Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Dynacord PowerMate 600-3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143472)

Gosha62 29.10.2021 11:45

Вот фото из моего архива, это я на бас гитаре в 1981 году Литва г. Капсукас
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от LSS
Powersoft T302? Midas MR18 и Apple iPad с роутером выходят дешевле чем один PM600. :)

Что то я глянул, так один усилок 140000 руб стоит, просто без пультов и всего остального
Просто загуглил по первой ссылке, а 600-3 120000руб. комбайн, полный комплект
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

soundrental 29.10.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3054658)
Так что у цифры есть плюсы и какие то преимущества, но и есть минусы и недостатки и когда всё это начинаешь сравнивать, то для меня 600-3 гораздо привлекательней, не смотря на его цену.
Как то видел во время работы, как звукач с планшетом вышел в зал подстроить что то и у него что то глюкнуло или сдохла батарея в планшете..... так он как олень скакал за другим планшетом или повер-банком, не знаю точно......
Хорошо что на звуке это не отразилось, не успел он ничего перестроить....

Добавлено через 4 минуты

Ну так уже 22 года наруливаю же.....никаких нареканий....
Иногда даже люди подходят в плотную, не верят что мы поём в живую, им кажется что звучит хорошая фонограмма с полным плюсом....
Они не понимают, что мне легче в живую петь чем идти куда-то и писать плюса, а потом стараться попадать губами в фонограмму........ Это точно не моё.:aga:

Я не спорю,конкретно в Вашем случае Вам удобно,я ж не заставляю именно Вас пересаживаться
Но на нынешнее состояние развития индустрии рекомендовать другим людям покупку пм600 как панацеи-такое себе
Особенно тем,кто его не пробовал,а покупает по восторженным отзывам
Я пробовал
И 600,и 1000,и 1600 разных поколений
Это просто нормально собранные пульты со строгим разделением сегментов использования
А в данный момент именно 600 со всем его отсутствием нужных возможностей-корч за несуразный бюджет

А в тему рулежки-Вы не совсем понимаете мой вопрос
Я лично не встречал за свою практику артистов,которых не нужно было бы слегка править динамикой
Пм600 этого не позволяет даже при наличии внешнего прибора
Решение частотных конфликтов непараметрическим экью,одинаковым для всех каналов-как?
Или мешает в минусе инструмент-продавили середину?
Тогда да,удобно,но к рулежке это имеет отдаленное отношение
Или приехали вы в зал,а там резонанс на 100Гц узким торчком,и звенит на 2, 5, и 11кГц
Как править будем?
Если родным мастер экью,то от звука ничего не останется,слишком широко у него
Если не трогать,то теряем запас,по фидбэкоустойчивости,и имеем неприятные резонансы,раздражающие слушателей
Как то так...
Т.е. резюмируя это-пм600 позволяет получить сырой микс,который невозможно привести к современным коммерческим средствами пульта
Цифрой-можно
Вопрос-за что платить такие деньги?

Gosha62 29.10.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от LSS
выходят дешевле чем один PM600

Может в прайсе LSS есть такие цены????? Но если честно то зашёл и к вам на сайт, так там цены вообще просто космос.....
Dynacord просто отдыхает по сравнению с вашими ценами..... это конечно моё мнение....
Мы же с вами общались, так что я подробно посмотрел на сайте и то что я хотел взять у вас, скажем честно по вполне вменяемой цене, но оно не совсем подходит под мои задачи.
Новый Dynacord PM 600-3 MIG оригинальный с фирменным чехлом, можно сейчас из Германии притащить за 130000 руб. это максимальная цена с дорогой и всеми таможенными пошлинами, наверно даже дешевле выйдет, а без чехла можно и за 120000 руб или 115000 руб. где то так.

soundrental 29.10.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3054665)
Может в прайсе LSS есть такие цены????? Но если честно то зашёл и к вам на сайт, так там цены вообще просто космос.....

Ну так можно еще взять не мр18,а хр12,экономия приличная
Ну и розничные цены-такое себе
Предметно общаясь с дилерами можно открыть много нового)
Кстати,если LSS реально сделает указанный им сетап за цену пм600-3?)))

