Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

Yamahamsr400 04.10.2012 12:43

а на макбук это дело прочитает?

КП 04.10.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Сигнал на выход забирается с мастера, то есть всё, что будет накручено - пойдёт на запись. В случае ошибки придётся переписывать всё, а не один трек.

Выходной сигнал согласно мануала можно маршрутизировать-моно сигнал с микрофонной линейки к примеру можно через АЦП пульта записывать на РС отдельным треком (и потом уже сводить с фонограммой в любой программе на РС).При этом через ЦАП пульта по тому же USB кабелю будет звучать минусовка для мониторинга.На мастере в то же время все это будет нормально микшироваться для зала.
Т.е. поешь как обычно на зал,но при этом записываешь "голый" микрофонный трек,который потом можно в спокойной обстановке грамотно свести с минусовкой.

s_muzon 04.10.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Фантастика! Что то не так настроили. От типа джеков ничего меняться, по идее, не должно.

Но в ветке об этом писал не только я!

Владимир Марченко 04.10.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от КП
ыходной сигнал согласно мануала можно маршрутизировать-моно сигнал с микрофонной линейки к примеру можно через АЦП пульта записывать на РС отдельным треком (и потом уже сводить с фонограммой в любой программе на РС).При этом через ЦАП пульта по тому же USB кабелю будет звучать минусовка для мониторинга.На мастере в то же время все это будет нормально микшироваться для зала.
Т.е. поешь как обычно на зал,но при этом записываешь "голый" микрофонный трек,который потом можно в спокойной обстановке грамотно свести с минусовкой.

Спасибо за поправку. Я мало с этим аленом работал, не было времени поковырять глубоко

Yamahamsr400 06.10.2012 12:36

а намного лучше Allen & Heath ZED60-10FX чем 10 fx ..? разница в цене не очень большая ...может всёже лучше его выбрать....

КП 06.10.2012 13:58

Отличие только: ползунковые фейдера вместо "крутилок",кнопки "mute" и диоды перегрузки на каждой линейке.
На звук это не влияет,а вот в компактности 60-й заметно проигрывает. На мой взгляд главным преимуществом Allen & Heath ZED-10FX была именно компактность,и только в классе КОМПАКТНЫХ микшеров он был лучшим.Среди более габаритных микшеров есть варианты по звуку получше и у мэки и у саундкрафта(серии М).

Studennikov 19.10.2012 10:25

Господа музыканты,дайте пожалуйста,кто может ссылки на сервисные центры Allen Heath fx 10.Или подскажите,у кого нибуть была такая ситуация с этим пультом.Пользуюсь пол года,использую активно для записи и так же работаю халтуры на нем.Появились трески и шипения в обработке.Уже 2 халтуру пою без обработки,живу в Бердянске, у нас точно нет таких мастеров ((((
Заранее огромное спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2556888)
Боюсь он у вас поломался:tu: Конечно гарантийный случай

Такая же фигня! ((((ПОдскажи как лечил?

Добавлено через 4 минуты
tema_st,
Дядько,у меня такая же проблем как у тебя. ПОдскажи как вышел из положения?

tema_st 19.10.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Studennikov (Сообщение 2571135)
Господа музыканты,дайте пожалуйста,кто может ссылки на сервисные центры Allen Heath fx 10.Или подскажите,у кого нибуть была такая ситуация с этим пультом.Пользуюсь пол года,использую активно для записи и так же работаю халтуры на нем.Появились трески и шипения в обработке.Уже 2 халтуру пою без обработки,живу в Бердянске, у нас точно нет таких мастеров ((((
Заранее огромное спасибо!

Добавлено через 3 минуты

Такая же фигня! ((((ПОдскажи как лечил?

Добавлено через 4 минуты
tema_st,
Дядько,у меня такая же проблем как у тебя. ПОдскажи как вышел из положения?

