Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

tda-audio 07.08.2011 15:25

Цитата:

Здравствуйте всем! А вопрос к ТДА: чем закончились сравнения палок на визатонах, сколько решили ставить их в колонке и как соединять - если по 12шт? Хочу повторить конструкцию, не лучше ли будет использовать вифу? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
цена качество по мне получилось хорошо.
наудивление но первые 4 штуки ушли в стриптиз -)) (+2суба тн15)
пока эту тему неразвиваю -нехватает времени -для меня же это была игрушка - я поигрался - выводы получил , небольшая партия разошлась.. пока все..

попробуйте сделать - нетрудно..

вифы нет в наличии также как и перлеса ит танг-бэнда...
поэтому я отталкивался от реалии наличия..

Ануфриенко 07.08.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471137)
Кстати, я в ИСПЕ глянул палку в процессе сборки из Фаиталов, и подумал, может самому собрать такую, вроде сложного там не чего нет, мы давно, раньше так пищалки делали по 4-х динамика и подрезали их конденсаторами. :ha:

Конструктив как таковой ничего особенного не представляет. Там всё - в настройках процессора.

maksutus 07.08.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471448)
Конструктив как таковой ничего особенного не представляет. Там всё - в настройках процессора.

Согласен, что палки дышат от процессора, так, немного мысля нахлабунила :ha:

Ануфриенко 07.08.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471454)
Согласен, что палки дышат от процессора, так, немного мысля нахлабунила :ha:

Есть затея со складным вариантом палки с сабом. Типа Кенгуру аутлайновского.

maksutus 07.08.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471465)
Есть затея со складным вариантом палки с сабом. Типа Кенгуру аутлайновского.

Это пркольно, но немоловажно этот комплект будет от пола оторвать, для переноски :ha:

Ануфриенко 07.08.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471467)
Это пркольно, но немоловажно этот комплект будет от пола оторвать, для переноски :ha:

Колёса плюс маленький генератор антигравитации:rolleyes:

maksutus 07.08.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471469)
Колёса плюс маленький генератор антигравитации:rolleyes:

А кстати, кинь идейку Красноярской братве, чтоб они продумали вариант, для переноски саба в одно рыло, а то ручка не очень удобная, я сейчас многих знаю кто работает банкеты в одиночку, или с певицей котороя кроме клавишной стойки не чего поднять не может. Звук в ПроТоне хороший есть, еще бы удобство переноски комплекта в одно рыло и все в шиколаде. :ok: Мы по этой причине в своих сабах, врезали ручки с верху. Когда-то взял китайский каталог на Музыка Москва по акустике, так они, шо там только не напридумывали, для транспортировки. :ha:

Ануфриенко 07.08.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471471)
А кстати, кинь идейку Красноярской братве, чтоб они продумали вариант, для переноски саба в одно рыло, а то ручка не очень удобная, я сейчас многих знаю кто работает банкеты в одиночку, или с певицей котороя кроме клавишной стойки не чего поднять не может. Звук в ПроТоне хороший есть, еще бы удобство переноски комплекта в одно рыло и все в шиколаде. :ok: Мы по этой причине в своих сабах, врезали ручки с верху. Когда-то взял китайский каталог на Музыка Москва по акустике, так они, шо там только не напридумывали, для транспортировки. :ha:

Там по 8 ручек, потому что они ввосьмером колонки носят:rolleyes:

maksutus 07.08.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471473)
Там по 8 ручек, потому что они ввосьмером колонки носят:rolleyes:

Да ладно, я видел китаезов, на стройке которые на восьмой этаж мешок цемента в одиночку перли. Сильная нация:biggrin:

Ануфриенко 07.08.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471475)
Да ладно, я видел китаезов, на стройке которые на восьмой этаж мешок цемента в одиночку перли. Сильная нация:biggrin:

А это они ещё без ложек едят:eek:

maksutus 07.08.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471477)
А это они ещё без ложек едят:eek:

Но ложки выпускают, сильная нация :biggrin:

Pivanist 07.08.2011 18:01

я вот приехал после двух свадеб... типа ДР отмечать надобно... а за два дня так замотался в однюху таскать комплект артов 722+905, что прям как-то мысли в сторону палок поперли ))))))) ну это так... мысли вслух

maksutus 07.08.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2471479)
я вот приехал после двух свадеб... типа ДР отмечать надобно... а за два дня так замотался в однюху таскать комплект артов 722+905, что прям как-то мысли в сторону палок поперли ))))))) ну это так... мысли вслух

