Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Ustrica 19.11.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3056806)
У меня очень часто такое бывает.
Другой вариант: "Нет, я пою вживую..":aga::aga::aga:

Это что Серёжа - вот недавно под минус типа фончиком пели (взяли с певицей трубача штоб он на трубе поиграл и армстронга попел). Ну певица первую песню спела. Я запел фторую из смоков про Элис, и тут мне певица шепчет - "Ты офигел? Ты зачем плюс включил - нам же сказали только живой вокал!" "Ведь уволят и денех не дадуть":vah: А вы про клиентов:biggrin:
(при чем обработку себе взял минимальную - ламповый приамп да хеликон):rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3056826)
Про улучшение результата -
Хорошие кавер-бэнды прописывают свои бэки на хороших студиях, если не имеют возможности всё петь живьём.
а вам - нет.

Никто ничего не прописывает. Сами все поем. :aga: Не поет только клавишник:frown:
И то недавно на телефон фрагментики позаписывали. Мне там певица подпевает как на минусе. Так другая группа посмотрела и их солистка говорит - "ну вот, а ты говорил что под плей беки не работаете, а тут конкретно у тебя минус с ихней (авторской) подпевкой"! Было таки приятно:tongue:

Сергей-007 19.11.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3056827)
Это что Серёжа - вот недавно под минус типа фончиком пели (взяли с певицей трубача штоб он на трубе поиграл и армстронга попел). Ну певица первую песню спела. Я запел фторую из смоков про Элис, и тут мне певица шепчет - "Ты офигел? Ты зачем плюс включил - нам же сказали только живой вокал!" "Ведь уволят и денех не дадуть":vah: А вы про клиентов:biggrin:
(при чем обработку себе взял минимальную - ламповый приамп да хеликон):rolleyes:

Добавлено через 5 минут

Никто ничего не прописывает. Сами все поем. :aga: Не поет только клавишник:frown:
И то недавно на телефон фрагментики позаписывали. Мне там певица подпевает как на минусе. Так другая группа посмотрела и их солистка говорит - "ну вот, а ты говорил что под плей беки не работаете, а тут конкретно у тебя минус с ихней (авторской) подпевкой"! Было таки приятно:tongue:

:ok::ok::ok:[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Блин, как ты изменился!!

Rondo 19.11.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3056827)
Никто ничего не прописывает. Сами все поем.. недавно на телефон фрагментики позаписывали. Мне там певица подпевает как на минусе.

Выложите, пож-ста, сюда один фрагментик.

Ustrica 19.11.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3056831)
Выложите, пож-ста, сюда один фрагментик.

Сорри но, кому хотел показать, показал. Остальные смотрят как клиенты. Не люблю хвастать, а потому выкладываю только самые плохие записи:vah:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3056829)
:ok::ok::ok:[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Блин, как ты изменился!!

Та отож. Не вздрогнув не посмотришь. Старые клиенты не признають:vah:

Щасс исчо борода белая. И виски. (голова пегая). Только дедушкин халат отсался все таким же. В царские времена все добротно делали. Надеюсь исчо и внук поносит:wink:

Rondo 19.11.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3056834)
Сорри но, кому хотел показать, показал. Остальные смотрят как клиенты. Не люблю хвастать, а потому выкладываю только самые плохие записи

Ну, вот, опять начинаются отмазки скромника. Похвастайтесь, пож-ста.

Ustrica 19.11.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3056837)
Ну, вот, опять начинаются отмазки скромника. Похвастайтесь, пож-ста.

Не портите тему! Тут тема о микрофонах!:mad:

валерка 19.11.2021 15:09

Сравнивал записи с кабака 80 и 90 е годы, и недавние, там звучит почему приятнее и фирменнее, сам от себя торчал , саунд просто улет, писано с пульта, с живой работы.

