Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика :) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143833)

СЭР ДЖОН 19.11.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738989)
Что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

???????
После таких хвалебных речей -- это ?
СУПЕР!!!!+5

Калина 19.11.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738989)
Что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

то есть - свитчер :wink:
:biggrin::biggrin::biggrin:
и нахрена вы так мучаетесь?! если вы тянете столько проводов в одно место и вам это не в напряг, то проще и эффективнее возить с собой DMX

Engineer70 19.11.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от СЭР ДЖОН (Сообщение 2738991)
???????
СУПЕР!!!!+5

Товарищч, где вы видели хвалебные речи о крутом управлении светом? Лично я не писал об этом ни слова. Обсуждали работу барабанных сканеров Martin. Вижу, вы запутались совсем. :aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738994)
то есть - свитчер :wink:
:biggrin::biggrin::biggrin:
и нахрена вы так мучаетесь?! если вы тянете столько проводов в одно место и вам это не в напряг, то проще и эффективнее возить с собой DMX

Повторяю, я, в отличие от некоторых товарищей не мучаюсь! :smile:
Там проводов то - по пальцам пересчитать. Бывает, что головы или лед-панели соединяю по DMX по принципу мастер-слейв и этого достаточно. :aga:

laser-show 19.11.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от СЭР ДЖОН

Действительно... столько доводов в пользу хорошего света и без управления... Это по крайней мере нелогично!

Калина 19.11.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2739007)
Бывает, что головы или лед-панели соединяю по DMX по принципу мастер-слейв и этого достаточно. :aga:

вполне достаточно, чтобы приборы хаотично мотылялись абы как....светомузыка в натуре:biggrin::biggrin::biggrin:

Engineer70 19.11.2014 16:16

Калина,
Уверен, что за то у вас все управляется круто! Специально нанятым оператором. :biggrin:

Ах, да, у вас же сцены забиты на кнопочки, переключаетесь сами, обходитесь без художника по свету. Но вы же не диджей, который должен все мероприятие от начала до конца мониторить по сценарному плану и обстановке, готовый оперативно запустить тот или иной трек, плюс работать танцевальные сеты. Диджею в такой ситуации не до отвлечения на управление еще и световыми сценами. Проще: вкл/выкл, а интеллектуальные приборы сами по возможности под бит подстраиваются и перебирают зашитые в них пресеты.

drtosha 19.11.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Engineer70
Что-то типа этого

И пучок проводов на мачту? Закрепите там один "Пилот" и розетки с пультом дистанционного включения-выключения -сэкономите на проводах и времени на их сматывании

abrosim 19.11.2014 16:52

Хорош бодаться Уважаемые:biggrin: Лучше вразумите не разумного:eek:
Раз зашел разговор об управлении, то... Есть в наличии программа SunLite Suite, имеется (зеленая коробочка с мишающими светодиодами) я так понимаю-контроллер. Подскажите люди добрые как это можно использовать в нашем нелегком деле:rolleyes:

Alex.Co 19.11.2014 16:59

drtosha,
Там стоят реле они не надёжные поэтому я контакты реле использую для управления семистороми .Скоро заменю реле малогабаритными импортными семисторами. Но у меня это сделано не для моргания приборами (управляются DMX) а включать выключать не нужные (особо шумные) вовремя тамадейных затей.Всего четыре группы сканеры,бимы,споты,лазер +лед бар панели

Александр Р. 19.11.2014 17:16

Engineer70,

Вынужен присоедениться к вышевысказавшимся - реально жжжёте :eek::vah:kuku
Столько речей, и в конце концов, управление мастер-ведомый???
:tu:

abrosim 19.11.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2739032)
Хорош бодаться Уважаемые:biggrin: Лучше вразумите не разумного:eek:
Раз зашел разговор об управлении, то... Есть в наличии программа SunLite Suite, имеется (зеленая коробочка с мишающими светодиодами) я так понимаю-контроллер. Подскажите люди добрые как это можно использовать в нашем нелегком деле:rolleyes:

И в дополнение:biggrin: а есть ли смысл в DMX-управлении? Если действительно, тупо гонять в "диком" режиме можно:vah:

Александр Р. 19.11.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2739039)
И в дополнение:biggrin: а есть ли смысл в DMX-управлении? Если действительно, тупо гонять в "диком" режиме можно:vah:

Есть.
"Гонять" можно. Только лучше этим не гордиться.
:pivo:

Калина 19.11.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2739050)
Есть.