Gosha62 29.10.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от soundrental

сомневаюсь я что будет такая цена за всё что он указал, Powersoft T302? Midas MR18 и Apple iPad с роутером , а если будет, то значит кому то повезёт, но не всем, так как это будет разовая акция, так сказать рекламная.....

Добавлено через 1 минуту
это же элементарно можно в среднем просчитать
исходя из того что 600-3 реально взять за 120000 руб. акустику мы вообще сейчас не считаем, только комбайн и его так сказать аналог...

s.krivorozhsky 29.10.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3054423)

И, если по теме. РРЦ у него 2706. Даже если под -30% щедрые типа меня будут отдавать, все равно 1895 евро выйдет.

Это 904-Й ???...заверните 2...нет 4 штуки:biggrin:

soundrental 29.10.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3054668)
сомневаюсь я что будет такая цена за всё что он указал, Powersoft T302? Midas MR18 и Apple iPad с роутером , а если будет, то значит кому то повезёт, но не всем, так как это будет разовая акция, так сказать рекламная.....

Добавлено через 1 минуту
это же элементарно можно в среднем просчитать
исходя из того что 600-3 реально взять за 120000 руб. акустику мы вообще сейчас не считаем, только комбайн и его так сказать аналог...

Берем х-эйр12,какой нибудь qsc plx3602,рэк 4 юнита с выдвижной ручкой и парой колес,рэковую сетевую раздатку для серверных шкафов,роутер ксяоми на 2,4 и 5 гГц,и планшет 10" из непафосных самсунгов
Коммутируем это все внутри рэка
Выводим наружу силовой кабель нужной длины
Спеконы втыкаем сразу в усь
Имеем тот же комбайн,только с более широкими возможностями
Компоненты можно подредактировать под требуемый бюджет и задачи))

D.J.Koks 29.10.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от soundrental
и парой колес

Для такого небольшого веса, колёса нафиг не нужны.. Только торчат и место в багажнике отъедают...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental
Берем х-эйр12

По любому, тогда уж лучше взять xr-16, или 18, по габаритам минимально чуть больше 12го, но зато 4 -6 запасных входов, никогда лишними не будут.

MR, ХR-12, стоит брать тем, кто железно работает постоянным составом- 2-3 человека, и входов хватит.
Многие певцы и певицы всегда работают со своими ноутами, и если будет 3 таких, то уже 6 дырок занято, плюс 3 мика, стереопара на клавиши и 1 вход на весло, и всё... 12 дырок кончились.. А для гитаоиста с процем, тоже желательно 2 дырки.
А если ещё на банкете будет ведун со своим миком и ноутом, то что?

Так что в наше время, кавер состав из 2-3 чел, если ещё все поющие и на чём то играющие, запросто занимает все 12 дырок.

нам щас для троих поющих и играющих, 12 дырок впритык, и вот когда ещё ведуна с ноутом надо воткнуть, приходится перетыкать в свои входа.. Потом обратно.
Правда пульт у меня для халтур аналоговый ямаха MG12XUK, я его взял так как он с потенциометрами а не с фейдерами, и хорошо входит на верхнюю полку вместе с ноутом, на клавишной стойке.

LSS 29.10.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Это 904-Й ???...заверните 2...нет 4 штуки

Это РРЦ в России на Dynacord PM600-3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от soundrental

Ну, он начал хитрить и привел мне контрабандные цены. :)
Официально в России 2706 евро РРЦ на PM600-3. Под -30% я его готов сделать. Итого 1894 евро.

Теперь по поводу сетапа

Т302 - 122884,3 руб, MR18 - 59000 руб, планшетами я не торгую, но если брать сугубо под задачи рулилки то 30000. Ну и роутер копейки. Да, ровно на стоимость планшета выйдет дороже. Только, Т302-й в два раза мощнее.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Gosha62

У меня на сайте вообще цен нету ни на что.:)

soundrental 29.10.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3054673)
Для такого небольшого веса, колёса нафиг не нужны.. Только торчат и место в багажнике отъедают...

Добавлено через 12 минут

По любому, тогда уж лучше взять xr-16, или 18, по габаритам минимально чуть больше 12го, но зато 4 -6 запасных входов, никогда лишними не будут.

