Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

trident 15.03.2012 21:44

4prosound, а что это за мониторчики такие там в ресторане?

4prosound 15.03.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2519843)
4prosound, все очень компактно и красиво. единственный вопрос - звук от мониторов не сильно меняют баланс в зале?

Звук отличный! Заказчик доволен, клиенты заведения счастливы, приходящие музыканты считают за честь послушать себя в акустическом оформлении ERJK, местный звукооператор в восхищении. Ну и я очень благодарен, Толик, тебе лично! СПАСИБО за ERJK!!
Извиняюсь за нескромность, но это дословно из письма местного дилера Кутасова Олега, приславшего эти фото сегодня.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2519846)
4prosound, а что это за мониторчики такие там в ресторане?

db

trident 15.03.2012 22:11

db или d&b ?

4prosound 15.03.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2519843)
4prosound...звук от мониторов не сильно меняют баланс в зале?

Иван! А чем эта инсталляция так координально отличается от других? Что, мониторы мощнее порталов и направлены в зал?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2519854)
db или d&b ?

Мне не свойственно путать эти бренды:smile:. В данном случае db M10-2.

trident 15.03.2012 22:18

:biggrin: Спасибо.

4prosound 15.03.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2519857)
:biggrin: Спасибо.

нзчт.
На самом деле, если бы мониторы были d&b, то порталы явно были бы если не d&b, то, как минимум, K-array не самый младший...:smile:
Но надо понимать, что в данном случае бюджет, компактность и эстетика... играли решающую роль.

Pivanist 16.03.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Иван! А чем эта инсталляция так координально отличается от других? Что, мониторы мощнее порталов и направлены в зал?

Толя, это был вопрос без подвохов ))) просто поинтересовался...

4prosound 16.03.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2519933)
Толя, это был вопрос без подвохов ))) просто поинтересовался...

1. Я лично там не был
2. db M10-2 не отличается высоким звуковым давлением
3. Иван! Ты ведь уже в достаточной степени профессионал... Должен понимать, что все зависит от "proкладки" между рулем и сиденьем... В моей практике был даже случай, когда и Dj-наушники негативно влияли на звуковую картину в зале, не говоря уже про мониторы сцены...

Sharik 16.03.2012 11:18

жаль, что пока "на свадебно-банкетный" бюджет нет таких комплектов. Буду ждать. Уж больно интересна мне тема. Где б послушать...

4prosound 16.03.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2520043)
жаль, что пока "на свадебно-банкетный" бюджет нет таких комплектов...

Ну почему же? Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на данный момент стоит 66т.р. в розницу. Это дешевле, чем, например, пара RCF ART 412-A MK II.

Бондарь игорь валерьевич 16.03.2012 17:36

Молодцы Solton , подтянулись в палках, для небольших игрулек и СТ-4 пойдёт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 16.03.2012 20:59

У Ноэмы появились широкополосники 6" с очень приличными характеристиками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мощность 100 ватт, чуйка 90дб, полоса 60-18000 гц , 4 штуки в ящик и уже 400 ватт. Цена демократичная.
Для тех, кто хочет сам попробовать сделать мощные палки-очень хороший вариант!

4prosound 16.03.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2520337)
У Ноэмы появились широкополосники 6" с очень приличными характеристиками.
Мощность 100 ватт, чуйка 90дб, полоса 60-18000 гц , 4 штуки в ящик и уже 400 ватт. Цена демократичная.
Для тех, кто хочет сам попробовать сделать мощные палки-очень хороший вариант!

Без пищалок с одними 6-ми не получится хорошего звука...

Саша23rus 17.03.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2520066)
Ну почему же? Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на данный момент стоит 66т.р. в розницу. Это дешевле, чем, например, пара RCF ART 412-A MK II.

Слушал я этот комплект.
Для банкетов и свадеб не подойдёт. Давка слабая.

ГенаЛог 17.03.2012 06:58

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2520363)
Без пищалок с одними 6-ми не получится хорошего звука...

