Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

Daddy777 26.08.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от puups
или остаётся 8-ми омной ?

остаётся 8Ω, если пассивный фильтр на пищалку правильно собран.

puups 26.08.2009 22:30

Daddy777,

Aleksandr1 29.08.2009 13:33

maestro116,

Всем салюм!:pivo:
Большая громкость это 85% киловаттного апарата и выше.
Звучит какашка патамушта бас куда-то уползает в сторону от темпа, бочка ультра противна, верха плебейщут(если это можно назвать верхами)!:tongue::biggrin:
Т.е. сами по себе инстрУменты звучат лево, хотя тихонько это похоже на неплохую аранжировку (я о плюсах дискотечной попсы)
Хотя на фоне особо уродливых некоторые звучат терпимо, но конечно в сравнении.
Даже на "Музыке-2000чего-то там" в огромном ангаре слушал стену колонок сплошного крутяка заявляю откровенно - это лажа(максимум на что похоже - громкое радио).
Но я отдаю себе отчет в том что на "черное" десяток звукачей скажут: - "Чувак, прочисть уши - это "белое"...:tu:
И грамотно обьяснят что "правильно" звучать должно именно так и не иначе, а все что не так - лажа.
Вот и в залах звучит так что хоть беги прочь, хотя дома это кайф.
Моя имха: прекрасная запись для прослушивания дома плохо звучит в зале на большой громкости.
Ну почему вы мне не верите? kuku(злые вы...):vah:

С ув. ко всем!!!:br:

emmotion 30.08.2009 23:43

Приветствую! По совету дублирую вопрос в этой теме.В ЧАСТНОСТИ В АДРЕС maestro116

требуется квалифицированный совет как лучше соединить два микшерных пульта,при этом не потерять стереосигнал.Сгодится ли для этого tape in (линейные стереопары заняты)
Или можно распонарамировать моно каналы?

(пульты ямаха (ведущий) и саундкинг)

Aleksandr1 31.08.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от emmotion
Сгодится ли для этого tape in

Да, на динакорде например tape in и send return одинаково линейны.
Взять с одного включить в другой видится мне идеальным вариантом без вмешательства эквализации (линейка выводится-линейка вводится).

AlexVRN 31.08.2009 05:51

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Звучит какашка патамушта бас куда-то уползает в сторону от темпа, бочка ультра противна, верха плебейщут(если это можно назвать верхами)!

Тоже заметил такую ерунду. Минуса звучат намного чище, низ можно нагружать, пока стекла не задребезжат и никакого дискомфорта. А на плюсах все смазано почемуто. Как будто специально частоты порезаны и задавлены. Может специально, для бытовой аккустики сводили, на резиновых динамиках?

Sharik 31.08.2009 08:54

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
. А на плюсах все смазано почемуто

потому что мастеринг и потому что скачанно хз где, например, если найти нормальную запись 320 кбс, то звучит все нормально, пример, стала популярной тема инфинити-где ты, скачал, принес на работу - "кака", потом скачал в правильном месте, отлично звучит. опять же ИМХО.

prozvuk 31.08.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
тема инфинити-где ты

Пипец, какая параша. Но заводная.
Разговоры про высокий битрейт, ВАВки против МП3 тут неуместны.
И не только тут.
Ага?

Aleksandr1 31.08.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от prozvuk
ВАВки против МП3 тут неуместны.

Вавки уже словно динозавры - вымерли.
Раньше если в М-Видео проверяли бумбокс перед продажей ставя диск явно слышал чиста студийный саунд(лет 10-12 назад), а счас кто-то выложит лицензионную Валерию для слуханья саунда фирм.студии - лажей несет мощно.
Хрусталя не осталось в саунде, сплошная плассмаска, но так накачено максимайзером аж плюешься.
Словно для тугоухих пациентов санатория делалось.

Al.Ko 31.08.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Вавки уже словно динозавры - вымерли.

Не везде.:)

prozvuk 01.09.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Хрусталя не осталось в саунде, сплошная плассмаска, но так накачено максимайзером аж плюешься.
Словно для тугоухих пациентов санатория делалось.

