Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

КОРСАКОВ 07.04.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2765372)
У меня были 612-е PRX, поработатл на них 3 месяца. Всегда удивлялся: "Какие же они деревянные при их весе?" Действительно, "странное" лёгкое дерево. А в переноске, да - удобнее. Но звук: ВЧ и СЧ - мутноватые. Низ тоже своеобразный. На средней громкости класс, немного добавишь и пошёл гул. Ещё напрягала одна вещь, которая не встречалась с другими колонками: очень легко попасть с микрофоном в обратную связь. Меня это очень напрягало.

У меня тоже была эта пара 612м ,на первом же треке девч.из зала сказали что звучат грубо, нечисто, под конец вечера голова разболелась:tu:

Romnad 14.06.2015 17:14

Хотел бы услышать советы и рекомендации реальных пользователей ZXA5, которые перешли на другую акустику и "выросли" в звуке. Советы, типа: "колючие", "злые", "неоправдано дорогие", "никогда бы эти пластиковые вёдра не купил", и т.д., от тех, кто их и в глаза не видел, или видел только на картинке - не особы интересны.
Колонки классные. Разборчивость, детальность на высоте, убедительный мидбас. Но... на мероприятиях, где надо "покалбасить" и поддать db - всё таки НЧ "перекрываются" высокой серединой - появляется некая резкость. Вообщем, есть желание перейти на "следующий" уровень.
Чего бы хотелось: более ровного звучания по всем частоткам, но в то же время не потерять в разборчивости и давлении.
Не хотелось бы (при всём уважении к нашим мастерам), расматривать самопал (не фирму), а также "потерять" остатки здоровья при тасканини (всё же, что бы это было носимо одному, в разумных пределах).
С уважением ко всем форумчанам.
PS: "мастырить" сабы к этим колонкам не собираюсь - это безумие. Что бы "перемещать" рекомендуемые, надо иметь подъёмный кран, а лепить "горбатого к стенке" (сабы-пукалки), уже пробовал - не помогает.

zheka73 14.06.2015 17:24

Сам имею Zx5-90, перехожу на звук "запретного мастера"... Сравнивали в лоб, по всем параметрам Zx-сы слили комплекту LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB. По носибельности почитай на оф.сайте. Кстати новая серия появилась LUINA F-4 ARRAY...

Romnad 14.06.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2778270)
Сам имею Zx5-90, перехожу на звук "запретного мастера"... Сравнивали в лоб, по всем параметрам Zx-сы проиграли в два раза комплекту LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB. По носибельности почитай на оф.сайте. Кстати новая серия появилась LUINA F-4 ARRAY...

1. Был на первом тесте в Ступино - мне не понравилось качество звучания LUINA.
2. ZX5 И ZXA5 всё же разные.

zheka73 14.06.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Romnad
1. Был на первом тесте в Ступино - мне не понравилось качество звучания LUINA.
2. ZX5 И ZXA5 всё же разные.

1. Сейчас совсем другое дело, Андрей доработал,... и на первом тесте не было LUINA F-4 HD.
2. Знаю разницу Zx и Zxa - они тоже сольют, можешь не сомневаться!

Romnad 14.06.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2778273)
Сейчас совсем другое дело, Андрей доработал,... и на первом тесте не было LUINA F-4 HD.

Возможно отношусь предвзято - но, не понравилось и всё. В этом комплекте и близко нет той "прозрачности" и "музыкальности", которые присущи ZXA5.
Не думаю, что через год, что то кардинально поменялось.

zheka73 14.06.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Romnad
Возможно отношусь предвзято - но, не понравилось и всё. В этом комплекте и близко нет той "прозрачности" и "музыкальности", которые присущи ZXA5.
Не думаю, что через год, что то кардинально поменялось

Посмотри видео со второго теста в Ступино, в т.ч. и импортных производителей, сравни с Луиной.. Звучание поменялось - поверь! Или возьми ZXA, и доедь до ближайшего владельца Луин, для сравнения - будешь удивлен..

sensey13 14.06.2015 17:58

ZxA5 - нормальная рабочая акустика! Откройте глаза и уши и посмотрите-послушайте на чём распространённом работает наш брат! Уровень худших моделей Бехринга! А вы тут ZxA5 разбираете по косточкам! Год как переехал с Украины в Подмосковье и ошарашен техническим уровнем Столицы! Приедьте в Энергодар (Украина) в ДК "Современник" и послушайте уровень звука. Слушал концерт ко Дню Победы в Троицке - удивлён! Вокруг самопал и грязь а вам ZxA5-е поперёк горла! Очень рабочая и достойная акустика! Вчера слушал презентацию пивного бара - опять Бехр! Кто же вы, засудившие насмерть мировые гранды звука - EV и Dyn??? Они - МИРОВОЙ уровень!! А вы на этом форуме закакали их! Зачем?

Note Sound 14.06.2015 18:13

sensey13,
не напрягайся,не благодарное это дело.Пусть всяк кулик своё болото хвалит и ..сливает..кого душе угодно))))))уже тёрто перетёрто на эту тему.....а что в Даре,Вася не контроллирует уже процесс?Вроде ж атомка не жалела бабла раньше........

abrosim 14.06.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2778269)
Колонки классные. Разборчивость, детальность на высоте, убедительный мидбас. Но... на мероприятиях, где надо "покалбасить" и поддать db - всё таки НЧ "перекрываются" высокой серединой - появляется некая резкость. Вообщем, есть желание перейти на "следующий" уровень.