Этим динамикам пищалки не нужны, у них ВЧ диффузор, который расширяет диапазон до 18 кгц, при этом, при чувствительности головки 90 дб чувствительность на 18 кгц тоже 90 дб. У ВЧ драйвера Селейшион CD1-1745 завал начинается с 8 кгц и на 16 кгц уже -9 дб и ни чё так, высоких хватает, а у ноэмовской головки завал начинается только с 18 кгц!!! ВЧ там с избытком.

Бондарь игорь валерьевич 17.03.2012 07:54

Вот не плохой дин, и писчалей не надо:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] который 3".

ГенаЛог 17.03.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2520428)
Вот не плохой дин, и писчалей не надо:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да, широко и ровненько, но слабенькие они, много их надо.

niki777 17.03.2012 10:46

4prosound,
Может посоветуете пару палок к одному сабу ( 129 дб долговременное ). Или они только в комплекте со своими сабами идут ?

4prosound 17.03.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2520419)
Слушал я этот комплект.
Для банкетов и свадеб не подойдёт. Давка слабая.

Александр! Вы немного ошибаетесь, т.к. слышать именно этот комплект Вы просто не могли. Вы слушали Twin Array 12 с сателлитами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (алюминиевый корпус), которые слабее новых сателлитов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (деревянный корпус). Вдобавок, после вашего прослушивания выяснилось, что на одном из сабвуферов была нажата кнопка "противофаза":confused:.
А в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] даже мы сами еще не слышали. Но зная, как отдельно звучат сателлиты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], уверен, что в таком новом сочетании комплект будет востребован, учитывая умеренную цену. Для голоса и живых инструментов комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] будет намного эффективнее, чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с обычными сателлитами 8"+1".

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2520456)
4prosound,
Может посоветуете пару палок к одному сабу ( 129 дб долговременное ). Или они только в комплекте со своими сабами идут ?

Solton CT4
Широкополосный сателлит-колонна: 280Вт RMS, 4Ом, 65-30000Гц, 124дБ, 4х4"+1ND ленточный излучатель, 120°х15°, алюминиевый корпус, 14см(Ш)х82см(В)х12см(Г), 6кг.
розничная цена 330 ?

Solton CT5 New Широкополосный сателлит-колонна: 320Вт RMS, 4Ом, 60-30000Гц, 126дБ, 4х5"+1ND ленточный излучатель, 120°х15°, алюминиевый корпус, 17см(Ш)х86см(В)х18см(Г), 7,5кг.
розничная цена 399 ?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2520422)
Этим динамикам пищалки не нужны, у них ВЧ диффузор, который расширяет диапазон до 18 кгц, при этом, при чувствительности головки 90 дб чувствительность на 18 кгц тоже 90 дб. У ВЧ драйвера Селейшион CD1-1745 завал начинается с 8 кгц и на 16 кгц уже -9 дб и ни чё так, высоких хватает, а у ноэмовской головки завал начинается только с 18 кгц!!! ВЧ там с избытком.

Гена, диа! Я не про то, что ноэмовский динамик плохой и у него мало ВЧ. Если бы крупные широкополосные динамики были пригодны для ЛМ, то их бы давно все ставили, начиная с 4А-32:smile:. Дело не в отсутствии\присутствии ВЧ, а в невозможности применения таких динамиков для ЛМ с точки зрения физики. Дело в том, что у широкополосных динамиков более 4" в массиве будет жуткая интерференция и пр. проблемы по ВЧ из-за большого расстояния между осями излучателей. Поэтому Вы не сможете найти примера палки с несколькими 6" широкополосными динамиками вообще без пищалок.

NGL 17.03.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2520457)
Solton CT4
Широкополосный сателлит-колонна: 280Вт RMS, 4Ом, 65-30000Гц, 124дБ, 4х4"+1ND ленточный излучатель, 120°х15°, алюминиевый корпус, 14см(Ш)х82см(В)х12см(Г), 6кг.
розничная цена 330 ?

Solton CT5 New Широкополосный сателлит-колонна: 320Вт RMS, 4Ом, 60-30000Гц, 126дБ, 4х5"+1ND ленточный излучатель, 120°х15°, алюминиевый корпус, 17см(Ш)х86см(В)х18см(Г), 7,5кг.
розничная цена 399 ?

