![]() |
Цитата:
Короче, палка как и раньше - "с двумя концами".. |
Я тут искал стиль Jive. В моем синте Е-423 был такой стиль, и в S-750 тоже он есть, но совсем другой, а я к старому привык. И вот пришлось в мой архив стилей лезть, поставил на поиск слово Jive, вышло более 900 стилей! Начал сортировать, оставил более 100 шт, загрузил на флешку, и стал на синте прослушивать. Оказалось, очень много разновидностей этого Jive. Ну наконец нашел, то что нужно было, их оказалось штук 5-7, из них уже выбрал по звучанию более подходящий, и сохранил к себе на флешку, в папку My Style.
Такой же метод я проделывал и с другими стилями, одноименными, но совсем разными по исполнению! Так что архив, все таки нужная вещь оказалась! |
Цитата:
:ha: кстати, я уже всё, приобрёл S670! Доволен как слон! :smile: как у тебя дела с выбором нового синта, Инна? |
Цитата:
...Очень у нас с тобой Олег романтические названия)) Главное - оригинальные))) ...У меня так вообще - фантазия богатая.. Папка с мидюхами называется "Май миди", с мультипэдами - "май мультипэд", а с регистрациями..., вот ни за что не поверите - "май регистрэйшн"))) Еще есть "Май войс" для инструментов..., и даже "Май войс 2"..в обоих папках лишь по одному войсу..., зачем я их сделал две - не знаю.. Видимо собирался насоздавать тысячи библиотек с войсами, но потом понял, что погорячился..)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
...Люди щаз деньги оставшиеся судорожно пересчитывают.., хватит ли до получки)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
...Потакание шаблонному мышлению..) Пойду папку "май миди" переименую во - "всякую херню"))) ...Оригинально!...А главное - честно!))) |
я - более лаконичен. у меня папка называется просто: Стили, Миди ))))))))
|
Цитата:
|
честно? не умею я толково стили писать. посему - лучше скачанные ТОЛКОВЫЕ, чем свои корявые :)
|
Цитата:
|
Ребят, подскажите пожалуйста кто-нить...Можно ли ОТС в самом синте редактировать? Уже всё, что можно истыкал...Никак не могу въехать. ( пср3000 )
Добавлено через 2 часа 5 минут Всё...Разобрался. Оказалось всё намного проще))) А я в стайл-креаторе искал))) |
Цитата:
Ну и также есть папки Music Finder и Reqistr Memory, папки Song и My Song, папка Pad и папка Audio. А еще, на днях взял у знакомого микрофон Shure SM58, попробовал, как будет заводится микрофон рядом с моими мониторами! Практически не заводится! Но! Для моего помещения в чуть более 20 м2, хватает и мощности усилителя самого синтезатора. Громкость синтезатора устанавливал чуть более половины. Очень громко! Потом я сделал так! Микрофон подключил к своему микшеру Yamaha-MG82cx, а выход микшера подключил к синтезатору на вход IN AUX. И все классно получилось! Теперь можно будет петь без наушников, а то старый микрофон заводился даже в другом конце комнаты. В общем, заказал я себе микрофон Shure SM58. И еще! Так как нет у меня синтезатора S950, S970, я сделал свои минусовки, убрав из своих заготовок только свой вокал, но оставил бэк-вокал. Сохранил минусовки в папке Audio. Так что теперь смогу дома для гостей петь! А то раньше не мог, так как микрофон свистел! Поздравляю Plusla с приобретением нового синтезатора! И желаю Инне удачи в накоплении денег для покупки S770!!! Добавлено через 15 минут Цитата:
Беру панельный или подгружаемый стиль, изменяю его под себя, прописываю в нем OTS, и сохраняю его в папке My Style, с названием песни, под которую редактировал стиль! А потом сохраняю настройки в Регистрационной памяти или в Music Finder. Потом очень удобно, надо нажать только одну кнопку с названием песни, и синтезатор перестраивается под нужный стиль, со всеми настройками! Кстати, Саня, ты же сам это как то давно писал! Я тогда запомнил, ну и вот после покупки синтезатора S750, теперь сам смог все это опробовать! |
не, Олег, я так и делаю)))) у меня к мидяхе это все (включая и текст) и привязано, ну и регистрационка под нужные мне песни, само собой, имеется. :)
|
Спасибо, Олег!
