Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

Romnad 14.03.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2762163)
Была у меня активная акустика DB Opera 602D, работал без сабов, так вот, в одной 4 раза паял поводки, в другой 1 раз. Вывод: 12-ки надо поддерживать сабами, иначе....

А как же вот эти слова из анотации понимать: "Использование высокомощного 15" динамика Electro-Voice DVX‑3150A, применяемого также в низкочастотной системе DYNACORD Power Sub 315, позволяет эксплуатировать ZXA5‑90 без дополнительных НЧ кабинетов." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Значит без фанатизма всё же можно?

dyssey 14.03.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Romnad
Значит без фанатизма всё же можно?

Без фанатизЬма конечно можно)))))) токо вот это всё
Цитата:

Сообщение от Romnad
позволяет эксплуатировать ZXA5‑90 без дополнительных НЧ кабинетов.

Ни для нашего брата:biggrin: Ибо "ОН" понимает всё это по-своему шШо моНа вдубасить конкретно;мол раз уШ сам производитель написал то...держись))))))))) нашим нельзя такого писать:aga: И без этого ушлёпают(!) наваливая громкости с низами(+ входным засандалить...по...бородатые ягоды))))))))))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
чтобы в неофициальной переписке

)))))))))) Что значь в НЕОФИЦИАЛЬНОЙ(!) это же правило элементарное(одно для всех) Его нельзя трактовать как... хочу так а хочу так...это уже отсебятина...:wink: (культурно и уважительно и правильно (по правописанию) к конкретному человеку обращаться на Вы(с большой буквы)
Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
темы с зх5а преследуются амбарными замками)

:eek: Эт откуда такая мысль(?)

vadim2012 15.03.2015 06:18

dyssey,
Согласен полностью! Почему не раставить точки.., не сравнить победителей прошлого сезона и zx5a?! Столько споров по этому поводу и... тишина!

КОРСАКОВ 15.03.2015 06:57

Я согласен на ты перейти,только вот что то подсказывает диссей будет сильно против...)

dyssey 15.03.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
Я согласен на ты перейти,только вот что то подсказывает диссей будет сильно против...)

тТа ради Бога)))))) ещё чего(я Ш не поц и не пуриц какой-то важнецкий))))))))))))
Главное обозначить мол давай на Ты и ФСЁ!:wink:
Цитата:

Сообщение от vadim2012
Почему не раставить точки.., не сравнить победителей прошлого сезона и zx5a?!

Например,я неоднократно сравнивал лоб в лоб не только zxA5 с ...др. но и ...вобщем оч.разные АС.НО!Если конкретно БАТЛ,как я давно уже говорил( И!кстати,Сама Майоров тоже самое подметил в теме одной) то это ДВЕ АС(!) между собой и прослушивание(различных треков waw,flac,mp3...)снять АЧХ сравнить и обязательно живаго поработать вот тогда это реальный батл из которого можно сделать чёткие выводы какая АС и в чём лучше(минусы и плюсы все) или кто конкретно победил по нескольким факторам(что касается звука!) А вес,габариты и цена эт уже вопрос номер 3(ибо к звуку отношения не имеют)

Romnad 15.03.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2762438)
Например,я неоднократно сравнивал лоб в лоб не только zxA5 с ...др. но и ...вобщем оч.разные АС.НО!Если конкретно БАТЛ,как я давно уже говорил( И!кстати,Сама Майоров тоже самое подметил в теме одной) то это ДВЕ АС(!) между собой и прослушивание(различных треков waw,flac,mp3...)снять АЧХ сравнить и обязательно живаго поработать вот тогда это реальный батл из которого можно сделать чёткие выводы какая АС и в чём лучше(минусы и плюсы все) или кто конкретно победил по нескольким факторам(что касается звука!) А вес,габариты и цена эт уже вопрос номер 3(ибо к звуку отношения не имеют)

А ещё личное восприятие: ну что мне до того, что другим она не понравилась (поэтому оказалась где-то в середине списка)? По мне - это самая качественная по-разборчивости колонка среди активок. Да, она проигрывает по низам "деревянным", таким как Yamaha DSR15 или RCF PRO. Но она выигрывает у всех по детальности это 100%.
PS: когда приезжаю на банкет в какой нибудь новый зал, где стоит на стационаре аппарат типа Alto или Беринжер активки, даже персонал заведения подходит и выражает своё удивление в разнице звучания зухелей и их аппарата.

dyssey 15.03.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Romnad
А ещё личное восприятие: ну что мне до того, что другим она не понравилась (поэтому оказалась где-то в середине списка)?

