Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Сергей-007 18.11.2021 06:21

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056670)
Серёж, а эти функены M80 или м81 считаются крутыми миками? Как они по сравнению с твоими топовыми бошками? Ну и с теми, что ты вообще пробовал?

Ну, в принципе, райдерные. У Функена чуйка, как у конденсаторного и устойчивость к фидбэку. Но... мне не понравилась его шумность. Прикосновение рук передаётся на корпус. Микрофон наглый, хорошо держит напор. Одно время Лепс его предпочитал. С топовыми... у них более благородный звук. А Функен, такой... злой, наглый, пацанский. Тем не менее, хорошо передаёт нюансы. Ну и у ранних Функенов была проблема - облазила краска с корпуса, такая, прорезиненная. Слышал, что устранили. Очень неплохой микрофон.

D.J.Koks 18.11.2021 06:28

Походу у Маршала всё таки m81 вот на картинке прям похож, насколько я визуально помню...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Skysoull 18.11.2021 07:38

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Одно время Лепс его предпочитал.

Сейчас на всех его концертах живых по телеку тоже вижу этот мик.

prozvuk 18.11.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от Тонус
назовите это “отзывчивостью”.

Они как дети.
Русский язык из технаря душу тянет...
Сенситивность- и всё ясно!

А добротность?

Тонус 18.11.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3056699)
А добротность?

BORKED

КОРСАКОВ 18.11.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056675)
Походу у Маршала всё таки m81 вот на картинке прям похож, насколько я визуально помню...

похоже ...
а вот на квартирнике и на многих свежих фото где он уже с дорогим басом Фодерой очень похоже что lewitt

может даже не оч дорогой
типа lewitt mtp 840 dm
с характерным рисунком

Skysoull 18.11.2021 13:54

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
С топовыми... у них более благородный звук

Я бы не сказал, что м80 микрофон начального уровня. Кто нибудь пел в динамические, которые дороже?)

trident 18.11.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056706)
Я бы не сказал, что м80 микрофон начального уровня. Кто нибудь пел в динамические, которые дороже?)

Ну к примеру ELECTRO-VOICE RE20. Исключительно честный универсальный динамический микрофон с огромным запасом по выдерживаемому давлению и отсутствием эффекта близости. Но он чисто стоечный, на руке не поработаешь. Из ручных тот же Байер 88 дороже, KSM8 дороже, да много чего дороже можно найти.

prozvuk 18.11.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
и устойчивость к фидбэку.

Вот ещё один миф.
И стереотип.
Фазы Луны или влажность воздуха сильнее влияют на акустическую обратную связь в системе усиления громкости.

Сергей-007 18.11.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3056711)
Ну к примеру ELECTRO-VOICE RE20. Исключительно честный универсальный динамический микрофон с огромным запасом по выдерживаемому давлению и отсутствием эффекта близости. Но он чисто стоечный, на руке не поработаешь. Из ручных тот же Байер 88 дороже, KSM8 дороже, да много чего дороже можно найти.

Был у меня. Очень хороший!!!

trident 18.11.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3056717)
Был у меня. Очень хороший!!!

Это был первый динамический микрофон с которым я столкнулся с таким высоким качеством передачи звука, что многие кондюки оставлял позади.

КОРСАКОВ 18.11.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3056644)
чуднОй какой-то мик здесь ващпе

«Отдельно хочу сказать о вокальном микрофоне Lewitt MTP 840 DM, который я выбрал для Александра Маршала, — говорит Дмитрий Кротов. — Он имеет три режима, переключаемых на самом микрофоне: пассивный и еще два, которые требуют напряжения в 48 В. При их использовании микрофон остается динамическим, но у него поднимается чувствительность на 6 и 12 дБ, и в результате он начинает звучать намного плотнее и „выпуклее“, как будто уже включен в хороший компрессор. Еще хочу отметить двухпозиционный переключатель обреза низких частот 150 и 250 Гц с возможностью выбора крутизны среза 1-го и 2-го порядка. Так как Александр поет прямо в микрофон, эффект приближения — то, с чем я постоянно имею дело. Я включил фильтр 1-го порядка на 250 Гц и не включал обрез в канале совсем. Но главное свойство этого микрофона — необычайно ровная и красивая детализация в середине. С ним я безо всяких хитростей получил звук конденсаторного микрофона, используя динамический!»

Тонус 18.11.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 3056729)
говорит Дмитрий Кротов

Эндорсер? Что мешает включить компрессор и обрез на пульте?

