Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новые стили для Yamaha PSR (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123959)

strannik72 21.12.2015 12:26

и функционал тоже не очень?

Yanaff-65 21.12.2015 13:36

Господа спецы,я тот у кого хватило денег только на Е-443.Если кто хорошо знает этот аппарат,прошу подсказать.Как подключать его вместо миди-клавиатуры?Нужно-ли что-то включать в самом аппарате?И еще один вопрос:для чего в тембрах в самом конце списка вместо голосов инстр. присутствуют барабаны,еще и в нескольких вариациях?Я не пойму как их использовать,не стучать же тупо по клавишам?В ПСР 330 можно было заменить стандартные барабаны(бас,звук гитары и т.д.)на другие,а на этом аппарате как? Сразу говорю в мануале написан самый минимум инфы. и то сразу не врубишься о чем речь,а про разные тонкости там вообще ничего,все только в общих чертах!!!

Alexmaster 21.12.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от strannik72 (Сообщение 2810355)
и функционал тоже не очень?

с функционалом все в порядке, но.... модель старая. уж лучше тогда в сторону пср с910 смотреть.

Добавлено через 1 минуту
в Е-шке, походу, ревойсинг не сделаешь...

Yakubov 21.12.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Yanaff-65 (Сообщение 2810365)
Господа спецы,я тот у кого хватило денег только на Е-443.Если кто хорошо знает этот аппарат,прошу подсказать.Как подключать его вместо миди-клавиатуры?Нужно-ли что-то включать в самом аппарате?И еще один вопрос:для чего в тембрах в самом конце списка вместо голосов инстр. присутствуют барабаны,еще и в нескольких вариациях?Я не пойму как их использовать,не стучать же тупо по клавишам?В ПСР 330 можно было заменить стандартные барабаны(бас,звук гитары и т.д.)на другие,а на этом аппарате как? Сразу говорю в мануале написан самый минимум инфы. и то сразу не врубишься о чем речь,а про разные тонкости там вообще ничего,все только в общих чертах!!!

Ух! Сколько вопросов!
Я имел дело с Е-423! Принцип думаю один и тот же, что и в Е-443
Как миди клавиатуру можно использовать с компом! Только USB шнур нужен для соединения с компом! Ну и какая то программа-секвенсор на компе! В синте надо будет задать настройки для передаче миди сообщений. Ну об этом в инструкции все написано!
"Вместо голосов присутствуют барабаны"! В синтезаторе встроена функция арпеджио. Так вот, если включить барабаны и использовать нужные арпеджио (там для барабанов есть свои арпеджио) то очень красивый ритм получается! Который в дальнейшем можно использовать как основной ритм для своего произведения!
Звуки (voice) в этих синтезаторах поменять нельзя!
Я все это почерпнул только из руководства пользователя! Там все понятно написано! Если не понял о чем речь, читай заново!
Удачи!

ИннаИннуська 21.12.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Yanaff-65

Для того чтобы записать такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И еще есть много других фишек.. Смотри тюбик..

Yakubov 21.12.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2810384)
Для того чтобы записать такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И еще есть много других фишек.. Смотри тюбик..

Кстати!
Если писать стиль с нуля, надо также "долбить" по клавишам, записывая партию ударных!

strannik72 21.12.2015 18:45

У Вовчика 9000(и он им доволен полностью)-тайрос ведь более свежая получается.Значит и возможностей больше? С 910 мне тоже нравится,но стоимость кусается пока.

Alexmaster 21.12.2015 18:51

по честному: я три года назад был ОЧЕНЬ доволен пср-630. ибо возможностей у нее было конкретно больше, чем в новой Е-серии. да и.... ностальгия, ибо в конце 90-х еще на такой играл....
да, у 1-го тайроса тоже возможности немаленькие. Но стремиться надо к лучшему всегда. если тайрос - то хотя бы третий. если пср - то минимум с910-с750.

strannik72 21.12.2015 18:59

750 это конечно пока только мечта для меня.Но в ней нет возможности подключения микрофона и эффектов на него.Может оно мне и не надо,но почему-то в более новых моделях что-нибудь да урезают.

Alexmaster 21.12.2015 19:20

ну, я сознательно брал 750-ю, а не 950-ю, ибо подключение микрофона для меня не критично. в С-9** любой есть подключение микрофона.... но, я по старинке считаю, что микрофон все же нужно включать отдельно в пульт.