Хорошо сказал!

Себя проверял на слух , сравнивая свои ВАВки с МП3.
Даже 128 похоже весьма на ВАВ.
Может, жанр компово-минусовочный такой.
Как говорится, собака там раньше порылась.
Такшта, хрень от МП3 не самое злое зло.

Aleksandr1 01.09.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Себя проверял на слух , сравнивая свои ВАВки с МП3.

Леша, они ж разные вавки домашние и студийные.
То что мы записываем дома в комп называется мультимедиа-саунд.:aga::biggrin:

Sharik 01.09.2009 16:24

как по мне, все дело в "изотопно озоновых дел мастеров", этим все сказанно, пока не прибили за оффтоп, замолкаю ))))

prozvuk 01.09.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
все дело в "изотопно озоновых дел мастеров", этим все сказанно

Вот вот. Товарищ в теме.
Весь срачь оттуда. Глухие делают под себя и потом это расходится в Нете как ориг.
Все мастурбайзеры на полную, шоб в дешёвых ушах или компутерных колонках качало.

alex395 01.09.2009 19:27

видел дядьку на улице, у него прибор стоял такой прикольный, он на нём кнопочки какието нажмёт и музыка сама играет, а он нагитаре подыгрывает. Как этот прибор называется? и есть ли програмка какая нить для компьютера типа этого прибора виртуального?
если вопрос не потеме - извините.

vlad_bu 02.09.2009 06:03

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2367170)
как по мне, все дело в "изотопно озоновых дел мастеров", этим все сказанно, пока не прибили за оффтоп, замолкаю ))))

Ну... эта... изотоп озон... иногда... при правильном... дозированном использовании... и нормальном мониторинге... зачастую помогает. Виноват не изотоп сам по себе, а
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2367171)
Глухие делают под себя и потом это расходится в Нете как ориг.
Все мастурбайзеры на полную, шоб в дешёвых ушах или компутерных колонках качало.

Добавлено через 2 минуты
alex395 Приборов, которые САМИ МУЗЫКУ ИГРАЮТ довольно много. из простых - CD проигрыватель, кассетный магнитофон, приемник. В данном случаем этот прибор мог называться каким-либо сиквенсором. :smile:

maestro116 02.09.2009 07:54

Здравствуйте все! Инет у Тамани- вещь сама в себе!:smile:. 2 Алекзандер1: Киловатт аппарата на 85% -не самый громкий звук:wink: Неплохо бы знать название твоего. Басы уползают из-за неправильной фазировки, скорее всего, или в потрохах стоит некая "линия задержки"- неправильно собранные фильтры и т.п. Плебействующие верха- "неправильный" динамичек или драйверок ВЧ. Если все по фирмЕ- дело в пульте и источнике.
Два пульта в одну линию- нередкое явление. Но нежелательно брать сигнал с tape out. Лучше на основной пульт заводить на стереопару с main out вспомогательного пульта. В этом случае больше оперативного простора, возможности маршрутизации для сигнала и через aux и через send/return и назначения на группы и т.д. и т.п.
Споры качества того или иного формата цифрового звука- риторические и непродуктивные. Согласен с ПРО- нужны просто качественные фонограммы и хороший проигрыватель. ААС FLAC через iTunes -еще никто не переплюнул.:smile:

Aleksandr1 02.09.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от maestro116
Алекзандер1: Киловатт аппарата на 85% -не самый громкий звук Неплохо бы знать название твоего. Басы уползают из-за неправильной фазировки, скорее всего, или в потрохах стоит некая "линия задержки"- неправильно собранные фильтры и т.п. Плебействующие верха- "неправильный" динамичек или драйверок ВЧ. Если все по фирмЕ- дело в пульте и источнике.

