Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FBT ProMaxX 14а,кто знает про этот аппарат.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136177)

dyssey 19.08.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А динамик от NEXO там может "сохнуть" несколько лет в рекламных целях.

вот это в точку!...так однажды в одной мастерской был динамик EV(я тогда ещё честно и не особо то и разбирался в маркировке подобных динамиков;из каких-то старых моделей)дык вот как оказалось этот динамик и ещё пара каких-то JBL и ещё что-то -переодически музыканты обращаясь приходя в мастерскую видели эти динамики(якобы ждут пока их заберут)...и все приходят и: О!JBL!!!А JBL то раньше многие знали гораздо лучше чем всё остальное:biggrin:

ГенаЛог 19.08.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2556352)
я уже писал. инваск ремонтом не хочет заниматься. а новые динамики - по цене 11.500 р. с доставкой от месяца до двух.
ждать некогда. сезон однако.
а сервис где чинился динамик - от компании СИМ которая торгует FBT.

Ты не волнуйся, на СИМе ребята здорово ремонтируют, хоть и дорого. И ФБТ они первыми в России начали продавать и достаточно давно, а не Инваск, у которого ФБТ совсем недавно появились. Поэтому если и есть ремкомплекты, то только у СИМ. Когда я в СИМе заказывал нэксовские динамики и покупал усилок Камко, увидел ФБТ, было это лет 5-6 назад. Спросил: "Чё это такое?" Мне ответили, что это продукция итальянской фирмы и что эта фирма посотрудничала с Нэксо при создании акустики, поэтому вроде как они и решили продавать продукцию этого бренда. Вообще СИМ-это серьёзная фирма, им точно можно доверять.

dyssey 19.08.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от dobr4662
Врёт ваш мастер. Не может быть у него родного ремкомплекта от FBT14. Их нет даже у фирм, привозящих это оборудование с завода в Италии. Поинтересовался я в Инваске по этому поводу. Ответили, что заказывают только родные динамики у FBT вместо сгоревших, т.к. они спецзаказ от B&C. Ремкомплекты с FBT не присылают.
Вас развели, 100%.

ЖЕСТЬ!

ГенаЛог 19.08.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2556363)
вот это в точку!...так однажды в одной мастерской был динамик EV(я тогда ещё честно и не особо то и разбирался в маркировке подобных динамиков;из каких-то старых моделей)дык вот как оказалось этот динамик и ещё пара каких-то JBL и ещё что-то -переодически музыканты обращаясь приходя в мастерскую видели эти динамики(якобы ждут пока их заберут)...и все приходят и: О!JBL!!!А JBL то раньше многие знали гораздо лучше чем всё остальное:biggrin:

Фирма СИМ-представитель НЭКСО в России и у них есть мастерская, где всегда в наличии ремкомплекты, поэтому все туда и несут ремонтировать продукцию НЭКСО. У них можно произвести обмен своего сгоревшего на отремонтпрованный динамик, если не хочется ждать. Ну, по крайней мере, несколько лет назад такое было возможно.

Ануфриенко 19.08.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2556365)
Ты не волнуйся, на СИМе ребята здорово ремонтируют, хоть и дорого. И ФБТ они первыми в России начали продавать и достаточно давно, а не Инваск, у которого ФБТ совсем недавно появились. Поэтому если и есть ремкомплекты, то только у СИМ. Когда я в СИМе заказывал нэксовские динамики и покупал усилок Камко, увидел ФБТ, было это лет 5-6 назад. Спросил: "Чё это такое?" Мне ответили, что это продукция итальянской фирмы и что эта фирма посотрудничала с Нэксо при создании акустики, поэтому вроде как они и решили продавать продукцию этого бренда. Вообще СИМ-это серьёзная фирма, им точно можно доверять.

С FBT познакомился лет 12 назад. Тусовался в Москве один итальянец, который торговал всем - от пармской ветчины до колонок и колготок. Был на презентации, поел ветчины и настоящего пармезана - супер вещь:ok: Дальше дело не пошло, но воспоминания остались приятные:rolleyes:

Владимир 57 19.08.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от ромио
Возвращаемся к теме FBT14". Забрал динамик из ремонта. мастер сказал что там всё внутри сгорело. так же сказал что внутри нет магнитного подвеса , а одна электроника

Так сказал мастер клиенту.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
на СИМе ребята здорово ремонтируют, хоть и дорого.

Как-то это не вяжется с объяснением мастера. Или совсем уж клиентов за полное ку-ку держат!

