Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

Вячеслав1 19.12.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2586984)
Allen & Heath представляет новый вещательный микшер XB-10!

Наверное, неплохой пульт, судя по цене в 1000 долларов.

Владимир Марченко 19.12.2012 11:13

Это, всё таки, вещательный аппарат, на сцене с ним не очень то удобно... 4-й канал (Т-1) заточен под телефонный гибрид, процессор посадить будет непросто. В том плане, что придётся чем то жертвовать, ну и переплачивать за то, что не понадобится тоже неохота.

pereval 19.12.2012 17:28

не мало важное отличие пульта Allen & Heath ZED-60/10FX от ZED 10FX это закрытые от пыли и грязи фейдера, у других фирм такое только в более дорогих моделях.

Ладушка 19.12.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от pereval (Сообщение 2587149)
не мало важное отличие пульта Allen & Heath ZED-60/10FX от ZED 10FX.

ZED 10FX - там крутилки. Фейдеров нет. В любом случае - спасибо за ещё один плюс в пользу ZED-60/10FX . Мне кажется, он по размеру стал больше. Может на эти 60 мм, что сделаны под дорожки. Присматриваюсь к нему.

zippo 22.12.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 2587156)
плюс в пользу ZED-60/10FX

А как к нему компрессор подключить?

Владимир Марченко 23.12.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от zippo
А как к нему компрессор подключить?

Только если в компрессоре есть микрофонный вход, по другому трудновато.

zippo 23.12.2012 19:34

Компрессор dbx 166xl
Я так понимаю там нет микрофонного входа и получается микрофон можно подключать только путём пути микрофон-преамп-компрессор-вход пульта?
Мда, жаль! А я уже было начал в его сторону поглядывать...

Zabell 24.12.2012 13:36

Компрессор

Также интерисует подключение компрессора DBX166XS к этому пульту источник сигнала радиомикрофоны mipro ACT-312/ACT-30H*2.
Правильно-ли я понимаю: микрофонная радиосистема имеет 2 уровня выхода микрофонный и линейный, вот линейный выход на вход компрессора и выход компрессора в линейный вход пульта?

Владимир 57 24.12.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Zabell
Правильно-ли я понимаю: микрофонная радиосистема имеет 2 уровня выхода микрофонный и линейный, вот линейный выход на вход компрессора и выход компрессора в линейный вход пульта?

Да, такой вариант вполне работает.

Djones 29.12.2012 19:16

Использую зед 10 совмесно с CUBASE 5 через usb. Акустики нет, прослушиваю через наушники (порт наушников с пульта). Дак вот в наушниках жуткий треск стоит! а при экспорте в аудио все отлично. Не подскажете случалось ли такое у кого и что делать?

Alexandras 30.12.2012 05:18

Цитата:

Сообщение от Djones (Сообщение 2589319)
Использую зед 10 совмесно с CUBASE 5 через usb. Акустики нет, прослушиваю через наушники (порт наушников с пульта). Дак вот в наушниках жуткий треск стоит! а при экспорте в аудио все отлично. Не подскажете случалось ли такое у кого и что делать?

Вы не описали свой компьютер. Это ноутбук? Попробуйте поставить драйверы отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AlmazoV 04.01.2013 10:51

Всем привет. С Новым годом! Дед мороз подарил ZED10, а вот мультирек не подарил. Искал где скачать, но все ссылки не рабочие, у кого есть киньте ссылку или сам плагин на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Спасибо!!!

МихаилКлин 03.02.2013 12:29

Вот думаю купить себе этот пульт к RCF 325, но смущает отсутствие регулировки средних частот на стереопарах. Я раньше на старых своих микшерах yamaha mg82cx и саундкрафт EFX 8 приберал не много середину в фонограммах, что бы уменьшить громкость бэков (там где это необходимо, а необходимо бывает частенько). Интересно как будут обстоять дела в этом плане с zed 10, ребят, подскажите кто реально юзает этот пульт, сильно напрягает ли отсутствие регулировки средних частот на стереопарах? Я так понял если крутить формат waw, Flac и т п, то нормально все будет, но у меня всё в mp3 и порой бывает да же 192кб.
Хотел покупать яму MG12X, но реальная жизнь вносит свои поправки в мои планы, сломалась колонка, теперь нужны бабки на её ремонт. Бюджет на покупку пульта сильно сократился, вот и приходится рассматривать этот вариант. Радует отсутствие фейдеров, так как предидущий микшер саундкрафт EFX8 залили водкой (попала в щели фейдеров), после просушки феном отработал на нём 3 мероприятия и он совсем сдох.

Ладушка 03.02.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от AlmazoV (Сообщение 2590461)
подарил ZED10, а вот мультирек не подарил.

Что такое мультирек? Поиск мне выдал только мультики. :smile:Может вам мануал нужен?

МихаилКлин 03.02.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2599131)
Вот думаю купить себе этот пульт к RCF 325, но смущает отсутствие регулировки средних частот на стереопарах. Я раньше на старых своих микшерах yamaha mg82cx и саундкрафт EFX 8 приберал не много середину в фонограммах, что бы уменьшить громкость бэков (там где это необходимо, а необходимо бывает частенько). Интересно как будут обстоять дела в этом плане с zed 10, ребят, подскажите кто реально юзает этот пульт, сильно напрягает ли отсутствие регулировки средних частот на стереопарах? Я так понял если крутить формат waw, Flac и т п, то нормально все будет, но у меня всё в mp3 и порой бывает да же 192кб.
Хотел покупать яму MG12X, но реальная жизнь вносит свои поправки в мои планы, сломалась колонка, теперь нужны бабки на её ремонт. Бюджет на покупку пульта сильно сократился, вот и приходится рассматривать этот вариант. Радует отсутствие фейдеров, так как предидущий микшер саундкрафт EFX8 залили водкой (попала в щели фейдеров), после просушки феном отработал на нём 3 мероприятия и он совсем сдох.

АП

МихаилКлин 05.02.2013 17:59

Ребят, ну подскажите по микшеру то, не ужели не кто не сталкивался с проблемой отсутствия регулировки средних частот на стереопарах?

vik-tan 05.02.2013 18:11

А в чем проблема то? Если запись хорошая то она прозвучит даже если все 3 регулировки(ВЧ-СЧ-НЧ)будут на 12.00.Ну а если вам сильно нужно 3полосы то используйте монолинейные входы при этом панораму разведите на одном-влево на втором- вправо.,и будет вам счастье.Сам этого пульта не имею,это так из личных соображений.

Alexandras 05.02.2013 18:38

А еще есть эквалайзеры в софтовых проигрывателях, рули не хочу!

Олег 65 05.02.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от AlmazoV (Сообщение 2590461)
Всем привет. С Новым годом! Дед мороз подарил ZED10, а вот мультирек не подарил. Искал где скачать, но все ссылки не рабочие, у кого есть киньте ссылку или сам плагин на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Спасибо!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

МихаилКлин 05.02.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2599833)
А в чем проблема то? Если запись хорошая то она прозвучит даже если все 3 регулировки(ВЧ-СЧ-НЧ)будут на 12.00.Ну а если вам сильно нужно 3полосы то используйте монолинейные входы при этом панораму разведите на одном-влево на втором- вправо.,и будет вам счастье.Сам этого пульта не имею,это так из личных соображений.

Тогда входов не хватит, 2 микрофона, два ноута.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2599838)
А еще есть эквалайзеры в софтовых проигрывателях, рули не хочу!

Есть, но это реально не удобно под каждый трек рулить в компе эквалайзер.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.