![]() |
Улыбнуло!!!!! ( ну! будем!:pivo:)
|
Хорошо вам, организаторам, москвичам. :biggrin::aga:
А тут из Ростова выбраться на выставку никак не получается. :frown: остаётся только :pivo: |
Добрый день, сегодня специально съездил в магазин, дабы уталить свой "снобизм" и успокоить з... по поводу микромассивчиков.Слушал Bose L1 compact, музыкальный материал был подручный, ребята поставили хай файный проигрыватель, с собой взял шур 58.
Про звук, звук и вправду отличается от традиционных систем: - если брать плюсы, то все трэки прозвучали собранно, объёмно, бас был не глубокий, но в то же время плотный, про диаграмму направленности(горизонтальной) ничего не скажу, так как зал узкий вагончиком и не особо большой. - из минусов, нету той динамики, к которой привык в обыконвенных колонках, того "толчка в грудь", панча, который иногда нужен для денса. Попробовал поговорить в микрофон(там есть вход) чуйка входа слабовата, пришлось выкручивать по сильнее, по отношению к стерео входу(там всё нормально) музыка играла громко уже на минимуме, но есть ограничения по звуку, которые сопровождаются уже искожениями, наверно как и в любой системе. Вывод:хорошая система для презентаций не больших, для фоновой музыки, джаза, вокал+гитара и не громких банкетов (без молодёжи) в небольших кафэ( на 15-20 человек),сразу отмечу, любителям "инфры" и "мидбаса" не подойдёт система, в принципе что и думал ожидать от отзывов других форумчан.Про мобильность уже здесь говорилось на раз. На мой взгляд если покупать, то систему Bose L1 m2, которая будет посерьёзнее и более мощнее compacta. В целом система оправдывает своё предназначение если брать все критерии(вес, габариты, громкость), единственное как и многие брэнды цена большевата для такого продукта (У НАС 54 РУБЛЯ).ИМХО На сей подвиг сподвинул Алексей(AlexVRN) ему отдельное спасибо. |
Вот палка, так палка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Потихоньку массивчики начинают приживаться:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]! |
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] в добавку к палочным девайсам. |
А что допустим скажете Парни, если предположим за место палки был-бы модуль, панелька такая ну например размером 80 (ширина) 40 (высота) ну и 20 (глубина)
В ней предположим уже будут встроены Сабвуфер бандпасс мощностью 1000вт мид-бас мощностью 1000вт, и трехдюймовые аппазитно расположенные излучатели, и весило бы это все например-25 кило одна панелька, при этом у панельки была-бы кластерная система соединения (типа защелкнул одну панельку к другой) и у тебя уже не два кило на сторону, а четыре.....актуальна тема или ну ее нафиг? |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Кто знает, может и можно сделать по легче, но пока прикидывали, один кабинет получается 21.5 кг, но это расчетный вес, а реальный я думаю по боле будет...
|
Цитата:
|
toleranceaudio,
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Где можно диаграмму то посмотреть на субы ? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я конкретно про субы от "Портативные системы с применением теории линейных массивов" с диграммой "8"
Объясните зачем в субе на сцене диаграмма " восьмёрка" Или я что то не так понял? |
Цитата:
На рисунке в документе (по 1-й ссылке выше) видно, что сабы стоят по бокам сцены и как 8-ная диаграмма позволяет не колбасить на сцену... |
Вопросы остались ? Про диполь молчу!!:pivo::pivo: Не полезем в дебри.
|
Цитата:
|
Vladimeer,
Я полагаю ( это только наблюдение, по картинке замеров на сайте), что восьмёрка по любому дальнобойней круга. Точнее при распределении излучения восьмёркой замеренная чувствительность и относительная громкость будет выше. А идущее назад, излучение уловить, слегка заглушить, отразить и т.д. наверное проще, чем то же самое проделать с круговой направленностью. Да и "закоаксиалить" (экий я термин придумал, самому смешно!) заднюю петлю восьмёрки будет проще. Повторюсь, это только мои рассуждения. |
Цитата:
|
OZet, :aga: Пршу ппрщенньня, с дня рождения не слишком трезвым вернулся, попутал термины. :biggrin: Конечно, имел ввиду "закардиоидить" :biggrin:
|
Так они все таки чем дуют назад-то? головы всмысле назад играют, или еще головы стоят, и почему ди польный называется, ни чего не понимаю, откуда мощность? Или у Них фазюки назад работают?
