Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

папа1958 11.12.2012 17:08

Цитата:

Пользуемся в основном 4 и 5 эффектами, но впоследнее время эхо стало как в горах... длинный получаетсяэффект... ну и настраивать звук приходится каждый раз, почему он все время разный -неясно.
Лучше пользоваться внешней обработкой голоса.
Вопрос только какой.....? Кто ответит? Уже месяц лазаю по форумах
но одозначного ответа так и не нашёл....:ha:

Valers 11.12.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от папа1958
Вопрос только какой.....?

Которую не слышно:cool:

savingreg 11.12.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от папа1958 (Сообщение 2585444)
Лучше пользоваться внешней обработкой голоса.
Вопрос только какой.....? Кто ответит? Уже месяц лазаю по форумах
но одозначного ответа так и не нашёл....:ha:

смотря что поете... я всегда использовал в аллене зед12FX второй холл... или обычный моно повтор с "ТАП"... все остальное там не понятно для чего... Не привык я чтобы работать как в КАРАОКЕ...

папа1958 11.12.2012 19:25

Цитата:

смотря что поете... я всегда использовал в аллене зед12FX второй холл... или обычный моно повтор с "ТАП"... все остальное там не понятно для чего.
Спасибо SAXjr. Но я имел ввиду не встроенную ,а внешнюю обработку.

Anika477 11.12.2012 19:29

я в принципе уже подумала над тем чтобы поискать внешний процессор эффектов, как то подзабыла про эту опцию, почитала форум - вспомнила).. но в принципе аппарат не мой личный, а будет ли администрация заведения тратиться на дополнительное оборудование вопрос сложный, даже риторический. поэтому пока попробую, используя инструкцию - сделать настройки.. опять же где то видела сообщения про микрофоны разные - шур и аег.. у меня такая же басня - в магазине был только один "шурик", пришлось второй брать какой был..звучат абсолютно по разному, в Шуре звук мягче, а во втором - какой то звонкий, прозрачный и слишком простой... настройки подбирать надо... чем и займемся)
кстати - что значит звук как в караоке?

savingreg 11.12.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Anika477 (Сообщение 2585480)
что значит звук как в караоке?

многие "операторы пульта" в караоке столько подают эффектов на вокал, что аж противно становится... я стараюсь много слушать фирменной музыки... при прослушивании группы INCOGNITO, я обратил внимание на то, что у них очень мало обработки, да не только у них... к сожалению у встроенной обработки нет шансов вырезать частоты, но обработка аллена если не много ее давать, она не мешает и не портит вокал... на сегодня я работаю с ОНИКСОМ вообще без обработки, временно... ))) И ничего ))) Справляемся )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от папа1958 (Сообщение 2585478)
Спасибо SAXjr. Но я имел ввиду не встроенную ,а внешнюю обработку.

то есть вы спрашиваете что использовать из обработки с этим микшером? Да все что угодно ))) Много же приборов ))) И не перечислишь... зависит все, все знают от чего ))) Бюджет в первую очередь )))

rustavelli 11.12.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от никотин (Сообщение 2585163)
Доброго дня всем! Подскажите, у кого есть опыт крепления Allen & Heath ZED 10FX (у меня ZED-60/10FX) в рек?

я покупал в штатах комплект креплений, там боковые и задняя образуют рамку, корпус пульта надо разбирать + красные заглушки по бокам снимать. позже сфотаю.

папа1958 11.12.2012 20:47

А стоит ли взять вот это.И нету ли здесь подвоха.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Diezs 11.12.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от SAXjr
на сегодня я работаю с ОНИКСОМ вообще без обработки, временно...

Гриш,а где Лекс-1 ?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от SAXjr
я обратил внимание на то, что у них очень мало обработки, да не только у них...

