Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

dubstep 09.08.2011 22:29

Симуляция в WINISD
4 бошки:
серый Celestion TF1020, 150w, Xmax 2mm
темно голубой Faital 10FH250, 600w, Xmax 3mm
желтый Beyma 10LW30NE, 450w, Xmax 4,5mm
красный Beyma 10MW/Nd, 350w, Xmax 4,8mm

Первые два динамика чисто для сравнения. Все боксы одинаковые, 100литров, порт на 50гц. Бошки в параллель - 2ом.

Первый график, SPL при 1вт (0,25вт на бошку)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Второй график, SPL при 600вт (150вт на бошку)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Третий график, ход подвижки на 600вт (всего 150вт на бошку!!!).
Celestion как настоящий МИДБАС-СЧ тут в проигрыше по понятным причинам(но подхрюкивать не будет, подвижка легкая) :biggrin:

p.s. исправил ссылки на полное изображение....

dell69 09.08.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2471884)
На Парке тоже об этом подумали и сделали вот такой активный сабик(band-pass). Мощность 300Вт, давление 121Дб, частотный диапазон 45-125Гц, вес 19кг.

Можно стоимость озвучить в рублях и кто в России продает?:smile:

Владимир 57 09.08.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от dell69
Можно стоимость озвучить в рублях и кто в России продает?

В России - Саундбрасс.

ГенаЛог 09.08.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2471973)
Симуляция в WINISD

100 литров, ~124дб на 60гц, ~122дб на 50гц. Чуда не произошло (привет манагерам), с такой маленькой площадью диффузора нужен ход побольше, хотя бы в 2 раза.
Беймам можно еще "наподдать", работать с вылетом за лиейный, но давления это уже не прибавит. Все на уровне слабой и короткоходной 18"шки в мелком боксе с высокой настройкой.

У Beyma 10MW/Nd вообще-то Хмах-7,5мм, а у Beyma 10LW30NE Хмах-5мм.
По поводу маленькой площади я вообще не понял. Если ты считал для четырёх, то суммарная площадь диффузоров получается немаленькая. Так что... напутал прилично. Результаты должны быть совсем другие. У KS есть портальные сабы на 8-ми десятках, так там продолжительное SPL-134 db/140db максимальное.

dubstep 09.08.2011 22:58

ГенаЛог, я на постройке и расчете боксов уже собаку сожрал (жабу тоже:biggrin:), ошибок тут нет.
У Beyma 10MW/Nd ход 4,8мм (4,75мм). Читайте внимательнее родной пдф.

ГенаЛог 09.08.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2471983)
ГенаЛог, я на постройке и расчете боксов уже собаку сожрал (жабу тоже:biggrin:), ошибок тут нет.
У Beyma 10MW/Nd ход 4,8мм (4,75мм). Читайте внимательнее родной пдф.

У меня родной пдф перед глазами. Там чёрным по белому у 10MW/Nd Хмах-7,5мм. А сейчас перед глазами родной пдф на 10LW30NE. Там чёрным по белому Хмах-5мм. Сижу на сайте производителя. Кому верить? Склонен верить производителю. И почему у тебя суммарная площадь четырёх десяток маленькая? Она больше площади 18" лопуха. Ты ведь считал для четырёх головок в одном кабинете?

dubstep 09.08.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Последний раз редактировалось ГенаЛог; Сегодня в 02:05 (Сообщение 2471981)
У KS есть портальные сабы на 8-ми десятках, так там продолжительное SPL-134 db/140db максимальное.

В районе 200гц может и будет, но на басах все будет на уровне 18" сопоставимого хода и мощности 500-600вт

Vladimeer 09.08.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
При горизонтальном совмещении "палок" - безусловно, при вертикальной установке всё будет в порядке.
Наиболее работоспособна 1 позиция в #751, если считать слева направо.

Так я про то и сказал!! Согласен.. Если вверх уже некуда -нужно брать уже дрыны по мощнее. В пучок , как хворост уже не связать

dubstep 09.08.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471985)
У меня родной пдф перед глазами. Там чёрным по белому Хмах-7,5мм.