ИннаИннуська 21.12.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Yakubov
Если писать стиль с нуля, надо также "долбить" по клавишам, записывая партию ударных!

Знаю. Готова. Иногда люблю постучать войсом электрокит..:aga:

Yanaff-65 22.12.2015 14:38

Большое спасибо за подсказку,с арпеджио все пошло как надо.Я вот думаю у нас мануалы разные,в моем стр.60,и если еще убрать рисунки,то вообще стр.30 получится.Представляете,что можно объяснить при таком объеме?В основном назначение кнопок,про подключение вообще 2 строчки,подключите к компу,а остальную инфу ищите на нашем сайте.И если я правильно понимаю,инфа еще и на английском.Ладно,разберемся.Я вот,что спросить хотел:у меня на компе скачано 5 виртуальных Коргов,это и есть программа секвенсор,или секвенсор отдельная прога?Прошу меня простить,я на клавишах то играю с начала 80-х годов,первая вообще была Юность 75!!!! Самоиграйки тоже потом были ,но простенькие,без наворотов.Играли-то группой,поэтому не слишком и нужно было.А вот на старости лет решил вспомнить молодость,но теперь за всех надо играть самому,а с этой техникой я пока на Вы.Так что извините,если вопросы иногда слишком наивные!!!Еще раз спасибо!!!

Yakubov 22.12.2015 17:36

Цитата:

Я вот,что спросить хотел:у меня на компе скачано 5 виртуальных Коргов,это и есть программа секвенсор,или секвенсор отдельная прога?
Секвенсор, это типа редактора!
Вы играете на синтезаторе, через usb шнур, секвенсор записывает все то, что Вы сыграли, но только не само звучание, а ноты! Так как по протоколу миди, передаются ноты, название инструментов, и прочие данные! В дальнейшем, Вы можете подредактировать в секвенсоре ноты, например заменить скрипку на саксофон и т.д.
Я, Вам рекомендую прочитать соответствующую литературу про миди интерфейс.
Без азов, ничего не получится!
А программы секвенсоры, это например Cakewalk, Sonar, Cubase.
Я бы Вам посоветовал Cakewalk 9 Pro. Не очень сложная программа, а в дальнейшем уже можно перейти на Sonar.

strannik72 23.12.2015 14:36

Коллеги музыканты-приветствую Вас всех.Хочу спросить совета:есть возможность купить пср с710 за 30 тыс.российских рублей.Стоит брать её или нет?Хотелось бы услышать Ваше мнение о цене и о самом аппарате.

plusla 23.12.2015 15:14

Стоит. Цена нормальная, тем более на сегодняшний хаос с рублём.

strannik72 23.12.2015 15:19

уже весь инет перелопатил-нигде не вижу б.у аппараты(в смысле цены).

Добавлено через 11 минут
Хотелось бы обратиться с вопросом к Якубову:Вот стоит оно того,чтобы потратить деньги на приобретение дорогого инструмента вроде Вашего или нет?У Вас был до этого 403 кажется.Возможность загружать стили есть,секвенсор есть,звуки накрутить можно тоже.Стили можно делать на компе.Чем плох аппарат?Просто я в раздумье,поэтому и спрашиваю.

Yakubov 23.12.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от strannik72 (Сообщение 2810714)
уже весь инет перелопатил-нигде не вижу б.у аппараты(в смысле цены).

Добавлено через 11 минут
Хотелось бы обратиться с вопросом к Якубову:Вот стоит оно того,чтобы потратить деньги на приобретение дорогого инструмента вроде Вашего или нет?У Вас был до этого 403 кажется.Возможность загружать стили есть,секвенсор есть,звуки накрутить можно тоже.Стили можно делать на компе.Чем плох аппарат?Просто я в раздумье,поэтому и спрашиваю.

