![]() |
От пыли продувал несколько раз , а если смазать то чем?
|
у меня тоже залипали- разобрал пульт, и каждую кнопочку и отверстие под неё влажными салфетками скурпулёзно протирал. и никакой смазки. всё работает как и должно
|
Спасибо за советы
|
недавно заметил что после включения и загрузки несколько раз моргает дисплей пульта, прошивка 2.16. Так и должно быть или дохнет блок питания??? А на днях пульт отказался разблокироваться удержанием нажатой кнопки НОМЕ, а после нескольких таких удержаний ушёл в перезагрузку, но без потери состояния перед блокировкой.
|
Объясните неучу, для чего нужна функция "Automix"?
|
Насколько я со своим довольно средним незнанием английского языка понял из информации на WikiManuals сайта производителя, эта функция позволяет автоматически включать входной (микрофонный) канал, на котором появился сигнал определённого уровня. Не знаю как это можно использовать на музыкальных мероприятиях (там для подобных вещей гейты используют), но вот на собраниях/конференциях должно быть очень удобно. Начал оратор/докладчик говорить в микрофон - сигнал автоматически подключается. Закончил - микрофон отключается.
|
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста, что такое матричные шины и чем они отличаются от миксшин? |
а вы посмотрите с чего можно на них послать звук и станет ясно. На них можно послать звук с миксов (подгрупп) и L-R (M) выхода. С каналов напрямую - нет!
|
Спасибо за ответ. А в остальном матриксшины полностью идентичны миксшинам?
|
Доброго вечера.
Подскажите пожалуйста, как послать на монитор вокалисту сигнал с эффектом? При этом инструменты и бэквокалисты должны приходить в этот же монитор стандартно (префейдер). Заранее спасибо за ответ. |
Перейти к фейдеру с возвратом эффекта и отправить его в тот же микс вокалиста. В чем трудность не пойму.
|
Цитата:
Из Вашего ответа я честно говоря ничего не понял. У меня на 16-й миксшине висит хорус и ревер, и через неё идет эффект сразу для всех вокалистов. Где искать этот фейдер с возвратом эффекта? |
Цитата:
|
Понимаю что мусорю в теме, но тут нет раздела "для новичков" к сожалению. Вопрос я изучаю в течении месяца, за это время дважды полностью прочел мануал, теперь возвращаюсь к нему по мере надобности. Сейчас читаю книгу Дункана Фрея - Микширование Живого Звука. Просмотрел несколько семинаров по звукорежиссуре. Короче стараюсь изучить вопрос со всей серьёзностью, но тема для меня новая и я туплю со страшной силой из-за большого количества информации.
Если кто-либо найдет в себе силы, пожалуйста ответьте на мой вопрос более подробно. Желательно используя английские термины, так как на пульте нет кириллицы и мануал тоже на английском. Заранее спасибо. |
Брысь,
фейдер с возвратом эффекта искать слева - кнопка AUX IN FX Rtn. Больше общайтесь с пультом, если нет доступа к пульту, то программа X32-Edit работает без подключения к пульту и позволяет со многим разобраться. P. S. мануал вообще не читал... Там всё интуитивно понятно. Особенно если вы знаете как работать на аналоговых пультах и с приборами обработки или с компьютерными музыкально-звуковыми программами. |
Я уже писал
Цитата:
п.с. Как сделано у меня на данный момент: Забираю сигнал префейдер из канала этого исполнителя и посылаю на свободную миксшину, на неё вешаю эффект с точно такими же настройками и после этого отправляю сигнал в монитор этому любителю эффектов. В чем я не прав, как сделать проще и правильнее? |
Пространственной обработка посылается постфейдерно.
|
Все не так! Давайте начнем с того, какой пульт (полный, продюсер, компакт или рэк)? И с чего осуществляется рулежка? Как появятся ответы на эти вопросы, я Вам подробно расскажу что в какой последовательности нажимать. НО! Это не верный путь, нужно чтобы было понимание того, что ты делаешь, а не тупо жмкание кнопок по инструкции. Очень хорошо в этом помогает налог, когда сам все расключаешь, и понимаешь что откуда уходит и куда возвращается.
И еще, если у Вас все сигналы посланы на один прибор обработки, то и в монитор пойдет возврат с обработанными 5ю сигналами. Чтобы каждому отдельно нужно использовать 5 разных приборов в рэке. |
Цитата:
|
Информация к размышлению. Говорят, что это может быть предвестником обновления модельного ряда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.