Да, да, Иван, для свадеб самое оно.:ok: Евгений обещал палочки с динамиками побольше, да и эти ПроТоны не плохо играют. Пьем, курим, ожидаем :ha::pivo:

ГенаЛог 07.08.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471484)
Да, да, Иван, для свадеб самое оно.:ok: Евгений обещал палочки с динамиками побольше, ожидаем :ha:

Если бы ещё и сабы-палки (или чумоданы) сделали, тогда многие отказались бы от традиционных комплектов. А так... как был саб-убийца позвоночника, создающий проблемы при переноске и погрузке, так и остаётся. Для тасканини одному палки-это не вариант. Скорее наоборот.

maksutus 07.08.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471487)
Если бы ещё и сабы-палки (или чумоданы) сделали, тогда многие отказались бы от традиционных комплектов. А так... как был саб-убийца позвоночника, создающий проблемы при переноске и погрузке, так и остаётся. Для тасканини одному палки-это не вариант. Скорее наоборот.

Гена, глянь фото в 651 посте, мини-масив, там сабик небольшой, но не успел этот комплект послушать в МузДепо, компакность очень впечатлила, мне с виду на саб показалось, что динамики там меньше чем 10, только потом узнал, что там 10-ки, правда цена сабика около 100 000 рублей, как и сателита, и того 2 саба+ 2 сателита около 400 000 рублей :ha:

OZet 07.08.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471487)
Если бы ещё и сабы-палки (или чумоданы) сделали, тогда многие отказались бы от традиционных комплектов. ...

В этой шутке большая доля истины. И если реальную "саб-палку" сделать физика не позволит, то раскладной "саб-чемодан" - запросто. Ждем-с. Вспомните, еще месяца три назад было очень много сомнений насчет палок, а сейчас на форуме есть уже и несколько пользователей, а уж желающих все больше и больше.

ГенаЛог 07.08.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2471489)
В этой шутке большая доля истины. И если реальную "саб-палку" сделать физика не позволит, то раскладной "саб-чемодан" - запросто. Ждем-с. Вспомните, еще месяца три назад было очень много сомнений насчет палок, а сейчас на форуме есть уже и несколько пользователей, а уж желающих все больше и больше.

Я иногда работаю в одном концертном зале на комлекте APG (акустика офигенная, но дорогая), так там саб прям как чумодан, только тяжёлый (воткнуть неодим-будет полегче), а сателлиты большие и тяжёлые. Так эти сабы-чумоданы так качают, что мало не покажется. Ну почему такие чумоданы другие не производят? Нет, блин, все норовят сделать саб побольше и потяжелее, совсем не думая о музыкантах одиночках.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471488)
Гена, глянь фото в 651 посте, мини-масив, там сабик небольшой, но не успел этот комплект послушать в МузДепо, компакность очень впечатлила, мне с виду на саб показалось, что динамики там меньше чем 10, только потом узнал, что там 10-ки, правда цена сабика около 100 000 рублей, как и сателита, и того 2 саба+ 2 сателита около 400 000 рублей :ha:

Да видел я! Только вот платить за это мини мало кто захочет. Да и к традиционной акустике тоже многим хочется лёгкие и удобные в переноске сабики купить. Я, например, просто горю желанием, но ничего подходящего пока не подобрал.

maksutus 07.08.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471492)

Да видел я! Только вот платить за это мини мало кто захочет.

Это большой минус:tu:, может со временем еще кто разработает такие, например Красноярский ProTone, что представляет Ануфриенко и цены понизятся. :ha:

ГенаЛог 07.08.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2471489)
В этой шутке большая доля истины. И если реальную "саб-палку" сделать физика не позволит .

Физика позволит. Многие бытовые широкополосные акустические системы в виде палок, и низ в них долбит "мама не горюй".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471495)
Это большой минус:tu:, может со временем еще кто разработает такие, например Красноярский ProTone, что представляет Ануфриенко и цены понизятся. :ha:

Разработают компактные эффективные сабы для традиции-будут разлетаться эти сабы как горячие пирожки. А то вот ящики, в которые картошка со всего огорода поместится, занимают львиную долю производимых сабов.

Владимир 57 07.08.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А это они ещё без ложек едят

Ага, Протоновскими "палочками" :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.