Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Dynacord PowerMate 600-3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143472)

Gosha62 29.10.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от LSS
Ну, он начал хитрить и привел мне контрабандные цены. :)
Официально в России 2706 евро РРЦ на PM600-3. Под -30% я его готов сделать. Итого 1894 евро.

Какая хитрость??? В чём??? В том что я не покупаю в Российских магазинах??? Так сказать у Российских перекупщиков.... Зачем??? если я могу совершенно легально и официально, купить нужный мне товар в любом европейском интернет магазине, товар так же как и для этих же самых Российских магазинов приедет ко мне, где я вполне официально заплачу таможенную пошлину и получу товар. какая тут контрабанда????
Всё законно и вполне официально, это может сделать любой гражданин России, зачем переплачивать ???
Так что цена 600-3 в пределах 115000- 120000 руб. это у вас цена 230000 руб. нихрена себе у вас накрутка......
Вот такие магазины задирают цену непонятно за что, а потом говорят, что это Динакорд виноват у него типа такие цены
А на самом деле это наши дилеры просто хотят навариться

D.J.Koks 29.10.2021 15:03

Есть три основных подхода к формированию сетапа;
1) пассивный микшер, неважно, аналог, или цифра
рэк с усями,
и пассивная акустика

2) активный пульт и пассивная акустика

3) пассивный пульт и активная акустика

На форуме много апологетов каждого из вариантов.
1 вариант, это самый ходовой для профпроката, надёжно, все элементы легко заменить в случае отказа одного из элементов.
Но достаточно громоздко, тяжело, габаритно. хотя при наличии рэковой цифры, и одноюнитных мощных концов, проблем в общем то нет. Просто будет лишний рэк с концами.

Но поскольку Гоша работает в сфере кабацко-банкетного сегмента, и в основном возит свой аппарат, для озвучивания только своей группы, и не занимается прокатом, то его вариант номер 2 -
один кофр с пультом и акустика.

Я для себя выбрал 3 вариант- кофр с пультом и в зависимости от задач- 2 активных топа для совсем мелкого формата,
Актинвый Трифоник для большинства задач, и 2 активных топа-2 активных саба для более крупных мероприятий.

Активные пульты я как то как невзлюбил лет 30 назад, так и не люблю.
пассивный пульт и активная акустика, самый компактный вариант, и многофункциональный.
Часто работаем там, где прокатчики ставят большой аппарат, и беру свой пульт, двумя хлрами подключаю свой пульт в местный пульт и работаем.
Был бы активный пульт, то пришлось бы таскать лишних 5-6 кг от встроенного уся, который в данный момент не нужен.

Gosha62 29.10.2021 15:06

Вот цена на сегодня в Мюзик Стори
Плюс доставка и растаможка, не трудно посчитать, сколько получится, ну никак не 230000 руб.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Часто работаем там, где прокатчики ставят большой аппарат, и беру свой пульт, двумя хлрами подключаю свой пульт в местный пульт и работаем.
Был бы активный пульт, то пришлось бы таскать лишних 5-6 кг от встроенного уся, который в данный момент не нужен.

Я тоже с собой таскаю свой активный 600-3 и часто просто использую его как пассивный, потому что во многих местах стоит аппарат. Никаких трудностей не испытываю вес 600-3 с крышкой 9,5 кг, какие проблемы, он прекрасно работает и как просто пассивный и как активный

Skysoull 29.10.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от LSS
Т902 будут в феврале наверное.

200.000р?

Калина 29.10.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3054694)
Какая хитрость??? В чём??? В том что я не покупаю в Российских магазинах??? Так сказать у Российских перекупщиков.... Зачем??? если я могу совершенно легально и официально, купить нужный мне товар в любом европейском интернет магазине, товар так же как и для этих же самых Российских магазинов приедет ко мне, где я вполне официально заплачу таможенную пошлину и получу товар. какая тут контрабанда????
Всё законно и вполне официально, это может сделать любой гражданин России, зачем переплачивать ???

Плюс 15% таможенная пошлина, если сможете доказать таможенникам, что этот предмет не коммерческий. Если не сможете, то отправят обратно за ваш счёт. Доказать, что микшерный пульт с таким ценником приобретался чисто дома в караоке попеть, будет весьма накладно, там же не дураки сидят. Нужно будет и фото и тех. паспорт этого устройства(если упрутся, то с заверенным переводом!) и копии документов этой посылки(а они находятся в посылке!) и копия страницы этого товара. Одной поездкой на таможню никак не обойдётся, т.к. в первый раз вам дадут квитанции для оплаты пошлины, второй раз вам дадут новые квитанции, т.к. оплата по курсу Евро, а он меняется каждый день. В общем, врагу не пожелаешь....
Думаю, вы никогда не проходили эту процедуру. Если бы проходили, то так уверенно не высказывались бы

LSS 29.10.2021 15:30

Skysoull,
220 000.

Gosha62 29.10.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от Калина
Плюс 15% таможенная пошлина

Я про это писал и прекрасно об этом знаю, поэтому и говорю что любой может привезти себе данный пульт за вменяемые деньги , а не за 230000 руб.
И ещё не маловажное забыл сказать, про качество усилителя, так вот усилители в данном пульте отлично работают при 2 ом нагрузке и выдают при этом 1350 Вт на канал, что не все усилители могут осилить, это я про работу при нагрузке на 2 ом. Сам лично проверял подключал в паралель по два сабвуфера и один сателит на сторону. Просто в таком варианте как то озвучивали праздник двора и концерт, это было летом и 600-3 работал без перерыва в течении 6 или 7 часов, вентиляторы работали но ничего критичного не произошло, всё работало адекватно и хорошо

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Калина 29.10.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3054715)
Я про это писал ]

не, вы скажите честно - вы проходили эту процедуру?

