Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новые стили для Yamaha PSR (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123959)

колонок 11.01.2015 18:18

ИннаИннуська,
Добрый вечер. Сам хочу начать делать стили, но времени мало, да и терпение надо плюс еще понять, что к чему. Я когда то выкладывал эти стили, может они Вам пригодятся. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alexmaster 11.01.2015 18:50

а я вот не умею стили делать))))) честно (программными средствами). изменение громкости/ревойсинг самого стиля, редактирование в стиле ревера, хоруса, эффекта ДСП стилевого.... ну не считаю я это стиледеланием :) Олег вон с нуля умеет стили делать)))) Может, его жизнь заставила, так как на Е-серии нет стиль-креатора, но я больше не с компом, а с синтом колупаюсь :) благо, и в 630-й, что у меня была, и в с750 все вышеперечисленное делается элементарно в самой самограйке...

ЗЫ. Эй, только ж не обижайтесь никто! ))))))))

Yakubov 11.01.2015 19:05

Да, Саня! Жизнь заставила! Я стили начал создавать, когда у меня еще была самодельная миди клавиатура! Звуковая карта Sound Blaster Live! И программа Yamaha Visual arranger! Это уже лет 20 с того времени прошло!!!! :biggrin:

Ripa15 11.01.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2750024)
В начале создаем стиль в Cakewalk, а затем прописываем касм секцию в Casm Edit

Вот непонятно, что значит "прописываем касм секцию"... Ведь метки выставляем в Cakewalk, где майн А, где майн В.... Что такое касм секции?
И почему в переходах Миража на компе ударные звучат гораздо красивее, чем на синте? (С компа звук тоже шёл через синт)
:ha:

Yakubov 11.01.2015 19:52

Касм секция, для того чтобы синтезаторы Yamaha понимали!!!
Почему по разному синтезатор звучит, это я не могу сказать!
Это надо все таки сам стиль смотреть!
Попробуй в синтезаторе установить Local OFF, может получается, что синт не так воспроизводит когда с компа звук идет!

plusla 11.01.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Ripa15
И почему в переходах Миража на компе ударные звучат гораздо красивее, чем на синте? (С компа звук тоже шёл через синт)

О! Знакомые моменты... :biggrin: Скиньте пожалуйста то, что у вас получилось, хочу посмотреть и сравнить со своими поделками...

ИннаИннуська 11.01.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от колонок (Сообщение 2750053)
ИннаИннуська,
Добрый вечер. Сам хочу начать делать стили, но времени мало, да и терпение надо плюс еще понять, что к чему. Я когда то выкладывал эти стили, может они Вам пригодятся. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо!!!!!!!!! Стили звучат как родные. Но самое главное, что большинством из них можно сыграть множество других песен.. Жаль маловато танцевальных.. Но в остальном я Вам очень и очень благодарна!:pivo:

колонок 11.01.2015 20:54

ИннаИннуська,
Не за что. Извините, чем богаты.

Добавлено через 5 минут
ИннаИннуська,
Удачи Вам;)

ИннаИннуська 11.01.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от колонок (Сообщение 2750084)
ИннаИннуська,
Не за что. Извините, чем богаты.

Добавлено через 5 минут
ИннаИннуська,
Удачи Вам;)

Спасибо, но я ещё не прощаюсь.. Мне ещё стиль под Журавлёву "Белая черёмуха" раздобыть бы неплохо.. А может кто сделает? Очень хороший танцевальный стиль должен получиться..:rolleyes:

Alexmaster 11.01.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2750104)
Спасибо, но я ещё не прощаюсь.. Мне ещё стиль под Журавлёву "Белая черёмуха" раздобыть бы неплохо.. А может кто сделает? Очень хороший танцевальный стиль должен получиться..:rolleyes:

у меня есть.... если это та песня, о которой подумал))))))

завтра выложу :)

Ripa15 11.01.2015 22:26

Кто подскажет, как заставить Cakewalk звучать Ямаховскими звуками, не подключая синта к компу, т.е на колонках компа? Вот бы здорово было! Какие-то звуковые базы загрузить?

Yakubov 11.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Ripa15 (Сообщение 2750116)
Кто подскажет, как заставить Cakewalk звучать Ямаховскими звуками, не подключая синта к компу, т.е на колонках компа? Вот бы здорово было! Какие-то звуковые базы загрузить?