Skysoull 19.11.2021 15:31

валерка,
Кидайте! Послушаем)

валерка 19.11.2021 15:38

Надо оцифровать, долгая история, писались то на касссеты

slavik-s 19.11.2021 17:42

Ребята,всё гораздо проще:мы (как и звукорежиссёры) делаем звук для скья(людям пофиг),потому,что мы фанаты и стремимся к лучшему .Этакая отдушина от серых будней(для меня лично,потому, что основная работа приносящая основную прибыль не связана с музыкой).Но для многих -это средство заработка(или выжывания в наших реалиях),и что они как раз и должны показывать пример(качество,профессионализм и т.д).А если не так -то к нам и будут относиться как к лабухам -халтурщикам(и платить копейки).Мы сами себя загоняем в рамки и «опускаем» в глазах заказчиков,если не профессионально относимся к своей работе.

Добавлено через 1 минуту
Бляха, печатаю по быстрячку на телефоне и пишет с ошибками(но смысл поймёте)

Добавлено через 6 минут
Ну тема зашла в офтоп.Микрофоны .....

Олег 65 19.11.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3056813)
Обывателю бесполезно объяснять все эти вещи про прописанные вторые голоса. Мол, они улучшают и украшают песню и облегчают певцу исполнение. Он далёк от этого, он всё равно ничего не поймёт и будет уверен, что так нельзя. Поэтому, если есть возможность, нужно отказываться от бэков.

Поступаю проще
Просто отдаю микрофон посреди песни, чтобы поняли насколько просто петь) по моему выражению портрета кажется что это легко
Удивляются, когда даю микрофон подпевающим, но соображать начинают, хоть и не сразу
Ну и правильно :aga: конечно слышат бэки, и кто-то просто пытается умничать

rdk 19.11.2021 18:46

Приятно все это читать, но всё же. По теме темы ))) А как вы обслуживаете ваши драгоценные микрофоны? У меня, например, недавно произошло следующее. Лежит в кейсе две головы - PG58 и SM58. Возраст примерно одинаковый. И обеими не пользовался более 5 лет. Так вот, пороллон (на самом капсюле) у ПГ разрушился полностью. Как жвачка стал. А у СМ всё в порядке. В кейсе лежали в сухом помещении.

soundrental 19.11.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от rdk (Сообщение 3056857)
Приятно все это читать, но всё же. По теме темы ))) А как вы обслуживаете ваши драгоценные микрофоны? У меня, например, недавно произошло следующее. Лежит в кейсе две головы - PG58 и SM58. Возраст примерно одинаковый. И обеими не пользовался более 5 лет. Так вот, пороллон (на самом капсюле) у ПГ разрушился полностью. Как жвачка стал. А у СМ всё в порядке. В кейсе лежали в сухом помещении.

Поролон со временем гниет,факт
Как вариант-искать похожий по плотности,вырезать,и лепить вместо рассыпавшегося
Для пгх не особо принципиально что лепить

disamson 20.11.2021 02:14

Сейчас сижу, смотрю голос )) Удивился, что в этом сезоне все на слепых прослушивания впервые пели в динамические шурики sm 58. Градский при этом в комментариях очень многим советовал держать микрофон дальше от рта ) Сейчас слепые прошли и все поют в навороченный кондеры, в те же, что на предыдущих сезонах, что за они, точно не помню, раньше знал, кто-то говорил..

Добавлено через 1 час 4 минуты
Скажу так субъективно, по делетански, в динамических микрофонах все-таки больше души, а в кондерах студии. Я выбираю в зависимости от зала и настроения. Хотя больше всего к моему конктретно голосу подходит 58-ая бэта, в ней без отстройки, в ней есть уже все частотки, что на других так хрен выстоишь, как не крути даже на цифре, хотя похоже можно, конечно, но все равно не то. У меня этого микрофона давно нет, иногда стреляю у напарница, а им даю кондер Ev Re 510, они тащятся, кондеры идут практически всем женским голосам идеально. Хотя мне самому легче и приятней петь во многие другие микрофоны, чем в бэту, подходит к голосу больше всего она, так природой, видимо, заложено )))

Добавлено через 1 час 21 минуту
Рассмотрел, в ksm9 они поют на Голосе, в поединках.Но на sm58 звучало всё приятней, имхо.

s.krivorozhsky 20.11.2021 04:36

Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 3056876)
Сейчас сижу, смотрю голос ))
Рассмотрел, в ksm9 они поют на Голосе, в поединках.Но на sm58 звучало всё приятней, имхо.