:ok: красиво сказал

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2739024)
Калина,
Уверен, что за то у вас все управляется круто! Специально нанятым оператором. :biggrin:

Ах, да, у вас же сцены забиты на кнопочки, переключаетесь сами, обходитесь без художника по свету. Но вы же не диджей, который должен все мероприятие от начала до конца мониторить по сценарному плану и обстановке, готовый оперативно запустить тот или иной трек, плюс работать танцевальные сеты. Диджею в такой ситуации не до отвлечения на управление еще и световыми сценами. Проще: вкл/выкл, а интеллектуальные приборы сами по возможности под бит подстраиваются и перебирают зашитые в них пресеты.

на халты и я пульт не беру, только ничего в этом хорошего нет....а занят я не меньше вашего...кроме того, что вы делаете, я ещё и пою и двигаюсь на сцене(типа, изображаю артиста:biggrin:)......а переключить чейз это всего одно нажатие....не стоит преувеличивать свою значимость

abrosim 19.11.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2739050)
Есть.

Понял:wink: Не дурак. Пойдем своим, проб и ошибок, путем

laser-show 19.11.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от abrosim
Есть в наличии программа SunLite Suite, имеется (зеленая коробочка с мишающими светодиодами) я так понимаю-контроллер. Подскажите люди добрые как это можно использовать в нашем нелегком деле

BORKED
И вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 19.11.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Там стоят реле они не надёжные поэтому я контакты реле использую для управления семистороми

При нынешних токах потребления светодиодных приборов и периодичности нашей работы любые реле будут работать годами, это я Вам говорю, как человек, который был связан с релюшками значительную часть жизни. Конечно если использовать приборы с большими токами, то может быть. Но и в этом случае дешевле заменить реле на более мощные, или герконы в помощь.
Симисторную (от сИмметричный) коммутацию я использовал лет 35 назад, дабы избежать щелчков в порталах от клавишных выключателей (увы, не было в те времена на прожекторах и рампах ДМХ и наш световик старательно рисовал световую партитуру 3-хклавишными выключателями).

Engineer70 19.11.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2739014)
Действительно... столько доводов в пользу хорошего света и без управления... Это по крайней мере нелогично!

Не логично с точки зрения художника по свету при работе с инсталляцией. У меня же разъездная работа мобильного диджея и для меня такой подход очень логичен. При этом, продвинутое управление светом конечно же приоритетно, но в перспективе. В данный момент другие приоритеты.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2739028)
И пучок проводов на мачту? Закрепите там один "Пилот" и розетки с пультом дистанционного включения-выключения -сэкономите на проводах и времени на их сматывании

Я не ставлю перед собой задачу экономии на проводах. Примотанный на стойку "пилот" (особенно белый) это "колхоз". У меня же кабели аккуратно закреплены на ригеле и далее на мачте стойки, ничего не свисает, не болтается, а пульт прямых включений позволяет задействовать группы приборов в те или иные моменты мероприятия.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2739036)
Engineer70,

Вынужен присоедениться к вышевысказавшимся - реально жжжёте :eek::vah:kuku
Столько речей, и в конце концов, управление мастер-ведомый???
:tu:

Все речи по существу. 90 процентов из них - обсуждения эффективности работы сканеров. О управлении задали вопрос в самом конце этого диалога, в надежде хотя бы тут придраться, мол - не все то у вас, батенька по уму. И сколько радости для некоторых коллег от того, что кое-кто из них рулит дешевым светом с пульта по DMX, но вот я, ратующий за применение более качественных приборов, оказывается обхожусь режимом банальной звуковой активации! Ну как же! Оказывается я лох! :redface: :biggrin:

Ребят, каждый подстраивается под те условия которые ему диктует его работа. Я выбрал ту конфигурацию, которая меня устраивает на данный момент. Кстати, не последнюю роль играет и бюджет мероприятий от чего зависит, что на них везти и использовать.