У меня был Е-423 Секвенсора в нем нет! И стиль только один подгружался, 15-20 сек. Это невыносимо долго! Но сам синтезатор мне очень нравился, звучание не плохое. В общем по своим возможностям, он стоил своих денег! Теперь уже Е-443 последняя модель в данной линейки, там уже немного больше возможностей. Но все равно, серия Е, это для начинающих. Мне она изначально "мала" была! Денег тогда не было на более серьезный синтезатор.
S-750 - Это конечно Вещь! Аранжировочная станция. Звучание более реалистичное! Стили играются сразу с флешки! Стили пишутся прямо в синте! И намного удобней чем в компе должно быть, судя по инструкции. Я еще до этого не добрался!! Подгрузка пакетов расширения! А это новое, совсем другое звучание! И еще, куча наворотов, с которыми я еще разбираюсь!
Для себя, Вам надо решить, что бы Вы хотели от синтезатора! Такой аппарат и брать!
Для себя, я хочу S-970, но пока не потянул.

rom 26.12.2015 07:30

За 27 т.руб. на авито был недавно выставлен psr s 750. Через 10 мин. уже продан.

Alexmaster 26.12.2015 09:30

ясен пень. 400 баксов - это ДАРОМ.

rom 26.12.2015 15:58

Я на авито себе пср 433ю взял за 9 т.руб. вместе со стойкой.

Alexmaster 26.12.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от rom (Сообщение 2811239)
Я на авито себе пср 433ю взял за 9 т.руб. вместе со стойкой.

когда? 9 тыров год назад и сейчас - две разные вещи)))) 433-я и новая стоит копейки по сравнению с С-серией.

rom 26.12.2015 17:22

В ноябре купил. Ну месяц назад. До этого не было вообще. Вот теперь учусь играть потихоньку. Пока нравиться.

Добавлено через 6 минут
Да, стили тоже загрузил с ваших ссылок. Большое спасибо всем.

ИннаИннуська 27.12.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Yanaff-65
И еще один вопрос:для чего в тембрах в самом конце списка вместо голосов инстр. присутствуют барабаны,еще и в нескольких вариациях?Я не пойму как их использовать,не стучать же тупо по клавишам?В ПСР 330 можно было заменить стандартные барабаны(бас,звук гитары и т.д.)на другие,а на этом аппарате как?

Всем привет. Чего то вспомнились мне эти слова.. Села и наваяла что на ум пришло.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Спецом скинула в миди формате, чтобы можно было на синте прослушать подорожечно. Всё писалось вручную за 4 захода. Стиль не использовался..
Сань, можешь поиздеваться над треком, ну ревойснуть там, как ты умеешь..:biggrin:
У тебя это классно получается..

ALEX1-59 27.12.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от strannik72 (Сообщение 2810706)
Коллеги музыканты-приветствую Вас всех.Хочу спросить совета:есть возможность купить пср с710 за 30 тыс.российских рублей.Стоит брать её или нет?Хотелось бы услышать Ваше мнение о цене и о самом аппарате.

а вот -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

strannik72 28.12.2015 17:06

Дак это вроде не с 710,а с 550.

alexgut80 29.12.2015 16:13

Всем приветик.)))Купил вчера е443,всю ночь листал эту тему что бы найти стили к данному апарату,если нашел то оно не то,а так 95% ссылки нерабочие.Помогите добрые люди!!!Пожалуйста

rys72 29.12.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от alexgut80 (Сообщение 2811738)
Всем приветик.)))Купил вчера е443,всю ночь листал эту тему что бы найти стили к данному апарату,если нашел то оно не то,а так 95% ссылки нерабочие.Помогите добрые люди!!!Пожалуйста

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот держи на здоровье

alexgut80 29.12.2015 17:02

Спасибо огромное!!!!

Alexmaster 29.12.2015 19:51

Ребят, всех с наступающим новым годом! а то все стили обсуждаете)))
Инна, тебя персонально))) мало женщин на форуме бывает :)
ну и вот... наиграл по случаю :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ИннаИннуська 29.12.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
Инна, тебя персонально)))

Спа-си-бО!!! Взаимно. Прикольный кларнет..

Alexmaster 30.12.2015 05:26

вот сразу видно, что с духовыми ты вживую не работала)))) ну какой же это кларнет :)

ИннаИннуська 30.12.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
вот сразу видно, что с духовыми ты вживую не работала)))) ну какой же это кларнет :)

Кларнет, трумпет, какая разница! Главное звучит красиво!!!:aga:

raivo75 31.12.2015 12:08

Язык общения на форуме русский. Транслит не допускается Правилами форума.

vovcik 31.12.2015 16:41

Ребята и Девчата , колеги музыканты , Всех с наступающим Новым Годом !
Я рад что вы есть и что есть этот форум , Счастья и здоровья всем !!!!!!!!

