Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Vladimeer 16.02.2012 23:22

Улыбнуло!!!!! ( ну! будем!:pivo:)

trident 16.02.2012 23:27

Хорошо вам, организаторам, москвичам. :biggrin::aga:
А тут из Ростова выбраться на выставку никак не получается. :frown: остаётся только :pivo:

Бондарь игорь валерьевич 17.02.2012 11:58

Добрый день, сегодня специально съездил в магазин, дабы уталить свой "снобизм" и успокоить з... по поводу микромассивчиков.Слушал Bose L1 compact, музыкальный материал был подручный, ребята поставили хай файный проигрыватель, с собой взял шур 58.
Про звук, звук и вправду отличается от традиционных систем:
- если брать плюсы, то все трэки прозвучали собранно, объёмно, бас был не глубокий, но в то же время плотный, про диаграмму направленности(горизонтальной) ничего не скажу, так как зал узкий вагончиком и не особо большой.
- из минусов, нету той динамики, к которой привык в обыконвенных колонках, того "толчка в грудь", панча, который иногда нужен для денса.
Попробовал поговорить в микрофон(там есть вход) чуйка входа слабовата, пришлось выкручивать по сильнее, по отношению к стерео входу(там всё нормально) музыка играла громко уже на минимуме, но есть ограничения по звуку, которые сопровождаются уже искожениями, наверно как и в любой системе.

Вывод:хорошая система для презентаций не больших, для фоновой музыки, джаза, вокал+гитара и не громких банкетов (без молодёжи) в небольших кафэ( на 15-20 человек),сразу отмечу, любителям "инфры" и "мидбаса" не подойдёт система, в принципе что и думал ожидать от отзывов других форумчан.Про мобильность уже здесь говорилось на раз. На мой взгляд если покупать, то систему Bose L1 m2, которая будет посерьёзнее и более мощнее compacta.
В целом система оправдывает своё предназначение если брать все критерии(вес, габариты, громкость), единственное как и многие брэнды цена большевата для такого продукта (У НАС 54 РУБЛЯ).ИМХО

На сей подвиг сподвинул Алексей(AlexVRN) ему отдельное спасибо.

Бондарь игорь валерьевич 21.02.2012 09:38

Вот палка, так палка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Потихоньку массивчики начинают приживаться:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!

skypeople 21.02.2012 10:22

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

в добавку к палочным девайсам.

toleranceaudio 21.02.2012 10:57

А что допустим скажете Парни, если предположим за место палки был-бы модуль, панелька такая ну например размером 80 (ширина) 40 (высота) ну и 20 (глубина)

В ней предположим уже будут встроены Сабвуфер бандпасс мощностью 1000вт мид-бас мощностью 1000вт, и трехдюймовые аппазитно расположенные излучатели, и весило бы это все например-25 кило одна панелька, при этом у панельки была-бы кластерная система соединения (типа защелкнул одну панельку к другой) и у тебя уже не два кило на сторону, а четыре.....актуальна тема или ну ее нафиг?

Бондарь игорь валерьевич 21.02.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от skypeople
IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Как можно рационально использовать палки!Не плохо придумали.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
весило бы это все например-25 кило одна панелька

Скорее это для мелкого среднего проката больше подойдёт, для лабухоВ тяжеловато будет.ИМХО

toleranceaudio 21.02.2012 11:47

Кто знает, может и можно сделать по легче, но пока прикидывали, один кабинет получается 21.5 кг, но это расчетный вес, а реальный я думаю по боле будет...

Бондарь игорь валерьевич 21.02.2012 11:53

Цитата:

получается 21.5 кг

Это уже поближе, взял допустим чемодан(2 кило) и пошёл на халтуру.

trident 21.02.2012 11:56

toleranceaudio,
Цитата:

модуль, панелька такая

- это гуд.

Vladimeer 21.02.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Все правильно, в данном случае динамики и вперед и назад играют, а вбок этот сабвуфер практически не излучает, как обычные сабвуферы.

Не совсем понятно как по низам может получиться такая диаграмма направленности. Это что суб кардиоидный?? Ведь понятно , что очень много субов ( и бытовых в том числе, ("фазоинверторов") имеют отверстие фазоинвертора сзади) . Но диаграмма направленности суба всё же " сферическая " (не круговая . Так как всё же волна по низам распространяется во все стороны с одинаковой интенсивностью , огибая корпус фазоинвертора , который всё же имеет недостаточные размеры, (как препятствие для такой длинны волны), по сравнению с длинной волны , например на частоте 60гц - 5 метров!!)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от 4prosound
Соответственно, получается "8" диаграмма, а не круговая, как у обычных.