Цитата:
|
Цитата:
..Выбираем стиль, жмем на кнопочку "мемори", жмем на одну из кнопочек ОТС... ..Появляется надпись, говорящая нам о том, что нужно перед изменением стиль сохранить .., жмем "Йес", выбираем место сохранения, обзываем по своему и сохраняем...и так со всеми четырьмя кнопками ОТС. Стиль придется каждый раз сохранять... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
_____________________________________ Кстати, plusla, может расскажешь в двух словах, что тебя порадовало в 670 особенно сильно? И композицию какую-нить скинул бы послушать.. авторскую.. А? |
Всем привет.Хочу тоже поделиться радостью от приобретения другого аппарата.Поменял я свой е433 на с710. Одно хотел уточнить:у всех моделей такого типа такая клавиатура.После у433 я был шокирован-клавиши все как бы болтаются.Из стороны в сторону.Думал может это износ уже,но клавиши все(и черные и белые) так ходят.И звук чтобы извлечь какой нужен-нужно так сильно по клавишам брякать.Посмотрел в настройках-чувствительность стоит по середине(как бы заводские настройки).Вопросов конечно много,но пока пробую сам всё изучить.
|
strannik72,
Я сравнивал клавиатуры E-423 и S-750. В S-750 клавиши чуть мягче нажимаются, а в E-423 более упругие. По началу клавиатура от E-423 мне больше понравилась, может потому что привык к ней. А поиграв на S-750, понял, что для супер артикуляций, более удобная! |
Цитата:
...Это - отчаяние!!)) ...пополам с лютой злобой и ненавистью)) Добавлено через 6 минут Цитата:
..Просто пробежался пальцами по клавиатурам.. У Коргов вроде 600 и Ямах 750, и 950- примерно все одинаково.. У Мотифов, шестерок - как у моего..(у них одинаковая клавиатура).. А вот у Касио - непонятка какая-то.. Как ватой клавиши набиты.., жмешь как в подушку..) ...А я ведь все клавиши разбирал у себя.. В MZ2000 - нет ничего подобного..(там такая же схема как и в современных , на перемычках упругость держится) ..И в WK-7600, такая же схема.. Зачем это сделано - непонятно (может смазки пихают много).. |
Для ИннаИннуська
Может здесь дешевле? Yamaha PSR S970 ----2100 у.о. Yamaha PSR S-770 ---- 1200 у.о. 0666059688 Доставка из Европы за 10 дней. |
Ну порадовало меня всё, после Е-серии, функционал - словно крылья дали. Все операции по запуску стилей, по сохранению звуков, неограниченные Регистрационки, ляпотаа... :ha:
А по поводу композиции, такое дело, вроде столько песен уже могу сыграть, но как записать - так понимаю что всё как-то обрубками играю, т.е. чтоб назвать песней, должна же быть какая-то композиция оформленная, а на деле как играем в повседневке: включил первопопавшийся стиль и сыграл куплетик, вот тебе и игра. Начал записывать так понял, что между умением играть и доведением композиции до ума оказывается большая разница... Эт так, мысли вслух. :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] P.S. Не понял, после закачки в Ргхост, качество mp3 почему-то ухудшилось, как будто не 256кб/с, а 56кб/с, слышите типичное щипение как от эффекта фленжер, они чё пережимают аудио? |
так не слушай на встроенный плейер Ргхоста))))
хотя ничего, тобой описанного, не услышал. это барабасы такие))) ты в "ушах" хорошенько прислушайся на самой ямахе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ленжер получается..)) Добавлено через 16 минут Цитата:
...Я от рождения просто - злобный и завистливый)) Ну так получилось, так карта выпала)) ...Надо же кому-то быть злобным в этом мире..) ..Как на какой форум ни зайдешь - кругом все добрые и отзывчивые)) ...Конечно, будешь тут добрым.., на моем-то злобном фоне)) Вот вы Инна - красивая) ..А представьте, что все в мире будут такие как вы?.. Представили?.. Во-о-о-т..., и ваша красота станет всего лишь нормой)) Куда это годится? ...Не..., я лучше буду злобным.., пусть люди порадуются, глядя на меня.. подумают - "Слава тебе Господи, что я не такой"))) |
Цитата:
|
