Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новая dB Technologies OPERA 15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162477)

temkich 28.01.2019 21:55

Жить на одних банкетах не надо! Лучше работать в смежных сферах, типа как я:

Пишу людей и музло на своей скромной "студии". Она же один из двух складов. Копеечка капает, аренду помещения отбивает и чёто еще остается))

Делаю вид что работаю в двух ДК. По факту прявляюсь там пару раз в месяц. Ну и у меня там бесплатный охраняемый теплый склад! Опять же жалкие бюджетные крохи капають...

Сдаю в аренду всякие там экраны, проекторы и телики. Не поверите, но тупо с Авито звонят люди, которым надо презентацию поверпоинт показать. И звонят довольно часто))) плюс своим да нашим братьям по оружию на банкеты нужны бывают. Копеечка капает, все барахло себя давно уже окупило.

Работаю "техником" в трех заведениях. Это когда у них чёнить сломается, они звонят. Прихожу чиню, за вызов фиксированная копеечка.

Ну и собсно сами банкеты!!!

И недавно ВДРУГ оказалось что можно в наши нищие ДК сдавать свет в аренду. Копеечкой делюсь с кем нужно (тссс! Коррупция!) Под это дело купил голов и париков, головы умудрились окупиться за предновогодку...

А в большом прокате всё схвачено и у нас в городе не очень-то и радужно. Имею честь общаться с "большими" коллегами. Они не бедствуют совсем уж, но спад ощущают, и демпинг и рост конкуренции, всё есть. ИМХО сейчас вкладываться в прокатные дела нафиг надо. Если уже есть куча аппарата, конечно пусть работает. Но тратиться сейчас на что-то с нуля... лучше вложить во что-нибудь другое.

Sasha Stylus 28.01.2019 23:55

Я одно время работал в пяти местах, и еще монтажи успевал делать. Сейчас только прокат и как звукач иногда. Подумал что заработал на аппарат который кормит, и можно не много разгрузиться, здоровье всё таки не бесконечное.

А мог ныть сидеть что всё плохо.

soundrental 29.01.2019 06:33

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2966939)
Жить на одних банкетах не надо! Лучше работать в смежных сферах, типа как я:

Пишу людей и музло на своей скромной "студии". Она же один из двух складов. Копеечка капает, аренду помещения отбивает и чёто еще остается))

Делаю вид что работаю в двух ДК. По факту прявляюсь там пару раз в месяц. Ну и у меня там бесплатный охраняемый теплый склад! Опять же жалкие бюджетные крохи капають...

Сдаю в аренду всякие там экраны, проекторы и телики. Не поверите, но тупо с Авито звонят люди, которым надо презентацию поверпоинт показать. И звонят довольно часто))) плюс своим да нашим братьям по оружию на банкеты нужны бывают. Копеечка капает, все барахло себя давно уже окупило.

Работаю "техником" в трех заведениях. Это когда у них чёнить сломается, они звонят. Прихожу чиню, за вызов фиксированная копеечка.

Ну и собсно сами банкеты!!!

И недавно ВДРУГ оказалось что можно в наши нищие ДК сдавать свет в аренду. Копеечкой делюсь с кем нужно (тссс! Коррупция!) Под это дело купил голов и париков, головы умудрились окупиться за предновогодку...

А в большом прокате всё схвачено и у нас в городе не очень-то и радужно. Имею честь общаться с "большими" коллегами. Они не бедствуют совсем уж, но спад ощущают, и демпинг и рост конкуренции, всё есть. ИМХО сейчас вкладываться в прокатные дела нафиг надо. Если уже есть куча аппарата, конечно пусть работает. Но тратиться сейчас на что-то с нуля... лучше вложить во что-нибудь другое.

полностью соглашусь:pivo::pivo:
примерно так же и работаю, кроме студии и проекционных дел
особо не перетруждаюсь по факту, на нормальную жизнь и расширение парка оборудования пока хватает
а ведь тоже мог бы плакаться, как все хреново в стране, и нет работы...
у большинства жалующихся чаще нет желания напрячься, подумать головой, оторвать задницу от дивана, а варианты разных заработков есть всегда
может быть и не за тот бюджет, как 5 лет назад, но есть
а если не шевелиться, то выдавят и из этого сегмента рынка те, кто более быстрый\наглый\умный\работоспособный

и да, прокат никогда не был быстроокупаемым бизнесом
а сейчас тем более
если хочется быстрых денег-нужно смотреть в другую сторону

s.krivorozhsky 29.01.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2966966)
если хочется быстрых денег-нужно смотреть в другую сторону

Стесняюсь спросить, в какую сторону нужно смотреть ???

soundrental 29.01.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2966967)
Стесняюсь спросить, в какую сторону нужно смотреть ???