Так и зачем ещё и "восьмёрка" в диаграмме направленности.( все стараются максимально вперёд направить , выдумывабт кардиоидные субы как например у d&b. А здесь такое???) Типа что бы на сцене всё гудело?
Где можно диаграмму то посмотреть на субы ?

4prosound 21.02.2012 14:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 21.02.2012 15:00

Я конкретно про субы от "Портативные системы с применением теории линейных массивов" с диграммой "8"
Объясните зачем в субе на сцене диаграмма " восьмёрка" Или я что то не так понял?

4prosound 21.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2512841)
Я конкретно про субы от "Портативные системы с применением теории линейных массивов" с диграммой "8"
Объясните зачем в субе на сцене диаграмма " восьмёрка" Или я что то не так понял?

Я так понимаю, что этот сабвуфер в боковые стороны меньше излучает, чем традиционный, т.к. групповой излучатель. Но если рядом в одну горизонтальную линию поставить 4 обычных саба с 1х18, то тоже получится восьмерка, или что-то подобное, т.е. боковое давление будет значительно ниже, чем спереди и сзади.
На рисунке в документе (по 1-й ссылке выше) видно, что сабы стоят по бокам сцены и как 8-ная диаграмма позволяет не колбасить на сцену...

Vladimeer 21.02.2012 15:23

Вопросы остались ? Про диполь молчу!!:pivo::pivo: Не полезем в дебри.

4prosound 21.02.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2512847)
Вопросы остались ? Про диполь молчу!!:pivo::pivo: Не полезем в дебри.

Как мне каэццо, при таком компромиссе с размером корпуса для 8-ми 10-ток, они вынуждены дуть и назад:smile: :pivo::pivo:

trident 22.02.2012 00:05

Vladimeer,
Я полагаю ( это только наблюдение, по картинке замеров на сайте), что восьмёрка по любому дальнобойней круга. Точнее при распределении излучения восьмёркой замеренная чувствительность и относительная громкость будет выше. А идущее назад, излучение уловить, слегка заглушить, отразить и т.д. наверное проще, чем то же самое проделать с круговой направленностью. Да и "закоаксиалить" (экий я термин придумал, самому смешно!) заднюю петлю восьмёрки будет проще.

Повторюсь, это только мои рассуждения.

OZet 22.02.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2512964)
... Да и "закоаксиалить" (экий я термин придумал, самому смешно!) заднюю петлю восьмёрки будет проще. ...

А если поиграть задержками, то можно и "закардиодить" немножко.

trident 22.02.2012 00:18

OZet, :aga: Пршу ппрщенньня, с дня рождения не слишком трезвым вернулся, попутал термины. :biggrin: Конечно, имел ввиду "закардиоидить" :biggrin:

toleranceaudio 22.02.2012 01:38

Так они все таки чем дуют назад-то? головы всмысле назад играют, или еще головы стоят, и почему ди польный называется, ни чего не понимаю, откуда мощность? Или у Них фазюки назад работают?

Добавлено через 47 секунд
Благодаря чему восьмерка-то обеспечена?

Vladimeer 22.02.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от trident
Да и "закоаксиалить"

:ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OZet
А если поиграть задержками, то можно и "закардиодить" немножко.

:ok::ok:
Главное что бы не "напердолить" , а то звук станет не очень!!!:vah:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Так они все таки чем дуют назад-то? головы всмысле назад играют, или еще головы стоят, и почему ди польный называется, ни чего не понимаю, откуда мощность? Или у Них фазюки назад работают?

Добавлено через 47 секунд
Благодаря чему восьмерка-то обеспечена?

Вот я и поставил "??" Вдруг откуда более наглядная "инфа" появится!! А то как то по диаграмме о "К" и описанию много тумана как всегда . Манагеры блин. Это ведь не разработчики -инженеры писали!

OZet 22.02.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
...Вдруг откуда более наглядная "инфа" появится!!...

Пока К молчит, можно вот это почитать.