Передайте привет маркетолагам беймы.:wink:
Там черным по белому есть три звездочки, типа сносочка на нечестную формулу расчета хмакс.

Реальный хмакс вычисляется просто (19,5-10)/2. Высота намотки катушки 19,5мм, высота магнитного зазора 10мм.... Особохитрозадые производители уже не пишут эти параметры:eek:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471985)
почему у тебя суммарная площадь четырёх десяток маленькая? Она больше площади 18" лопуха. Ты ведь считал для четырёх головок в одном кабинете?

Чтобы четыре десяточки, обладающие маленькой площадью, могли дать результат не хуже сопоставимой 18шки, они должны обладать бОльшим ходом. Тут же найдется 18шка с бОльшим ходом, которая даст такойже результат, как и 4 длиноходные десятки.... Замкнутый круг перемещаемого объема воздуха:biggrin:

ГенаЛог 09.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2471988)
Передайте привет маркетолагам беймы.:wink:
Там черным по белому есть три звездочки, типа сносочка на нечестную формулу расчета хмакс.

Реальный хмакс вычисляется просто (19,5-10)/2. Высота намотки катушки 19,5мм, высота магнитного зазора 10мм.... Особохитрозадые производители уже не пишут эти параметры:eek:

Пусть так, но только в особой хитрозадости бэйму обычно не обвиняют, всё-таки их бошки ставят в свои кабинеты очень крутые производители акустики.

ГенаЛог 09.08.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2471991)
про площадь написал уже выше, давайте не будем дописывать сообщения, чтобы не было такой чехарды.

Просто я своё сообщение напечатал раньше. Надо его удалить.

dubstep 09.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471990)
Пусть так, но только в особой хитрозадости бэйму обычно не обвиняют, всё-таки их бошки ставят в свои кабинеты очень крутые производители акустики.

1 бейму я не обвинял.:redface: Речь была о производителях, которые прячут высоту намотки и высоту зазора.

2 бейма единственные, кто честно указывает величину термокомпресии...

Крутые производители избегают критических режимов работы динамиков в рамках долговременной мощности.

ГенаЛог 09.08.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2471988)
Чтобы четыре десяточки, обладающие маленькой площадью, могли дать результат не хуже сопоставимой 18шки, они должны обладать бОльшим ходом. Тут же найдется 18шка с бОльшим ходом, которая даст такойже результат, как и 4 длиноходные десятки.... Замкнутый круг перемещаемого объема воздуха:biggrin:

А у всех 18" указываются реальные Хмах? Значит только параметры десяток привирают?:biggrin: Нестыковочка. Значит и параметры лопухов завышенны. Значит и у лопухов нет таких ходов. Значит и у них нет нормального давления. Значит всё есть азм дерьмо. А если всё дерьмо, то зачем брать дерьмо за дорого? Пустая трата денег. :biggrin:

dubstep 09.08.2011 23:54

ГенаЛог, если хочется приемлемого давления от компактного и легкого ФИ ящика, с площадью диффузора как у 18", стоит обратить внимание на легкие неодимовые "новоделы" у некоторых производителей. Отличительная особенность этих бошек: катушка 4,5-6 дюймов и моща 1500-2000вт AES.
КПД будет низким, в разрезе вт/дб, но зато будет компактно и .... не громче заветных 127-130дб:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 10.08.2011 05:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Для мобильного музыканта лучше всё отдельно

Всё верно, продавать постоянно аппарат тоже напрягает, гнатся за новым и т.далее,тем более вторая волна кризиса на носу, а сабы иногда нужны.Иногда берёшь одну колоночку на брильянтовую свадьбу из 12 человек включая ведущего с диджеем, а иногда корпоратив 100 человек молодёжи.Градация большая.Вот и хочется пару сабов в пределах до 20кг более менее эффективных, а лучше 15-17кг.На двух12" динамиках по моему сабик в габариты уже не полезет и по весу тоже.ИМХО

Ануфриенко 10.08.2011 05:13

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2471952)
Коллеги... хоть я и 62...:frown:

Эх, молодёж... Мне бы твои 49 :wink:

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=dubstep;
темно голубой [B]Faital 10FH250, 600w, Xmax 3mm[/B]

Ты имел в виду, по-видимому 10FH520... Он позиционируется как широкополосный. 10FH500 чуть басовитей, но тоже сателлитный. Симпатично играющие, правда маломощные, 10" есть у Sica. Не сталкивался?