Дык я про источник и говорил сразу, уж сколько записей переслушано.
Вам товарищи никогда не хотелось бежать прочь от громкого звука потому что и звучание в общем то "не завораживает" (мягко говоря)
Дадим другое определение громкому звуку: - Когда своего голоса почти не слышно!":vah:

Цитата:

Сообщение от maestro116
нужны просто качественные фонограммы

Выложите чтоль кто-нить образец качественной фонограммы, а то как-то туманно все...
В примере некачественной можете взять любую найденую в инете мп3.

maestro116 03.09.2009 08:35

"Выложить в интернете" качественную фонограмму по определению- нельзя.:smile: Обязательно что нибудь сожмется -потеряется- засорится.
Определение- "Когда своего голоса почти не слышно" неприемлемо, поскольку оно не относится к условно-объективному качеству собственно фонограммы. Это ипостась звукорежиссера- звукооператора по наложению вокала. Если он не умеет этого делать, при чем тут все остальное?:wink:

Aleksandr1 03.09.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от maestro116
Определение- "Когда своего голоса почти не слышно" неприемлемо, поскольку оно не относится к условно-объективному качеству собственно фонограммы. Это ипостась звукорежиссера- звукооператора по наложению вокала.

Олег, как будет возможность включи любую "тынц-тынц" на полную громкость и скажи нам как лучше звучит - тихо или громко?:biggrin:
И как меняется качество играемых инструментов(когда тихо то что доктор прописал, а громко грязь отчетливо прослушивается даже у прозрачной акуст.гитары не говоря про барабаны с басом...(вот то бишь я о чем):aga:
:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Хотя может быть дорогие апараты маскируют эту грязь(потому и такие дорогие)
Но она есть, факт.:wink:

tamalex 03.09.2009 09:56

Цитата:

Хотя может быть дорогие апараты маскируют эту грязь
Скорее наооборот - больше вылезает!

maestro116 03.09.2009 11:58

Если речь идет о качественном "громком" воспроизведении материала, от 5 до 10 киловатт мощности, нельзя сравнивать с воспроизведением на малых мощностях, тем более- с домашними бытовыми системами.
Дело в том, что не существует достаточно широкополосных динамических головок (АС) Все они рассчитаны на воспроизведение определенной, достаточно узкой, полосы частот. Поэтому в стейч-пефомансе (сценическом действе) принято достоточно мощный аппарат разбивать на полосы, например- кроссовером.При таком подходе к каждой АС (узкоспециализированной) подводится именно её полоса частот и не будет взаимного забивания грязью. Для любой головки и АС грязью будет несвойственная ей полоса частот. Нельзя на сабвуферы выдавать средние и высокие частоты, на СЧ портал нельзя НЧ-ВЧ и т.д.
Разбив кроссовером аппарат на трехполоску (двух-четырех полоски) и подравнивая АЧХ основным (main equalizer) эквалайзером, послушайте результат.

Aleksandr1 03.09.2009 14:33

maestro116,

Э-эх, Олег
Я про ФОму, а ты про Ерёму... Грязь о которой речь присутствует во всех ЗАПИСЯХ и это слышно на громком звуке.
Апараты у тебя хорошие, классные, смачные, но если на них крутить ЗАПИСИ, а не озвучивать муз.инструменты, то грошь цена по большому счету всей этой крутизне.
Много ли толку от "спортивной машины на даче" (в сельпо гонять с форсом)?!!:aga::biggrin:

AlexVRN 04.09.2009 05:43

Aleksandr1, так надо!!! Установил к винампу примочку, в дешевых наушниках звук на порядок улучшился. Прибежал в кафе, включил аппарат- грязь неимоверная, по низам особенно. Эту грязь специально софтом прописывают, чтобы маленький динамик "погудел", а не просто пукнул на ударе бочки. А 15" лопухи гудят сами, за счет инерции. Им эта "доработка" только мешает ИМХО :oj:

Aleksandr1 04.09.2009 07:15

AlexVRN,

Они это делают чтоб на негромкости все инструменты прослушивались, а нам ведь приходится на полных мощах трубить...
И чем громче делаешь - тем хуже звучание(попса) :jopa: С Шансоном ситуация чуть получше, а русские народные инструменты наоборот громче еще веселее звучат :ok:(кроме ремиксов разумеется)

Добавлено через 5 минут
Видимо не здря в клубной музыке которая предназначена для больших децибел много треков в микс не сажают, знают - грязь гарантирована.
А если кучку подкладов с фильтрами сунут, то сразу долой бас и барабаны.
Джедаи, они хитрые!:biggrin:

AlexVRN 04.09.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Они это делают

...для домашнего прослушивания. :tongue: На коробке с диском так и написано.

maestro116 04.09.2009 10:56

Ну, Алекзандер, даже не знаю, что и сказать... Откуда вы берете такого рода фонограммы... Грязь, которая иногда вылезает на порталах, в большинстве случаях связана с проблемой декодеров-кодеков, то бишь- некачественный проигрыватель. А некачественный материал ВЕЗДЕ звучит плохо, что в наушниках, что на мыльницах, хайфай,что- сценических порталах.
Особой разницы в дисках,МД, флешках, вообще- в записанном музыкальном материале- не существует. Нет такой градации- для домашнего аппарата, сценического, диджейского.
Приписка на коробках дисков "Для домашнего прослушивания", "Для домашнего просмотра" означает только одно- НЕ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, косвенная защита авторских прав- не более того.
Алекзандер1, подозрение все таки на -тракт. Где то при увеличении уровня у вас происходит переусиление, как следствие- сильные гармонические искажения и происходит эффект "fuzz" -ограничение синусоидального сигнала, что приводит к меандру на пиках. Это у вас или несогласование выходов пульта с входами УНЧ или выхода источника (проигрывателя) на входы микшера. Попробуйте функции ослабления сигналов на пульте (если таковые имеются)
Вообще, вы расскажете все таки, что за аппарат используется?

Aleksandr1 04.09.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от maestro116
что за аппарат используется?

Любой доступный (не турбосаунд):biggrin:

Цитата:

Сообщение от maestro116
Откуда вы берете такого рода фонограммы...

В Инете.

Цитата:

Сообщение от maestro116
некачественный материал ВЕЗДЕ звучит плохо

Но громко гораздо хуже чем тихо.

Цитата:

Сообщение от maestro116
ограничение синусоидального сигнала, что приводит к меандру на пиках.

Это из другой оперы.

Я к тому и клоню что качественного материала раз-два и обчелся.
Только и слышим кругом "позови меня с собой"!:vah::biggrin:
(эт для просвященных)

maestro116 06.09.2009 16:23

Ну,почему же- мало? Полным полно. Другое дело- согласен с тем, что многим практикующим лабухам довольно трудно обзавестись собственным джентльменским набором минусовок. Частенько один и тот же материал слышишь в разных местах. Очень полезно в этом плане "дружить" с инструментами- секвенсорами, сэмпл-машинами, миди-конвертерами, кубиками и нюшкой. Одним словом- писать самому. Но, опять же- не каждому дано...:rolleyes:

Aleksandr1 07.09.2009 00:52

maestro116,

Олег, почему от колоночных шнуров сильно звук меняется?
Я покупал шнуры RCA-RCA 10-метровые для колонок и когда один шнур повредив защелкой дипломата поменял на другой то я услышал разницу - словно чувствительность выросла!:ok::redface:
Тут же поменял и второй и заиграли ящики явно звонче и веселей!
А ведь "с виду такой порядочный" (шнур, (не Сергей))
А оказался с "гнильцой".:aga:
А еще в чьей-то практике такое встречалось?

maestro116 07.09.2009 06:14

Я уже об этом упоминал, что кабельное хозяйство- очень важный компонент аппарата. Плюс штеккеры-коннекторы, всевозможные переходники-адаптеры. Все это должно быть хорошего качества. Я не говорю уже о специальных кабелях, кобальтовых, бескислородниках, однонаправленных и т.п.
Но вот беда- что это за RCA/RCA кабель? ДЛЯ АС? Не speakon/speakon, не винтовые зажимы, не XLR/XLR, а вот именно- RCA ?

Nikich 777 07.09.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от maestro116
Не speakon/speakon, не винтовые зажимы, не XLR/XLR, а вот именно- RCA ?