Vladimeer 22.02.2012 11:11

Да по кардиоидам всё как раз понятно. И по d&b то же. Шеф на семинар ездил. Да с кардиоидой не только с d&b можно играть ." Маер" ещё когда это уже делал. Я думаю не только он. Но нужна "грамотность" помноженная на "умение"!!!!

toleranceaudio 22.02.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Да по кардиоидам всё как раз понятно. И по d&b то же. Шеф на семинар ездил. Да с кардиоидой не только с d&b можно играть ." Маер" ещё когда это уже делал

Дело не в восьмерке, или кардиоиде, мы тоже делаем на заказ кардиоидные сабы, но там ни как без доп динов не обходится и проца, а вот почему у К саб ДИ ПОЛЬНЫМ называется, вот чего?

Vladimeer 22.02.2012 14:17

Так и я про то же. Думал , перечитал ещё инфы по дипольным субам. Там всё на месте . А тут что и как ???. Ладно поживём , проявиться!!!

4prosound 23.02.2012 11:23

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

Владимир 57 23.02.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от 4prosound
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

Полностью присоединяюсь, с праздником, мужики!

Анатолий, а чего на фотке геликон втроём держите? Водяры туда напузырили?:wink:

4prosound 23.02.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2513263)

Не в тот раз, но когда на жмура ходили играть при -30 градусов (под Томском) и дирижер заливал всем спирт в дудки, чтоб клапана не перемерзали, то моей тубе больше всех доставалось...:smile:

Jack 24.02.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2513263)
Полностью присоединяюсь, с праздником, мужики!

Володя,так ведь классика жанра"на троих"-а там же спирт:biggrin::pivo::pivo:

Бондарь игорь валерьевич 24.02.2012 17:56

Всех с прошедшим!

Анатолий, дак мы оказывается с тобой коллеги по цеху были:

привет басу (тубе) от баритона.

изв. за оффтоп!

Добавлено через 37 часов 4 минуты
Добрый день, наконец то после долгих раздуми приобрёл Bose L1compact Временно недоступна.

Добавлено через 37 часов 11 минут

Добавлено через 37 часов 50 минут

Добавлено через 37 часов 50 минут
Сижу по 5 капель.

Добавлено через 37 часов 51 минуту
Отчёт только после проверки в бою.

Бирь 27.02.2012 03:40

Здравствуйте.
Для проведения измерений изготовили "палку".

По результатам изготовили вот такую АС.

Звук по середине как у "палок" в низкочастотной плотный.

С уважением Бирь.

toleranceaudio 27.02.2012 09:55

Молодцы, только в будущем располагайте овальные динамики горизонтально, сейчас у Вас серьезная ошибка....

Ануфриенко 27.02.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Бирь (Сообщение 2514248)
Здравствуйте.
Для проведения измерений изготовили "палку".

По результатам изготовили вот такую АС.

Звук по середине как у "палок" в низкочастотной плотный.

С уважением Бирь.

Система вполне оправданная. Dynacord в 80-х годах очень много таких ящиков сделал. А потом и Кобру, как новинку.:smile:

Andre_i_ka 27.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2513639)
Добрый день, наконец то после долгих раздуми приобрёл Bose L1compact

Поздравляю!:ok:

Бондарь игорь валерьевич 27.02.2012 15:05

Спасибо Андрей.

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Думаю мечта лабуха может состоятся, если придумают новый "излучатель", более эффективный.А пока вариант лёгкий трифоник(пару небольших сателитов+лёгкий, эффективный, высоко настроенный саб).Широкополосный кабинет остаётся компромисом.ИМХО

Добавлено через 2 часа 26 минут
Блин не в той теме написал.Изв-юсь.

repin-a 27.02.2012 17:45

Бондарь игорь валерьевич,
Игорь, поздравляю с приобретением! На моей памяти уже третья система!:ok::pivo:

Бондарь игорь валерьевич 27.02.2012 17:55

Спасибо Алексей.

Владимир 57 27.02.2012 23:38

Цитата:

в будущем располагайте овальные динамики горизонтально,

:aga:

Бирь 28.02.2012 04:20

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2514311)
Система вполне оправданная. Dynacord в 80-х годах очень много таких ящиков сделал. А потом и Кобру, как новинку.:smile:

система очень оправданна. Постараюсь в конце недели написать подробности по измерениям ,и испытаниям . Сейчас нет времени.
С уважением Бирь.