ГенаЛог 10.08.2011 07:13

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2472005)
Всё верно, продавать постоянно аппарат тоже напрягает, гнатся за новым и т.далее,тем более вторая волна кризиса на носу, а сабы иногда нужны.Иногда берёшь одну колоночку на брильянтовую свадьбу из 12 человек включая ведущего с диджеем, а иногда корпоратив 100 человек молодёжи.Градация большая.Вот и хочется пару сабов в пределах до 20кг более менее эффективных, а лучше 15-17кг.На двух12" динамиках по моему сабик в габариты уже не полезет и по весу тоже.ИМХО

Да есть эффективные сабы на двух десятках! Узнать надо, чё за бошки туда пихают. У KS много сабов на десятках. Я слышал на ММ их акустику, при небольших габаритах давление и качество высочайшее. Правда у них всё дорого. Фирма очень серьёзная и фигнёй не станет заниматься. Если они сделали портальные сабы на восьми десятках, значит это стоило того! Я думаю, что не ради баловства! И на двух десятках их сабик выдаёт 126 дб продолжительной и я им верю.

Ануфриенко 10.08.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2472016)
Да есть эффективные сабы на двух десятках! Узнать надо, чё за бошки туда пихают. У KS много сабов на десятках. Я слышал на ММ их акустику, при небольших габаритах давление и качество высочайшее. Правда у них всё дорого. Фирма очень серьёзная и фигнёй не станет заниматься. Если они сделали портальные сабы на восьми десятках, значит это стоило того! Я думаю, что не ради баловства! И на двух десятках их сабик выдаёт 126 дб продолжительной и я им верю.

У каждой фирмы, для того, чтобы выделиться хоть как-то, должна быть фишка, которую преподносят как нечто эдакое. Не могу ничего, ни плохого, ни хорошего сказать именно об этих сабах, но не совсем обычные решения - необходимость для метящих в топы фирм. Пусть эти решения не дают никаких реальных выгод, зато есть повод для разговоров. И это правильно. Больше внимания обращается на другие продукты. KS давно и тесно сотрудничает с JBL и Beyma (больше 10 лет назад я работал у Олега Кузьминича, который первым привёз этот брэнд, и знаю истоки появления KS в России). Похоже, что в сабах стоят именно Beyma - один из самых удачных 10" вуферов. В SOUL и MW мы их тоже применяли. Очень симпатично играют.

Владимир 57 10.08.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
В SOUL мы их тоже применяли. Очень симпатично играют.

Жень, ты имеешь в виду ЛМ от SOUL ? Симпатично, но не более.:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
У каждой фирмы, для того, чтобы выделиться хоть как-то, должна быть фишка, которую преподносят как нечто эдакое.

Так может, ПроТону стоит задуматься над разработкой и производством малогабаритного высокоэффективного сабвуфера компактной укладки для страждущих лабухов? Рынок сбыта обширный и, пока, не заполненный.

ГенаЛог 10.08.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2472017)
У каждой фирмы, для того, чтобы выделиться хоть как-то, должна быть фишка, которую преподносят как нечто эдакое. Не могу ничего, ни плохого, ни хорошего сказать именно об этих сабах, но не совсем обычные решения - необходимость для метящих в топы фирм. Пусть эти решения не дают никаких реальных выгод, зато есть повод для разговоров. И это правильно. Больше внимания обращается на другие продукты. KS давно и тесно сотрудничает с JBL и Beyma (больше 10 лет назад я работал у Олега Кузьминича, который первым привёз этот брэнд, и знаю истоки появления KS в России). Похоже, что в сабах стоят именно Beyma - один из самых удачных 10" вуферов. В SOUL и MW мы их тоже применяли. Очень симпатично играют.

:ok:Вот! Уже что-то! Спасибо за информацию, она для меня представляет огромный интерес, учитывая и то, что Бэймы в России доступны.:pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.