LSS 29.10.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Калина

У меня знакомый попал недавно. Груз посчитали коммерческим и вызвали на таможню, только вот посылка ехала UPS-ом и не сразу в Питер, а попала в Московскую таможню. Пришлось ему ехать туда, оплачивать пошлину и забирать.

Калина 29.10.2021 15:46

Цитата:

любой может привезти себе данный пульт за вменяемые деньги , а не за 230000 руб.
]

Вы реально считаете, что 150-160 тыр это вменяемые деньги за недомикшер с недоусилителем? Пусть даже хорошего качества сборки и комплектующих

Тонус 29.10.2021 15:46

Цитата:

при нагрузке на 2 ом. Сам лично проверял подключал в паралель по два сабвуфера и один сателит на сторону.

Это не 2 Ома. Если формы импедансов не совпадают - то и сопротивление не половинится при параллельном включении. 2 Ома - это по четыре одинаковых колонки в параллель.

Калина 29.10.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3054720)
У меня знакомый попал недавно. Груз посчитали коммерческим и вызвали на таможню, только вот посылка ехала UPS-ом и не сразу в Питер, а попала в Московскую таможню. Пришлось ему ехать туда, оплачивать пошлину и забирать.

я тоже так попадал :aga: Только ездил из Рост. обл. в Домодедово, да ещё и 29 декабря

D.J.Koks 29.10.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от Калина
Плюс 15% таможенная пошлина

А разве не 30% с суммы больше 200 евро?

Gosha62 29.10.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от Калина

скажу честно проходил, буквально в конце августа, когда купил себе новенький 600-3, а старый продал

Калина 29.10.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3054725)
А разве не 30% с суммы больше 200 евро?

не знаю, я после 15% перестал что-либо покупать за границей

Gosha62 29.10.2021 15:56

Я же писал об этом в одной из тем форума.

С 1 января вступают в силу нормы закона, по которым порог стоимости для беспошлинных зарубежных интернет-покупок снижается до €200, а предельный вес — до 31 кг.
Как сообщает РИА Новости, новые правила будут действовать на территории всего Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия.
Отмечается, что в случае заказа за рубежом товаров стоимостью более €200 или весом свыше 31 кг необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее €2 за 1 кг.
Российский вице-премьер Антон Силуанов пояснил, что с 1 января изменятся и правила взимания пошлин.

Калина 29.10.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3054726)
скажу честно проходил, буквально в конце августа, когда купил себе новенький 600-3, а старый продал

Значит, проскочил случайно. Такое тоже бывает

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3054729)
Я же писал об этом в одной из тем форума.

С 1 января вступают в силу нормы закона, по которым порог стоимости для беспошлинных зарубежных интернет-покупок снижается до €200, а предельный вес — до 31 кг.
Как сообщает РИА Новости, новые правила будут действовать на территории всего Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия.
Отмечается, что в случае заказа за рубежом товаров стоимостью более €200 или весом свыше 31 кг необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее €2 за 1 кг.
Российский вице-премьер Антон Силуанов пояснил, что с 1 января изменятся и правила взимания пошлин.

Это позапрошлогодние новости

Gosha62 29.10.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Калина
не знаю, я после 15% перестал что-либо покупать за границей

Смотря что и сколько весит, а конкретно 600-3 гораздо дешевле купить там, чем платить по 230000 руб в наших магазинах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина
Это позапрошлогодние новости

ну я их и скопировал из своего поста на этом форуме:biggrin:

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
Вы реально считаете, что 150-160 тыр это вменяемые деньги

Я реально считаю что это на 80000 руб дешевле чем покупать у наших дилеров в Российских магазинах

Добавлено через 38 минут
А в наших магазинах цена 230000 руб., вы реально считаете, что это вменяемая наценка на этот пульт????
Так кто и где барыга??? Dynacord который продаёт свой товар в Мюзик Сторе за 102000 руб. или наши дилеры, которые продают за 230000 руб., накрутка больше чем 100% афигеть...

Калина 29.10.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3054733)
Я реально считаю что это на 80000 руб дешевле чем покупать у наших дилеров в Российских магазинах

А в наших магазинах цена 230000 руб., вы реально считаете, что это вменяемая наценка на этот пульт????
...

Я считаю, что даже 100 тыр это очень дорого и невменяемо за микшер с таким функционалом. Кроме того, мне не нравиться Динакордовский характер звука, ну, это уже дело вкуса

s.krivorozhsky 29.10.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3054723)
Это не 2 Ома. Если формы импедансов не совпадают - то и сопротивление не половинится при параллельном включении. 2 Ома - это по четыре одинаковых колонки в параллель.

2 саба по 8 Ом + 1 сателлит 8 Ом=2,66 Ом...стандартный расчётный режим работы...реальный имепеданс такого сетапа имеет сложную зависимость от музыкального сигнала и до начала установившегося режима может быть даже ниже 2 Ом...пульт это легко переваривает , но при КНИ=1%... и нельзя не принимать во внимание влияние уменьшения ДФ...

Вопрос в другом...у людей нет понимания, что пара (4-ка) сабов 8 ом в параллель это конечно же 4 (2) Ом, но при этом каждый саб так и остаётся 8-ми омным , но выходное напряжение при этом проседает сильнее и они дадут на 1-1,5 дБ меньшее давление каждый...для лабуха это мало актуально, а вот для расчёта давления на больших площадках это может иметь фатальный результат:biggrin:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сам лично проверял подключал в паралель по два сабвуфера и один сателит на сторону.

А можете озвучить какие конкретно были сабы и сателлиты?

Часовой пояс GMT +1, время: 02:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.