![]() |
Если W = Q,то навскидку - в МН3-МН4,в Херитэйдже...
|
Ни в коем разе! W- ширина, Q- добротность, обратная величина. :smile:
|
Цитата:
А вот возвращусь к вопросу процессоров.:) В мобильном активном комплекте , условный драйврэк - не имеет смысла,ибо уменьшает мобильность. А вот в стационарный актив - ставится.Ибо разделение,предусмотренное производителем - не всегда канает,применительно у условиям. Да и лимитирование в активах - совсем примитивное,и,как показала практика - не всегда подходящее. |
Цитата:
|
Всем здрассте! Сегодня работал на 8-ми киловаттном портале Динакорд, пульт Ал. Хит (не путать с "Al.Ko":biggrin:)
По 4 саба и четыре сата с каждой стороны. Ребята, я не обо$рался от счастья!!! Мне даже не очень понравилось... Дежурное звучание... правда шумное. Сабы отстают от ритма(у Динакорда это ярче выраженно), о четком плотном звуке и речи быть не может - ритмически очень расхлябанно все...чего люди без сабов не могут не понимаю (все одно за 15 метров от сабов одни воспоминания...:tongue: Уши могут компенсировать конкретно нехватку низких частот, но вся оставшаяся частота ДОЛЖНА звучать СБАЛАНСИРОВАННО.:br: |
Типичный пример того, как неправильная инсталляция и настройка могут испортить не только звучание, но и репутацию хороших акустических систем.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
АГА! Суть крутилок- РАЗНАЯ! Ал.Ко.- Вы что?
|
Т.е. Width - регулирует ширину полосы, при постоянном значении центральной частоты?
Нет,таких пультов не не припомню... |
Ну как же!.. А старый добрый Soundcraft B 800 - забыли? Правда, переключает только ширину полосы между двумя фиксированными значениями ...
Еще, навскидку, в Алесисе 10-летней давности 16-канальном, вроде полная была параметрика. Или просто 5-полосный эквалайзер? Не помню...:rolleyes: |
Ну,бродкастинговые пульты - как-то не пришло в голову рассматривать...:)
Да и далеко там до полной параметрики... А Студио 32 - да,подзабыл.Там была интересная тема: параметрика с добротностью,но - одна.:) |
HSH,
Цитата:
|
:rolleyes::eek:Владимир! Регулировка фазы сабвуфера! Она и есть.
|
А не подскажете как подключить к звуковой карте гитарный прцессор? У процессора выход линейный небалансный, а у звуковухи входы балансные.
|
Поставьте перемычку между холодным контактом и экраном,на "балансном" конце кабеля.
|
Цитата:
|
maestro116,
У меня сабы без вращения фазы... Есть ли отдельное устройство, позволяющее это сделать; которое бы сключалось до активных сабвуферов? Или фазу можно/нужно вращать после усилителя? А разве спасёт поворот фазы от задержки звука в несколько сот миллисекунд? Или такая задержка - всего лишь слуховая иллюзия, создаваемая перекосом фазы? HSH, задержка порядка 200-250 мс, сдвиг будет ощутим в динамичных вещах... Или спасёт то, что мониторы будут без задержки, а с порталов все равно обратка на сцену идёт большая... |
Есть во многих кроссоверах, контроллерах, процессорах. 200-250 миллисекунд, это очень огромный интервал.:wink: Это четверть секунды, задержка эффекта эхо-delay.:)))))
|
maestro116,
Цитата:
Спасибо, но мне не нужен аппарат-комбайн, хотелось бы отдельный регулятор фазы. |
Отдельно регулятор фазы даже не ищи. Раньше были, сейчас- нет. Всгда присутствует в нормальном кроссовере на сегменте НЧ. Бывают( редко, но- бывают)специальные УНЧ, заточенные на сабвуфер с теми же функциями (кросс/сдвиг фаз).