Skysoull 18.11.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
С ним я безо всяких хитростей получил звук конденсаторного микрофона, используя динамический!»

По видео с ютуба так и не скажешь…

soundrental 18.11.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 3056729)
Я включил фильтр 1-го порядка на 250 Гц и не включал обрез в канале совсем.

Вы понимаете,какому количеству лабухов сейчас сломали стереотип?))
Это ж как теперь петь то?
На 125 -6дБ, на 63 -12дБ
А как же низ в 0 на пульте,и без обрезника?)))
И как только артист поет?
И не скандалит,и не требует "мяса подкинуть"

Тонус 18.11.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3056735)
На 125 -6дБ, на 63 -12дБ

Фильтр 1 порядка это уже -3 дБ на 250 Гц.
На 125 будет -9, на 63 -15.

soundrental 18.11.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3056737)
Фильтр 1 порядка это уже -3 дБ на 250 Гц.
На 125 будет -9, на 63 -15.

Сорри,да
Туплю
Но суть от этого еще страшнее,полная ломка стереотипов лабухов)

slavik-s 18.11.2021 19:02

Чего вы так на лабухов накинулись?Я ,к примеру,тоже «лабух».И тоже много микрофонов и пультов ,и разного аппарата за 28 лет «деятельности» попробовал.И абсолютно не считаю «лабухов»незнайками,»халтурщиками» и т.п.Звание «лабух» ещё нужно заслужить.В моём понимании «лабух»-это профи (играющий и поющий всё (точнее то,что заказывают)). Среди «лабухов» довольно много хороших вокалистов,музыкантов и звукорежиссёров.Просто не всем удаётся себя реализовать (из -за разных обстоятельств).

Добавлено через 14 минут
А Лепс поёт в телефункен м81(у него низ плотнее,чем у 80).Хороший микрофон (у моего напарника есть до сих пор ,а у меня была голова).Но баер м88n(c),Classic, лучше по моему( и не только моему) мнению.Сравнивали(пели,записывались в них ,слушали со стороны,обращали внимание и на звук и на личные ощущения во время пения).Просто нужно поработать дольше в какой-то микрофон ,чтобы понять,что он действительно лучше(не взять другой и попробовать песенку ,две и делать выводы)А поработать длительное время и взять внезапно что-то другое и понять -что другое уже «пустота» и не то....

soundrental 18.11.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3056748)
Чего вы так на лабухов накинулись?Я ,к примеру,тоже «лабух».И тоже много микрофонов и пультов ,и разного аппарата за 28 лет «деятельности» попробовал.И абсолютно не считаю «лабухов»незнайками,»халтурщиками» и т.п.Звание «лабух» ещё нужно заслужить.В моём понимании «лабух»-это профи (играющий и поющий всё (точнее то,что заказывают)). Среди «лабухов» довольно много хороших вокалистов,музыкантов и звукорежиссёров.Просто не всем удаётся себя реализовать (из -за разных обстоятельств).

Сорри если обидел
По роду занятий часто доводится пересекаться с многими представителями профессии,и как добрая традиция-отключение обрезника на микрофонном канале,и ручка низа в 0
И остальная эквализация в 0,иногда верх чуть задирают
С см58,в лучшем случае бетой58
Что звучит-думаю представляете)
Именно поэтому и сказал про ломку стереотипов
На досуге если будете кого то рулить-порежьте 1 порядком по 250,услышите много нового в свой адрес)
Причем взрослые артисты к этому привычны,и адекватно воспринимают
А у ресторанных музыкантов истерика в 90% случаев
Ну и ревера с дилэем побольше))

Сергей-007 18.11.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3056748)

Добавлено через 14 минут
А Лепс поёт в телефункен м81(у него низ плотнее,чем у 80).Хороший микрофон (у моего напарника есть до сих пор ,а у меня была голова).Но баер м88n(c),Classic, лучше по моему( и не только моему) мнению.Сравнивали(пели,записывались в них ,слушали со стороны,обращали внимание и на звук и на личные ощущения во время пения).Просто нужно поработать дольше в какой-то микрофон ,чтобы понять,что он действительно лучше(не взять другой и попробовать песенку ,две и делать выводы)А поработать длительное время и взять внезапно что-то другое и понять -что другое уже «пустота» и не то....

Кстати, можно как угодно относиться к Розенбауму, но он ЛИЧНО в беседе со мной назвал себя лабухом и сказал, что зазорного в этом ничего не видит. Меня тоже резануло, как-бы свысока... мол, вы тут... Неприятно.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.