Похоже, Инна немного неправильно поняла мои слова о будущей 790 модели))
...(видимо из меня объясняльщик, такой же как и музыкант)))) Я лишь хотел сыронизировать по поводу одной очень распространенной вещи.. ..Если у человека все в порядке со свободными деньгами, то он, не мучаясь сомнениями - просто идет и покупает в магазине самую новую и лучшую на данный момент модель. А вот если человеку приходится достаточное время собирать на это деньги...(которых всегда не хватает), то его постоянно обуревают сомнения.., стоит ли переплачивать, или хватит той, что попроще... ...И часто бывает, что когда необходимая сумма собрана, появляется новая модель..)) ...И человек начинает копить уже на нее.., а когда накопит - то опять что-то появляется ..., и так до бесконечности..) ...Ну Саша Мастер знает по Видеомаксу - дядю Федора))) ...Тот еще покупатель))) ....и это касается всего....и телефонов и синтезаторов... Поэтому, для себя например, я выработал определенную стратегию и тактику в этом вопросе.. 1.Никогда не брать самую топовую и новую на данный момент модель. ...Во-первых.., - цена на нее всегда завышена (это везде так, расчет на богатых покупателей, для которых что тыща долларов, что двадцать пять тыщ.., значения не имеет) ...Во-вторых, - некоторые косяки на новой модели, выявятся лишь со временем.., будут выпущены новые прошивки, модель будет обкатана на энтузиастах и создастся вполне объективное мнение ... ...В третьих - бывают и конструктивные недоработки в первых партиях, которые затем в следующих релизах исправляются... ...Также, я не беру самую младшую модель в категории (ну это уже мой бзик, отстутствие какой-либо функции, будет мне портить кровь постоянно, хотя эта функция может мне вообще никогда не понадобится ..ну вроде как создание стиля на самом синтезаторе)))) .. 2. Модель брать - предыдущего поколения.., и не в магазине..)) ..Потому как с выходом новой серии, цены на старую - падают.., а то, что аппарат был в пользовании до меня - для меня даже плюс.., это значит - дополнительная тестовая проверка временем))) ..тут уже важно во время выхватить нужного продавца.. (мне так с Тайросом повезло.., человек сам привез из Зеленограда, с дорогим и хорошим чехлом впридачу, в отличном состоянии, с доп.установленным жестким диском.., и к тому же от него пахло дорогим перегаром.... наш человек)))) ... К тому же, на более старую модель уже успеют наделать массу, таких нужных до зарезу, самодельных стилей..., будет чем заняться долгими зимними вечерами))) ...А возможностей современных самоплясов столько, что и с более ранней версией хватит заниматься сто лет...)) Я вот уже который год никак к сэмплеру у Тайроса не подойду..)) Все мне некогда видитили))) ...На форумах штаны протирать - есть время, а на освоение искусства сэмплирования, необходимое для всякого культурного человека - нет))) ...Ну у Инны похоже уже серьезный настрой на определенную модель, так что только - удачи ей пожелаю в покупке...) ... |
Алексей, я полностью с тобой согласен!!!
Сам такой же! Уж сколько форумов перелопатил, обзоров прочитал про синтезаторы! О вот вышли х70 модели! Новинка! А что там??? А вдруг что то не так! Тоже думал, надо повременить с покупкой, да и денег на 970-ю не было. Но! тут же вкралась боязнь, за 750 модель. Как я понял из комментариев и обзоров, эта модель оказалась самая популярная. Вот я и подумал, денег на 970-ю нет, а 750 уже не выпускают. Через несколько лет, 750 б.у уже не купишь в хорошем состоянии. Боялся остаться ни с чем! И тут, попался 750 по цене 500 евро. Решил. Надо брать!!!! Если что, потом по этой же цене продам. А пока привыкая к 750, на форумах уже появятся обзоры о х70 моделях. И тогда для себя решу, а надо ли мне 970 модель!! В общем время покажет! Я считаю, для себя, я сделал правильный выбор! Цитата:
|
Пока суп варится, сварил кое-какое наблюдение.))