|
Цитата:
|
Aleksandr1,
вот чтобы компрессор/лимитер такой был... :rolleyes: хотя бы на 30 мс... |
Чтобы выровнять - можно только задержать(административное задержание) всех остальных!:biggrin:
|
Ребята,вы что то такие промежутки задаете огромные, что я даже не знаю. Исходите из всевозможных формул скорости звука, примерно 330 метров в 1 секунду.А если применить более сложные формулы перерасчета фазового сдвига...:wink:
3-5 миллисекунд асинхронности саба- уши режет! |
Aleksandr1,
Цитата:
maestro116, Цитата:
Отличие фазера от дилея знаю :ok: |
maestro116,
Рядом с колонками еще ничего... Как только отходишь от колонок, словно кто-то редиска на низы тебе ввалил рум с задержкой на полную и вместо ожидаемой четкости слышишь хрень полную (и как правило в здоровенных каменных залах этого рума с лихвой, в других залах может чуть поменьше). Пример - стою спиной к апарату и с 2-х метров начинаю шагать прочь. Шагая ясно слышу фейзинг в звуке, т.е. о бОльших расстояниях речь даже не идет - это слышно и на весьма малых расстояниях. А вот почему вы, зубры звука замалчиваете об этих и прочих проблемах? Ведь налицо тот факт что в нынешних залах и динакорды и альто звучат одинаково плохо.:wink: На любом форуме только и хают апараты, причем группы которые эти апараты даже таскать недостойны!:vah: А ведь бабла на апараты затрачено ох как много. Добавлено через 5 минут З.Ы. А может в этом и кайф? Придти и развести - купи у меня и все зазвучит!:ok::biggrin: |
Ну почему же замалчивем? Неоднократно упоминалось, что, собственно- помещение есть компонент аппарата.:wink: Каменный зал -хорошо сказано!:ok: Тут уж ничего не попишешь. Или идти на определенные расходы, закупать звукопоглотители или что-то одно из двух...
|
maestro116,
Вот если попробовать такую аналогию провести: Берем два ритмичных трека, на одном бас-гитара прет во весь рост - на другом низов куда поменьше-посуше, но он тем не менее приятно слушается. Вопрос: разве какой-то из них имеет художественное или еще какое преимущество? Имхо, мне кажется что низа играют существенную роль только в муз.спец.форматах, а если это обычные шлягеры, то и звучать она может в нормальные сателиты адекватно без сабов и всякого прочего...:ok: Если конечно не гнаться за похожестью на "клубный звук".:oj: Добавлено через 1 час 15 минут Сорри, напомните плизз режимы работы усилителей "мостовой" и "бридж"!:oj: Как можно получить бОльшую мощность в усилке "стерео" отказавшись от стерео? Добавлено через 1 час 38 минут Если я возьму плюс левого канала и минус правого канала (выходы) и включу их паралельно в колонки как моно-вариант, то какую мощь я получу на выходе? Сильную-сильную?:vah: |
Алекзандер, с добрым утром! Видите ли, существует великое множество музыкальных форматов, авто-звук в том числе. И каждый формат имеет свои каноны по АЧХ и динамическим диапазонам. А такого единичного понятия- Клубный звук, в однозначном понимании- нет.
Если обращаться к корням, целям и задачам электроакустики, ясно и понятно, что Сабвуферами и супербасами, сверхмощностями и обработками- как раз то все корни, цели и задачи электроакустики извращены до полного безобразия, абсурда и неузнаваемости.:smile::wink::vah::biggrin:Ответ нв все подобные вопросы прост. Обратитесь к аппаратуре типа Хай-Энд.Это более-менее правильный "электроакустический звук". Режим бридж в УНЧ реализуется весьма просто: минус левого канала - на минус АС, плюс левого канала- на минус правого канала, плюс правого канала- на плюс АС. Тут есть один маленький нюанс. Если усилитель изначально не предназначен для мостового подключения, необходимо прибором выставить каналы в идеальный баланс напряжений и токов -воизбежание искажений. По простому принципу серийного (последовательного) подключения мощности каналов сложатся в сумму. |
Цитата:
Выставились компактненько, как обычно. Включили... Нихрена не слышно!!! Возле колонок- гул, у беседки (в центре лужайки) писк один. Даже пожалели, что третий саб не взяли. Сильно огорчившись, разнесли колонки, чтобы хоть на "сцене" не мешали. Сабы на метр вниз (под порог) и в стороны метров на 6. Сателлиты- метра на 4. КАКОЙ ЗВУК ПОПЕР!!! Сабы стали пробивать на площадке, аж по одежде чувствуется. В сателлитах объем появился, верха зазвенели, от забора и дома напротив эхо тихонечко вторит... Никогда такого не слышал. |
impedance
В паспортных данных колонки показаны три графических характеристики: Frequency response, Impedance recponce LF, Impedance pesponce MF+HF. С первой понятно. Вторая и третья это график зависимости сопротивления от частоты сигнала. На графиках имеются ярко выраженные горбы( увеличение Ом) на определённых частотах (120 на LF, 250 и 3.5кГц на MF+HF). Подскажите что показывают эти две характеристики и как использовать эти данные при настройке?
|
Дали бы ссылку на описание,а то - не вполне понятно.
|
Это характеристики динамических головок. Непонятно только, зачем они приведены. К примеру, Impedance Response LF- Дословно- Отклик сопротивления, т.е. Реактивное сопротивление головки на низкой частоте. И если окажется, что система двухполосная, это вообще понты производителя.:wink: Потому как MF+HF (средние и высокие частоты)на одном графике- для меня совсем непонятно.