Добавлено через 47 секунд Благодаря чему восьмерка-то обеспечена? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Главное что бы не "напердолить" , а то звук станет не очень!!!:vah: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Да по кардиоидам всё как раз понятно. И по d&b то же. Шеф на семинар ездил. Да с кардиоидой не только с d&b можно играть ." Маер" ещё когда это уже делал. Я думаю не только он. Но нужна "грамотность" помноженная на "умение"!!!!
|
Цитата:
Дело не в восьмерке, или кардиоиде, мы тоже делаем на заказ кардиоидные сабы, но там ни как без доп динов не обходится и проца, а вот почему у К саб ДИ ПОЛЬНЫМ называется, вот чего? |
Так и я про то же. Думал , перечитал ещё инфы по дипольным субам. Там всё на месте . А тут что и как ???. Ладно поживём , проявиться!!!
|
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Анатолий, а чего на фотке геликон втроём держите? Водяры туда напузырили?:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех с прошедшим!
Анатолий, дак мы оказывается с тобой коллеги по цеху были: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] привет басу (тубе) от баритона. изв. за оффтоп! Добавлено через 37 часов 4 минуты Добрый день, наконец то после долгих раздуми приобрёл Bose L1compact Временно недоступна. Добавлено через 37 часов 11 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 37 часов 50 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 37 часов 50 минут Сижу по 5 капель. Добавлено через 37 часов 51 минуту Отчёт только после проверки в бою. |
Здравствуйте.
Для проведения измерений изготовили "палку". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По результатам изготовили вот такую АС. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Звук по середине как у "палок" в низкочастотной плотный. С уважением Бирь. |
Молодцы, только в будущем располагайте овальные динамики горизонтально, сейчас у Вас серьезная ошибка....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Андрей.
Добавлено через 2 часа 23 минуты Думаю мечта лабуха может состоятся, если придумают новый "излучатель", более эффективный.А пока вариант лёгкий трифоник(пару небольших сателитов+лёгкий, эффективный, высоко настроенный саб).Широкополосный кабинет остаётся компромисом.ИМХО Добавлено через 2 часа 26 минут Блин не в той теме написал.Изв-юсь. |
Бондарь игорь валерьевич,
Игорь, поздравляю с приобретением! На моей памяти уже третья система!:ok::pivo: |
Спасибо Алексей.
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением Бирь. |
какая номинальная мощность данной акустики????? на оф. сайте даже нихера не указано...
|
Vlad-Style, раз уж общаетесь в этом форуме, учитесь пожалуйста правильно формулировать вопросы. В теме 85 страниц и обсуждался не один десяток различных АС. Тут много грамотного народа общается, но, насколько я знаю, нет ни одного, кто умел бы читать мысли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я покупал для не больших выступлений со скрипкой и юбилей на 15-20 бабушек. |
В штатах люди потихоньку тоже палки осваевают-это наш соотечественник(мастер) для озвучивания своего зала своял:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пишет, что с палками хорошо отстраивается звук, ничего не летает, всё звучит.
А дома у него вообще музей палок. Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот один из последних экспонатов, зеркало с капсулами от микрофонов. Добавлено через 2 часа 44 минуты А это передвижной мини массив:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Длинный зал с окнами. Очень плохие акустические свойства зала, но палки выручили. Местный пипл заметил, что впервые было понятно, что говорят в микрофоны, которые не заводились... Ну потом и плясали, и пели караоке... p.s. Не прокат. Купили... |
Цитата:
Цитата:
п.с Ещё раз повторюсь, пока воочию не послушаешь палки, закрадываются разные сомнения, после прослушивания всё становится на свои места, конечно для про работы желательно брать палки по серьёзней типа к-эррей, ерджики, и др, где с палками присутствуют серьёзные сабы.Для клубных приложений с нч составляющей и бешенной динамичной музыкой конечно традиционка рулит, в остальных моментах палок достаточно.Кто не верит просто надо послушать, дабы задавить снобизм.Сам то разродился через два года.ИМХО Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 37 минут Забыл отдельно поблагодарить отдельно Анатолия за ликбез по палочной теме. Добавлено через 38 минут А также Дмитрия ТДА. Добавлено через 10 часов 9 минут Вот интересная системка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
|
4prosound, все очень компактно и красиво. единственный вопрос - звук от мониторов не сильно меняют баланс в зале?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.