Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

ХОРУС 17.03.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от sensey13
Выдержал скандал и упрёки - но не перегрузил.

Читаю в спецификации к ним - мощща 1250 Вт (RMS) - спарка "выходит" в 2,5 кВт. Как мона "перегрузить" таковую мощь? Клипание (визуальный контроль) перегруза происходит, если параметры выше указанных в номинале (по крайней мере считал, что так должно быть). При такой отдаче у пляшущих человечков в зале звуковые травмы случиться могут. Либо врут буржуины и показатели завышены манагерами.

КОРСАКОВ 17.03.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2762882)
мне чувак из Бумбокса попадался на банкете, так он всё по чесноку отработал...я даж удивился :aga:
и дагестанские певцы хернёй не страдают, поют всё сами....респект пацанам

так он рокер ...реальный не попса размалёваная:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
дак шляпа 500вт
пищалка ну пусть 150 вот и вся моща

виктор2605 17.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2762904)
Читаю в спецификации к ним - мощща 1250 Вт .......

на заборах тоже много чего понаписано:biggrin::aga:

PAV 75 17.03.2015 16:22

НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ ТЕХНИКУ ПО ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ, ЭТО ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

sensey13 17.03.2015 16:44

ХОРУС, при подключении после выступления Малинина дополнительно ресторанного комплекта моща сразу почувствовалась - там только на сабах четыре 18"-х динамика + массивы. На решетках была надпись "NEXT"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 17.03.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от виктор2605
на заборах тоже много чего понаписано

Ну так оно то так... Реальная моща какова? Навскидку (из практики по визуалу и слуху) даю не более пятихатки в пределе.

dyssey 17.03.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от PAV 75
НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ ТЕХНИКУ ПО ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ, ЭТО ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

:biggrin: :ok:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
из практики по визуалу и слуху) даю не более пятихатки в пределе.

ЧУдно)))))))) на слух давление меряют(пардон ВАТТЫ!) и даже по визуалу;-) Не примите плыз в обиду(!)Ну честно ннну ведь сами то понимаете,что ерунда...
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Читаю в спецификации к ним - мощща 1250 Вт (RMS) - спарка "выходит" в 2,5 кВт. Как мона "перегрузить" таковую мощь?

:fz: Неужели заявленная мощ-ть усиления в активках для Вас до сих пор новость???(ну хотя б тут на форуме уже сколько перетёрто об этом) 1000Вт на вуфер и 250Вт на драйвер и на сегодня это ещё далеко ни предел.Вон Verse insider 15 1620Вт 1050Вт+ 570Вт это мощ-ть УСИЛЕНИЯ(!) ...а те же zx5 это грубо говоря по народному 600Вт(только в активе!) Хотя правильно не "ВАТА" а давка...( о вранье - так давно врут ФСЕ! Просто кто-то грамотно недосказывае,а кто-то конкретно пишет то чего вовсе нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!)
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Как мона "перегрузить" таковую мощь?

лЬЛюбую(!):aga: лллЛегко!:ha: ...ламать не строить я Вас умоляю...один тут на форуме ушлёпал так,что мастер с :eek: такими глазами вздыхал... так,что эта полемика ну как так ...и т.д. это...
Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
мне чувак из Бумбокса попадался на банкете, так он всё по чесноку отработал...я даж удивился
и дагестанские певцы хернёй не страдают, поют всё сами....респект пацанам
так он рокер ...реальный не попса размалёваная

Чуваки с Бумбокса(в частности Андрей Хлывнюк) оч.музыкальные ребята."Мыло с кислячком" не гонят.

boki 17.03.2015 23:18

15-дюймовый динамик DVX 3150 мощностью 500 Вт.
2-дюймовый неодимовый компрессионный драйвер ND2.-40W
И что тут не понятного при усилителе 1250вт.
В etx усилитель 2000 вт при 500вт динамике.