По ходу просто активные АС, и кабель (так сказать) пульт - усилитель (встроенный в АС). Ну как предположение :smile:

maestro116 07.09.2009 07:08

Весьма вероятно.:rolleyes: С той лишь разницей, что в аппарате все таки принято применять балансные XLR либо TRC разъёмы. Я даже прикинуть не особо могу, в какой активАС класса ПРО применяются тюльпаны.:wink: Прикажете в качестве main out пульта использовать tape record/out ? Мы же не компьютерную или бытовую акустику коммутируем,вообще то...:smile: Алекзандер1 ! Что за шнур (не Сергей:))) можно ПОВРЕДИТЬ (?) ЗАЩЕЛКОЙ ДИПЛОМАТА (!)
Десять метров RCA сигнального кабеля- ИМХО, многовато для небаланса. Лучше использовать балансное подключение (для таких дистанций).

Nikich 777 07.09.2009 07:15

Цитата:

Сообщение от maestro116
в какой активАС класса ПРО применяются тюльпаны

По моему в большинстве джедайского оборудования :)

maestro116 07.09.2009 07:20

А у нас что- джедаи пасутся?:wink::biggrin::vah: Я вообще стараюсь особо с ними не контачить. Совершенно иная ипОстась.:ha:
Подскажи хоть один образчик джедайской активАС. Из оборудования у них только вертушки, контроллеры да пультики. Аппарат-то тут при чем...

Nikich 777 07.09.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от maestro116
Совершенно иная ипОстась.

Я конечно понимаю, что для многих из них лампочки "пик" не означают, что апаратура работает с перегрузкой, а являються просто дополнительной светомузыкой, но и среди них есть вролне грамотные ребята.
А RCA, помойму, иногда присутствуют на активной акустике паралельно с теми же джеками или XLRами. Помойму я где то видел такие, но точно уже не помню, так как сам не пользуюсь такой комутацией. Нужно просто дождаться, как это подключение к своим АС разьемами rca объяснит Александр :smile:
Ооо!!!! А может он скрытый джедай?!:eek::ha::biggrin:

AlexVRN 07.09.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Нужно просто дождаться, как это подключение к своим АС разьемами rca объяснит Александр

Тюльпаны это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 07.09.2009 08:51

В определение- другая ипостась я вкладывал другой смысл. У ди джеев специфика другая, они "колышут супербасы". Работа на клубном звучании.ИМХО, я его не особо переношу. Двенадцать сабвуферов,шесть из которых-инфры 22", четыре среднеполосника и куча супертвитеров и всё это должно быть сверхвысокого давления- не самым лучшим образом сказывается на слухе.

Nikich 777 07.09.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Тюльпаны это

Это ща к чему?:wink: Что такое тюльпаны вроде вопроса не возникает. Вопрос ПОЧЕМУ именно ИМИ подключает свои АС Александр.:aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
В определение- другая ипостась я вкладывал другой смысл

Да и я о них вообщем то больше в шутку. (Не смотря на то, что эти любители суперкача и супербаса частенько жгут апарат или для повышения громкости (когда все фейдера уже уперлись в потолок) выкручивают все частотки на канале микшера в максимум).
Но не смотря на немного другую спецификацию они все же так же работают со звуком, а значит могут тут "пастись" как и все мы:smile:

maestro116 07.09.2009 09:46

Да не возникает таких вопросов. Ну, подключает и- подключает. У каждого- свой индивидуальный подход. Буквально на той неделе -в пятницу, не буду говорить- в какой станице, видел подключенные телефонной лапшой и телефонной-же кроссировкой колонки. Нехилые, ватт по 500 каждая.На нехилых самсон и кроун усилителях. За неимением в запасе спиконов их там, как правило, "адаптируют" под местный источник коммутации:)))) И- ничего, работали, как миленькие.

Aleksandr1 07.09.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Вопрос ПОЧЕМУ именно ИМИ подключает свои АС Александр.