Подскажите, сколько это удовольствие будет стоить в Украине... и у них всех импеданс 4 Ом, а почему не 8?

niki777 17.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Solton CT5 New Широкополосный сателлит-колонна: 320Вт RMS, 4Ом, 60-30000Гц, 126дБ, 4х5"+1ND ленточный излучатель,

126 дБ это максимальное ?

4prosound 17.03.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2520471)
Подскажите, сколько это удовольствие будет стоить в Украине...

Украинский дистрибьютор мне не известен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2520471)
и у них всех импеданс 4 Ом, а почему не 8?

А какие проблемы, Вам 8 зачем? Почему тогда не 16, например? 4Ом позволяют применять менее мощные легкие усилители, что безусловно лучше для мобильности...

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2520473)
126 дБ это максимальное ?

Не готов четко утверждать, но могу лишь заметить, что в комплекте Solton Twin Array 15 сателлиты CT-5 звучат в балансе с двумя 15" сабами.

ГенаЛог 17.03.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2520457)
Гена, диа! Я не про то, что ноэмовский динамик плохой и у него мало ВЧ. Если бы крупные широкополосные динамики были пригодны для ЛМ, то их бы давно все ставили, начиная с 4А-32:smile:. Дело не в отсутствии\присутствии ВЧ, а в невозможности применения таких динамиков для ЛМ с точки зрения физики. Дело в том, что у широкополосных динамиков более 4" в массиве будет жуткая интерференция и пр. проблемы по ВЧ из-за большого расстояния между осями излучателей. Поэтому Вы не сможете найти примера палки с несколькими 6" широкополосными динамиками вообще без пищалок.

Всё правильно. Просто у меня в мозгу засело, что это важно учитывать при раздела частот. Вообще широкополосники взаимодействуют во всей полосе частот и для ВЧ диапазона расстояние между осями 4" головок даже при самом близком расположении тоже великовато, учитывая и то, что оно должно быть менее одной четверти длинны волны. Мне всё-равно больше нравятся палки с излучателями 6", пусть и с пищалками, как у НОВЫ АУРА АФ6 (900 ватт и давление 138 дб-это круто).

4prosound 17.03.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2520572)
...Вообще широкополосники взаимодействуют во всей полосе частот и для ВЧ диапазона расстояние между осями 4" головок даже при самом близком расположении тоже великовато, учитывая и то, что оно должно быть менее одной четверти длинны волны.

Тем не менее, у комплектов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с 4" широкополосниками, явных проблем у СЧ\ВЧ вовсе не наблюдается.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2520572)
Мне всё-равно больше нравятся палки с излучателями 6", пусть и с пищалками, как у НОВЫ АУРА АФ6 (900 ватт и давление 138 дб-это круто).

Мне тоже интересны изделия НОВЫ, но на выставке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не прозвучала должным образом, имхо, но благодаря форумчанину OZet, который пользует и хвалит их, я склоняюсь к тому, что это интересный и достойный продукт.
Тем не менее о цифрах. 138дБ у АФ6 - очередной манагерский развод. При чувствительности 101дБ и подаче 1000Вт от усилителя данная система разовьет 131дБ, а при подаче 2000Вт - 134дБ. 138дБ получается у меня только при подаче примерно 5000Вт. И это только теория, а на практике обычно только хуже... Так что при подаче 1800Вт (это по программной мощности) получаем 133дБ в лучшем случае...
Или я не прав?

ГенаЛог 17.03.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2520646)
Тем не менее, у комплектов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с 4" широкополосниками, явных проблем с СЧ\ВЧ не наблюдается.
Мне тоже интересны изделия НОВЫ, но на выставке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не прозвучала должным образом, имхо, но благодаря форумчанину OZet, который пользует и хвалит их, я склоняюсь к тому, что это интересный и достойный продукт.
Тем не менее о цифрах. 138дБ у АФ6 - очередной манагерский развод. При чувствительности 101дБ и подаче 1000Вт от усилителя данная система разовьет 131дБ, а при подаче 2000Вт - 134дБ. 138дБ получается у меня только при подаче примерно 5000Вт. И это только теория, а на практике обычно только хуже... Так что при подаче 1800Вт (это по программной мощности) получаем 133дБ в лучшем случае...
Или я не прав?