Vlad-Style 29.02.2012 18:18

какая номинальная мощность данной акустики????? на оф. сайте даже нихера не указано...

trident 29.02.2012 18:25

Vlad-Style, раз уж общаетесь в этом форуме, учитесь пожалуйста правильно формулировать вопросы. В теме 85 страниц и обсуждался не один десяток различных АС. Тут много грамотного народа общается, но, насколько я знаю, нет ни одного, кто умел бы читать мысли.

Vlad-Style 29.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2515252)
Vlad-Style, раз уж общаетесь в этом форуме, учитесь пожалуйста правильно формулировать вопросы. В теме 85 страниц и обсуждался не один десяток различных АС. Тут много грамотного народа общается, но, насколько я знаю, нет ни одного, кто умел бы читать мысли.

я имел ввиду акустику - Bose L1 Compact, неудобный интерфейс форума, думал отвечу на конкретное сообщение, а оказалось мое сообщение оказалось крайним.:ha:

Владимир 57 01.03.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style
на оф. сайте даже нихера не указано...

По-русски это принято писать раздельно. На нашем форуме такое можно и вовсе не писать, так будет правильно!

Бондарь игорь валерьевич 01.03.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style
Bose L1 Compact,

130вт.В слепую не покупайте, можете быть разочарованы, советую послушать, давления в этой системе нет, к которому все привыкли.Для маленького кафе, со спокойной музыкой(джаз, чиллаут и т.д), но можно и небольшой юбилейчик провести, если гости спокойные.ИМХО

Я покупал для не больших выступлений со скрипкой и юбилей на 15-20 бабушек.

Бондарь игорь валерьевич 14.03.2012 16:02

В штатах люди потихоньку тоже палки осваевают-это наш соотечественник(мастер) для озвучивания своего зала своял:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пишет, что с палками хорошо отстраивается звук, ничего не летает, всё звучит.

А дома у него вообще музей палок.

Добавлено через 3 минуты

Вот один из последних экспонатов, зеркало с капсулами от микрофонов.

Добавлено через 2 часа 44 минуты
А это передвижной мини массив:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 14.03.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
это наш соотечественник(мастер) для озвучивания своего зала своял

Похоже, что в палки он авто. динамики засунул, недаром сзади просматривается 2-полосная колонка на 15", очевидно. Для "поддержки штанов"?

4prosound 14.03.2012 23:14

Длинный зал с окнами. Очень плохие акустические свойства зала, но палки выручили. Местный пипл заметил, что впервые было понятно, что говорят в микрофоны, которые не заводились... Ну потом и плясали, и пели караоке...

p.s. Не прокат. Купили...

Бондарь игорь валерьевич 15.03.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
. Для "поддержки штанов"?

JBL -и стоят для сравнения, конечно с палками идут сабы.В гулких бетонных залах пишет хорошо рулится звук с ними, работает звукорежиссёром, с различными коллективами и компаниями.Есть аппарат и традиционный для постоянного пользования.Дома просто хобби.
Цитата:

Сообщение от 4prosound
что говорят в микрофоны, которые не заводились..

Поддержу Анатолия.Полностью проверил на своём опыте - как микрофоном перед палкой не крути, завода нет.

п.с Ещё раз повторюсь, пока воочию не послушаешь палки, закрадываются разные сомнения, после прослушивания всё становится на свои места, конечно для про работы желательно брать палки по серьёзней типа к-эррей, ерджики, и др, где с палками присутствуют серьёзные сабы.Для клубных приложений с нч составляющей и бешенной динамичной музыкой конечно традиционка рулит, в остальных моментах палок достаточно.Кто не верит просто надо послушать, дабы задавить снобизм.Сам то разродился через два года.ИМХО

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
н авто. динамики засунул

Динамики(широкополосники) эти используются как в про так и в авто с бытом, так как из 4" много не выжмешь, да и для палок хватает чуйки в пределах 90дб, да больше и не выжмешь с них.Динамик в палке работает в комфортном режиме, и мощности для усиления палкам меньше надо.

Добавлено через 37 минут
Забыл отдельно поблагодарить отдельно Анатолия за ликбез по палочной теме.

Добавлено через 38 минут
А также Дмитрия ТДА.

Добавлено через 10 часов 9 минут
Вот интересная системка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4prosound 15.03.2012 21:30

Pivanist 15.03.2012 21:40

4prosound, все очень компактно и красиво. единственный вопрос - звук от мониторов не сильно меняют баланс в зале?

Часовой пояс GMT +1, время: 09:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.