Калина 19.11.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2739095)
Примотанный на стойку "пилот" (особенно белый) это "колхоз"..

можно покрасить....из баллончика :biggrin::biggrin::biggrin:

drtosha 20.11.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Engineer70
Я не ставлю перед собой задачу экономии на проводах. Примотанный на стойку "пилот" (особенно белый) это "колхоз". У меня же кабели аккуратно закреплены на ригеле и далее на мачте стойки, ничего не свисает, не болтается, а пульт прямых включений позволяет задействовать группы приборов в те или иные моменты мероприятия.

"Экономия" это условно. Черные пилоты никогда не видели? (Может у Вас и удлинители белые?) Вам сфотографировать черный, закрепленный саморезами на перекладине (приматыванием никогда не занимался) и специально укороченные сетевые кабели? А вот "аккуратное крепление" пучка и его открепление ворует время. Кстати, никогда не приходилось ставить световые мачты метров за 20-30 от свитча? 6х30= 180м (сколько весит такой кабель 3х1,5? Может у Вас спецпучок из черного ШВВП 2х0,5?), а я Вам предлагал включить мачту одним кабелем в ближайшую розетку и коммутировать приборы пультом, коль уж используются в саунд-режиме. Поэтому давайте не будем о колхозе и аккуратности. Впрочем, если Вы уже все знаете, то не буду мешать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
можно покрасить....из баллончика

:biggrin::biggrin::ok: накрайняк можно и валиком с низким ворсом :biggrin:

Добавлено через 7 минут
ЗЫ
Цитата:

Сообщение от Engineer70
кабели аккуратно закреплены

А крепите черной изолентой?

Engineer70 20.11.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2739108)
"Экономия" это условно. Черные пилоты никогда не видели? (Может у Вас и удлинители белые?) Вам сфотографировать черный, закрепленный саморезами на перекладине (приматыванием никогда не занимался) и специально укороченные сетевые кабели? А вот "аккуратное крепление" пучка и его открепление ворует время. Кстати, никогда не приходилось ставить световые мачты метров за 20-30 от свитча? 6х30= 180м (сколько весит такой кабель 3х1,5? Может у Вас спецпучок из черного ШВВП 2х0,5?), а я Вам предлагал включить мачту одним кабелем в ближайшую розетку и коммутировать приборы пультом, коль уж используются в саунд-режиме. Поэтому давайте не будем о колхозе и аккуратности. Впрочем, если Вы уже все знаете, то не буду мешать.

Добавлено через 4 минуты

:biggrin::biggrin::ok: накрайняк можно и валиком с низким ворсом :biggrin:

Да не нужны мне пилоты! В 90 процентах мероприятий где используется обсуждаемый малый комплект света, расстояние от приборов до пульта прямых включений - не более одного, максимум двух "компьютерных" силовых кабелей. Давно заменил большинство из них 4.4 метровыми. Никакие саморезы ввернутые в мачты стоек (ужас какой) не нужны - для крепления кабелей используются специальные ленты липучки. Еще раз повторяю: мне необходимо иметь возможность включать разные группы приборов, а для этого подходит ППВ. Например, во время мероприятия работает пара сканеров, начинается танцевальный блок - нажатием на конкретные переключатели ППВ включаем лунные цветки и лазер, закончился блок - выключаем эти приборы, но сканеры оставляем в работе. А по вашему если эти мои приборы используют звуковую активацию, то я пренепременно должен подключать их в один пилот и для включения/выключения некоторых из них должен каждый раз бежать к стойке и выдергивать вилки из розеток и наоборот? kuku Неужели не понятно, что все давно продумано и эффективно работает?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2739108)
ЗЫ
А крепите черной изолентой?

Ну сказано же, что "колхоз" - это не ко мне. Я саморезы в стойки не закручиваю, пилоты на них не развешиваю и изолентой или скотчем не пачкаю. :wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.