Все системы Новы на выставке прозвучали здорово (слушал 2 раза), учитывая и то, что у них было по одному портальчику каждой системы, а не горы ящиков как у других. Конечно 138 дб-это пиковое значение, но 131 продолжительное-это тоже ух, учитывая и то, что колоночки достаточно дальнобойные!
По поводу больших широкополосных лопухов могу написать, что колонок с такими 12" по 3-4 штуки в кабинете производилось много разными производителями и хотя физика не разрешает, колонки такие с успехом озвучивали многие концертные площадки и звук у них не был таким уж отвратным. Я и сам на таких много работал. А с 6" широкополосниками точно будет лучше. Я тут искал у разных производителей 6" с ВЧ до 18 кгц, с более-менее гладкой АЧХ, мощностью 100-150 ватт и чуйкой 89-92дб, нашёл пока только у Ноэмы, но я ещё поищу, только ноэмовские будут раз в пять дешевле фирменных. Те 6,5", которые в Нове, стоят в России 5-6 тыс рублей (дороговато для экспериментов), да и делить их надо не выше 2,5 кгц (выше у них полная фигня), поэтому без ВЧ драйвера они никакие.

OZet 17.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от 4prosound
... Так что при подаче 1800Вт (это по программной мощности) получаем 133дБ в лучшем случае... Или я не прав?

Вы совершенно правы. Именно эта цифра SPL max - 133 dB и указана в листовочке, которую я когда-то скачал с оф.сайта. Но потом вдруг на сайте появилась цифра 138, которую повторил Дилер-Центр - похоже на сознательную "очепятку" в рекламных целях. :rolleyes:

Бирь 18.03.2012 04:39

Здравствуйте.

Настройка АС с использованием "палочных" технологий.

В процессе настройки использовались пассивные и активные фильтры.
Проводились объективные измерения и субъективные сравнения с профессиональной акустикой
фирмы RCF ART310, ART322, ART325.

1. Для сбалансированного звука в ВЧ требуется коррекция или отдельный твиттер.

2. У сателита в виде "палки" с размерами 95х90х960мм с частоты 1000гц давление падает
со скоростью 3,5-4 дб на октаву при понижении частоты. (в моем конкретном случае)

3. Максимально сбалансированный звук-звук одного динамика используемого в сателите.

4. При построении полнодиапазонной АС по принципу Динакорда динамика как у традиционной АС

среднечастотная область как у "палки".

5. Зона комфортного прослушивания начинается с большего растояния ,чем у RCF ART310.

6. При непосредственном срвнении "палок" с ART310,ART322,ART325 неискушенные слушатели отдали предпочтения фирме RCF.

С уважением Бирь.

bsf 18.03.2012 08:02

(2. У сателита в виде "палки" с размерами 95х90х960мм с частоты 1000гц давление падает
со скоростью 3,5-4 дб на октаву при понижении частоты. (в моем конкретном случае)
может объём корпуса маловат ? А если сделать поглубже и сделать фазоинвертор ?

trident 18.03.2012 08:07

Ага!:aga: И использовать один мощный широкополосный динамик. Шикарная "палка" получится! :eek::biggrin::tongue:

Бирь 18.03.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2520797)
(2. У сателита в виде "палки" с размерами 95х90х960мм с частоты 1000гц давление падает
может объём корпуса маловат ? А если сделать поглубже и сделать фазоинвертор ?

На частоте в районе 1000гц наблюдается подъем. Это свойство именно"палки". На отдельном динамике этого нет. На 5" динамиках
подобное явление не наблюдалось.
Оптимально на мой взгляд "палка" на динамиках 5-6" и твиттер с 7000гц.
Фазоинвертор ситуацию не спасет ввиду своей узкополосности. При расположении "палки" на стене проблемма практически исчезает.
С уважением Бирь.