нНу это уже нюансы для конкретных профи(плюс минус какие моменты больше или меньше нравятся...эт уже тонкости;да!конечно из которых многое складывается) всё познаётся в сравнении.Если конкретно с DSR115 то по НЧ (ударному мидбасу имеется в виду)...но!Вобщем по звуку то zxA5 то лучше(в целом) Ведь нельзя сказать,если мидбас в опред.частоте "ударил" чуть сильнее то и оценивать по этому(!) т.е. лучше.НЕТ конечно!Звук оценивается в целом по нормальному.А уже вот этО "индивидуальное восприятие с пристрастиями" это дело личное уже :aga: Кому главное чтобы мидбас посильнее "ударил"(хотя он тоже разный есть...более суховатый хар-р иль мясистее и плотнее,но при этом и более мягкий и т.д.) кому-то чтобы кристальный верх или ярко ЦЫкающий и хлёсткий;а кому-то ВЧ чтобы мягкие "песочно-рассыпающиеся":wink: ну и т.д. ...ну,а вобщем без личных пристрастий есть общепринятые моменты...вот к примеру хорошо сказал Саша Май:
1) Мощность/громкоть - для многих единственная важная характеристика )))
2) Многие ставят 1kW звука на ресторан в 300 квадратов, по определению звук будет надрываться, соответственно нужно понимать способность АС терпеть/не терпеть перегрузки.
3) Стабильность параметров - насколько меняется звучание при наваливании уровня... некоторые АС не звучат на малой громкости, но когда навалишь - раскрываются и наоборот!
4) Макродинамика. Один из основных для меня параметров - как звучит аппарат не на 1000w, когда уже 10% искажений, а всего на 1 и даже доле вата. Не появляются ли дыры в спектре...

И плюс кто оценивает(?) музыканты реальные которые живаго поработали,тупо диджей(которые тоже разные) или совсем простенький "крутильщик" недалёкий ( а то и ...мягко говоря слабенький) Всё в одну кучу нельзя сбрасывать...а то потом и получаем кавардак,а не объективную картинку(а вот мне... а я слышал говорили...тТа нормально! и т.д.) + у каждого свой рост(кто-то развивается быстрее и стремиться,а кто медленнее...кому-то вообще по его мнению и не нужно.Есть что-то играет и ...и хватит)+ форматы работ и объёмы.Шаблона не может быть для всех даже,если поделить на категории всё равно не получиться вывести какую-то единую формулу.

boki 15.03.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2762464)
нНу это уже нюансы для конкретных профи(плюс минус какие моменты больше или меньше нравятся...эт уже тонкости;да!конечно из которых многое складывается) всё познаётся в сравнении.Если конкретно с DSR115 то по НЧ (ударному мидбасу имеется в виду)...но!Вобщем по звуку то zxA5 то лучше(в целом) Ведь нельзя сказать,если мидбас в опред.частоте "ударил" чуть сильнее то и оценивать по этому(!) т.е. лучше.НЕТ конечно!Звук оценивается в целом по нормальному.А уже вот этО "индивидуальное восприятие с пристрастиями" это дело личное уже :aga: Кому главное чтобы мидбас посильнее "ударил"(хотя он тоже разный есть...более суховатый хар-р иль мясистее и плотнее,но при этом и более мягкий и т.д.) кому-то чтобы кристальный верх или ярко ЦЫкающий и хлёсткий;а кому-то ВЧ чтобы мягкие "песочно-рассыпающиеся":wink: ну и т.д. ...ну,а вобщем без личных пристрастий есть общепринятые моменты...вот к примеру хорошо сказал Саша Май:
1) Мощность/громкоть - для многих единственная важная характеристика )))
2) Многие ставят 1kW звука на ресторан в 300 квадратов, по определению звук будет надрываться, соответственно нужно понимать способность АС терпеть/не терпеть перегрузки.
3) Стабильность параметров - насколько меняется звучание при наваливании уровня... некоторые АС не звучат на малой громкости, но когда навалишь - раскрываются и наоборот!
4) Макродинамика. Один из основных для меня параметров - как звучит аппарат не на 1000w, когда уже 10% искажений, а всего на 1 и даже доле вата. Не появляются ли дыры в спектре...

И плюс кто оценивает(?) музыканты реальные которые живаго поработали,тупо диджей(которые тоже разные) или совсем простенький "крутильщик" недалёкий ( а то и ...мягко говоря слабенький) Всё в одну кучу нельзя сбрасывать...а то потом и получаем кавардак,а не объективную картинку(а вот мне... а я слышал говорили...тТа нормально! и т.д.) + у каждого свой рост(кто-то развивается быстрее и стремиться,а кто медленнее...кому-то вообще по его мнению и не нужно.Есть что-то играет и ...и хватит)+ форматы работ и объёмы.Шаблона не может быть для всех даже,если поделить на категории всё равно не получиться вывести какую-то единую формулу.