У меня есть звуковой банк от синтезатора Yamaha PSR-520 в формате .sf2
Но для того, чтобы программа Cakewalk работал с этим банком, в компьютере должна стоять звуковая карта Creative Sound Blaster. И то!
По качеству звука, синтезаторы Е- серии, звучат намного интересней!
Есть еще вариант!
Многие используют виртуальные синтезаторы с подгрузкой VST плагинов . И тогда уже звучание будет очень богатым! Но тогда программу лучше использовать Cakewalk Sonar или Cubase.

Ripa15 11.01.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2750134)
У меня есть звуковой банк от синтезатора Yamaha PSR-520 в формате .sf2
Но для того, чтобы программа Cakewalk работал с этим банком, в компьютере должна стоять звуковая карта Creative Sound Blaster. И то!
По качеству звука, синтезаторы Е- серии, звучат намного интересней!
Есть еще вариант!
Многие используют виртуальные синтезаторы с подгрузкой VST плагинов . И тогда уже звучание будет очень богатым! Но тогда программу лучше использовать Cakewalk Sonar или Cubase.

Эх... Была у меня такая звуковуха... Перестала работать. Комп вешает. Караоке .kar слушал на ней. Хорошо играла, там ещё два варианта звучания было. Но придётся подключать синт всё же... Так надёжней, кажется, не промахнёшься...

Цитата:

Сообщение от plusla (Сообщение 2750076)
О! Знакомые моменты... :biggrin: Скиньте пожалуйста то, что у вас получилось, хочу посмотреть и сравнить со своими поделками...

Да нечего пока выкладывать. Просто добавил громкости на дорожку в Мираже. И заметил, что сбивочки программа играет другими барабанами, чем синт. Вот сделаю стиль свой, тогда выложу....

Yakubov 12.01.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от Ripa15 (Сообщение 2750141)
Просто добавил громкости на дорожку в Мираже. И заметил, что сбивочки программа играет другими барабанами, чем синт. Вот сделаю стиль свой, тогда выложу....

Я считаю, что синтезатор как играл, так и играет своими звуками!
Здесь скорее всего идет накладка звука! Попробую объяснить!
Когда запускаешь звучание с компьютера, синтезатор начинает воспроизводить свои инструменты. А когда воспроизводишь с синтезатора, то синтезатор так же играет и + еще через usb шнур, через программу cakewalk, также идет проигрывание и получается накладка, ведь порты в программе назначены на синтезатор! Вот поэтому и получается другое звучание!
Попробуй про воспроизведении с синтезатора, отключить порты в программе, тогда все должно играть как надо!

Ripa15 12.01.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Yakubov
Здесь скорее всего идет накладка звука!

Там не так было.... При редактировании стиля на Cakewalk я слушал на динамиках (ну и на звуковухи) синтезатора, сбивочки с В на А была интересная.
А при загрузки этого стиля в синт и проигрывании его на синте, уже отключив от компьютера, сбивка пресная, одним тоном. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (добавлена громкость органа)

Alexmaster 12.01.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2750104)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

третья и четвертая вариация и интро третье пойдет под эту песню :)

как я писал выше, если синт не поддерживает 4 майна, то можно из него сделать два стиля по два майна в каждом :)

Ripa15 12.01.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от plusla
Создалось впечатление, что мультипад это зацикленное арпеджио (т.е. вроде как играет как аккомпанемент после нажатия определенных сочетаний клавиш, но и звучит как последовательность нот)

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на практике, чел объясняет...

ИннаИннуська 12.01.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
третья и четвертая вариация и интро третье пойдет под эту песню :)

как я писал выше, если синт не поддерживает 4 майна, то можно из него сделать два стиля по два майна в каждом :)

Спасибо большое за старания НО стиль у меня не идёт. Вернее индикация такта мигает, но все дорожки пусты и музыка не играет..:frown:
Цитата:

Сообщение от Ripa15
Мираж отредактированный (добавлена громкость органа)

А Мираж дубасит!
P.S.Друзья пора переходить на Марину Журавлёву, ну сколько можно этот Мираж мучить?..:biggrin:

Alexmaster 12.01.2015 19:20

Инна, сорри, не учел, что ваш агрегат не поддерживает формат стиля sff2. у вас первый формат. посему - убедительная просьба к нашему гуру Олегу Якубову, дабы он поколдовал над стилем, что я выложил (он был для С650-й написан, но прекрасно идет на моей 750-й).

plusla 12.01.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Ripa15 (Сообщение 2750281)
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на практике, чел объясняет...

О, спасибо! Теперь вполне ощутил действительную роль мультипада на практике. :ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.