ГенаЛог 18.03.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Бирь (Сообщение 2520815)
На частоте в районе 1000гц наблюдается подъем. Это свойство именно"палки". На отдельном динамике этого нет. На 5" динамиках
подобное явление не наблюдалось.
Оптимально на мой взгляд "палка" на динамиках 5-6" и твиттер с 7000гц.
Фазоинвертор ситуацию не спасет ввиду своей узкополосности. При расположении "палки" на стене проблемма практически исчезает.
С уважением Бирь.

Я думаю, что подъём из-за малого объёма бокса, из-за этого часто горбы на этих частотах и возникают.
У Новы АУРА АФ6 раздел на 1300 гц, головки 6,5" В&C 6 штук, у крайних сверху и снизу срез на 700 гц, есть ФИ.

toleranceaudio 18.03.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Все системы Новы на выставке прозвучали здорово

Генадий, я тоже слушал Нову, но могу откровенно сказать, системма крайне не оптимизированна, мы тоже собираем многие свои АС на тех-же шестерках, что и НОВА, и могу с уверенностью сказать, задумка конечно хорошая, НО! обосрана инженерами, так как крайне не эффективная, я даже удивлен был, даже подошел по ближе и сфотографировал их палку, не по верил сначало, что эти дины (дальноходники), при чем в количестве шести штук так скромно звучат....

ГенаЛог 18.03.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2520978)
Генадий, я тоже слушал Нову, но могу откровенно сказать, системма крайне не оптимизированна, мы тоже собираем многие свои АС на тех-же шестерках, что и НОВА, и могу с уверенностью сказать, задумка конечно хорошая, НО! обосрана инженерами, так как крайне не эффективная, я даже удивлен был, даже подошел по ближе и сфотографировал их палку, не по верил сначало, что эти дины (дальноходники), при чем в количестве шести штук так скромно звучат....

Ну конечно! После Текнарэ и Протона одна палочка с одним сабиком и не могла эффективно прозвучать. Попробовали бы, например, оставить Протону один топ и один саб, интересно, вспомнил бы кто-нибудь сейчас, что они там вообще были?

toleranceaudio 18.03.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ну конечно! После Текнарэ и Протона

Так Ген, дело не в этом, когда я туда зашел, играл НОВА, то то и удивило, что я не оглох еще, тут вот все что вот.

Был бы ты по ближе, я продемонстрировал-бы, что могут дальноходники 6"B&C, ты бы мягко говоря-приятно удивился бы, это уже когда-то был спор с ТДА, что с шестерок мидбаса не получить, так вот эти в правильном конструктиве отличаются именно сочным напористым мидом, чего у НОВЫ, тем более с кол-вом 6 шт на сторону я почему-то не услышал к сожалению....

Добавлено через 29 секунд
Так что может быть она и красиво звучала, но не эффективно..

OZet 18.03.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
...могу с уверенностью сказать, задумка конечно хорошая, НО! обосрана инженерами, так как крайне не эффективная, я даже удивлен был, даже подошел по ближе и сфотографировал их палку, не по верил сначало, что эти дины (дальноходники), при чем в количестве шести штук так скромно звучат....

А я с уверенностью могу сказать, что Nova Aura AF6 очень качественная и эффективная АС, так как уже пол года работаю с двумя AF6 в зале на 400 мест (было всё, кроме рок групп) и еще не разу не было необходимости разгонять их до предела.

Усилитель AtomAudio U4000 (2х2000 Вт/4 Ом) специально доводили на тестах до легкого клипа, но даже при этом не было никаких признаков перегрузки АС, так что у неё очень хороший потенциал.

А разрешающая способность и на малой и на большой громкости такая, что мой молодой напарник на них фонограммы сводит - все детали слышны лучше, чем на мониторах Genelec! Может быть мы о разных АС говорим?:rolleyes:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

... в правильном конструктиве отличаются именно сочным напористым мидом, чего у НОВЫ, тем более с кол-вом 6 шт на сторону я почему-то не услышал к сожалению...

И здесь не соглашусь с вами. Мидбас AF6 замечательно воспроизводят. Сначала раздел был 120 Гц в кроссовере контроллера (сабвуфер EAW 2x15"), потом 80 Гц. Так второй вариант понравился больше - четкий упругий и, главное, "музыкальный" (все ноты хорошо слышны без бубнения) мидбас.