Я вам умники обрисовал шнур, а тюльпаны сразу были заменены спиконами!:tongue::biggrin:
Предупреждая нотацию Маэстро о том что шнуры нужны "родные" отвечу что толстенные родные шнуры "спикон-спикон" мне никаким боком не симпатизируют.

maestro116 07.09.2009 18:20

Фигасе!:redface: И они борются за звание дома высокой культуры!(И.В.Бунша)
Ну,Алезандер! Ну и ну! Научный Институ Химических Удобрений и Ядов!
Сигнальный кабель в качестве акустического естественно- "затупит"! Не знаю, какие там "Родные шнуры спикон-спикон", а акустические нормальные не обязательно -толстенные. :smile::aga: Могут быть и плоские, могут быть чуточку толще сигнальных. Толстенные "броненосцы" не обязательно будут хорошими. Смотря какой производитель и смотря какая цена.
Саш! Ну если совсем уж там уж, ну - сходи на митинский радиорынок, не помню точно в каком месте- найди "Премьер", купи по 70-90 рублей за метр удовлетворительного АС-аудиокабеля и не морочь голову!

Al.Ko 07.09.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от maestro116
Сигнальный кабель в качестве акустического

...мама дорогая...:eek:
(извините,не сдержался):smile:

Aleksandr1 07.09.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2367891)
...мама дорогая...:eek:

В смысле я преступник?:vah:

А почему тогда другой сигнальный шнур заработал чисто?:ok::biggrin:

Есть подозрение что Om-ность меняется.

maestro116 07.09.2009 20:19

Другой запросто мог быть и не- сигнальным.:wink: Впрочем, и сигнальные делятся на множество категорий и сечений . Микрофонный, инструментальный, балансный, коаксиальный и т.д. и т.п.

Aleksandr1 07.09.2009 20:41

maestro116,

А где же ответ на вопрос:
Почему провод оказался плёхим? И какая проводу разница - ему ж провести ляктричество по себе и усё!
Почему одни провода хуже других?

КП 07.09.2009 21:23

Блин...По-моему законы физики никто не отменял.Нужно два ЛЮБЫХ проводника подходящего (по току) сечения и все.Сечение выбирается в зависимости от металла (медь,алюминий,сталь-удельная проводимость).Если сечение будет меньше расчетного то будут тепловые потери и падение напряжения на проводнике.Если по току площадь сечения оказалась маленькой,то -выбор по условиям механической прочности.Инженеры только так и выбирают все проводники.Остальное-от лукавого (маркетинговые ходы).

Contrabass 08.09.2009 05:58

Сколько раз акустику приходилось подключать гитарными шнурами! - всё работало, как миленькое! А копнуть поглубже, когда подключали антенным RG6... Сейчас, конечно, всё на спиконах и соответствующем кабеле. А так, лепестричеству всё равно, где течь... Фона нет, сечение подошло, цена радует - почему не использовать?..

maestro116 08.09.2009 06:31

Да нет. Акустическому кабелю труднее всех. Если электропровод пропускает через себя определенный ток, скажем 220 вольт, 6 ампер, то частота этого переменного тока одна -50 герц. Или- 60 вольт постоянного тока, 10 ампер. Тут вовсе ламинарный ток. Верно, здесь все зависит от сечения. Материал жилы-вторичный вопрос, дело только в прочности и надёжности.
А акустический кабель- целую какафонию переменных токов от 20 герц до 20 килогерц, включая гармоники, в разных фазах. Вот тут и важен материал жилы, наряду с сечением. Сопротивления жил есть не только электрические, но и- реактивные, волновые и т.п. Недаром существуют целые институты разработчиков именно такого рода кабелей. И совершенно недаром нормальный кабель стоит 500-600 рублей за метр. Не говоря уже о кадмиевых, бескислородной меди, однородной цельнотянутой меди, амальгамированных кончиках.
Понятно, что с резким, до 15-20 кв.мм.- увеличением площади сечения проводника качеством материала можно пренебречь. Но посчитайте сами, во сколько раз увеличится вес этих кабелей и ухудшится гибкость и лёжкость.Чисто с практической точки зрения- каким раком их коммутировать-паять к штеккерам? Стоимость тоже будет уже сопоставима.
Кстати, качество самих собственно разъемов тоже стоит не на последнем месте.

HSH 08.09.2009 07:51

maestro116,
А сама конфигурация сигнального кабеля (т.е. то, что он экранированный) не влияет на его электрические параметры?

Часовой пояс GMT +1, время: 20:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.