..Взял родной стиль с Кетрона SD1. Скачал тот же стиль, сконвертированный для ПСР-3000, с чуждого нам по духу сайта Psrtutorial)) Сделал за полсекунды в XTWorks- другой вариант..и наконец - вариант с vArranger 2, через vSampler3, с самодельным банком звуков от Кетрона.. Наиграл на тему Сент-Луис Блюза аккомпанемент в четырех вариациях с интро и энд...(без сопровождения, лишь автоакк.) 1.Здесь с пресловутого Psrtutor (они даром только всякую хрень раздают, ежели что приличное - только за деньги..., я вот хоть и злобный, но не жадный))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2.Здесь вариант с XTWorks (и первый и второй варианты - проигрываются на Тайросе) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3. Здесь с вАрранжера2, через вСэмплер 3 с банком звуков от Кетрона. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Просто - для размышления..)) Добавлено через 5 минут Цитата:
..То у него денег на телефоне нет, а то вдруг 40 тыщ, волшебным образом появляются))) За 500 евро такие аппараты надо брать, даже если их уже пять в квартире..Ибо)))) Добавлено через 49 минут А как Олег, тебе вот такой Джайв с Кетрона СД5? (ты что-то там горевал вроде по этой теме))) ..Тоже через вАрранжер проиграно с вСэмплером3 забанкованым Кетроновскими сэмплами))) (я какими то немыслимыми телодвижениями добился уменьшения задержки, теперь грамотно все исполняет с клавиатуры в реальном времени))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 51 минуту Там в серединке, после второй вариации - работает так называемый РИФФ..) ..Это вместо четвертой вариации в некоторых стилях.., такая вставка тематическая.. Ее тоже можно играть как интро, и по гармонии и без нее, на одном аккорде.. можно в петле, можно в любой момент переходить к другой вариации или вставке ..., или эндингу...и т.д.) Добавлено через 1 час 19 минут Этот Джай - XTWorks - переконвертил так, что это Рифф оказался на четвертой вариации, а второй - вообще не стало))) ..Но Рифф работает на Тайросе)) Еще это конвертер заорал, что мол внутренние звуки на втором ударном канале - не используются, но вполне может быть. что там используются сэмплы с РАМ... Карту распределения барабанов которых, он прочитать не может (гадина такая))) ...Сказал, давай мол используй стандартный вариант ДжиЭм, а что в него не входит, я проигнорирую..(на хрен пошлю, если проще))) |
Цитата:
Цитата:
Ну сам стиль (main) джайв в принципе тоже самое, что и в других джайвах! А искал я конкретный джайв, из-за вступлений и концовки. Я этим стилем играю песню "Найти меня" Аллы Борисовны Пугачевой! Ну прям один в один майны звучат!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно давай на "ты"..) Букв много?..Ну прорвалО))) Бывает) |
Эка, как Алексей хитро так, из далека начал!
Я тут твои посты вспомнил! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет ! С прошедшими и наступающими праздниками всех !
я раньше выкладывал этот стиль , но щяс немного переделал . Олег , это тот самый что ты из миди зделал . послушайте может чего надо переделать ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
... |
Цитата:
|
Не, Сань.., я в сети своих фоток не выкладываю)))
да и душой я всегда - 30 лет))) Вот хочешь в личку тебе фотку 30-летнего скину (одна осталась, на пропуске еще была, тогда фотоаппаратов цифровых не было))) ..По ней все равно меня уже не опознаешь, но общее впечатление можешь получить.., с поправкой на моду тех годов конечно же) ...Синяя борода - это фигурально конечно же..., нет у меня бороды)) ...Аппендицит и гланды - на месте.., а бороды не было никогда..) |
Привет всем.С новым годом,удачи всем добра всего того от чего живётся веселей. Я тут хоть и редко бываю,но бываю.