Но если вы уверены, что можно сделать лучше - сделайте. Думаю, что это будет хит продаж, так как у AF6 один, но большой недостаток - цена! А у вас, наверняка, будет лучше и дешевле.:rolleyes:

toleranceaudio 18.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от OZet
эффективная АС

Цитата:

Сообщение от OZet
так как уже пол года работаю с двумя AF6 в зале на 400

Все познается в сравнении.

Цитата:

Сообщение от OZet
И здесь не соглашусь с вами. Мидбас AF6 замечательно воспроизводят.

Не удивлюсь, что ребята, которые выставляли аппарат перемудрили чего нибудь, так как мид баса УПРУГОГО небыло и в помине кроме Инфраниза и середки с верхом.
Цитата:

Сообщение от OZet
Но если вы уверены, что можно сделать лучше - сделайте.

Так делаем уже вот года два как линейные массивы на базе этих шестерок, и все замечательно...

Цитата:

Сообщение от OZet
А у вас, наверняка, будет лучше и дешевле.

И здесь не факт, цена у нас тоже не маленькая, а именно такая, которая должна быть у любой качественной техники -достаточнодоступная.

А на счет того, лучше или хуже, могу с уверенностью сказать, можно на этих же шестерках собрать аппарат по всем критериям музыкальности, но производительность него будет ни какая, и на оборот, а можно оптимизировать, и будет все ОК! так что вероятно, мы с Вами о разном...

OZet 18.03.2012 20:49

Цитата:

...могу с уверенностью сказать, можно на этих же шестерках собрать аппарат по всем критериям музыкальности, но производительность него будет ни какая, и на оборот, а можно оптимизировать, и будет все ОК! так что вероятно, мы с Вами о разном...

Возможно. Но что, по вашему, они не так сделали? Может быть с фильтрами намудрили, чтобы можно было и без коррекции АЧХ работать? Или всё дело в акустическом оформлении?

NGL 18.03.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2520477)
А какие проблемы, Вам 8 зачем? Почему тогда не 16, например?

Ватсон, ну это же элементарно, усилок у нас 8-омный :smile:

ГенаЛог 18.03.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2521018)
Все познается в сравнении....

Когда здорово звучит, желания сравнивать не возникает.
Вы сами пробовали Нову сравнивать со своими палками, или основываетесь на том, что услышали на ММ?

toleranceaudio 18.03.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от OZet
Возможно. Но что, по вашему, они не так сделали? Может быть с фильтрами намудрили, чтобы можно было и без коррекции АЧХ работать? Или всё дело в акустическом оформлении?

Я говорил именно про оформление, так как мы сами делали на этих шестерках разные конструкции, с разными объемами и разными настройками и получали СОООвершенно разный результат....

Добавлено через 3 минуты
А что именно намудрили инженеры-я не в силах ответить, просто знаю, что мы собрав первый экземпляр АС на этих шестерках наслушаться не могли, а когда собрали второй и третий вариант, поняли, как не эффективен оказался первый....

4prosound 18.03.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2521023)
Ватсон, ну это же элементарно, усилок у нас 8-омный :smile:

Холмс, стесняюсь сProсить, какой?:smile:

toleranceaudio 18.03.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Когда здорово звучит, желания сравнивать не возникает.

Каждому свое....у меня свои кретерии оценки качества АС.

maksutus 18.03.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2521041)
Каждому свое....у меня свои кретерии оценки качества АС.

Так это понятно, что для вас ваше звучит лучше :aga:

NGL 18.03.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2521039)
Холмс, стесняюсь сProсить, какой?:smile:

Любимый, ламповый, кулибинский... сразу говорю - для нашего варианта камерного джаза очень подходит, менять не собираемся.

4prosound 18.03.2012 21:40

Кстати, у меня такое подозрение, что у AF6 одного ВЧ-драйвера не достаточно для максимального соответствия 6шт 6-рок B&C. Для примера посмотрите изделия CODA AUDIO с этим же драйвером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в которых на один этот драйвер приходится 4х5". Ну и грамотное сдваивание палок драйверами друг к другу...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2521044)
Любимый, ламповый, кулибинский... сразу говорю - для нашего варианта камерного джаза очень подходит, менять не собираемся.