|
Цитата:
kmw, О каких колоновках речь-то идет?:wink: |
Да бы Frequency response указать, то бишь - частотный диапазон. Response- имеет еще перевод "от сих до сих":smile:. Знаете, полагаю почему то- вот подобными причудливыми вставками в мануалы грешат наши Чинезе друзья.:))))
|
Втупую копировали техдокументацию?:biggrin:
|
Цитата:
Иногда маленькие колоночки звучат чистенько, но разговаривать невозможно, нужно орать. Т.е. явно слышишь что низов нехватает, а дискомфорта не испытываешь. Конечно если у исполнителя напряг с "исполнением", то низа ему как воздух!:wink: Уж если мощный классный апарат, то грех ему звучать без "фирмового окраса". Именно он и оставляет в душе музыканта самое главное - ВПЕЧАТЛЕНИЕ!:ok: |
Саш, главное-наверное, чтоб ВПЕЧАТЛЕНИЕ осталось у зрительской аудитории.Нет?:smile:
Чудо аппараты типа BOSE существуют, но за чудо идеального звука- надо платить... |
Вот такая колонка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Используется как элемент ЛМ в комплекте Mini Line Array.Производитель X-TREME Италия. Недавно пришлось работать. Есть проблемы, возможно с настройками, но похоже сам комплект не фонтан. Пытаюсь разобраться:smile: |
KMW, а есть опыт работы с линейными массивами?:smile: АС у тебя по паспорту вроде как Би-амповые. То есть два спикон гнезда, видимо- не сквозняк. Совершенно мне Экстрим этот незнаком, как и определение-MINI LINE ARRAY. Раскрытие по горизонту очень хорошее для массива. Сколько- каких у тебя элементов? Вообще, судя по описанию- очень даже фонтан.
Расскажи, пожалуйста, как ты его используешь- подключаешь- коммутируешь- кроссируешь?:wink: |
К экстриму полагаются усилители с зашитыми в DSP пресетами.
Разбирался лет несколько назад с комплектом Classic Line (людям продали,но напрочь не объяснили - что делать).Аппарат показался переоцененным. Хотя слышал и позитивные оценки от серьезных людей... |
На то он и есть мини. Усилители экстримовские, но обычные без пресетов:mad:Комплект поставлялся в сборе:проц. DBX DR 4800, по два усилителя PS 2000 и PS3400 на канал соответственно нагружены шестью (2 и 4) XTMLA и шестью сабами XTMLAS (2 и 4).Коммутацию делали поставщики, проверял, вроде всё правильно. Знаю что у экстриме есть и усилители с пресетами да и собственный процессор возможно тоже с зашитыми заводскими пресетами, но у меня только DR с пресетом установщиков:frown:. Аппарат для такого ценника не звучит. Мне просто интересно посмотреть на рекомендованные производителем пресеты ( частоты раздела и частотную коррекцию по полосам). Пока не нарыл:frown: Если кто поможет, буду признателен.
|
Для начала,я бы советовал позвонить в Имлайт, и поговорить с Олегом Трусовым.
Он курирует этот бренд,и наверняка может помочь с параметрами,а то,м.б. и с готовыми пресетами для 4800... Отказать не должны,т.к. это в интересах компании,по идее... |
Имлайт в Кирове торгует Пикерсаундом. Classic Line слышал в действии неоднократно - всё зависит от оператора. Один и тот же комплект в одном случае звучал супер, а в другом (и третьем, и четвёртом) что-то не очень.
Добавлено через 36 секунд Мысли сходятся... Добавлено через 10 минут Цена на Пикерсаунд, по-моему, несколько завышена. |
Цитата:
|
Никто не встречался с тем, что в дешёвых микрофонах с небалансным выходом стоят симметричные головки, которые стоит только правильно подпаять, и выход будет балансным? Разобрал один Саундкинг, в котором вроде три контакта на головке. Уверенно сказать не могу, потому что он залит какой-то твёрдой дрянью типа силикона. Если подтвердите позитивные случаи, буду разбирать.
|
А зачем симметричную голову распаивать на несимметрию,тем более - оставляя один контакт "пустым" ?
Ну,допустим,для караоке...Но тогда должны быть задействованы все контакты головы,а объединение произойти - в разъеме... |
Al.Ko,
Подумал, может быть, для уменьшения затрат при выпуске дешёвых моделей; так, как было с процессорами и видеокартами: берётся флагманская модель в линейке и ставятся перемычки... |
Цитата:
А тут - неприпаянный (вроде бы) контакт...логика непонятна... |
А разве у микрофонов бывает симметрия?:eek:
|
Цитата:
А XLR - это какой разъем? |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.