MR, ХR-12, стоит брать тем, кто железно работает постоянным составом- 2-3 человека, и входов хватит.
Многие певцы и певицы всегда работают со своими ноутами, и если будет 3 таких, то уже 6 дырок занято, плюс 3 мика, стереопара на клавиши и 1 вход на весло, и всё... 12 дырок кончились.. А для гитаоиста с процем, тоже желательно 2 дырки.
А если ещё на банкете будет ведун со своим миком и ноутом, то что?

Так что в наше время, кавер состав из 2-3 чел, если ещё все поющие и на чём то играющие, запросто занимает все 12 дырок.

нам щас для троих поющих и играющих, 12 дырок впритык, и вот когда ещё ведуна с ноутом надо воткнуть, приходится перетыкать в свои входа.. Потом обратно.
Правда пульт у меня для халтур аналоговый ямаха MG12XUK, я его взял так как он с потенциометрами а не с фейдерами, и хорошо входит на верхнюю полку вместе с ноутом, на клавишной стойке.

Человек вполне сформулировал именно свои задачи,под которые ему не нужно избыточное количество входов-выходов)
А так да,18 брать,и не париться
Говорим то по сути про замену именно пм600
С более взрослыми цифра еще интереснее по цене

D.J.Koks 29.10.2021 13:24

Конечно, надо бы перейти на цифирь, но на халтах, мы ездим без отдельного звукаря, а рулить с планшета со сцены, мне не очень удобно. особенно когда играешь на синте, поёшь и играешь на саксе.
Если за секунду -две, двинуть громкости ещё можно, оперативно подрулить частотку неудобно, нужно войти в несколько подменю, да в в процессе игры, колупаться в кривой ачх, находясь на сцене , вааще не вариант.
На аналоге, ты конкретно знаешь какой будет результата от 3х полоски на входах...

На основной работе, у нас мидас мр18, и обычно отдельный звукарь, но после локдаунов он не всегда бывает, так как устроился ещё в какое-то караоке, и там работает часов по 8.
Приходится мне самому всё рулить, хорошо что один зал и всё уже отстроено, я только двигаю балансы громкостей входов, мониторов и ревера.
В тембральную графику коррекции не лезу.

Кстати, рулю со старого смарта с диагональю 5,2 дюйма. Мелковато, но работать можно.
Пробовал с древнего 7" планшета самс таб1 купленного в 2011г, он тянет нормально ремоут, но то ли олеофобное покрытие экрана стёрлось, то ли просто сам дисплей такой был, короче, фейдера неровно двигаются, рывками, поэтому поставил пока смарт.

soundrental 29.10.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3054675)
Это РРЦ в России на Dynacord PM600-3

Ну, он начал хитрить и привел мне контрабандные цены. :)
Официально в России 2706 евро РРЦ на PM600-3. Под -30% я его готов сделать. Итого 1894 евро.

Теперь по поводу сетапа

Т302 - 122884,3 руб, MR18 - 59000 руб, планшетами я не торгую, но если брать сугубо под задачи рулилки то 30000. Ну и роутер копейки. Да, ровно на стоимость планшета выйдет дороже. Только, Т302-й в два раза мощнее.

Добавлено через 6 минут

У меня на сайте вообще цен нету ни на что.:)

Ну вот,момент истины)
А ща сваливаеся до 12,ибо замена именно пм600,и имеем более дешевый комбайн с двойным запасом по мощности,и возможностями вменяемой рулежки
Собственно то,о чем я изначально и написал

LSS 29.10.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от soundrental
А ща сваливаеся до 12

MR12 - 33000, да ровно в этот прайс.

soundrental 29.10.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3054678)
Конечно, надо бы перейти на цифирь, но на халтах, мы ездим без отдельного звукаря, а рулить с планшета со сцены, мне не очень удобно. особенно когда играешь на синте, поёшь и играешь на саксе.
Если за секунду -две, двинуть громкости ещё можно, оперативно подрулить частотку неудобно, нужно войти в несколько подменю, да в в процессе игры, колупаться в кривой ачх, находясь на сцене , вааще не вариант.
На аналоге, ты конкретно знаешь какой будет результата от 3х полоски на входах....