И чего, Вы думаете, что он на 4Ома сгорит?

NGL 18.03.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от 4prosound
И чего, Вы думаете, что он на 4Ома сгорит?

Думаю да, может не сразу... по крайней мере так кулибин говорил.

OZet 18.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Кстати, у меня такое подозрение, что у AF6 одного ВЧ-драйвера не достаточно для максимального соответствия 6шт 6-рок B&C.

У меня ощущения недостатка ВЧ не возникало. Более того, в параметрическом эквалайзере ConEq используется целевая "концертная" кривая со спадом выше 1 кГц.

Цитата:

Для примера посмотрите изделия CODA AUDIO с этим же драйвером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в которых на один этот драйвер приходится 4х5". Ну и грамотное сдваивание палок драйверами друг к другу...
Спасибо за ссылку. Очень интересно! И то, что асимметричный рупор с краю, действительно очень удобно для "спаривания". Жаль, что в AF6 так не сделали.

Кстати, как сейчас у Coda Audio дела с качеством продукции? Купленные лет 10 назад в Арисе Сoda k189 до сих пор мониторами работают. Но читал, что потом качество сильно ухудшилось и Арис отказался от этого бренда.

Слышали ли вы эти "бревнышки" от Coda Audio и не собираетесь ли и ими заняться?

toleranceaudio 18.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от maksutus
Так это понятно, что для вас ваше звучит лучше

Как раз-то в большинстве случаев на оборот, потому и стоят в домашнем кинотеатре BOSE, в студии Fokal, в Офисе и на работе Dinacord, и в прокате Powersoft c JBL? так что мы не из тех, кто считает свое-самым лучшим, всегда найдется тот, кто сделает грамотнее, в этом и заключается суть прогресса...

4prosound 18.03.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2521063)
У меня ощущения недостатка ВЧ не возникало. Более того, в параметрическом эквалайзере ConEq используется целевая "концертная" кривая со спадом выше 1 кГц.

Или драййвер BMS такой резвый, или 6-ки B&C фильтром подзадушены...
Цитата:

Спасибо за ссылку. Очень интересно! И то, что асимметричный рупор с краю, действительно очень удобно для "спаривания". Жаль, что в AF6 так не сделали.

Было бы намного дороже..
Цитата:

Кстати, как сейчас у Coda Audio дела с качеством продукции? Купленные лет 10 назад в Арисе Сoda k189 до сих пор работают в качестве мониторов. Но читал, что потом качество сильно ухудшилось и Арис отказался от этого бренда.

Думаю, что качество приемлемое, но цена... На прошлом Франкфурте их большой массив звучал хорошо на улице...
Сoda k189, 289 и прочие мелкие пассивные нареканий не вызывали, а проблемы были в то время с активными системами и горели фильтры в крупных пассивных АС, + кабинеты рассыпались со временем, а иногда новые приезжали с уже полу отвинтившимися динамиками и рупорами... Болгарская сборка... Арис в то время отказался от CODA AUDIO по причине несоответствия цены и качества (не звучания, а сборки), при этом уже вполне нормально продавался d&b, да и у RCF к тому времени появилось много новых систем, занявших нишу CODA.
Цитата:

Слышали ли вы эти "бревнышки" от Coda Audio и не собираетесь ли и ими заняться?

Не слышал и заняться не собираемся, тем более, что есть дистрибьютор в России, т.е. числится, как минимум.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2521065)
Как раз-то в большинстве случаев на оборот, потому и стоят в домашнем кинотеатре BOSE, в студии Fokal, в Офисе и на работе Dinacord, и в прокате Powersoft c JBL? так что мы не из тех, кто считает свое-самым лучшим, всегда найдется тот, кто сделает грамотнее, в этом и заключается суть прогресса...

Вы уж заодно тогда и GBL писали бы...:smile:

toleranceaudio 19.03.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Вы уж заодно тогда и GBL писали бы...

АА Вы про ошибки, ну прошу не бить сильно, просто устаю на работе очень, а по общаться хочется...вот и не варят мозги...:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.