выше писал уже
ларьки с шаурмой, торговля алкоголем, и т.д.
все, что связанно с вынужденными потребностями людей)))

djsaratov 29.01.2019 08:35

soundrental,
Вы очень заблуждаетесь,как раз о второй работе,а скорее о первой,имею такой бизнес,ристоран,шаурма,бургерная,цех по выпечке,даже с учетом того что помещение и земля в собсивенности,на ивенте я зарабатываю не намного меньше,на ивенте я не плачу налогов,зарплату,бешенную комуналку,не заключаю море маразматических договоров на каждый пук,не плачу не обаснованных штрафов,какждый гражданин может написать на тебя жалобу,а это проверка,прокуратура,роспотребнадзор,налоговая,пож арники,комплекс,если проверка по любому штраф,это аравило,отдельная тема трудовая инспекция,любой работник может просто позвонить,даже не писать,анонимно,проверка,минимальный штраф ип 25тр,юрик от 50тр,каждая жалоба проверка,и плюс бонусом ты можешь легко пойти на зону,изза добоеба который засунул руку в кутер,полез в щиток,открутил газовый шланг,я могу долго перечеслять все прелести шаурмы

Добавлено через 5 минут
А самый прикол,что нашему работяге все пох,зарплату ждем как атомную войну,80% работником теряются на неделю,херачишь сам

hook07 29.01.2019 08:50

djsaratov...точняк!....хорошо там где нас нет....

Sasha Stylus 29.01.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2966974)
soundrental,
Вы очень заблуждаетесь,как раз о второй работе,а скорее о первой,имею такой бизнес,ристоран,шаурма,бургерная,цех по выпечке,даже с учетом того что помещение и земля в собсивенности,на ивенте я зарабатываю не намного меньше,на ивенте я не плачу налогов,зарплату,бешенную комуналку,не заключаю море маразматических договоров на каждый пук,не плачу не обаснованных штрафов,какждый гражданин может написать на тебя жалобу,а это проверка,прокуратура,роспотребнадзор,налоговая,пож арники,комплекс,если проверка по любому штраф,это аравило,отдельная тема трудовая инспекция,любой работник может просто позвонить,даже не писать,анонимно,проверка,минимальный штраф ип 25тр,юрик от 50тр,каждая жалоба проверка,и плюс бонусом ты можешь легко пойти на зону,изза добоеба который засунул руку в кутер,полез в щиток,открутил газовый шланг,я могу долго перечеслять все прелести шаурмы

Добавлено через 5 минут
А самый прикол,что нашему работяге все пох,зарплату ждем как атомную войну,80% работником теряются на неделю,херачишь сам

Я всегда знал что ивент относительно лёгкие деньги, а люди всё равно ноют.

s.krivorozhsky 29.01.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2966969)
выше писал уже
ларьки с шаурмой, торговля алкоголем, и т.д.
все, что связанно с вынужденными потребностями людей)))

BORKED

garold-1221 29.01.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от drtosha
седьмой Ямахой,

Что это за Ямаха такая?

Feodornik 29.01.2019 12:10

...Модераторы..Заблокируйте Всех кто трепал здесь языками не по теме ...Трепать языком надо на мероприятиях...А здесь Db opera!Крутился я метался вокруг нее..не слышав и не видев аппарат Воочию..да и купил rcf425 б/у.Вот тебе и вся опера....

hook07 29.01.2019 12:14

Feodornik....и нормально...

Тонус 29.01.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2966991)
Что это за Ямаха такая?

M7CL

smansukr 29.01.2019 21:30

[QUOTE=Feodornik;2966996 А здесь Db opera!Крутился я метался вокруг нее..не слышав и не видев аппарат Воочию..да и купил rcf425 б/у.Вот тебе и вся опера....[/QUOTE]

Считай, сэкономили... Теперь хотя бы пару сабов к ним и все будет тип-топ.

temkich 30.01.2019 19:01

Feodornik, вас искренне поздравляю с покупкой! Если RCF в норм состоянии, то считайте вам очень повезло. Опера против 425х довольно убого звучит.

роман аамо 30.01.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2966978)
djsaratov...точняк!....хорошо там где нас нет....