Точно,ёмко,-золотые слова!!!

КОРСАКОВ 15.03.2015 18:29

Даже нехочу ямаху слушать, мне ее не поднять,даже после моего случая зх5а рулят...они меня безпредельщика своим проводком приструнили...плюс я еще шнуры вместе скрутил и ношу под чехлом на колонке это еще +кг.

Romnad 15.03.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2762521)
Даже нехочу ямаху слушать, мне ее не поднять,даже после моего случая зх5а рулят...они меня безпредельщика своим проводком приструнили...плюс я еще шнуры вместе скрутил и ношу под чехлом на колонке это еще +кг.

Согласен, казалось бы всего + 5 кг. - а уже заметно тяжелей, плюс Ямаха в размерах поболее будет. А что бы не "отваливались проводки", надо следить за уровнем входного сигнала на пульте (PFL помоему) и во время дискотеки выходить в зал к танцующим послушать, что там звучит.
PS: кстати по низам колонка выигрывает у всей серии АРТ от RCF.

Олег 65 15.03.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2762524)
PS: кстати по низам колонка выигрывает у всей серии АРТ от RCF.

Значит это и есть - лучшая колонка, в своём весе :ok: и я не шучу :pivo: с точки зрения, - кпд, вес размер = результат!
а зачем нужна - большая и тяжёлая колонка, играющая середину, без низа? :aga:

sensey13 15.03.2015 18:43

Я берегу свои ZxA5. Недавно в них пел Никита Малинин и всё требовал прибавить громкости, (стоял мой комплект в подписи) но я всё равно перегруза не допустил. Выдержал скандал и упрёки - но не перегрузил. Конечно они (колонки) и ответят мне добрым и надёжным звучанием!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КОРСАКОВ 15.03.2015 18:53

Вот он гат,эгоист)

dyssey 16.03.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Значит это и есть - лучшая колонка, в своём весе и я не шучу с точки зрения, - кпд, вес размер = результат!

Лучшей Олег... не бывает!:aga: ...много факторов( по мимо а я бы,а мне бы и т.д.)
Всё в сравнении познаётся(так можно дойти до.... если из актива по уровню звука в этом классе и такого же веса хххОпля Verse insider:ha: и заметьТЕ в дереве(!) НЧ секция поплотнее,объёмнее(теплее вобщем саунд не такие резкие на громкости;особенно по ВЧ хотя у zxA5 своя фишка с ВЧ там рупор другой и "бросок" вдаль имеется хороший... ) DSR-ки уступят по саунду хоть 1-й хоть 2-й (выше описанным) на громкости ВЧ будут более "сжаты" резковатые(подсырать раньше начнут и вобщем поддалбливать уже будут,а не играть...так я выражаюсь:wink: А вот,если сравнить DSR115 c PRX615 и 715 тоже(или артами и 425 и др.715-ми) то тут уже ВОБЩЕМ они(DSR) интереснее будут...
Хотя др.дело кто и что себе выберет( по себе под формат+по своим меркам - вес,цена и т.д.)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sensey13
и всё требовал прибавить громкости

умммгу!... зал был так понял заглушён нормально...ему хотелось поддать поболе(качнуть народ дБ-ми )Панты молодецкие(звёздочка во лбЕ)))))))))
А микрофон случаем тоже не просил добавить по громкости(?!)

sensey13 16.03.2015 19:37

Олег, насчёт громкости микрофона (sm58 с кнопкой) Никитос удивил - просил убавить ... Я толком не знал о приезде "звезды" и не захотел использовать ресторанный комплект в 5 кВт и хозяйка поставила клизму ресторанному ди-джею Максу после жалобы Малинина.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 16.03.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от sensey13
насчёт громкости микрофона (sm58 с кнопкой) Никитос удивил - просил убавить

...ясно(в миксе,чтобы сидел...)наверное танцевалку какую-то(?!)

КОРСАКОВ 17.03.2015 12:51

Может он плюсы ставил и поверх мурр мурр

dyssey 17.03.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
Может он плюсы ставил и поверх мурр мурр

нНу как бы таким приёмом давно многие звёздочки и звездЮльки пользуются( и повыше тож) короче,тупо даблом сверху... эт не новость.Сам с такими вариантами сталкивался...

hook07 17.03.2015 13:39

это ещё хуже чем под фанеру-типа смотрите как я а?!!!

Калина 17.03.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2762876)
это ещё хуже чем под фанеру-типа смотрите как я а?!!!

мне чувак из Бумбокса попадался на банкете, так он всё по чесноку отработал...я даж удивился :aga:
и дагестанские певцы хернёй не страдают, поют всё сами....респект пацанам

Часовой пояс GMT +1, время: 23:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.