Никак:frown:
Как найдёш причину поломки, отпишись здесь пожалуйста. Думаю твоя информация многим будет полезна в том числе и мне)

Владимир 57 19.10.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Studennikov
дайте пожалуйста,кто может ссылки на сервисные центры Allen Heath fx 10

Дистрибьютором A&H в России является MixArt, логично в их сервисный центр и обращаться.

Александр Р. 20.10.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от КП
На мой взгляд главным преимуществом Allen & Heath ZED-10FX была именно компактность, и только в классе КОМПАКТНЫХ микшеров он был лучшим.

Привет Павел!
Вызывает интерес именно "фейдерный" вариант. Габариты, имхо, терпимые :biggrin:
Есть в пользовании Behringer UB 1204FX..., считал и считаю его вполне компактным :aga:
Behringer UB 1204FX - габариты 97 x 247 x 334 мм, масса 2,6 кг
Allen & Heath ZED-10FX - габариты 95 х 336 х 275 мм, масса 3,3 кг
Allen & Heath ZED60-10FX - габариты 95 х 336 х 346 мм, масса 3,8 кг

Цена у ZED60 вроде пока великовата... или?

Sharik 20.10.2012 10:17

Александр Р.,
с обработкой хочешь пульт ? тогда на яму мпг12 смотри ))) ален очень не понравилась обработка, работать в нее никакого удовольствия

Александр Р. 20.10.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Александр Р.,
с обработкой хочешь пульт ? тогда на яму мпг12 смотри )))

Серёга не буду спорить! :aga:, но цифры вещь упрямая, а у меня кажный сантиметр на учёте :biggrin:
Yamaha MGP12X - габариты 143 х 348 х 495 mm, масса 7.5 кг

Yamahamsr400 20.10.2012 22:52

Здравствуйте! Allen & Heath ZED-10FX подойдёт скоро..вот вопрос возник...помогите..
как подключить 2 топа и 2 саба НО чтобы регулировать уровень громкости на каждую пару отдельно ...ну допустим топы запустить с майн хлр микс а сабы то к чему прикрутить? в мануале показан один саб запущен из aux out (а с парой то как поступить?)
или можно допустим топы с монитор аут а сабы с мэйн так корректно будет?

D.J.Koks 20.10.2012 23:37

Корректно будет так как положено...
C пульта во вход саба, из саба на саттелит. Если саб один, то с пульта в него, включаем стерео режим саба, и с саба опять же на саттелиты. всё остальное- самодеятельность.

Это при условии активных сабов и топов. с пассивом, через отдельный кроссовер, я уже не работаю лет 15...

Александр Р. 21.10.2012 07:14

Цитата:

Сообщение от Yamahamsr400
а с парой то как поступить?

С пульта - в первый саб, а "из него" во второй (на первом внутренний кросс отключить).
Или у сабов нет паралл. выхода? :eek:

p.s. тоже, не совсем понял, какая такая необходимость использовать разные выходы :wink:

Yamahamsr400 21.10.2012 09:37

активная система у меня...солтон арт 2000 (почти) второй саб вот вот куплю....
паралельный выход есть Александр..надо ваш вариант попробовать.... а устроил это всё я по причине того что если подключаю *как надо* с пульта в саб из саба на сателиты...не разогнать саб толком...он на 50 процентов мощность работает....не знаю почему кстати...

Александр Р. 21.10.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Yamahamsr400
если подключаю *как надо* с пульта в саб из саба на сателиты...не разогнать саб толком...он на 50 процентов мощность работает....не знаю почему кстати...

Мягко говоря удивлён :eek:. Это что-то фантастическое..., наверное я чего-то не знаю :fz:

Yamahamsr400 21.10.2012 12:03

да не скорее всего у меня где то криво)

boki 21.10.2012 13:27

Подскажите,плиз решение проблемы-у коллеги часто рвёться связ между ноутом и Allen & Heath:ZED-10FX.Притом на разных ноутах.

Древнейший 21.10.2012 14:26

Читал про косяки через юсби порт, у меня ничего подобного небыло. Хотя, начитавшись, с собой всегда внешняя звуковая.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.