Был свидетелем,на корпоративе выступал Виктор Павлик,стоял бюджетный комплект,rcf art,тот же zed,tc.m-one нетронутый,две back вокалистки,и прозвучало все на уровне.Многое зависит от исполнителя,фанер и рулящего :wink:

Anika477 12.12.2012 12:37

SAXjr,
мы тоже не большие любители сильных эффектов, голос должно быть слышно, просто если звук пустой- работать сложно... ревер должен помогать, но слышно его не должно быть... почему очень много ревера дают в ресторанах - наверное так нравится тем кто там работает.. или голоса не хватает...
А в чем особенность внешнего процессора эффектов? Стоит ли его покупать для работы в кабаке?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2585504)
Гриш,а где Лекс-1 ?

Добавлено через 11 минут

...тот же zed,tc.m-one нетронутый,две back вокалистки,и прозвучало все на уровне.Многое зависит от исполнителя,фанер и рулящего :wink:

все правильно.. не раз становилась свидетелем как отличные аппараты становились "деревом" в руках самоуверенных малчиков.. самое важное конечно - стараться работать с проверенными людьми, с настроеной техникой и с большим кайфом от того что делаешь - будь то школьный концерт, свадьба или кабак)..

Древнейший 12.12.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Anika477 (Сообщение 2585623)
SAXjr,
почему очень много ревера дают в ресторанах - наверное так нравится тем кто там работает.. или голоса не хватает...
А в чем особенность внешнего процессора эффектов? Стоит ли его покупать для работы в кабаке?

Перебор "ревера" конечно плохо, но когда в кабаке поёшь в течении минимум трёх- четырёх часов и иногда без перерывов, то сделаешь всё, что бы голос не уставал, пелось как можно легче. тут и чай, и леденцы, и лимон, и коньяк, (кто употребляет) и "ревер" и прочее.

Anika477 12.12.2012 13:09

Древнейший,
ну тут конечно я согласна что без него никак, но когда песня закончилась, а в колонках еще гудит, и не просто гудит а ещё поет - прикольно.. точно так же поем по 3-4 часа, плюс в зале очень много курят, плюс коньяк, леденцы и лимон не катит) только чай и ревер...
вопрос еще такой есть - а стоит ли и для мужского и для женского вокала пользоваться одним эффектом? или лучше индивидуально.. мы конечно сейчас пока выбрали один эффект, но всё время ктото недоволен из нас..

Древнейший 12.12.2012 13:30

Anika477,
У нас с напарницей настроено одинаково. Вы с напарником будете постоянно менять настройки? Каждый перед своим исполнением? А дуэты? Каждый голос пойдёт со своей обработкой? Будете две обработки покупать? Или два микшера?
Если честно, я не сталкивался с таким вопросом.

Владимир Марченко 12.12.2012 19:10

Anika477,
Мы с напарницей рулим эффекты не под голос, а под характер песни.

папа1958 12.12.2012 20:28

А как вы смотрите на это?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Anika477 13.12.2012 16:30

в том то и дело что я тоже считаю недопустимым все время крутить настройки... всё сбивается дотакой степени что потом концов не найдешь... но это уже наверное наши личные проблемы)) придется все таки шлепать по рукам))

папа1958 13.12.2012 18:10

Выбираю Alesis MIDIVERB 4.:aga:

Anika477 14.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2573862)
Аллен ZED 10 FX, на телефон реакция замечательная. Всем слышно.:smile:

вообще никакой реакции.. часто рядом лежит телефон... может от телефонов ещё зависит? но у нас самые обычные аппараты..

dell69 18.12.2012 20:47

Оказывается есть и такой Allen & Heath XB-10

КП 19.12.2012 05:53

Allen & Heath представляет новый вещательный микшер XB-10!

Компания Allen & Heath представила новый ультракомпактный вещательный микшерный пульт XB-10, предназначенный для малых радиостанций, интернет-радиостанций, подкастинга.

XB-10 был создан на базе старшей модели XB-14, имеет три микрофонных/линейных и три стерео входа, а также ряд возможностей, специфичных для вещательных микшеров: вход для подключения телефонного гибрида, стереоканалы с функцией start/cue для управления CD деками, автоматический mute выходов на акустические системы. XB-10 позволяет делать отдельные мониторные миксы для звукооператора, ведущего или гостей, а также имеет функцию ‘Talk’, которая дает возможность звукооператору общаться вне эфира со студией или звонящими по телефону слушателями.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.