Ну Роман, даже и незнаю.... Я не имел счастья ни владеть, ни даже прослушать zxA5, и сужу только по отзывам. Мне данный девайс тоже интересен, но в свое время не потянул:frown: однако отслеживаю все о нем (о них). Конечно - нет предела совершенству, но может стоит еще неоднократное колличество раз переспать с идеей ребрэндинга, ведь аппарат, которым Вы владеете, оЧЧЧень достойный.

Romnad 14.06.2015 18:49

abrosim,
Есть ли есть желание и возможность вырасти, перейти на более высокий уровень звучания, то почему бы и нет? Тем более, в последнее время участились заказы, где надо поддавить-покалбасить.
На сегодняшний день zxa5 для меня эталон. На RCF ART серии, EV серии ELX, JBL PRX уже не перейду - всё это попробовал в действии, ZXA5 лучше! Думал перейти на дерево Yamaha DSR115 или RCF 4PRO3031-A - послушал, подумал - а улучшения в звуке не будет! Насколько улучшаться НЧ, настолько же ухудшаться СЧ и ВЧ!
Поэтому готов рассмотреть, что реально будет качественней по звучанию и не особо увеличиться в весе. Естественно понимая, что и в цене это будет выше. Как то так.

alexandergor 14.06.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Romnad
Есть ли есть желание и возможность вырасти, перейти на более высокий уровень звучания, то почему бы и нет? Тем более, в последнее время участились заказы, где надо поддавить-покалбасить.

Ром , может не ломать голову и оставить как есть,добавив сабы(для больших работ)???
Просто особого шага вперёд,заменив лишь топы на топы,ты не получишь.
Придётся всё равно либо брать 3-х полосные тяжёлые сатнллиты,либо полноценную систему,по другому не получится.

Romnad 14.06.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2778284)
Ром , может не ломать голову и оставить как есть,добавив сабы(для больших работ)???
Придётся всё равно либо брать 3-х полосные тяжёлые сатнллиты,либо полноценную систему,по другому не получится.

Александр, рекомендуемые сабы не подъёмные, а прочитав всю ветку "Сабы к zxa5" ещё больше запутался - там к единому мнению на счёт саба не пришли.
Да и был опыт: rcf 725-a + один 905-A. Так забивали его топы.
Просто думал может что то типа VERSE System 3K? Вроде бы и саб носимый, и в дереве. Мало как то отзывов про Verse.
ps: мне вот интересно - есть ли кто-то на форуме, кто сменил zxa5 на что-то и остался доволен как слон?

abrosim 14.06.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2778284)

Не набрался смелости посоветовать то же самое, но согласен аБББсолютно. Вот только что же за сабы должны быть под них?:eek:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2778286)
Просто думал может что то типа VERSE System 3K? Вроде бы и саб носимый, и в дереве. Мало как то отзывов про Verse

Возможно это вариант:ok:, но в связке топ+саб. Олег Dyssey свои вроде как на продажу выставил.

zheka73 14.06.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от sensey13
Кто же вы, засудившие насмерть мировые гранды звука - EV и Dyn??? Они - МИРОВОЙ уровень!! А вы на этом форуме закакали их! Зачем?

Дорогой sensey13, большинство на этом форуме обыкновенные лабухи голосующие за выбор своей спиной, и своими деньгами. Выбирающие аппарат, который прежде всего нравится им. Никто не умоляет достоинств брендовых фирм, но на данный момент всё развивается, совершенствуется, в т.ч. и колонкостроение. Посмотрите в моей подписи аппарат, на котором я работаю... и тем не менее буду продавать как только получу комплект от "запретного мастера", потому что в соотношении цена-качество он полностью проигрывает. Носибельность практически одинаковая. Да, zx-сы хорошо звучат, но в сравнении в лоб разница не в их пользу ИМХО.

Цитата:

Сообщение от alexandergor

Тоже думал о таком варианте, но РЕЗКО падает носибельность, компактность, возрастает цена и т.д...

Цитата:

Сообщение от Romnad
мне вот интересно - есть ли кто-то на форуме, кто сменил zxa5 на что-то и остался доволен как слон?

..да, есть, где-то попадался отзыв..

PAV 75 14.06.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Romnad
Просто думал может что то типа VERSE System 3K? Вроде бы и саб носимый, и в дереве. Мало как то отзывов про Verse.

Да, если менять ZXA5, то уж на что-то типа Verse или Martin.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну, или переходить на компактные линейные массивы (может в мелкий прокат перейдёте). Кстати, Иван катает GAE может черкнёт отзыв..

Lazuriy 14.06.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Придётся всё равно либо брать 3-х полосные тяжёлые сатнллиты,

100% природу звука не обманешь. Хороший звук, не бывает лёгким ) Даже великие оперные вокалисты, имели солидный вес. От чего-то отталкиваться надо )

zheka73 14.06.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от PAV 75
Да, если менять ZXA5, то уж на что-то типа Verse или Martin.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Уверен, за эти деньги Отечественные производители предложат звук и получше!
Цитата:

Сообщение от Lazuriy
Даже великие оперные вокалисты, имели солидный вес.

..не все.

Romnad 14.06.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2778295)
Уверен, за эти деньги Отечественные производители предложат звук и получше!

"Отечественные производители" динамиков? усилителей?
zheka73, я Вам сразу сказал - не понравился мне звук Luina. Может другим нравится, мне нет.

zheka73 14.06.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Romnad
zheka73, я Вам сразу сказал - не понравился мне звук Luina. Может другим нравиться, мне нет.

Отечественные производители не заканчиваются Луинами. Есть еще Саша Мэй (WAVE), Сензар, Ва.S, TDA, Толеранс и т.д ... Вы их слышали? Из того, что слышал я достойная замена Zx-сам у Саши Мэя, и Сензара - есть!

Часовой пояс GMT +1, время: 01:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.