Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Рэковые микшеры Midas МR-12, MR-18. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163412)

trident 15.08.2024 12:58

HMZauze,
У Мидас платы фиолетовые. У Behringer жёлтые. Это фирменные цвета плат. Можете сколько угодно стебаться, но зелёные платы - это палево

Vladislav DejaVu 16.08.2024 02:07

trident, да покупал через озон, но у одного из крупнейших Российских магазинов по продаже профессионального звукового и светового оборудования "ПУЛЬТ.ру". И именно с их магазина я получал товар в брендовом пакете и с их реквизитами в документе. А два года назад я у них уже приобретал контроллер "Behringer X-Touch" и звуковую "Behringer U-PHORIA UMC404HD", всё работает отлично. Уверен, из-за сохранения хорошей репутации они целенаправленно никогда бы не продали палёное оборудование, если только сами попались, вряд ли они проверяют всё подобное оборудование. Вот и написал сюда в надежде на конструктивный ответ. Может у кого-то есть сравнения или возможность сравнить усиление входов данного микшера с другим оборудованием... Для меня это сейчас очень актуально, пока ещё не прошло две недели и можно заменить без проблем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 16.08.2024 05:22

Цитата:

Сообщение от Vladislav DejaVu
при удалении микрофона "Shure Beta58a" на расстояние 20-25 см., максимального увеличения предусиления 60dB впритык.

Этот микрофон, как и большинство подобных, не предназначен для работы с 20-25 см .

Vladislav DejaVu 16.08.2024 05:45

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3082714)
Этот микрофон, как и большинство подобных, не предназначен для работы с 20-25 см .

Я понимаю, хотя всё нормально он везде на разном расстоянии принимает, в том числе на видео/голосовых чатах например. Да и не важно, хоть прям в него говорить, да усиления конечно достаточно, но далеко не то что ожидалось. Но я использовал разные микрофоны, в том числе измерительный DBX и разница в усилении относительно например старого микшера и звуковухи о которых написал выше существенная, при том что у них импеданс микрофонных входов даже ниже. Вот и интересно у вас так же, в сравнении с другим оборудованием или всё же это у меня такой особенный экземпляр, причём с зелёными платами на первой версии прошивки...

trident 16.08.2024 05:49

Вот так выглядит изнутри настоящий MR-18

Тонус 16.08.2024 07:34

Цитата:

Сообщение от Vladislav DejaVu (Сообщение 3082713)
Может у кого-то есть сравнения или возможность сравнить усиление входов данного микшера с другим оборудованием

Не должно быть на этом микшере таких проблем с усилением.

Дискоград 16.08.2024 15:37

Vladislav DejaVu,
Не нравится или что-то смущает — обратитесь к продавцу, тем более что в фирменном магазине брали.
На али сейчас хр18 валом, может и паленую партию получили.

Или опять на заводе фиолетовый текстолит не завезли, и пульт оригинал.
Все же упрощают производство( в свое время dl1608 mackie оптимизировали балансные ауксы на псевдобаланс)

Евгений Л 11.09.2024 22:07

По цвету плат тоже интересен был вопрос. Свой MR18 покупал на БигТв. Пришел с зелеными платами. Микшер уже V2. С оффсайта обновление залетело без проблем. Недавно человеку привезли такой же из Европы. У него платы тоже зелёного цвета и V2.
Есть подозрение, что линейка V2 имеет зелёные платы. Ну или получается везде торгуют "палью"

theo2009 12.09.2024 04:48

А когда пошла линейка V2? Что-то пропустил этот момент. И чем она отличается от первой?
Свой 18-тый брал в мае.

seregan1 12.09.2024 05:53

Ценник 47000 плюс примерно 3500 растаможка.
Их там сейчас - как грязи. Цены вниз поэтому и поползли

theo2009 12.09.2024 05:56

seregan1,
Это же Берин, а Майдасы есть на Али?
Сам себе отвечаю - есть)), 50т

trident 12.09.2024 10:45

Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3082991)
seregan1,
Это же Берин, а Майдасы есть на Али?
Сам себе отвечаю - есть)), 50т

Ага. Правда на фотографиях стерта надпись MIDAS (с чего бы это?). А ещё на настоящем MIDAS стоят разъемы Нойтрик. Но это конечно не палево. :biggrin:flowerkuku

mannergame 12.09.2024 13:54

На томанне XR18 стоит 635 евро.
Не самый дорогой магазин, я бы сказал самый адекватный по цене.
ИМХО на алике паливо.

trident 12.09.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от mannergame (Сообщение 3082995)
На томанне XR18 стоит 635 евро.
Не самый дорогой магазин, я бы сказал самый адекватный по цене.
ИМХО на алике паливо.

Что вы! Ведь любому жлобу известно, что чем дешевле стоит и позорнее выглядит девайс, тем больше шансов, что он настоящий. )))

theo2009 12.09.2024 14:29

Цитата:

Сообщение от trident
Правда на фотографиях стерта надпись MIDAS

Ну да, называется просто MR18. Как и Берин просто XR18.

Vadim.spz 18.10.2024 22:22

Никто не знает, что то прояснилось с mr 18, где еще можно взять? Что с озоновскими пультами

trident 18.10.2024 22:30

HiVadim.spz, покупайте. Там как раз специально для вас завезли. Как найдете самый дешёвый - это точно Мидас. Эксклюзивное предложение для .spz

Vadim.spz 19.10.2024 06:00

Мне хотелось взять оригинальный, проверенный вариант. На озоне много барахла, но и много оригинальных вещей вдвое дешевле. На днях взял гитару Yamaha cs 40, тоже переживал, но оказался хороший инструмент. А бывают люди берут цифровое пианино Ямаха, там несколько клавиш не работает

seregan1 19.10.2024 07:15

trident, Саша, да пусть покупает. Там есть "Возврат 7 дней" и проверку никто не отменял. В цветовую "оригинальность" плат я не верю, но проверить с помощью пары колоночек, телефона и микрофона сам пульт не сложно. Как по мне, те кто берёт "подешевле, но Midas", могут в итоге и XR18 получить, да и хрен с ним, не Digico или D-Live. Не тот уровень. Хочет человек купить - кто ж ему запретит...

pasha.mac 20.10.2024 10:04

а что, не оригинальные пульты работают с фирменными приложениями производителей?

Часовой пояс GMT +1, время: 06:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.