![]() |
Цитата:
|
У микрофона есть ещё один важный (на мой взгляд) параметр,который не заметен со стороны ,а ощущается только самим вокалистом:это «отклик» микрофона .Как бынету тех микро-микро-микросекунд задержки (по ощущениям),не надо «продавливать» голос,он летит мгновенно.Вот в этом плане Earthworks номер один.
|
Цитата:
Поэтому микрофонов в мире много,а действительно классных-не очень) |
Поэтому я и не понимаю выражения ,что микрофон «подходит,не подходит.Если микрофон максимально честно передаёт то ,что в него дали -то как он может не подходить?Для этого и существует Эквализация ,Компрессия,динамическая Эквализация чтобы выделить,или убрать то,что не нравиться вокалисту или звукорежиссёры.Отклик(срывание звука прямо с губ),ровность по спектру(честность)и направленность(чтобы было меньше проблем с фидбэком в зависимости от ситуации) лично для меня основные основополагающие микрофона
|
Цитата:
|
Серёга тоже самое и у меня .Беру свой баер, и похоже вроде бы -но не «летит» голос ,нет того ощущения лёгкости.яхточка баер я тоже очень люблю,но всё таки он не настолько прозрачен (но это слышишь только при сравнении сразу лоб в лоб.).У Баера есть свой какой-то специфический окрас (возможно из за специфической кон трукции).Не все же знают,что у 88 ещё в длину ручки внутри стоит резонатор .Да,у него многовато низа,но его прибрав не теряеться плотность звука (как у других микрофонов) а низ остаёться читаемым,а не бубнящим(размазанным,неприятным)
|
Цитата:
А тут приходим к возможностям рулежки в конкретном сетапе И если там 3 фиксированные полосы,и нет инсерта,чтобы воткнуть динамический прибор,то остается только перебирать микрофоны) Если импульсный отклик устраивает исполнителя,то остальное правится до нужного при наличии средств |
Полностью согласен.
|
Цитата:
Вот поэтому я темы создаю. Просто сообщаю что я микрофонах ничего не понимаю. Сказочная аура вокруг простого преобразователя звука в электричество-маркетинг! То есть обман. |
Я как вспомню, во сколько мне обошёлся комплект на 105 башке, становится не по себе, ведь и в sm58 хорошо поётся и по настроению иногда динамические выбираю)
лучше бы усилитель купил или процессор, топовые бошки переоценены :biggrin: |
Не знаю. Хороший микрофон звучит везде. Даже на +- недорогой аппаратуре. Естественно, если звуковик с ушами и руками. Когда я приезжал на площадку работать с Байером 88 лимитированной серии, звуковики(настоящие, не прокатчики), говорили "О..!!", и это правда была. Работал и на скромной, работал и на топовой... микрофон хороший нужен. Хороший микрофон - сбережённые связки. А когда коллега говорит:"... топовые бошки переоценены..", ну, блин, возьмите себе китайца нонейм или караоке микрофон, ведь разницы-то нет. Топовая башка или нет. Поставьте в разрыв "Avalon", "Manley", "Nive"... и будет вам счастье. Имхо. С Нойманом 105, капсюлем, у меня была радиосистема Синх 5000. Топовая крутая система. Но...105 заводился, как проклятый. Я не могу шёпотом петь, если невозможно чуть поддать микрофон. Как купил капсюль DPA.. картина разительно поменялась. На то время про Earthworks и не слышали. DPA был №1. Конечно, если голосить все песни в одном ключе, и 58й(мной уважаемый, кстати, работяга) пойдёт. А если серьёзные песни петь... извините.. Не зря у нормальных певцов в райдере нормальные микрофоны. Стинг много лет в DPA поёт. Глупый, наверное:biggrin::biggrin::biggrin: И звуковики тупые у него:aga::aga::aga:
|
Цитата:
|
Сергей-007,
Разница есть! Но это явно не стоит тех денег, на мой взгляд… и да, ИМХО хороший вокалист прозвучит отлично и в см58 и в 105 нойман. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что все тайны звукоусиления в книжках не напишут. Но сказок много. Типа подбери микрофон к своему голосу. В сборных солянках актуально очень... |
Сергей-007,
Я имел ввиду усь для колонок, но не суть. А суть в том, что каждый для себя сам решает, это же субъективно, к чему споры? :) Если кто-то поёт в дорогущий микрофон, значит считает, что для него это оправданно. Мой любимый вокалист В.Кипелов поёт в бету58 и звучит всегда великолепно. Не хочу доказать, что топовые кондеры не стоят своих денег. Это только лично для меня. Но стоит отметить, что лучше них ничего нет, а значит и ценник может быть любой) |
Цитата:
Но законы капитализма диктуют правила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.