|
masterarthur,
И тебя с Новым Годом ! а я то думаю куда ты пропал . вобщем разобрался я с 9000-ой там все просто было , надо было после каких либо изминений в функций апарата нажимать на кнопку А та что слева от екрана в самом верху и делать back up . вот такая мелочь а столько нервов потрепала . Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Новогодний подарок,пишеит Ошибка 404
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда открыл твой стиль в Cakewalk, то увидел, что там 2-й, 3-й и 5-й трек тоже прописаны! А аккомпанемент, должен играть только на 9-16 треке! Хотя, я во многих стилях видел, почему то тоже до 9-го треки прописаны! Но ведь они не звучат! Вопрос, зачем тогда??? Или на старших моделях звучат? Добавлено через 6 минут Цитата:
Инна, тебе хорошо бы прослушать на каком нибудь плеере все майны и интро и т.д. А потом, с помощью программы Style Remixer, подставить понравившиеся тебе майны, интро и т.д в А и В. Я так часто делал, когда Е-шка была! |
Олег , у меня все играет и даже очень хорошо , все четыре майна .
открыл стиль в style works , на самом деле все прописано , но на апарате все звучит нормально . да Бог с ним со стилем , а для ешок , я другу давал стили от своей то все работало , главное чтоб сам стил по размеру небыл большим . Инна ты попробуй загрузи . Добавлено через 16 минут Олег , а в 750-ой под какие стили можно играть Поль Мориа - Токката и еще одинокий мужичек за 50 . если встретиш что-то подобное напиши название стилей . по возможности . |
Цитата:
...В старших моделях стили - сложнее..(еще и с СФФ2- гитарные заморочки вставлены) ...Все дело в КАСМ- секции.. ..Смотри, когда открываешь КАСМ-редактор Осененнко, то можно увидеть графы - исходный канал и канал назначения. ..Иногда в стилях нужно, чтобы на определенных аккордах стилевой канал играл по другому, нежели на других аккордах. Ну скажем простой пример - мажор, минор... Если просто написать аккорд СМ7, на 12, скажем канале, то ноты и будут по правилам прописаным в КАСМе- играть... НО...иногда (особенно в джазовых вещах), нужно, чтобы в миноре скажем, играло как-нибудь по другому..с изюминкой эдакой... Тогда, на каком-нибудь верхнем канале (1,2, 3 и т.д) пишется отдельная партия для этого минора, а в канале назначения указывается, что играть она будет на 12 канале.. ...В КАСМ-секции же, прописывается правило, при котором в минорном исполнении будет звучать первый трек, а в мажорном - основной двенадцатый)) У младших моделей этого может не быть (Касм-секция может быть упрощена), хотя и не уверен) |
Цитата:
|
У меня нормально прозвучало)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты Я бы гитарный перебор на вариациях менял.., чтобы различие между вариациями лучше слышалось бы.) .. Я люблю советы всем давать.., тренерам футбольной сборной, врачам и Президенту)) В вопросах футбола, медицины и политики - мне равных нет)))) Добавлено через 26 минут Добавлено через 28 минут Вот так примерно Олег [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 34 минуты Еще комиксы)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ребята , мне хоть 47 уже , но не дорос еще до этого да и не вникал , сложновато не имея никакого понятия . я делаю все просто на синте , беру партияю гитары из другого стиля и вставляю в свой стиль и так далее заменой выресовывается стиль который мне нужен . вот например в токкате ударные стоят на максимум 127 а звук слабоват вот и ищу похожий бит ударников , может у кого есть стиль с похожим битом . А вы если что-то исправляете в стилях то выкладывайте , за что вам Огромное СПАСИБО !
|
ВОЛОДЯ,ВОТ ПОПРОБУЙ ИЗМЕНИЛОСЬ ЧТО ИЛИ НЕТ ПО ПОВОДУ ГРОМКОСТИ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.