Михаил 1985 18.03.2015 07:07

boki не драйвер 2 " а катушка 2"
Про усилители манагерские нули )

ХОРУС 18.03.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ну честно ннну ведь сами то понимаете,что ерунда

Форум технический (со своей спецификой). Вопрос был задан конкретно - сколько "честных" Вт выдаёт на-гора? Все прекрасно понимают, но морозятся. Так можно до софистики дойти, что технарям противопоказано - "я алгеброй гармонию проверил" (Пушкин). Тогда давайте тыкать америкэн дэвайсы в евросеть, брать бумбоксы на халты вместо про-аудио (там же мощща намалёвана в самой маленькой пухкалке от 600 до трёх нулей). Имею домашний кинотеатр - прекрасно понимаю, что реальная мощь 60-100 (это уже предельный максимум, когда запирает звук) Вт вместо намёванных. Вона, Динакорд "честно" заявляет, что на колонье 12" имеется 350 Вт / 8 Ом (эрэмэс). Насчёт клипа (визуал контроль) - считал и считаю, что когда клипает, то мощность превысила номинал, способный отдать данное устройство (не максимум, не пик, не програм и пр). Уже были здесь посты, когда за вопрос в достаточности мощности на имеющееся помещение, были рекомендации грузить более 2кВт на довольно посредственную по габаритам площадь (естественно когда-то было жилое помещение, потом типа у клуб переделали, как некий пример). Скоко уже постил -ребята, реальный киловатт "порвёт" заведение 13-15*13-15 (ну или подобные). Либо в обсуждении "участвуют" реальные ватты, либо тупо превращается в продвижение некоего продукта (чем занимаются продаваны, подчас абсолютно не зная об его свойствах). Всё прочее от лукавого.
Цитата:

Сообщение от boki
15-дюймовый динамик DVX 3150 мощностью 500 Вт.

Ну вот об чём уже постил, когда говорил, что "на слух и визуал" максимум пятихатка в пределе.

КОРСАКОВ 19.03.2015 11:33

666ВАТТ

hook07 19.03.2015 11:53

а есть формула реального подсчёта или это всё размывчато-если да то пример

ХОРУС 19.03.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от hook07
а есть формула реального подсчёта

Полагаю, что не более той мощи, которую может взять динамик.

КОРСАКОВ 23.03.2015 14:39

А если впихнуть дин ватт на семьсот?)

seregan1 23.03.2015 15:21

Мужики, завязывайте, не ваша это тема... Опять в дебри влезете и увязнете, так ни фига и не поняв...
И "впихивать" никуда ничего не нужно. Знание нот зачастую не гарант понимания законов физики и умения эти знания правильно применять на практике.

temkich 23.03.2015 16:12

Я вообще не понимаю КАК можно громкость АС мерять Ваттами :biggrin: а как же ДБ? А такая фигня как чуйствительность у динамиков и.т.д.
Да один и тот же динамик будет в THAM коробке давить гораздо сильнее, чем в микрогорне или кубо. А в DCS112 от TDA вообще держите семеро ))

КОРСАКОВ 24.03.2015 00:12

Ну...за чуйку!!!

parusn1c 24.03.2015 13:48

Мужики, завязывайте, не ваша это тема... Опять в дебри влезете и увязнете, так ни фига и не поняв...
И "впихивать" никуда ничего не нужно. Знание нот зачастую не гарант понимания законов физики и умения эти знания правильно применять на практике.

Вот почему стало многие темы абсолютно не интересно читать.Очень много не грамотных блуждающих постов.Я понял одно чётко.Хочешь найти ответ на конкретный вопрос лучше не полениться и поискать здесь старые темы.

seregan1 24.03.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от parusn1c
Вот почему стало многие темы абсолютно не интересно читать.Очень много не грамотных блуждающих постов.

Неграмотность подобных постов - в предложениях типа "впендюрим-ка мы бегемоту печень свиньи и хвост льва!"
Да еще при этом "удалим ему гланды через задний проход, авось запоет по-новому!"

Romnad 24.03.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2765087)
Неграмотность подобных постов - в предложениях типа "впендюрим-ка мы бегемоту печень свиньи и хвост льва!"
Да еще при этом "удалим ему гланды через задний проход, авось запоет по-новому!"

Не надо издеваться над ZXA5): НЕчего туда что либо "прикручивать" или "впендюривать"):
Из пластиковых активок - самые лучшие колонки для работы без саба! Так я думал, когда читал про них здесь на форуме перед покупкой, так думаю и сейчас, поработав на них полтора года.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.