у БОЗЕ получается фаза между соседними излучателями развернута конструктивно????

4prosound 14.02.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2511326)
У бозе в палках динамики стоят под углом по горизонтали относительно друг друга, кто подскажет, такие палки коогерентно излучают звуковую волну или там о линейном массиве и речи быть не может?
Ведь в Лайн Ареях очень важно фазовое согласование между источниками, а у БОЗЕ получается фаза между соседними излучателями развернута конструктивно????

При таких малых размерах излучателей (2,25") и малых расстояниях между ними это вовсе не страшно, а диаграмму расширили таким образом. Лично я не сторонник такой широкой диаграммы, но у лабухов пока больше восторга от этого, чем наоборот...

Бондарь игорь валерьевич 16.02.2012 16:31

Не плохое решение крепления айпэда к массиву:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4prosound 16.02.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2511781)
Не плохое решение крепления айпэда к массиву:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А что, iPad уже попал в PRO-источники? Или между делом, в Контакте чтоб?:smile:
Похоже, что уже и то, и другое...

trident 16.02.2012 21:37

Какой странный термин "PRO-источники". Я не знаю, попал iPad в какие-либо источники или нет, но то, что он широчайшим образом используется на сегодняшний день профессионалами в работе со звуком - это только слепой будет отрицать. Всё удалённое управление профессиональными цифровыми микшерами построено на iPad. Всё больше появляется девайсов, в которых он используется в качестве основной части. Естественно, используется отнюдь не его звуковоспроводящие таланты (вполне себе бытовые), а удобство интерфейса и вычислительные мошности. Будете в Москве на выставке в мае - обратите внимание, сколько всякого про-добра на iPad завязано.

4prosound 16.02.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2511860)
Какой странный термин "PRO-источники". Я не знаю, попал iPad в какие-либо источники или нет, но то, что он широчайшим образом используется на сегодняшний день профессионалами в работе со звуком - это только слепой будет отрицать. Всё удалённое управление профессиональными цифровыми микшерами построено на iPad. Всё больше появляется девайсов, в которых он используется в качестве основной части. Естественно, используется отнюдь не его звуковоспроводящие таланты (вполне себе бытовые), а удобство интерфейса и вычислительные мошности. Будете в Москве на выставке в мае - обратите внимание, сколько всякого про-добра на iPad завязано.

:smile:
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2511860)
Будете в Москве на выставке в мае...

Будем.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.