Там где нас нет, может быть гораздо хуже!:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от smansukr (Сообщение 2967063)
Считай, сэкономили... Теперь хотя бы пару сабов к ним и все будет тип-топ.

И не взирая на то, что к ним нужны два 18" саба :biggrin:

amari 31.01.2019 03:48

Цитата:

торговля алкоголем
800 000 за лицензию только ....

Добавлено через 7 часов 34 минуты
Цитата:

ЕВМ-ах, сабы с топами 12"+ 3"
Сорри, за невтемность. Какой динамик 12 посоветует для 3" (evm 7690) но другой фирмы, можно российской.

Mikky13 17.04.2019 19:17

Всё тут прекрасно, конечно. Кроме тотального отсутствия 3 фактов:
1. Что за город?
2. Какое "взрослое" оборудование?
3. Сколько берёт "дорогая" ведущая?

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2966904)
ну допустим я живу в городе с населением 140000
совладелец, с которым у нас прокатный бизнес-в областном центре, в 80 км от моего города
при этом взрослое оборудование в моем городе только у меня
работаем по всей республике, клиентов достаточно
склад поделен на 2 части-в моем городе, и в городе совладельца
соответственно оптимизирована логистика с транспортом
как бонусные плюшки-практически все артисты, которые заезжают в наш город работают на моем прокатном железе, т. к. в местных залах ДК печаль и разруха
эт я к вопросу про нахрена 15 кило в деревне
работа есть всегда, просто формат этой работы отличается
ну и ща решил попутно работать банкетные дела, т. к. собственно относительно проката сложного в этой работе нет ничего
итог за декабрь-6 корпоратов, 1 свадьба, 1 юбилей, за январь-корпорат, свадьба, 3 юбилея
это при том, что работаю с достаточно дорогой ведущей
это называется "нет работы"?

Note Sound 17.04.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от soundrental
повторюсь-для меня банкеты-это побочный продукт прокатного бизнеса

а Вам не кажется,что ВОЛЬНО ИЛИ НЕ ВОЛЬНО Вы оттяпали кусок хлеба у людей которые не могут себе позволить по тем или иным причинам влезть на прокатную территорию......Может быть прокат это прокат-а банкеты это банкеты?....

soundrental 17.04.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2975394)
а Вам не кажется,что ВОЛЬНО ИЛИ НЕ ВОЛЬНО Вы оттяпали кусок хлеба у людей которые не могут себе позволить по тем или иным причинам влезть на прокатную территорию......Может быть прокат это прокат-а банкеты это банкеты?....

возможно
но изначально мне прокат не свалился с неба, или был подарен богатыми родственниками, а тупо заработан своим трудом, начиная с мелкого железа
никто не запрещает другим людям пройти этот путь самостоятельно
и в прокате та же суть в принципе, куча все более дешевых предложений, и постоянное продавливание под промоутеров
по поводу куска хлеба-у меня достаточно дорогой прайс на банкетные работы в моем городе, в бюджетный сектор не лезу, там хватает пионеров, работающих с мусорным хламом за 3 копейки
а в своем сегменте люди вправе выбирать, я не навязываю свои услуги
меня арендуют ведущие на относительно дорогостоящие работы, когда необходим предсказуемый результат, либо когда в работе присутствует слово "райдер"
вообще давно уже пора привыкнуть к капитализму, нет доброго дяди и госплана, загружающего всех стабильной работой
либо соответствуешь запросам, либо найдется тот, кто будет соответствовать, спрос меньше чем предложение на данный момент
и дальше будет только хуже
растут пионеры, готовые работать за копейки на хламе, и часто цена решает
так что не меня с моим форматом нужно бояться, а именно их, потому что плодятся они с огромной скоростью, а цены на пластиковый китайский хлам стремительно падают
а давая людям возможность сравнить итог, можно как то пытаться оттормозить этот процесс, люди не тупые и глухие, они может не всегда могут отчетливо сформулировать, просто говорят что было классно, или наоборот
у нас до сих пор некоторые личности пытаются катать по банкетам адский самопил 90-х годов в виде 15" питерских рекордов, и пьезотвитеров, которые не играют от слова никак, китайский шур с рынка за 35 долларов, и пару световых дурилок
и при этом не стесняются заряжать почти мой прайс
аргументируют тем, что люди же хавают, значит нормально, нафиг обновляться
я должен заботиться об отъеме части заработка у них?
да ну нафиг, 21 век на дворе, нужно как то соответствовать реалиям

Часовой пояс GMT +1, время: 22:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.