Уж сколько раз твердили миру(с)...быть в зале на живом концерте и смотреть концерт по ТВ это мягко говоря разные вещи...
Радио(ТВ) версии звуковой дорожки и звук в концертном зале невозможно объективно сравнить в силу их разной степени коррекции практически по всем основным параметрам...

disamson 20.11.2021 05:19

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3056879)
Уж сколько раз твердили миру(с)...быть в зале на живом концерте и смотреть концерт по ТВ это мягко говоря разные вещи...
Радио(ТВ) версии звуковой дорожки и звук в концертном зале невозможно объективно сравнить в силу их разной степени коррекции практически по всем основным параметрам...

А ни кто и не судит, просто делюсь впечатлениями, все имхо, мысли в слух, также, как и у всех здесь, между прочим. А слушаю все, кстати, давно, только на студийных мониторах, на которых свожу, когда пишу на заказ, или для себя. Они у меня еще и настольная акустика ). И от этого получаю кайф, каждый нюансик четко выражается, когда просто слушаешь live записи вокала, или игры гитариста. На концерте так четко и ясно все моменты я и не услышу, драйв живого звука и особенности зала многое всегда скрашивают.

trident 20.11.2021 06:40

Цитата:

Сообщение от disamson
Хотя больше всего к моему конктретно голосу подходит 58-ая бэта, в ней без отстройки, в ней есть уже все частотки, что на других так хрен выстоишь, как не крути даже на цифре, хотя похоже можно, конечно, но все равно не то.

Да вы уникум. Я за всю свою жизнь встречал ровно одного вокалиста, которому вообще не требовалась коррекция на Beta58. Рок-вокал, довольно своеобразной окраски.

disamson 20.11.2021 07:06

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3056882)
Да вы уникум. Я за всю свою жизнь встречал ровно одного вокалиста, которому вообще не требовалась коррекция на Beta58. Рок-вокал, довольно своеобразной окраски.

Да ладно вам, шурики очень универсальны, в отличие от каких-нибудь Байеров, например, и коррекция, обычна, всегда минимальна. А бэта, действительно, единственный микрофон, что у меня звучит идеально в ноль на аналоге. На цифре чуть низ прибираю, правда, что стандартно. А голос у меня обычный лирический баритон, по диапазону как баритональный тенор. Вот даже видео прикреплю на одну из промо на всем известную песню )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 20.11.2021 07:47

Цитата:

Сообщение от disamson
Да ладно вам, шурики очень универсальны, в отличие от каких-нибудь Байеров, например, и коррекция, обычна, всегда минимальна.

Вам виднее, вы звукорежиссёр, а я так, погулять вышел.

Вот довольно типичная концертная коррекция для SM58, женский профессиональный вокал в миксе. Именно типичная, любой грамотный концертный звукоррежиссер знает эту кривую. Конечно, не считая 3 кгц, это личная особенность вокалистки, на М32 динамического эквалайзера нет, чтобы "цыки" вырезать, а инсерт видимо занят был и деэссер звукорежиссер почему-то не стал юзать. Я бы заюзал, фильтра в EQ лишними не бывают. )
У Бэты как правило коррекция ещё глубже. Не надо думать, что мужской вокал в коррекции очень уж сильно отличается, хотя разница конечно есть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дабы не было споров, это работа фирмача, скриншот отсюда

BORKED

soundrental 20.11.2021 08:16

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3056885)
Вам виднее, вы звукорежиссёр, а я так, погулять вышел.

Вот довольно типичная концертная коррекция для SM58, женский профессиональный вокал в миксе. У Бэты как правило ещё глубже. Не надо думать, что мужской вокал в коррекции очень сильно отличается.

Дабы не было споров, это работа фирмача, скриншот отсюда

BORKED

Не,адепты "регуляторов в 0" никогда это не примут
Обычно долгое перебирание микрофонов,пока один из них не зазвучит на конкретном сетапе так,как хочется
При смене сетапа поиск обычно продолжается
И да,в очередной раз страшная для многих картинка с обрезником на вокале)
Для мужского конечно было бы пониже,но не радикально
А тут очередная ломка стереотипов для многих
"Мясо" бы требовали)

Часовой пояс GMT +1, время: 19:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.