ГенаЛог 19.08.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2556385)
Так сказал мастер клиенту.

Как-то это не вяжется с объяснением мастера. Или совсем уж клиентов за полное ку-ку держат!

Всё вяжется.
Понятно, что лапшичку на ухи повесили, чтобы побольше содрать, но... то что отремонтировали, отремонтировали хорошо. Я в этом уверен. Там они давно ремонтом динамиков занимаются..

ромио 19.08.2012 16:00

спрашиваю совета.
нужна ли специальная апаратура для того чтоб отличить разницу в динамике обычном и после ремонта. или услышы на слух? собираюсь поставить в зале и качать до пиков чтоб проверить разницу. потом буду менять усилительные блоки местами и буду работать несколько мероприятий , что бы исключить усилок из цепочки.

repin-a 19.08.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от ромио
потом буду менять усилительные блоки местами и буду работать несколько мероприятий , что бы исключить усилок из цепочки.

Разницу скорее всего услышите без приборов.
Не сожгите второй исправный динамик. Если какая-то проблема с усилительным блоком.

seregan1 19.08.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от ромио
нужна ли специальная апаратура для того чтоб отличить разницу в динамике обычном и после ремонта. или услышы на слух?

По аналогии с двигателем - можно ли настроить инжектор на слух или нужны приборы? Будет ли двигатель жрать больше топлива после такой настройки? И будет ли при этом отдавать заявленную мощность? Пальцем в небо...

Владимир 57 19.08.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от ромио
собираюсь поставить в зале и качать до пиков чтоб проверить разницу.

Вот этого не советую: первые часа 1,5-2 полезно погонять отреставрированный динамик на половинной мощности, постепенно к концу "прогона" увеличивая подаваемую на него мощность.

ромио 19.08.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2556426)
По аналогии с двигателем - можно ли настроить инжектор на слух или нужны приборы? Будет ли двигатель жрать больше топлива после такой настройки? И будет ли при этом отдавать заявленную мощность? Пальцем в небо...

что нужно что бы понять разницу? прибор? мастер по звуку?

Ануфриенко 19.08.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2556431)
Вот этого не советую: первые часа 1,5-2 полезно погонять отреставрированный динамик на половинной мощности, постепенно к концу "прогона" увеличивая подаваемую на него мощность.

До установки в колонку новый или отремонтированный динамик - особенно, если ремонт заключался в замене подвижки - стоит "размять", подавая на него - просто поставив на стол - сигнал с частотой 5-10 Гц с небольшим уровнем - чтобы подвижка моталась по максимуму, но до механических призвуков. Пару часов - потом остановка. Подвижная система должна войти в номинальное состояние - замеры параметров делаются именно после "разминки". Иначе динамик может довольно сильно отличаться по звуку от уже поработавших, "опытных" товарищей.:smile: Пока не привыкнет :smile:

seregan1 19.08.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2556436)
что нужно что бы понять разницу? прибор? мастер по звуку?

Снять параметры Тиля-Смола.

ромио 19.08.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2556439)
До установки в колонку новый или отремонтированный динамик - особенно, если ремонт заключался в замене подвижки - стоит "размять", подавая на него - просто поставив на стол - сигнал с частотой 5-10 Гц с небольшим уровнем - чтобы подвижка моталась по максимуму, но до механических призвуков. Пару часов - потом остановка. Подвижная система должна войти в номинальное состояние - замеры параметров делаются именно после "разминки". Иначе динамик может довольно сильно отличаться по звуку от уже поработавших, "опытных" товарищей.:smile: Пока не привыкнет :smile:

вот это ближе по сравнению с двигателем!!!:ok: как после перебора движка , пройти обкатку на малых оборотах!

Ануфриенко 19.08.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2556441)
вот это ближе по сравнению с двигателем!!!:ok: как после перебора движка , пройти обкатку на малых оборотах!

Вообще - это стандартная процедура.

ромио 19.08.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2556439)

а чем подавать сигнал 5-10Гц всё равно?

Las9w 19.08.2012 17:34

Я может пропустил начало диалога, зачем нужны параметры Тиля-Смоля и спец.оборудование? Есть наормальная колонка в наличии и отремонтированная, включаем и слушаем, если на слух разницы нет, то какая разница какие там параметры? На работе никто их не будет спецю оборудование измерять, все только на слух...

ромио 19.08.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2556440)
Снять параметры Тиля-Смола.

значит без прибора не обойтись?

repin-a 19.08.2012 17:35

Las9w,
Браво! Согласен.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.