Rolick 31.12.2015 16:51

Всех с наступающем новым годом. Программу благодаря вам всем я сделал, с мультипадами разобрался-ура.

rom 01.01.2016 08:44

Всем счастья и удачи в Новом Году. Мирного неба над головой.

колонок 01.01.2016 11:39

Всех с Новым Годом!!! Здоровья, счвстья, удачи, исполнения всех желаний!!!

rys72 02.01.2016 05:20

Друзья мои, хочу вам пожелать
Всем счастья в наступившем году!
Свою удачу за крыло поймать!
Что бы Господь отвел от вас беду!

Желаю быть здоровыми весь год!
Желаю всем душевного тепла!
Пусть вам всегда, во всех делах везет!
Стабильности, достатка и добра !!!

Rolick 05.01.2016 11:40

Так, хорош уже без дела болтаться, давайте играть дальше.

Samarta 05.01.2016 11:52

Всех с Новым годом!
Пусть он принесет всем нам радость и веселье,
улыбки и хорошее настроение.
Все мы будем красивыми и счастливыми,
добрыми и сильными!

ИннаИннуська 05.01.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Rolick
Так, хорош уже без дела болтаться, давайте играть дальше.

Поддерживаю!

Wolan2 05.01.2016 18:19

Всем участникам форума, добрый вечер.
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым.
Пусть вас всех ждет только счастье и радость.
А теперь вопрос по теме. Перечитал все страницы форума. Голова кипит, а как самому создать стиль из Миди так и не понял. Может кто разжует эту фишку, буду очень благодарен.

rust19692 06.01.2016 13:50

Здравствуйте, я новичек у вас на сайте. Вопрос такой, скачивать чтили скачиваю, а вот что с ними дальше делать не знаю, помогите пож.

Yakubov 06.01.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от rust19692 (Сообщение 2812938)
Здравствуйте, я новичек у вас на сайте. Вопрос такой, скачивать чтили скачиваю, а вот что с ними дальше делать не знаю, помогите пож.

Ну, начнем с того, какой синтезатор у Вас имеется?

Alex3456789 07.01.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от rust19692 (Сообщение 2812938)

Стили нужно складывать в отдельные папки..., чем больше - тем лучше..))
Потом, нужно ими делиться на других сайтах...))
...Нормальному человеку нужно не менее десяти тысяч стилей в коллекции (это на первое время пока)))
...Играть на них - не нужно..., не для этого они предназначены.., они нужны для заполнения свободного места в синтезаторе и в компьютере...))
С Рождеством!)))

Alexmaster 07.01.2016 10:16

Ай да Леша! Ай да сукин сын)))))))) я, по твоему описанию (да и ты, вроде) - вообще тогда паранормальные)))) если стилей на компе около гига как минимум))))))))))))

Alex3456789 07.01.2016 11:10

Так я же сказал, - на первое время)))
Для затравочки..., для почину..)))
А там как пойдет это дело, как будут разведаны тайные тропы и дырки в заборах на складах со стилями..., только успевай подводы подгонять)))

Yakubov 07.01.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Alex3456789 (Сообщение 2813080)
...Нормальному человеку нужно не менее десяти тысяч стилей в коллекции (это на первое время пока)))
...Играть на них - не нужно..., не для этого они предназначены.., они нужны для заполнения свободного места в синтезаторе и в компьютере...))
С Рождеством!)))

Спасибо, Алексей, за подсказку! :biggrin: :ok:
Я хоть тоже буду знать, что мне с этими стилями делать!
С Рождеством!!!
:br:

ИннаИннуська 07.01.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Alex3456789

А ведь верно подмечено.. Играть на них не обязательно!!!:biggrin: Но их обязательно надо иметь!

plusla 07.01.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Alex3456789

А ведь в точку попал! Накачаешь и хрен знает чё с ними делать, в век не переслушаешь, а жадность всё качает и качает, мол авось хорошие среди них есть. Начинаешь переслушивать, штуки через 20-30 уже перестаёшь их адекватно воспринимать и уже не понятно красивый стиль или просто стучалка и трынделка.... :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.