Вопрос привычки
У меня несколько знакомых музыкантов уже так работают,все успевают,довольны)
Главное удобно расположить планшет,они обычео вешают на микрофонную стойку под углом
По размерам от 7 до 10"

D.J.Koks 29.10.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от LSS
планшетами я не торгую, но если брать сугубо под задачи рулилки то 30000.

Сейчас неплохо стали делать китайцы, в пределах 10-15тр.
CUWi HIpad, Teclast, Alldocube.
Взял сыну для игрушек за 15ку, шуви хайпэд, экран FHD 10,8, рамки вокруг минимальные, память 8гб оперативы и 128гб
пень нормальный снэп 662, а не какие нибудь спектрадрумы 10 летней давности, что обычно раньше ставили кетайцы.

soundrental 29.10.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3054682)
CUWi HIpad, Teclast, Alldocube.
Взял сыну для игрушек за 15ку, шуви хайпэд, экран FHD 10,8, рамки вокруг минимальные, память 8гб оперативы и 128гб
пень нормальный снэп 662, а не какие нибудь спектрадрумы 10 летней давности, что обычно раньше ставили кетайцы.

Хз,я б пока не рисковал
Подсел именно на самсунги,с эпплом как то только если работа с пультами,в которых ремоут только под эппл
У хуавея тоже вменяемые планшеты
Вообще по сути рулилку потащит любой древний корч,там ресурсов много не нужно

В общем по планшетам-вопрос вкусовых и религиозных предпочтений)))

LSS 29.10.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks

Возможно. Не проверял. У меня Air уже 7 лет работает без вопросов.:) Только, последнее время начал тормозить на некоторых игрушках.

D.J.Koks 29.10.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от LSS
Только, последнее время начал тормозить на некоторых игрушках.

если новые игрушки, то у них требования по железу заметно выросли за 7 лет, попробуй минимальные настройки графики.

Добавлено через 21 минуту
В теме типичный спор звуковиков - прокатчиков и музыкантов, которые одновременно играют и рулят.

Нужно ещё учитывать такой фактор, здесь кто-то выкладывал, сколько тонн железных рэковых приборов, и сколько сотен приборов, заменяет один цифропульт, и чтобы освоить хотя бы десяток основных нужных- нужно желание, и определённое кол-во жопочасов, для освоения теории, основ звукорежиссуры и практика,
ещё и не очень простое освоение ремоута, да ещё рулилка на английском.
Наш звуковик как-то быстро настроил на планшете так, что все входы стали на одном экране, я чот у себя попытался найти, но не понял.

Я, лет 15-20 назад плотно изучал основы компресии, эквализации, динамической обработки, читал умные переведённые книги известных импортных звукорежей, и когда были рэки с приборами, для меня не составляло труда больмень всё отстроить физическими крутилками, компрессоры, гейты, инхенсеры, эксайтеры бигботтомы, эквалайзеры процы мультиэффектов и прочее...
Тем более большой опыт игры на синтах и их настройке под себя...

Но сейчас в ремоуте, всё эти скрытые подменю, меня напрягают.
А уж как продуть шумами зал, выстроить задержки, это для меня пока нереально.

Тем более, цифопульт на работе в стационарном реке, там некогда всё изучать и пробовать, а для себя ещё цифру не купил, чтоб дома методом тыка, мануала, и гугла всё изучать, и научиться настраивать и свободно ориентироваться в ремоуте.

Добавлено через 31 минуту
Когда все сцены настроены в рулилке, я нормально могу подруливать, громкости, посылы, уровни обработки, но самому всё настраивать с нуля, пока сложновато.

Skysoull 29.10.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks

Блин ну… есть один момент, который я для себя открыл спустя двух лет пользования дорогим аппаратом)
Продувай не продувай, а если поганое помещение, кардинально ничего там не изменишь…

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LSS
Т302 - 122884,3 руб

А К10 у вас ещё остались?)

LSS 29.10.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от Skysoull
А К10 у вас ещё остались?)

Не, все уже.
К20-й товарищ продавать хотел. И, Т902 будут в феврале наверное.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.